Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение dexmor » 01 июл 2019, 20:06

Moon River,
Слушайте, странным кажется уже то, что у Вас, номер 1, проживание стоит 250 ф., а номер 1 будет спать у входной двери на коврике за 150. Оцените шансы на получение визы в Великобританию Это при том, что вы наверно хотите заявить про совместную поездку.

По факту я планирую взять все расходы на поездку на себя, но думал подавать не как совместную поездку, а как две отдельные.

Спонсорство не покажется странным, если пара, например, живет в незарегистрированном браке, но в вашем случае об этом говорить явно не приходится

Из того что я читал, сложилось впечатление, что не незарегистрированным браком у них считаются отношения дольше двух лет. Поправьте если я ошибаюсь.

Если подать на поездку, как на совместную и учесть это в расходах и анкете. Добавить спонсорское письмо и еще указать, что часть средств передается 2-му, это улучшит шансы?
dexmor
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 20:14

dexmor писал(а) 01 июл 2019, 20:06:По факту я планирую взять все расходы на поездку на себя, но думал подавать не как совместную поездку, а как две отдельные.

Шито белыми нитками.
dexmor писал(а) 01 июл 2019, 20:06:не незарегистрированным браком у них считаются отношения дольше двух лет. Поправьте если я ошибаюсь.

Ошибаетесь.
dexmor писал(а) 01 июл 2019, 20:06:Если подать на поездку, как на совместную и учесть это в расходах и анкете. Добавить спонсорское письмо и еще указать, что часть средств передается 2-му, это улучшит шансы?

В Вашей анкете должны быть только Ваши личные расходы. Но у Вас должно быть достаточно денег, чтобы заплатить за себя и за номер 2. Деньги передавать не нужно, они должны быть у спонсора.
Да, это улучшит шансы.
Дальнейшие вопросы правильно будет обсуждать в профильной теме Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Snnreal » 02 июл 2019, 13:51

Здравствуйте всем:) Собираюсь подавать на британскую визу в качестве туриста в ближайшее время, есть действующий шенген Финляндии, он, кстати, первый. Были поездки в Швейцарию, в Германию, в Италию, а так же множество безвизовых стран типа Черногории,албании, ОАЭ, Мексика,Багамы, Гонконг. Официальной работы нет, к тому же я незамужняя двадцатилетняя девушка, не учусь. Прочитала, что можно сделать спонсорское письмо, но в качестве спонсора выступает мой молодой человек из Америки. Есть ли смысл вообще подавать? Или шансы нулевые? Я читала, что в моем случае может спасти только спонсорское письмо. Всем спасибо, если что извините, что не туда написала.
Snnreal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 июл 2019, 15:41

Snnreal писал(а) 02 июл 2019, 13:51:Собираюсь подавать на британскую визу в качестве туриста в ближайшее время, есть действующий шенген Финляндии, он, кстати, первый. Были поездки в Швейцарию, в Германию, в Италию, а так же множество безвизовых стран типа Черногории,албании, ОАЭ, Мексика,Багамы, Гонконг. Официальной работы нет, к тому же я незамужняя двадцатилетняя девушка, не учусь. Прочитала, что можно сделать спонсорское письмо, но в качестве спонсора выступает мой молодой человек из Америки. Есть ли смысл вообще подавать?

Шансы низкие, но не по причине возраста и семейного положения, а из-за отсутствия источника дохода и связей с РФ. Остальное только подкрепляет общий негативный фон.
Snnreal писал(а) 02 июл 2019, 13:51:Я читала, что в моем случае может спасти только спонсорское письмо

Просто спонсорское письмо не поможет. Спонсором в Вашей ситуации должен быть близкий родственник, а не какой-то мужчина. В этом случае Вы лишь подтверждаете, что не связаны ничем и имея спонсора, готового оплачивать поездки, можете свободно изменить планы и остаться в Великобритании с другими целями/на другой период.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 02 июл 2019, 16:07

Marussya2010 писал(а) 02 июл 2019, 15:41:Спонсором в Вашей ситуации должен быть близкий родственник, а не какой-то мужчина. В этом случае Вы лишь подтверждаете, что не связаны ничем и имея спонсора, готового оплачивать поездки, можете свободно изменить планы и остаться в Великобритании с другими целями/на другой период.

