Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Gemstetter » 13 июл 2019, 14:33

Ну вот, а я уже подала заявление на новый паспорт, чтобы уже в него попробовать получить новую визу. , на след неделе забирать.
Вообще я планирую поездку с 14 по 20 сентября, имеющаяся виза действует по 16 сентября. Если подавать на новую визу с новым паспортом, как это в анкете описывать? Указать планируемые сроки поездки, а в дополнительных сведениях уточнить, что в другом паспорте стоит виза № такая-то, до 16 сентября, но по ней поездок не планируется? Опасаюсь, что может выйти какая-нибудь накладка со сроками действия. Как это вообще действует - въезд по одной визе, выезд по другой, или одна виза закрывается досрочно, а вместо нее открывается другая?
И еще - краткосрочная студенческая виза (срок до 6 месяцев) оформляется отдельно, в дополнение к имеющейся General Visitor?
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение morfei » 13 июл 2019, 15:01

Подскажите, пожалуйста, если подаемся на туристическую визу всей семьей, что отвечать в детских анкетах (2 года и 4 года) на вопрос How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Ноль или поделить общие затраты на поездку пропорционально на детей и указать тут?
morfei
новичок

Страны: 47

Сообщение Moon River » 13 июл 2019, 15:17

morfei писал(а) 13 июл 2019, 15:01: что отвечать в детских анкетах

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 июл 2019, 15:21

Gemstetter писал(а) 13 июл 2019, 14:33:Как это вообще действует - въезд по одной визе, выезд по другой, или одна виза закрывается досрочно, а вместо нее открывается другая?

Похожий вопрос: Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
и ответ: Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Gemstetter писал(а) 13 июл 2019, 14:33:И еще - краткосрочная студенческая виза (срок до 6 месяцев) оформляется отдельно, в дополнение к имеющейся General Visitor?

Да, это разные визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rumden » 14 июл 2019, 15:41

Здравствуйте! Прошу помочь в составлении оптимального списка документов, чтобы повысить шансы на получение.

Ситуация:
22-29 сентября едем с гражданской супругой в Лондон, полных 8 дней.
Я еду на бизнес-конференцию, компания оплачивает мне отель и авиабилеты. Отель я могу забронировать на двоих. Работодатель предоставил мне справку с работы, где указана цель поездки, мой оф.доход (155 тыс) и прописано, что они оплачивают отель и билеты, а также, что за мной сохраняется рабочее место. Также могу прикрепить Visa Support Letter от организаторов конференции в UK.
Помимо оф. доходов у меня есть иные поступления на карту, ни чем не подкрепленные, поэтому я планирую лишь прислать выписку с остатком.

Вопросы по мне:
1. 115 тыс будет достаточно на карте?
2. Я указал что работаю официально и не имею других доходов, это нормально? Де-факто, по карте движутся суммы выше, чем моя ЗП.
3. Что мне писать в графе "сколько вы планируете потратить в UK?" — абсолютно все расходы с учетом оплачиваемых компанией? или только то, что я лично планирую потратить (на еду, на транспорт на территории там) ?
4. Ничего страшного, что дата выписки с банка будет -неделя от даты подачи, а даты в справке с работы и от приглашающей стороны -месяц от даты заявления?

Моя гражданская супруга не работает официально, но имеет в собственности земельный участок, а также банковскую карту с постоянным движением по счету от 60 до 110 тыс. руб. По факту на ней остаток 65 тыс.
Планирую указать в ее анкете, что она не имеет постоянного дохода, указать, что ее поездку оплачивает спонсор (я) и приложить переведенную выписку с банка + скан документа о собственности на недвижимость.
Вопросы по ней:
1. Основной — это, конечно, верно ли я все позиционирую в ее анкете?
2. Что писать в графе "сколько вы планируете потратить в UK?" Гостиницу ей оплачивает, получается, компания, в которой я работаю, авиабилеты — спонсор (я) ?

Заранее спасибо за помощь!
rumden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nenikitina » 14 июл 2019, 17:41

Подскажите пожалуйста, если я проживаю в Г. Мурманск, хочу самостоятельно оформить английскую визу, но прилететь в Питер или Москву могу только на один день. Достаточно ли будет записаться на биометрию и загрузить анкету с документами? И нет ли разделения по регионам — северозапад только в Питере?
Nenikitina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2019, 20:28

Nenikitina писал(а) 14 июл 2019, 17:41:Достаточно ли будет записаться на биометрию и загрузить анкету с документами?

Не понятен Ваш вопрос - для чего именно достаточно?
Nenikitina писал(а) 14 июл 2019, 17:41:И нет ли разделения по регионам — северозапад только в Питере?

Можете посетить любой ВЦ, территориальной привязки нет.
Moon River

Сообщение Nenikitina » 14 июл 2019, 20:43

Добрый вечер. Я хотела бы узнать, успею ли я за один день сдать все документы и биометрию в визовом центре? И ещё один вопрос по анкете - если выездов за границу за последние 10 лет более 50, нужно указывать все или можно не указывать однодневные поездки? Заранее спасибо.
Nenikitina
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2019, 20:45

Nenikitina писал(а) 14 июл 2019, 20:43:успею ли я за один день сдать все документы и биометрию в визовом центре?

Успеете. Ночевать не придется
Nenikitina писал(а) 14 июл 2019, 20:43:или можно не указывать однодневные поездки?

Не указывайте. Даже 20 поездок - это уже хорошо
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 июл 2019, 20:48

Nenikitina писал(а) 14 июл 2019, 20:43:Я хотела бы узнать, успею ли я за один день сдать все документы и биометрию в визовом центре?

В ВЦ предварительная запись на конкретный день и время. Конечно, успеете.
Nenikitina писал(а) 14 июл 2019, 20:43:если выездов за границу за последние 10 лет более 50

...то Вы физически не сможете вписать их все в анкету. Это и не требуется. Начните заполнять онлайн анкету, и этот вопрос отпадет сам собой.
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 14 июл 2019, 21:32

Nenikitina писал(а) 14 июл 2019, 20:43:И ещё один вопрос по анкете - если выездов за границу за последние 10 лет более 50

Я сейчас получила визу на 10 лет, так же за последний 10 лет более 50 стран посетила, но в анкете, чтоб не мучиться и не вспоминать даты, указала только последние 10 стран,а на остальные страны приложила просто ксерокопии старых паспортов.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение OlgaEKTB » 15 июл 2019, 08:37

Доброе утро, подскажите ,пожалуйста, правила на визу не менялись? Прописка вообще не обязательна все еще для подачи на визу? Спасибо
OlgaEKTB
участник

Страны: 23

Сообщение BelieveInluck!!! » 15 июл 2019, 10:12

OlgaEKTB писал(а) 15 июл 2019, 08:37: Прописка вообще не обязательна все еще для подачи на визу?

Да, необязательна. Внутренний паспорт вы вообще не предоставляете на визу. Поэтому никто не увидит, есть ли у вас прописка или нет.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Minny7 » 15 июл 2019, 12:59

Ещё раз здравствуйте.
Хочу у вас спросить мои шансы.

Сегодня подтвердила Документы и завтра уже подаю в визовом центре. Все заполняла и делала сама, переводила по шаблонам которые тут выкладывали. Единственное на что можно сказать забила, это справка о движении денежных средств, не хотелось ещё и ее переводить. Как по мне 2-ндфл и так показывает мои доходы, плюс справка о наличии денег на текущую дату на счете.

Анкету заполнила с посещением нескольких основных стран (далеко не все те что посещала, так как перелетов было очень много)
Средний ежемесячный доход по справке 48900руб (я в анкете написала 50тр, Заполняла до получения справки и думала будет больше)
2-ндфл за 2018 и 2019 годы
Наличие средств на 1 счёте 70тр, на 2 счёте 47тр
Приложила оплаченный перелёт туда обратно на август
Бронь отеля

С собой завтра беру загран паспорт, анкету распечатала полностью, согласие на обработку персональных данных тоже заполнила заранее и список с поданными документами
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение traveladdicted » 15 июл 2019, 13:01

Minny7 писал(а) 15 июл 2019, 12:59:это справка о движении денежных средств

и очень зря
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 15 июл 2019, 13:12

Minny7 писал(а) 15 июл 2019, 12:59:Единственное на что можно сказать забила, это справка о движении денежных средств, не хотелось ещё и ее переводить. Как по мне 2-ндфл и так показывает мои доходы, плюс справка о наличии денег на текущую дату на счете.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Minny7 » 15 июл 2019, 13:55

Да, я это читала.. но все же, это такая формальность...
на всякий случай могу конечно сделать онлайн выписку на русском, но сомневаюсь что ее там по факту примут
Minny7
новичок

Сообщение BelieveInluck!!! » 15 июл 2019, 13:59

Minny7 писал(а) 15 июл 2019, 13:55:Да, я это читала.. но все же, это такая формальность.

Я сейчас получила визу на 10 лет, приложила только выписку по карте, ни движение по карте ни какие НДФЛ ничего больше не прикладывала. В прошлом году получала полугодовую визу, так же без движения по карте.
Последний раз редактировалось BelieveInluck!!! 15 июл 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Moon River » 15 июл 2019, 14:03

Minny7 писал(а) 15 июл 2019, 13:55:но все же, это такая формальность...

Для некоторых эта "формальность" была основанием для отказа в визе , так что не стоит судить так категорично. Для кого-то это формальность, для кого-то нет.
Minny7 писал(а) 15 июл 2019, 13:55:на всякий случай могу конечно сделать онлайн выписку на русском, но сомневаюсь что ее там по факту примут

Не сомневайтесь - не примут, потому что Вы уже загрузили и отправили документы.
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 15 июл 2019, 14:05

Minny7 писал(а) 15 июл 2019, 13:55:Да, я это читала.. но все же, это такая формальность...

Зачем вы тогда просите оценить шансы, если по факту вы уже документы направили в визовый центр и уже ничего не изменить? И более того, из вашего ответа понятно, что вы уже сами свои шансы прекрасно оценили, раз решили обойтись без "формальных" справок?
Я тоже получала все свои бритаснкие визы без движения, но не рискнула бы назвать эту справку формальной. Каждый кейс индивидуален, и кто-то может обойтись без неё, а для кого-то она может оказаться решающей.
sally_cinnamon
участник

Страны: 23

Сообщение Minny7 » 15 июл 2019, 14:19

BelieveInluck!!!, вы меня обнадежили
В общем напишу уже потом о своём результате
Minny7
новичок

Сообщение bigdar4 » 15 июл 2019, 15:16

Добрый день, уважаемые форумчане, писал в разделе оценки и получил ответ, что шансы хорошие, если не допустить грубых ошибок, например со спонсорством бабушки для всех. Если не сложно, хотелось бы получить ответы на ряд вопросов )

Собрались ехать в Англию большой семьей: мы с женой и двумя детьми(1 и 5 лет) и мои родители.
- планируем ехать на 8 дней в начале декабря, living cost планирую считать 50ф в день на взрослого и 30ф в день на ребенка
- авиабилеты уже куплены, есть ли необходимость писать данную сумму в планируемый расход? Если эту сумму писать, то нужно ли указывать меня спонсором супруги/детей/родителей итд?
- проживание/квартиру оплачивает бабушка в полном объеме, но, как я понял, лучше не говорить что она является спонсором каждого из нас в части проживания?
- living cost планирую считать 50ф в день на взрослого и 30ф в день на ребенка (на детей думаю писать спонсорство бабушки).
- не знаю как быть с доходами жены, писать на неё моё спонсорство или ограничиться тем, что у нас общий семейный бюджет?

В итоге на взрослого человека: 400ф(living cost) + 315ф(стоимость квартиры/4) + 264ф(перелёт, если нужно указывать)
На ребенка: 240ф(living cost) + 0ф(квартиру на них не распределял) + 264ф(перелёт, если нужно указывать)

1. Я
- среднемесячная зп за первое полугодие - 89000 р. после вычета налогов, можно подтвердить 2-НДФЛ.
- остаток на счете около 150000 р. если с движениями или есть возможность положить больше и показать только остаток.
- траты в россии за месяц планирую показать около 55000 р., т.к. жена в декрете и есть два ребенка.

2. Жена
- находится в декретном отпуске с ежемесячным пособием в 15000 после ндфл, на работе писать доход в справке отказываются, говорят обращаться в фсс, достаточно ли прикрепить движения по сбербанку о ежемесячным приходом средств или лучше запросить 2-ндфл из ФСС?
- на счет планируем закинуть около 50-60т.р. и показать остаток (бюджет у нас семейный, своего накопительного счета нет)
- траты в россии за месяц около 7000, тоже нужны будут пояснения про семейный бюджет?

3. Два ребенка (1 и 5 лет) - накоплений и дохода естественно нет, думаю указать бабушку спонсором поездки.

4. Бабушка
- среднемесячная зп около 210 т.р., можно подтвердить 2-НДФЛ
- остаток на накопительных счетах в сумме около 1'500 т.р.
- траты в россии планирую указать около 40 т.р.

4. Дедушка
- среднемесячная зп около 94 т.р.
- остаток на счете планируем закинуть, если нужно. Вообще с бабушкой семейный бюджет.
- траты в россии планирую указать около 40 т.р.

Заранее спасибо за помощь
bigdar4
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2019, 15:21

bigdar4, отвлекитесь от того, кто фактически покупал авиабилеты и оплачивал квартиру. Считайте, в семье произвели внутренние взаиморасчеты. У вас всех хороший доход, не нужно усложнять простой кейс ненужным спонсорством.
bigdar4 писал(а) 15 июл 2019, 15:16:не знаю как быть с доходами жены, писать на неё моё спонсорство или ограничиться тем, что у нас общий семейный бюджет?

Спонсорское письмо нужно в любом случае. Про общий семейный бюджет стоит писать, если у жены есть вклады, открытые на ее имя, которые вы хотите показать.
Moon River

Сообщение Poverinova » 16 июл 2019, 01:24

Подскажите, пжлст, а можно сдать оригинал старого загранпаспорта или его нужно копировать и загружать...?
Poverinova
новичок

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 02:35

Здравствуйте форумчане! Мы с сестрой планируем поездку в Лондон на 4 дня, спонсируемую папой.
Ни я, ни сестра не работаем, сестра учится в университете.
Бюджет поездки - 1300GBP: 500 билеты, 300 жилье, 500 - еда и прочее.
В сумме на разных картах у папы лежит около 200.000р(~2.500 GBP).
Суммарный доход около 80.000р(~1000 GBP).
Документы:
-свидетельства о рождении
-справка с учёбы сестры
-выписка из ЕГРП о наличии у нас собственности
-справки спонсора с работ
-выписка об остатке на счетах
-спонсорское письмо

Если делать 2-ндфл, то сумма, получаемая спонсором будет меньше чем в справке с работы, т.к. часть дохода неофициальная(нельзя подтвердить). Если делать выписку по счетам с движением, то практически вся официальная зарплата тратится, нет аккумуляции, есть только разовое пополнение полгода назад на стоимость поездки(отложенное наличными из неофициальной части дохода).

Вопрос: верно я понимаю, что лучше не прикадывать выписки с движением и 2-ндфл?
Так же буду рад любым комментариям по данной ситуации.
r-o-m-a
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 06:20

Poverinova писал(а) 16 июл 2019, 01:24:Подскажите, пжлст, а можно сдать оригинал старого загранпаспорта или его нужно копировать и загружать...?

Если Вы хотите приложить старый паспорт к своим документам, то его нужно сканировать. Оригинал не примут.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 06:22

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Вопрос: верно я понимаю, что лучше не прикадывать выписки с движением и 2-ндфл?

Да, конечно, тем более, что речь идет о спонсоре, а не о заявителе.
Вас не это должно волновать, а высокая стоимость поездки: двое иждивенцев за 4 дня собираются потратить больше, чем отец-спонсор зарабатывает за месяц. Стоимость поездки не соответстввует вашему с сестрой возрасту, статусу и доходам семьи.
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Мы с сестрой планируем поездку в Лондон на 4 дня, спонсируемую папой.
Ни я, ни сестра не работаем, сестра учится в университете.
Бюджет поездки - 1300GBP:

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Суммарный доход около 80.000р(~1000 GBP).

А что случилось с Вашей работой и обращались ли Вы уже за визой?
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 15:48

Moon River,
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 06:22:А что случилось с Вашей работой и обращались ли Вы уже за визой?

Нет, не обращался. Не успел подать документы до начала отпуска.
Касательно работы, я уволился в конце весны, и уже 3 месяца безработный.
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 06:22:Вас не это должно волновать, а высокая стоимость поездки: двое иждивенцев за 4 дня собираются потратить больше, чем отец-спонсор зарабатывает за месяц. Стоимость поездки не соответстввует вашему с сестрой возрасту, статусу и доходам семьи.

Разве люди, которые долго откладывают на отдых и едут один раз в год летом - это не повсеместное явление?
Эта поездка - подарок на наши Дни Рождения, о чём я укажу в cover letter. Разве это разрыв шаблона - копить на подарок, копить на поездку?
С билетами я ничего не могу сделать, ну вот столько они стоят, тут врать нет смысла. Как вы посоветуете в таком случае скорректировать оставшуюся часть бюджета поездки?
Спасибо.
r-o-m-a
новичок

Сообщение Sun-tcha » 16 июл 2019, 15:59

Добрый день!
Вчера подались в СПб с мужем на визу, пишу для информации:
1. Предложили подачу без паспорта за 5200, несмотря на то, что мы подавались на 6-месячную visitor. Уточнила, что, правда можно подать с удержанием паспорта на краткосрочную визу, сказали да, без проблем, потом, когда визу дадут, нужно принести паспорт на вклейку, это займет 5-7 дней. Вдруг кому пригодится информация. Странно, что они не пишут о такой возможности ни на сайте, ни на рекламных баннерах в визовом центре, рекламируют смс-услугу за 100 рублей, а не подачу без паспорта за 5200))
2. При подаче с self-service никаких документов, кроме действующего заграна и первой страницы анкеты, не берут. Чеклист просто смотрят, но у меня распечатался не полностью, сказали, нестрашно, проверили у себя, что все документы загружены, и все.
3. На месте можно догрузить доп документы за 2100 на человека, даже если вы выбирали self service.
4. Запись без доплаты была доступна на через неделю и дальше.

Вся подача с биометрией заняла примерно полчаса. Ждем-с)
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение traveladdicted » 16 июл 2019, 16:08

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 15:48:Разве это разрыв шаблона - копить на подарок, копить на поездку?

Да это вообще нормально - собирать на путешествие, на отдых. Но вы заявляете что едете на 4 дня и тратите на билеты 500 фунтов? Да еще и отец Вас спонсирует, человека который может самостоятельно уже давно работать. Это со стороны выглядит странным.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2019, 16:12

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35: спонсируемую папой.

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Ни я, ни сестра не работаем

Прекрасное начало
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Бюджет поездки - 1300GBP

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Суммарный доход около 80.000р(~1000 GBP)

Очень плохо.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:14

Sun-tcha писал(а) 16 июл 2019, 15:59:Предложили подачу без паспорта за 5200, несмотря на то, что мы подавались на 6-месячную visitor. Уточнила, что, правда можно подать с удержанием паспорта на краткосрочную визу, сказали да, без проблем, потом, когда визу дадут, нужно принести паспорт на вклейку, это займет 5-7 дней. Вдруг кому пригодится информация. Странно, что они не пишут о такой возможности ни на сайте, ни на рекламных баннерах в визовом центре, рекламируют смс-услугу за 100 рублей, а не подачу без паспорта за 5200))

https://pos.tlscontact.com/mow_en/keep-my-passport
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:24

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 15:48:Как вы посоветуете в таком случае скорректировать оставшуюся часть бюджета

Соразмерно Вашему возрасту, социальному статусу, доходу семьи. Недорогое проживание, возможно, в хостеле, текущие траты из расчета примерно 40 ф. в день.
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 15:48:Разве люди, которые долго откладывают на отдых и едут один раз в год летом - это не повсеместное явление?
Эта поездка - подарок на наши Дни Рождения, о чём я укажу в cover letter. Разве это разрыв шаблона - копить на подарок, копить на поездку?

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Вы с сестрой - иждивенцы. Вы ничего не зарабатываете, поэтому не "откладываете" и не "копите". Копит и откладывает Ваш отец. Вы еще раз посмотрите на размер его зарплаты, он на эти деньги сам живет, содержит двух совершеннолетних детей с высокими запросами и еще должен как-то исхитриться отправить их на 4 дня в Лондон, где они спустят за 4 дня больше ежемесячного дохода семьи.
Поищите в отказной ветке, если интересует, был очень характерный отказ, когда неработающему молодому человеку, который пожелал поехать изучать английский язык, визовый офицер очень доходчиво объяснил, сколько зарабатывает мама-спонсор, сколько ей пришлось откладывать денег на эту поездку и сделал вывод, что поездка на соотносится с общим финансовым положением семьи.
Moon River

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 16:26

traveladdicted,
traveladdicted писал(а) 16 июл 2019, 16:08:Да это вообще нормально - собирать на путешествие, на отдых. Но вы заявляете что едете на 4 дня и тратите на билеты 500 фунтов? Да еще и отец Вас спонсирует, человека который может самостоятельно уже давно работать. Это со стороны выглядит странным.

Но ведь билеты столько и стоят. На двоих туда обратно, 9-10к билет на одного в одну сторону. А насчёт спонсорства, я же написал, что это подарок на День Рождения, что в этом такого? Да, я временно не работаю, но даже если бы я сейчас работал у меня была бы зарплата 20 тыс.р. Это бы что-то меняло?
r-o-m-a
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:30

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:А насчёт спонсорства, я же написал, что это подарок на День Рождения, что в этом такого? Да, я временно не работаю, но даже если бы я сейчас работал у меня была бы зарплата 20 тыс.р. Это бы что-то меняло?

Судя по Вашему настрою, Вы не видите никаких проблем и сложностей в своей ситуации. Не будем Вас переубеждать, это неблагодарное занятие. Вы получите визу без нашей помощи. Удачи!
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2019, 16:31

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:А насчёт спонсорства, я же написал, что это подарок на День Рождения, что в этом такого?

Деньги на подарок не из воздуха же материализовались?
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:Это бы что-то меняло?

Да в общем ничего. Получение визы UK для вас практически невозможно.
Persian tramp

Сообщение traveladdicted » 16 июл 2019, 16:38

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:Но ведь билеты столько и стоят

Ну вот я сейчас посмотрел и нашел за 100 евро из Москвы в Лондон в обе стороны. Но я не о цене билета конкретно говорю. Я о том что это выгладит странным - откладывать на поездку на 4 дня, где бюджет больше месячных доходов на всю семью.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 16:39

Moon River,
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 16:30:Судя по Вашему настрою, Вы не видите никаких проблем и сложностей в своей ситуации.

Вовсе нет. Я излагаю то, как я вижу ситуацию и прошу, чтобы мне объяснили почему я неправ.
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 16:24:Вы еще раз посмотрите на размер его зарплаты, он на эти деньги сам живет, содержит двух совершеннолетних детей с высокими запросами и еще должен как-то исхитриться отправить их на 4 дня в Лондон, где они спустят за 4 дня больше ежемесячного дохода семьи.

Но ведь есть ещё мама. Разве тот факт, что папа у нас спонсор на эту поездку равносилен тому, что только он нас содержит? Нужно ли тогда каким-то образом показать, что до недавнего времени я работал и содержал себя сам? Каким?
Спасибо.
r-o-m-a
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:40

traveladdicted писал(а) 16 июл 2019, 16:38:r-o-m-a писал(а) 12 минут назад:
Но ведь билеты столько и стоят

Ну вот я сейчас посмотрел и нашел за 100 евро из Москвы в Лондон в обе стороны. Но я не о цене билета конкретно говорю. Я о том что это выгладит странным - откладывать на поездку на 4 дня, где бюджет больше месячных доходов на всю семью.

traveladdicted, это бесполезно: нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2019, 16:41

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:39:Разве тот факт, что папа у нас спонсор на эту поездку равносилен тому, что только он нас содержит?

Разумеется. Статус - "безработный", папа-спонсор. Или вы умудряетесь существовать без денег, питаясь эфиром?
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:39:Нужно ли тогда каким-то образом показать, что до недавнего времени я работал и содержал себя сам?

Не нужно. История вашей жизни консула не заинтересует.
Persian tramp

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 16:43

Moon River писал(а) 16 июл 2019, 16:40:traveladdicted, это бесполезно: нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.

Зря Вы так. Я прислушиваюсь ко всему, что Вы мне отвечаете.
r-o-m-a
новичок

Сообщение rumden » 16 июл 2019, 18:13

Подскажите, как правильно распределить расходы на отель в наших с женой анкетах, если отель оплачивается компанией, где я работаю?
Условно он стоит 100 тысяч. В графе "сколько вы планируете потратить" мы учтитываем каждый по 50 тыс? В таком случае, сумма компенсации работодателем будет выше, чем мои расходы в поездке, т.к. она включает 50 тыс от расходов жены на отель.

Или лучше указать в моих расходах 100 тыс на отель, а в расходах жены не учитывать эту сумму (только авиа + с собой), написав при этом соответствующий комментарий?
rumden
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 июл 2019, 18:21

rumden писал(а) 16 июл 2019, 18:13:как правильно распределить расходы на отель в наших с женой анкетах, если отель оплачивается компанией, где я работаю?

Как есть, так и правильно, не нужно лишнего выдумывать. Работодатель оплачивает Вам номер, жена живет с Вами, значит ее расходы на проживание - ноль. Остаются только перелет и текущие ежедневные. Дополнительно пояснять, что она живет в номере мужа, который оплачивает работодатель, не нужно. Все немного проще.
Так же как и в Вашей анкете. Есть условная стоимость поездки, которая покрывается работодателем/приглашающей стороной, это указывается в соответствующих документах. Все, что сверху - Ваши расходы. Если это "сверху" вообще есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rumden » 16 июл 2019, 20:15

Еще один вопрос про оплату расходов компанией.
Нужно ли указать в анкете про командировочные, если я их никак не могу подтвердить, и в письме от работодателя про них ничего не указано?
rumden
новичок

Сообщение lena_vasilkova » 16 июл 2019, 21:47

Писала в ветке "Оцените шансы на получение визы" свой вариант, но есть несколько уточнений. Помогите разобраться, пожалуйста.

Имеется:

1. Приглашение от английской компании АК для сотрудника украинской компании УК, которая продает товар АК в Украине. Цель визита - знакомство с товаром, посещение производства и магазинов АК для увеличения будущих продаж в Украину. В приглашении указано, что затраты по пребыванию визитера АК берет на себя.
2. Есть справка от УК, в которой указан оклад, дата приема на работу и обязательство сохранить рабочее место на время пребывания в Англии, должность.
3. Приказ на командировку с обязательством покрыть затраты на перелет.
4. В собственности квартира.
5. По безвизу посетила Германию, Данию, Италию, Испанию, Польшу, Литву, Австрию, Венгрию, также была в Египте, Турции, Таиланде, Мексике - это за последние два года.
6. Мужа и иждивенцев нет.
7. Мой бюджет на командировку (карманные расходы, так как билеты оплачивает УК, а все затраты там - АК) - 200-300 фунтов.
8. Выписка с зарплатной карты за последние полгода с остатком 500 фунтов (за несколько месяцев, не положены прямо перед подачей документов).
9. Продолжительность - 14 дней.

Вопросы:
1. По карте зарплатной есть только поступления, снятия нет. Не возникнет ли вопросов, а на что же я жила тогда? Нужно ли показывать движение по карте в таком случае или достаточно только остатка на момент подачи? Или вообще не показывать, если затраты несет приглашающая и отправляющая сторона? Или написать, что часть заработной платы платится наличкой в кассе предприятия и на них и живу, а на карте сберегаю?
2. Есть ли смысл дописать в приказе на командировку, что УК берет на себя ответственность не только за билеты, но еще и будет покрывать командировочные в установленном законодательством размере? Не будет ли странно, что и УК, и АК берут на себя ответственность за мои расходы? И если дописать про командировочные, нужна ли тогда инфа по моей карте? Какая (движение или остаток)?
3. Если офис и фабрика компании находятся не в Лондоне, мне писать в плане поездки именно тот город сразу? Я ведь не как турист еду, а по делу. Но теоретически буду посещать магазины компании в разных городах. Есть ли смысл приложить бронь отеля в том городе на все время?
Подпись удалена
lena_vasilkova
новичок

Страны: 19

Сообщение Glebass » 17 июл 2019, 00:02

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я уже обращался к вам за помощь, и она была очень полезна. Обращаюсь к вам еще раз с вопросом:
нужно ли что-то корректировать по суммам или все нормально?
Доход указываю 900 фунтов + ежем.бонусы, итого в месяц будет около 1500 фунтов, о чем напишу в комментарии в конце (все будет подтверждено кучей справок с работы)
расходы ежемесяные указал 280 фунтов
остатки по двум счетам на 1600 фунтов и 3000 фунтов
расходы на поездку 800 фунтов на 10 дней(перелеты 220 фунтов+проживание 290+ежедневные расходы) (Менять гостиницу на более дешевую, а потом делать отмену и перебронировать не очень хочется, так как в последнюю поездку у моего товарища при прохождении паспортного контроля позвонили прямо в хостел, который был указан в анкете и в корточке при въезде, где мы должны были проживать)
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2019, 08:05

lena_vasilkova писал(а) 16 июл 2019, 21:47:3. Если офис и фабрика компании находятся не в Лондоне, мне писать в плане поездки именно тот город сразу?

Так Вы в какой город едете? Делать что там будете? Складывается ощущение, что вся история с командировкой - какая-то подвернувшаяся легенда, в которой некоторых пазлов не хватает.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2019, 08:10

Glebass писал(а) 17 июл 2019, 00:02:Обращаюсь к вам еще раз с вопросом:
нужно ли что-то корректировать по суммам или все нормально?
Доход указываю 900 фунтов + ежем.бонусы, итого в месяц будет около 1500 фунтов, о чем напишу в комментарии в конце (все будет подтверждено кучей справок с работы)
расходы ежемесяные указал 280 фунтов
остатки по двум счетам на 1600 фунтов и 3000 фунтов
расходы на поездку 800 фунтов на 10 дней

Вы ведь уже успешно получали визу в последний год, что-то изменилось по цифрам?
Marussya2010

Сообщение Glebass » 17 июл 2019, 08:20

Marussya2010, изменилась указанная стоимость поездки, которая слегка превышает разницу моего оклада (не реального дохрда, который в 2ндфл отражен) за вычетом ежемесячных расходов. И ежедневные расходы в Британии указаны в 30 фунтов, не мало? В тот раз я исходил так же из 30 ыунтов в день, но тогда они смотрелись гармонично относительно других расходов.
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2019, 08:35

Glebass писал(а) 17 июл 2019, 08:20:изменилась указанная стоимость поездки, которая слегка превышает разницу моего оклада (не реального дохрда, который в 2ндфл отражен) за вычетом ежемесячных расходов. И ежедневные расходы в Британии указаны в 30 фунтов, не мало?

Оклад - не реальный доход. По мне так стоимость и так предельно низка на 10 дней, не стоит так уж маниакально подгонять ее под конкретную цифру)) Ваши сбережения как минимум позволяют такие траты, как максимум стоимость все равно больше свободного остатка в месяц. Если критичных необъяснимых расхождений с прошлой анкетой нет, то проблем с визой у Вас не будет, даже если Вы планируете все 10 дней жить на эле и крылышках.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль