Это был день был посвящен решению двух хозяйственных вопросов. По идее к вечеру этого дня, в West Yellowstone должен был приехать бинокль, после получения которого можно было бы ездить в Hayden и Lamar Valley. Кроме этого, хорошо было бы поменять шины. С утра мы проехали мимо, сюрприз-сюрприз, Great Fountain Geyser (это небольшой крюк, поэтому это стандартное занятие). Great Fountain Geyser нас, ожидаемо, не порадовал, зато Pink Cone работал во всю.

Забавно, что когда мы проезжали мимо него около 8-9 утра, то он бил. В остальное время, мы его пока ни разу не видели бьющим. Ночная смена заканчивается? Ехали мы в этот день на террасы. По дороге остановились у North Twin Lake, которое фотографировали сначала так,

а потом с парой утиных семейств.

На дороге между Norris и Mammoth, простояли в очереди на проезд. Идёт ремонт дороги и на длинном куске пускали только в одну сторону. Сходили к Sheepeaters.

В основном тексте я писал, что не помню асфальтированная она или нет. Асфальтированная. Проезжая мимо Swan Lake, я увидел что-то белое на воде. Это оказались лебеди.

Итак, впервые, я видел на озере то, в честь чего оно названо или чем знаменито. Надо будет наведаться к Nymph Lake. Я плоховато представляю себе, как выглядят нимфы. А может, я их видел, но не узнал? Приехали на верхние террасы и, как оказалось, благодаря Gant1949, примкнувшие к ним Canary ( я считал, что они относятся к верхним). Тут заработал телефон и началось. Сначала позвонила жена с рассказами про посылку. Надо сказать, что у неё потрясающее чутье на момент появления связи. Парковка в крайне неудобное место, сомнительной легальности место, чуть не кончились тараном мирно лежащего камня. (Надпись на highway: наши столбы никогда не нападают на вас первыми). Хорошо, что случайные прохожие закричали. Пока гуляли по террасам, позвонил мой знакомый и сказал, что он летит в Москву и купил своему родственнику телефон, но его надо руссифицировать, что это очень просто и поэтому он приедет ко мне, чтобы я ему это сделал. Оборотная сторона прогресса.
Террасы хороши, как всегда.

Из изменений с прошлого года я бы отметил: улучшение террас рядом с двумя высохшими деревьями (название не помню), Orange Spring Mound ещё "поседел".

На нем вырос маленький фонтанчик,

Aphrodite Terrace, потрясавшие в 2018 году, еле живы.

Angel Terrace, которые были хороши в 2016 году, стоят совершенно безжизненные.

Canary хороши как всегда уже много лет. Они, на мой взгляд, самая интересная точка всех террас. Обычно, на террасах я поступаю так. Делаю полный круг, высаживаю своих компаньонов у лестницы, ведущей на Нижние террасы, а сам еду их встречать около Liberty Cap. В этом году было жарко, и мама сказала, что они поедут со мной. Так как спешки не было, то мы остановились в огромном кармане по левой стороне дороги, сразу после выезда из террас. Оттуда, правда сквозь деревья, открывается очень хороший вид на Canary Terrace.

Рекомендую.
Вид на нижние террасы.

Приехали к Liberty Cap. Там на парковке полнейшие Содом и Гоморра. Постояли некоторое время безрезультатно и решили ехать в Gardiner выяснять ситуацию с колёсами. По дороге видели кучу оленей, вернувшихся в Mammoth.

В Gardiner всё получилось очень удачно по времени. Пока оформляли бумаги, механики вернулись с ланча, а когда позвонил мужик и сказал, что машина будет готова через полчаса, то я пошёл и пришёл ровно в тот момент, когда мою машину переставляли из бокса на улицу.
Пара картинок из Gardiner

Где вход осталось не понятно, но всё равно, кататься на Seqway мы не собирались.
При въезде в парк стоит Roosevelt Arch

На обратном пути сфотографировал интересный знак.

Оленей в Mammoth прибавилось.

По дороге в West Yellowstone, на участке от Madison до West Yellowstone видели чёрного медведя первого в этом сезоне и впервые на этом участке дороги.

– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.
Смотрим на большое дерево на переднем плане. Справа от него в траве виден камень. Смотрим по направлению на этот камень. Между двумя деревьями – черное пятно. Это и есть медведь. Забегая вперёд, скажу, что мы видели ещё двух черных медведей
(хорошо) и одну мамашу гризли с медвежонком, но их было видно только в трубу ( чужую).
Обычно на ней много оленей, но, в этот раз, оленей не было ни одного. В West Yellowstone нас ждал ожидаемый (интернет показывал, что она не доехала до West Yellowstone) результат, что посылка ещё не пришла. Оказалось, что машина, которая везла посылки попала в аварию. Если учесть, что это была пятница, а по субботам и воскресеньям почта не работает, то ближайший шанс получить посылку будет в понедельник. Вернулись в кабинку. Пошёл сильный дождь. Гром. Выглянули в окошко. Был потрясающей красоты закат.

Old Faithful Lodge на фоне заката.

А тут как оказалось должен бить Old Faithful. Если бы кто-то мне сказал, что я буду под дождём, не одевшись смотреть Old Faithful, я бы не проверил. Но закат был потрясающий.

К сожалению, к основному закату Old Faithful опоздал.

Но все равно получилось хорошо. Ещё за этот день мы видели несколько бизонов, включая бизона-маму с теленком (?), которые гордо шли по дороге

и какое-то очень большое насекомое.