Ну имхо в данном случае можно представить себя женихом и невестой, если все эти поездки были с вышеуказанным товарищем.
При наличии жениха американца с приличным доходом, вряд ли есть смысл оставаться в Великобритании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 02 июл 2019, 18:10

Snnreal писал(а) 02 июл 2019, 13:51:Прочитала, что можно сделать спонсорское письмо, но в качестве спонсора выступает мой молодой человек из Америки. Есть ли смысл вообще подавать? Или шансы нулевые?

Для получения визы Вам нужно показать устойчивое надежное социально-финансовое положение, связи с Россией. Спонсорское письмо покажет, что есть, кому оплатить путешествие. Но останутся неясными вопросы, на какие средства Вы живете в России, если Вы не работаете, кто Вас содержит и т.п. Поэтому даже если Вы решите подать документы со спонсорским письмом, Вам настоятельно рекомендуется подтвердить занятость, т.е. фриланс.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение wtfua92 » 04 июл 2019, 22:39

Здравствуйте, оцените пожалуйста наши шансы.

Мы с женой хотим съездить на 4 неполных дня в Британию в августе. Я ИП с доходом 1400-1500 долларов после налогов. Сотрудничаю с компанией, которая занимается разработкой программного обеспечения (грубо говоря, программист). Жена официально не работает, есть регулярное движение по банковской карте, деньги приходят с карточки Payoneer и иногда я скидываю по необходимости. Планирую быть спонсором жены в этой поездке. Бюджет около 500-600 евро.

Сумма остатка на счету - 2000 - 2500$

Есть небольшой 3-месячный депозит. На момент подачи там будет около 700$.

Перед подачей вносить ничего не будем (за исключением регулярных поступлений)

Недвижимость: на меня и на жену записано по квартире, но мы в них не живем, живут наши родители.

В паспортах, которые будем подавать, есть множество штампов с поездок в страны Европы (Италия, Германия, Польша, Румыния, Латвия) и Азии (Сингапур, Тайланд, виза Вьетнама, Малайзия, Индонезия). Есть более старые паспорта (еще действующие), в которых есть визы США, стран Европы и Азии, в том числе несколько китайских бизнес виз (работали не совсем легально учителями английского 2 года).

Из документов: накладные из налоговой, сертификат о браке, брони жилья, если надо - паспорта на квартиры, документы о регистрации ИП.

Отдельно интересует: стоит ли подавать выписку по счету жены и более старые паспорта? (переживаем, что китайские визы могут вызвать подозрения). Спасибо за ваши ответы
wtfua92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2019, 22:56

wtfua92, шансы нормальные, если Вы сами их не испортите.
Что касается жены, то она может либо воспользоваться Вашим спонсорством (тогда в выписке об операциях по ее счету я смысла не вижу), либо подтверждать фриланс. Китайские визы подозрения не вызовут. Подавать старые паспорта или нет, решайте по своему усмотрению.
Все дальнейшие вопросы касательно заполнения анкеты, справок, паспортов и т.п. теперь правильно будет обсуждать в профильной теме, ссылка на которую имеется в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение wtfua92 » 05 июл 2019, 07:15

Moon River писал(а) 04 июл 2019, 22:56:wtfua92, шансы нормальные, если Вы сами их не испортите.
Что касается жены, то она может либо воспользоваться Вашим спонсорством (тогда в выписке об операциях по ее счету я смысла не вижу), либо подтверждать фриланс. Китайские визы подозрения не вызовут. Подавать старые паспорта или нет, решайте по своему усмотрению.
Все дальнейшие вопросы касательно заполнения анкеты, справок, паспортов и т.п. теперь правильно будет обсуждать в профильной теме, ссылка на которую имеется в заглавном сообщении темы.

Это обнадеживает Касательно старых паспортов, нам кажется, что американская виза может добавить нам пару очков, но смущало наличие множества китайских виз, не хотим, чтобы это вызвало какие-либо подозрения. А что Вы подразумеваете под "если Вы сами их не испортите"? Неправильное заполнение документов?

Также, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста, есть ли смысл подавать документы на квартиры вместе с остальным пакетом?

Спасибо!
wtfua92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 июл 2019, 08:15

wtfua92 писал(а) 05 июл 2019, 07:15:А что Вы подразумеваете под "если Вы сами их не испортите"? Неправильное заполнение документов?

Неправильное заполнение анкеты и/или некорректный пакет документов.
wtfua92 писал(а) 05 июл 2019, 07:15:Также, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста, есть ли смысл подавать документы на квартиры вместе с остальным пакетом?

Я ответила:
Moon River писал(а) 04 июл 2019, 22:56:Все дальнейшие вопросы касательно заполнения анкеты, справок, паспортов и т.п. теперь правильно будет обсуждать в профильной теме, ссылка на которую имеется в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение Elen Marty » 07 июл 2019, 18:10

Добрый день! Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу при таких обстоятельствах:
работаю 11 лет в судебной системе, заработная плата около 150 тыс.руб., замужем, детей нет, есть в собственности две квартиры, дача. Но никогда не была заграницей. Хотелось бы в Лондон на новогодние праздники (9 дней), поскольку на этом же форуме мне посоветовали не обращаться за визой в США из-за отсутствия визовой истории (ни где не была). А не была заграницей по той причине, что 8 лет работала как лошадь ))) за 15 тыс. руб., чтобы дойти по карьерной лестнице до высшей судебной инстанции. И наконец с 2015 года у меня приличная зарплата, в первую очередь которую тратила на жилье (ремонт), обеспечение того, чего раньше не было и т.д. В настоящее время понимаю, что готова к путешествиям, накопила на счету 400 тыс. Мне неинтересен пляжный отдых, всегда была мечта посетить Лондон и Нью-Йорк, но оказывается это не так то просто. Подскажите, как знающие люди, есть ли у меня шанс реализовать мечту?
Elen Marty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2019, 18:41

Elen Marty писал(а) 07 июл 2019, 18:10:дойти по карьерной лестнице до высшей судебной инстанции.

Лебедев? Вячеслав Михайлович, перелогиньтесь
Elen Marty писал(а) 07 июл 2019, 18:10:есть ли у меня шанс реализовать мечту?

Да шансы есть. Нормальный доход, нормальные сбережения. При грамотном планировании визита (сроки, стоимость поездки) шансы хорошие. Заполняйте анкету.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 июл 2019, 19:16

Elen Marty, при условии правильного заполнения анкеты и представления корректного пакета документов шансы на визу высокие.
P.S. Мой ответ выше актуален, если Вы пишете правдивую информацию. А то судя по Вашим сообщениям на форуме Вам за сутки зарплату на 50% повысили.
Elen Marty писал(а) 06 июл 2019, 15:53:зарплата 100 т.р.,

Elen Marty писал(а) 07 июл 2019, 18:10:заработная плата около 150 тыс.руб.,

Moon River

Сообщение Elen Marty » 07 июл 2019, 19:44

Persian tramp писал(а) 07 июл 2019, 18:41:Лебедев? Вячеслав Михайлович, перелогиньтесь

Посмеялась от души)))))))))
Спасибо большое за ответы! Вы придали мне уверенности.
По зарплате - 141 тыс по справке, на руки за вычетом удержаний примерно 117, поэтому такой разбег.
Elen Marty
новичок

Сообщение BogdanS » 07 июл 2019, 21:35

Здравствуйте! Помогите пожалуйста оценить шансы.
Семья(муж и жена), хотим посетить Лондон в туристических целях.
Я фрилансер, есть подтверждающий документ от биржи, справка с банка о движении средств. Средняя ЗП за последние полгода около 2500$ в мес. На счете будет остаток 8500$.
Жена получает второе высшее, заочно. Официальных доходов нет, буду выступать спонсором.
В собственности квартира.
Предыдущие поездки по безвизу в шенген.
Будет приглашение от друга из Лондона, проживать будем у него.
Продолжительность поездки 7 дней, стоимость 660GBP(100 перелет и 560 расходы на двоих).
Так же интересует вопрос: по карте средние расходы в месяц не постоянны, один месяц 200$, второй 600$, третий 1100$. Обусловлено тем, что есть наличные накопления и большая часть трат идет из них. Стоит ли указывать в анкете что средние расходы в месяц 600$ и часть расходов осуществляется с наличных накопление? Документы с биржы фриланса покажут заработок за последний год, и соответственно сумма на карте существенно меньше чем могла бы быть, так как оставлять деньги на карте начал только последние 4 месяца.
Спасибо!
BogdanS
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2019, 21:45

Помогите пожалуйста оценить шансы.

Шансы будут зависеть от того, сможете ли Вы подтвердить источник и размер дохода. Почитайте тему про отказы в визе, в частности, последний отказ украинскому фрилансеру.
Так же интересует вопрос:

Здесь это оффтопик.
Moon River

Сообщение lodejnikov » 07 июл 2019, 22:20

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие шансы получить визу, если:

Мне 27 лет, девушка, незамужем. Работаю, официальный доход -- около 25 т.р. в месяц
Недвижимости нет
Собираюсь указать спонсором отчима (была официальная процедура удочерения, т.е. фамилии у нас разные, но в документах он записан, как мой отец), его доход -- около 50 т.р. в месяц
Хотела бы поехать дней на 5
Есть приглашающая сторона: моя бывшая студентка, которая изучала у меня русский язык (я преподаю русский как иностранный) и ее семья. Прошлым летом она проходила у меня интенсивный мини-курс русского языка в школе, где я преподаю, потом уехала домой, но мы продолжаем созваниваться по Скайпу каждую неделю по ее инициативе, я поддерживаю ей уровень русского языка и у нас в целом сейчас достаточно теплые отношения. Поэтому и приглашает к себе. Проживать собираюсь у них, если нужно какое-то приглашение, думаю, они смогут мне его сделать.
Есть движение средств по карте (правда, не по зарплатной, обычно я просто снимаю с зарплатной карты и кладу на ту, которой пользуюсь).
За последние три года -- 2 шенгенские визы, последняя была выдана в прошлом году, всего в паспорте 9 шенгенских виз, одна хорватская, ни одного отказа
Важно: я родилась в Крыму, в загранпаспорте место рождения стоит просто Ukraine, гражданство РФ, живу и прописана в Москве. Читала в этой теме, что с таким местом рождения могут отдельные сложности возникнуть.
Заранее спасибо за ответ!
lodejnikov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2019, 06:02

lodejnikov, шансы невысокие. Причина - небольшая зарплата спонсора и Ваш низкий доход. У Вас по этой причине не просматриваются сильные связи с Родиной и стимул вернуться назад. Обязательно прикладывайте документы со своей работы, несмотря на спонсорство. Приглашение непременно попросите, пусть пришлют по email, Вам это не помешает, так как позволит сократить стоимость поездки, это тоже влияет на шансы.
lodejnikov писал(а) 07 июл 2019, 22:20:Важно: я родилась в Крыму, в загранпаспорте место рождения стоит просто Ukraine, гражданство РФ,

Важно это:
lodejnikov писал(а) 07 июл 2019, 22:20:живу и прописана в Москве

Почитайте тему: Виза в Великобританию для крымчан
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2019, 07:13

lodejnikov писал(а) 07 июл 2019, 22:20:Есть приглашающая сторона: моя бывшая студентка, которая изучала у меня русский язык (я преподаю русский как иностранный) и ее семья. Прошлым летом она проходила у меня интенсивный мини-курс русского языка в школе, где я преподаю, потом уехала домой, но мы продолжаем созваниваться по Скайпу каждую неделю по ее инициативе, я поддерживаю ей уровень русского языка

Главное, чтобы не подумали, что проживание Вам будет предоставлено за проведение уроков=поддержание уровня русского языка. Это чистой воды работа за жилье. Плюс низкий доход дома - и получаете на выходе весьма негативный сценарий.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lodejnikov » 08 июл 2019, 16:10

Moon River, спасибо большое! По поводу документов с работы -- достаточно ли будет справки о зарплате? Не знаю, какие еще документы можно от работодателя запросить.

Marussya2010, спасибо! Поняла и учту!
lodejnikov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль