Что и как смотреть в Yellowstone

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Al-iona и гости: 1

Что и как смотреть в Yellowstone. День 6

Сообщение VolodyaMV » 15 июл 2019, 07:06

День 6

Это был день был посвящен решению двух хозяйственных вопросов. По идее к вечеру этого дня, в West Yellowstone должен был приехать бинокль, после получения которого можно было бы ездить в Hayden и Lamar Valley. Кроме этого, хорошо было бы поменять шины. С утра мы проехали мимо, сюрприз-сюрприз, Great Fountain Geyser (это небольшой крюк, поэтому это стандартное занятие). Great Fountain Geyser нас, ожидаемо, не порадовал, зато Pink Cone работал во всю.

Забавно, что когда мы проезжали мимо него около 8-9 утра, то он бил. В остальное время, мы его пока ни разу не видели бьющим. Ночная смена заканчивается? Ехали мы в этот день на террасы. По дороге остановились у North Twin Lake, которое фотографировали сначала так,

а потом с парой утиных семейств.

На дороге между Norris и Mammoth, простояли в очереди на проезд. Идёт ремонт дороги и на длинном куске пускали только в одну сторону. Сходили к Sheepeaters.

В основном тексте я писал, что не помню асфальтированная она или нет. Асфальтированная. Проезжая мимо Swan Lake, я увидел что-то белое на воде. Это оказались лебеди.

Итак, впервые, я видел на озере то, в честь чего оно названо или чем знаменито. Надо будет наведаться к Nymph Lake. Я плоховато представляю себе, как выглядят нимфы. А может, я их видел, но не узнал? Приехали на верхние террасы и, как оказалось, благодаря Gant1949, примкнувшие к ним Canary ( я считал, что они относятся к верхним). Тут заработал телефон и началось. Сначала позвонила жена с рассказами про посылку. Надо сказать, что у неё потрясающее чутье на момент появления связи. Парковка в крайне неудобное место, сомнительной легальности место, чуть не кончились тараном мирно лежащего камня. (Надпись на highway: наши столбы никогда не нападают на вас первыми). Хорошо, что случайные прохожие закричали. Пока гуляли по террасам, позвонил мой знакомый и сказал, что он летит в Москву и купил своему родственнику телефон, но его надо руссифицировать, что это очень просто и поэтому он приедет ко мне, чтобы я ему это сделал. Оборотная сторона прогресса.
Террасы хороши, как всегда.

Из изменений с прошлого года я бы отметил: улучшение террас рядом с двумя высохшими деревьями (название не помню), Orange Spring Mound ещё "поседел".

На нем вырос маленький фонтанчик,

Aphrodite Terrace, потрясавшие в 2018 году, еле живы.

Angel Terrace, которые были хороши в 2016 году, стоят совершенно безжизненные.

Canary хороши как всегда уже много лет. Они, на мой взгляд, самая интересная точка всех террас. Обычно, на террасах я поступаю так. Делаю полный круг, высаживаю своих компаньонов у лестницы, ведущей на Нижние террасы, а сам еду их встречать около Liberty Cap. В этом году было жарко, и мама сказала, что они поедут со мной. Так как спешки не было, то мы остановились в огромном кармане по левой стороне дороги, сразу после выезда из террас. Оттуда, правда сквозь деревья, открывается очень хороший вид на Canary Terrace.

Рекомендую.

Вид на нижние террасы.

Приехали к Liberty Cap. Там на парковке полнейшие Содом и Гоморра. Постояли некоторое время безрезультатно и решили ехать в Gardiner выяснять ситуацию с колёсами. По дороге видели кучу оленей, вернувшихся в Mammoth.

В Gardiner всё получилось очень удачно по времени. Пока оформляли бумаги, механики вернулись с ланча, а когда позвонил мужик и сказал, что машина будет готова через полчаса, то я пошёл и пришёл ровно в тот момент, когда мою машину переставляли из бокса на улицу.

Пара картинок из Gardiner

Где вход осталось не понятно, но всё равно, кататься на Seqway мы не собирались.

При въезде в парк стоит Roosevelt Arch

На обратном пути сфотографировал интересный знак.

Оленей в Mammoth прибавилось.

По дороге в West Yellowstone, на участке от Madison до West Yellowstone видели чёрного медведя первого в этом сезоне и впервые на этом участке дороги.

– Видишь суслика?

– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.

Смотрим на большое дерево на переднем плане. Справа от него в траве виден камень. Смотрим по направлению на этот камень. Между двумя деревьями – черное пятно. Это и есть медведь. Забегая вперёд, скажу, что мы видели ещё двух черных медведей
(хорошо) и одну мамашу гризли с медвежонком, но их было видно только в трубу ( чужую).

Обычно на ней много оленей, но, в этот раз, оленей не было ни одного. В West Yellowstone нас ждал ожидаемый (интернет показывал, что она не доехала до West Yellowstone) результат, что посылка ещё не пришла. Оказалось, что машина, которая везла посылки попала в аварию. Если учесть, что это была пятница, а по субботам и воскресеньям почта не работает, то ближайший шанс получить посылку будет в понедельник. Вернулись в кабинку. Пошёл сильный дождь. Гром. Выглянули в окошко. Был потрясающей красоты закат.

Old Faithful Lodge на фоне заката.

А тут как оказалось должен бить Old Faithful. Если бы кто-то мне сказал, что я буду под дождём, не одевшись смотреть Old Faithful, я бы не проверил. Но закат был потрясающий.

К сожалению, к основному закату Old Faithful опоздал.

Но все равно получилось хорошо. Ещё за этот день мы видели несколько бизонов, включая бизона-маму с теленком (?), которые гордо шли по дороге

и какое-то очень большое насекомое.

Последний раз редактировалось VolodyaMV 04 фев 2020, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 8

Что и как смотреть в Yellowstone День 7

Сообщение VolodyaMV » 17 июл 2019, 08:20

День 7.

Наконец дело дошло до восьмёрки. Выехали в 7:01 и поехали в каньон. Как я писал в основной часте отчёта, начинать надо с Artist Point, как наиболее загруженной части каньона. По дороге есть специальное место, около ответвления к лошадиным стойлам, где всегда лежит бизон. В этот раз его не было! Но проехав метров 30, мы увидели его. От основного места он был не виден, так как был скрыт маленьким холмиком. Ну всё в порядке. Можно ехать дальше. К Artist Point мы приехали в 8:05. На основной площадке было 6-7 человек! То есть человек было 7, но один был в кенгурятнике и места не занимал. Кстати вёл он себя очень тихо. И хотя водопад и каньон, я видел не в первый раз, они производят очень сильное впечатление.

Площадка для осмотра перелома нижнего водопада.

Неожиданно, на площадке нет ни одного человека. Только дорожный конус.

На большой табличке про Grand Canyon of Yellowstone написано, что термальные явления продолжаются до сих пор. В этом году они были очень хорошо видны на другом берегу каньона справа, если смотреть от площадки Artist Point.

Симпатичное дерево.

По дороге к машине на нас высыпалось два автобуса с китайскими туристами. Тишина кончилась. По дороге к точке Uncle Tom видели пару бизонов.

На обновленной (ремонтировалась пару лет) парковке народу было больше, но с местами проблем не было. Мы были в правильное время 8:45 и у водопада была видна прекрасная радуга.

Вид на мост, про который была большая дискуссия в основной части, начиная с этого [url=[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9336089#p9336089]]Что и как смотреть в Yellowstone Grand Canyon of Yellowstone Uncle Tom[/url]поста[/url]

Вид на парковку около Upper Falls. В этом году (2019) там была реконструкция и точка была закрыта.

Посмотрев две смотровых площадки, мы пошли налево по свеже сделанной тропе. Тропа ведёт к точке, с которой под другим углом виден верхний водопад.

Основными животными на этой дороге был не люди, а … Тут у меня сложный момент. Я очень не люблю «смесь французского с нижегородским» (кстати, есть гипотеза, что эта фраза была взята Грибоедовым у русских гусар. Они придумали напиток: смесь шампанского с квасом в пропорции один к одному, которая ими называлась «смесь французского с нижегородским». То есть правильно было называть этих животных сурками, но у меня, почему-то, язык и клавиатура не позволяют это сделать. И я буду называть их калькой с английского мармотами (marmot).

Это был одинокий мармот. После него попался одинокий олень.

Водопад был виден не принципиально по-другому, но сходить вполне можно.

На обратном пути было царствие мармотов. Одинокий в профиль.

Два.

Гулять пойдешь?

Пойду!

Только никому не говори.

Это кто к нам идёт?

Часовой.

Вернувшись к парковке, я оставил маму и тетю читать, а сам пошёл к лестнице Uncle Tom. Дойдя до развилки дороги по южному берегу каньона и, собственно, поворота к лестнице, я увидел что поход по погодным условиям закрыт. Может быть это результат вчерашней грозы, может что-то другое, но надпись не оставляла маневра для действий. По дороге назад мне попалась симпатичная белка. Также, я нашёл точку, с которой хоть и очень плохо, но видно правильный мост через реку Yellowstone (по этот мост была дискуссия в основной части отчёта).

Чертыхаясь, что могли бы и написать, что спуск закрыт, я дошёл до указателя на основной парковке. И тут Зоркий Глаз заметил, что таки написано, что попасть к лестнице нельзя.

На наклеенном внизу плакате написано, что Uncle Tom Staircase закрыта.

Мы переехали на Северный берег реки. Точка, с которой смотрят перелом Upper Falls, как и обещали, была закрыта на ремонт. Доехали до точек осмотра Lower Falls. С моей командой я не пошёл до точки перелома Lower Falls. Как я уже писал, это довольно трудный подъём (на обратном пути), а вид, который открывается с этой точки, на мой взгляд не самый интересный. Мы традиционно дошли до точки, от которой виден Upper Falls.

Но, конечно, вид с Uncle Tom, гораздо интересней.
Следующая точка Lookout Point интересна двумя моментами: с неё хорошо виден водопад и с неё видно гнездо скопы (Osprey). В прошлом году скопу мы не видели, а поскольку, я её видел регулярно на протяжении лет сравнимых с её продолжительностью жизни, то я очень волновался за семейство скоп. В этом году гнездо было не пустое.

Поход к точке откуда можно смотреть водопад ближе и лучше, чем с точки рядом с дорогой занял у меня 30 минут. Три раза по 10. Спуск с фотографированием по дороге, фотографированием внизу и подъём.

Водопадик по дороге.

А этот тот ради которого и был спуск.

Эта точка называется ещё и Red Rocks (Красные камни).

Следующая точка – Grand View осталась без изменений,

а вот идущая за ней Inspiration Point сильно изменилась. Давно тропинка к точке осмотра, состоящая из двух частей, была открыта только до первой части, так как вторая часть обвалилась. Это привело к тому, что от Inspiration Point перестал быть виден Lower Falls. Сейчас же построены грандиозные дорожки.

Снова стал виден нижний водопад.

В другую сторону.

Стало намного удобней.
Раньше у большого камня, от которого шла тропа к Seven miles trail (Это способ спуститься к реке) стояла одна, максимум две, машины. Сейчас же стояло штук восемь машин. После каньона мы поехали в Tower. Там никаких изменений, в смысле починки дороги к ручью Tower (низу водопада) не видно.

Заехали на Soda Spring. Это место сильно реконструировано с моего последнего посещения.

Около Roosevelt Junction видели экскурсию на лошадях.

Доехали до террас, не встретив ни одного зверя, что не типично для этого участка дороги. Впервые обратил внимание на то, что у водопада Undine есть свои маленькие столбики.

Вид на террасы с дороги.

Поразительно, как посреди обычного леса, стоят террасы.

На нижних террасах никаких изменений я не заметил.

Liberty Cup

По дороге домой видели чёрного медведя. В отличии от вчерашнего, этот был виден хорошо. Мы были третьей машиной, остановившейся у этого медведя.

Когда уезжали, была вполне нормальная медвежья пробка.

Приехали домой. На 20:45 был назначен Great Fountain Geyser. Поехали к нему. В 19:12 были на месте. Гейзер был в не рабочем состоянии, и мы уехали смотреть Grand Prismatic Spring снизу. По дороге видели оленя.

Время осмотра Grand Prismatic Spring было отвратительное, но зато с парковкой хорошо. В какой-то раз мы насчитали вне официальной парковки 138 машин, стоящих не легально. Обошли круг. Теперь на кругу сделали одностороннее движение для пешеходов.

Сам Grand Prismatic Spring

Сильно ухудшился Opal Spring. Он как-то потерял свою форму. Зато очень разросся Turquoise Pool (Бирюзовый бассейн).

Вернулись к Great Fountain Geyser. Он был назначен на 20:20 – 20:50.

Фотография сделана в 20:21.

Фотография сделана в 20:23.

В 20:32 гейзер заработал

Минута после начала извержения. Полно пара.

В 21:14 вернулись домой. Я увидел, что мимо кабинок проходил бизон. Быстро высадив своих, я побежал к бизону.

Выходишь из своей кабинки, а там бизон.

Зрителей прибавляется.

Обойдя, многие кабинки, он не торопливо стал удаляться в сторону Old Faithful. По дороге бизон решил принять пылевую ванну. Для этого он раздробил немного земли, превратив её в пыль, после чего лёг в эту пыль и начал в ней валяться.

Сказать, что зрелище прочли своей грациозностью нельзя. После этого бизон встал и долго смотрел в жаль, думая о чем-то своём, бизоньем.

Ждать его мне надоело, и я ушёл.
На всякий случай, в лагерь приехал рейнджер.

За день мы проехали 168 миль (270км).

Впервые увидел в парке брошюрки на китайском языке.

Последний раз редактировалось VolodyaMV 07 фев 2020, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Re: Что и как смотреть в Yellowstone

Сообщение Танюшик70 » 17 июл 2019, 17:16

С нетерпением жду ваших фотографий.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение VolodyaMV » 18 июл 2019, 08:02

Танюшик70 писал(а) 17 июл 2019, 17:16:С нетерпением жду ваших фотографий
Спасибо. Будут. Но позже. Я вернусь на большую землю, если все будет нормально 20. Так что надеюсь с понедельника вставлять фотографии.
VolodyaMV
путешественник

Что и как смотреть в Yellowstone День 8

Сообщение VolodyaMV » 18 июл 2019, 08:12

День 8.

Настал день Riverside. Он был назначен на 8:57+/-25 минут. Мы выехали в 7:01 и после парковки на любимом месте около бензоколонки, пошли к гейзерам. По дороге прошли

Castle

Рейнджер обслуживает прибор, который мониторит состояние гейзера.
Вид издалека на Giant.

Пар, идущий из жерла Giant, к сожалению, не говорит ни о чём. Последнее извержение было 10 марта 2019 года.

Перед гейзером Grotto сходятся две дороги: асфальтированная, по которой идём мы и пешеходная, идущая к Grant Geyser и на холм.

Дистанция указана в милях.

Следующий гейзер на нашем пути – Grotto. Он имеет очень интересный конус и, на мой взгляд, стоит посмотреть его конус даже без извержения.

Spa Geyser. Он периодически работает, но не в этот раз.

Пришли в 8:12. (Моя компания шла очень медленно, так что вы пройдете гораздо быстрее). Я не рискнул сбегать к Morning Glory Spring, которой находится недалеко. Но, с другой, стороны, он не убежит. У Riverside очень изменилась смотровая площадка. Убрали скамейки, огородили бревнами, на которых приходится сидеть. Но это гораздо менее удобно, чем старые добрые скамейки. Сделали новое покрытие.

Пока ждали гейзера, мимо него прошёл олень.

В траве была какая-то птица.

Наконец, в 9:09 заработал Riverside.

С одной стороны у Riverside нет никакого признака, что он скоро забьёт, но с другой стороны, он хорошо укладывается в свои +/- 25 минут.

Посмотрев извержение Riverside, мы отправились к Morning Glory Spring.

Проходим гейзер Spiteful (Злобный) гейзер.

Последний раз он бил в 1998 году. Мы решили не ждать и пошли дальше к Morning Glory Spring. Он всегда был очень красив, но в этот раз, он был красив, как никогда.

Рядом стояла загадочная дама

Где она собиралась играть в бадминтон, мне было не понятно, а спросить, я постеснялся. В конце концов, если можно как в известном анекдоте везти одну лыжу из Москвы в Одессу в июле, то почему нельзя гулять по Yellowstone с бадминтонными ракетрками?

После этого мы сходили посмотреть Artemisia Geyser. У этого гейзера замечательный бассейн.

Надежд поймать его извержение было не много, так как он бьёт примерно раз в сутки, но может и задержаться на двое-трое. Несмотря на малый шанс поймать извержение гейзера, дойти до него стоит. К сожалению, нет никаких признаков, позволяющих понять, что извержение скоро. На заднем плане находится гейзер Atomizer Geyser, который периодически извергается, но это ничего не значит для Artemisia Geyser.

У гейзера, как часто бывает, резвились мармоты.

Снимать мармотов одно удовольствие. Стоишь близко, мармоты всё время в движении.

Несколько картинок термальных объектов вокруг Artemisia Geyser.

Не дождавшись извержения, но такая задача и не ставилась, мы пошли домой.

По дороге проходишь свой “Riverside”. Правильное название забыл.

Имеется в виду залив на переднем плане.

И на камнях растут деревья.

Вдали виден Old Faithful Inn.

Далеко, так что фотография очень так себе.

По дороге зашли в магазин, поели, сходили в душ и отправились к Grand Geyser, который должен был бить в 15:00. Пришли в 14:12 и стали ждать. Мы были не одни.

И продолжаем ждать. Вот уже 15. Бьёт очередной Turban.

а Grand гейзер молчит, вот уже 16:00, а Германа, то есть гейзера, все нет.

Полная тишиина.

Наконец в 16:53 гейзер забил.

Слева – Turban (большой) и Grand Geyser (правый, маленький). Скоро всё станет наоборот. (В смысле большой/маленький, а не правый/левый).

Задержка против «расписания» составила один час восемь минут (16:53-(15:00+0:45)). При этом, ожидающий рядом с нами мужик, рассказал, что если происходит задержка Turban, то в районе второго Turban, после этого, заработает Grand. В данном случае, его предсказание сработало на все 100. Был интервал между Turban в 26 минут, против обычных 20-22 и через один Turban, Grand и забил. Извержение было очень красивым.

Эта задержка имела весьма полезный побочный эффект. Grand и Riverside били в очень похоже время. Например, Grand был назначен на 15:00, а Riverside на 15:05. Теперь же они разошлись по времени. К 6 вечера мы поехали смотреть Great Fountain Geyser. По дороге подобрали двух тайванцев, которые работают в Mammoth. Я спросил, хотят ли они ехать с нами смотреть гейзер или оставить их у развилки дороги. Они сказали, что хотят домой. Приехали к гейзеру. Было видно, что извержение скоро. Я рванул за тайванцами, но их уже не было. В результате, гейзер заработал пока меня не было. И по рассказам мамы и тёти, это было лучшее извержение сезона. Вот к чему приводит забота о слонопотамах, как говорил Винни-Пух. Первые фотографии в спешке получились не в фокусе.

Но всё равно получилось кое-что сфотографировать.

На дальнем плане бьёт White Dome.

Кончилось извержение Great Fountain Geyser. Подъехали к White Dome.

Вечером сходили посмотреть извержение Castle

Последний раз редактировалось VolodyaMV 13 фев 2020, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение marymin » 18 июл 2019, 09:21

VolodyaMV писал(а) 18 июл 2019, 08:12:Я рванул за тайванцами, но их уже не было. В результате, гейзер заработал пока меня не было. И по рассказам мамы и тёти, это было лучшее извержение сезона. Вот к чему приводит забота о слонопотамах, как говорил Винни-Пух.

ЭЭх, обида... но вы уже на этой неделе перевыполнили, по-моемому, свой план по гейзерам... Или нет?
VolodyaMV писал(а) 18 июл 2019, 08:02:Я вернусь на большую землю, если все будет нормально 20. Так что надеюсь с понедельника вставлять фотографии.

Интересно будет всё еще пересмотреть, да с фотографиями
marymin
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Tullis » 18 июл 2019, 13:50

VolodyaMV писал(а) 13 июл 2019, 06:02:Извержение Giant произвело на меня очень сильное впечатление, но Steamboat гораздо сильнее. В итоге, мы ждали его 21.5 часов. Жалею ли я? Ни одной секунды! ... После того, как мы увидели Steamboat, я видел все большие гейзеры Yellowstone, кроме Excelsior.
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 08:29:12 часов сидения с нулевым результатом. .... Завтра предстояло повторить сидение перед гейзером.
VolodyaMV писал(а) 12 июл 2019, 22:22:А что делать? Сидишь и ждёшь.

Конечно, Yellowstone прежде всего знаменит своими уникальными гейзерами, с этим не поспоришь. И едут в парк, в первую очередь, из-за них.
И если бы можно было вот так приехать туда и запросто увидеть в действии самые интересные - было бы очень круто.
Но, как все мы видим, для "обычных" путешественников это нереально.
А ты, Володя, путешественник "необычный", и замечательно, что у тебя были возможности увидеть извержения всех гейзеров (Excelsior в расчёт не берём).
Правда, на это тебе потребовалось всего лишь ....(?) лет и каких-то 21 посещение парка.
Поэтому, нам, «обычным», остаётся довольствоваться всем остальным, чего на самом деле совсем немало - красивейшими пейзажами и особой атмосферой Йеллоустоуна.
Как мы увидели по твоим и Евгения фотографиям, парк прекрасен сам по себе, со всеми его источниками, водопадами и гейзерами, как есть - даже если они в данный момент и «не работают».

А то, что у тебя получилось вести он-лайн дневник - это классно!
Очень интересно читать о том, что происходит прямо ̶з̶д̶е̶с̶ь̶ там и сейчас.
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Что и как смотреть в Yellowstone О необходимости смотреть гейзеры

Сообщение VolodyaMV » 18 июл 2019, 17:30

Tullis писал(а) 18 июл 2019, 13:50:увидеть извержения всех гейзеров (Excelsior в расчёт не берём).
Правда, на это тебе потребовалось всего лишь ....(?) лет и каких-то 21 посещение парка.
Ну вот писал, писал...
Вся идея отчёта была показать, что за 4 дня можно без напряжения посмотреть самые интересные места, вклячая извержения Great Fountain, Grand, Castle, Riverside, Daisy и, конечно, Old Faithful. В результате, получилось как у крестьянина, к которому приехал сын из города и начал рассказывать про автомобиль. Отец слушал, слушал и сказал. Это всё хорошо, но куда лошадь запрягать? Увидеть Steamboat тяжело и, конечно, это развлечение на для первого раза и приезда на 4 дня, но все остальное доступно. Нельзя гарантировать Beehive, но есть шанс увидеть и его.
[sarcasm]
картавя и с прищуром
Тут некоторые, с позволения сказать,товарищи, пытаются протащить мелко-буржуазную идейку, что рабочему классу не надо смотреть гейзеры. Я решительно не согласен с этими упадническими настроениями. Надо поставить решительный заслон на пути распространения этих архивредных идей, которые направлены на то, чтобы не дать рабочему классу увидеть чудеса природы. Считаю, что нужно всемерно повысить пропаганду идей гейзеризма, среди молодёжи, для чего внести изучение статьи "Что и как смотреть в Yellowstone " в курс средней школы. Отказывающихся, предлагаю ссылать на просмотр Steamboat без права покидать его площадку в дневное время. Сроком на два извержения. Продолжающих распространять вредные идеи, предлагаю отправить ждать извержения Excelsior.
С Йеллоустонским приветом,
Владимир Л...ин
[/sarcasm]
Последний раз редактировалось VolodyaMV 07 фев 2020, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
VolodyaMV
путешественник

Сообщение anutam » 18 июл 2019, 17:58

Вот мы уже совсем скоро узнаем что можно посмотреть в Yellowstone за 4 дня (с базой в Old Faithful).
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Tullis » 18 июл 2019, 19:19

VolodyaMV писал(а) 18 июл 2019, 17:30:С Йеллоустонским приветом,
Владимир Л...ин

... и далее - бурные несмолкающие овации!
VolodyaMV писал(а) 18 июл 2019, 17:30:Вся идея отчёта была показать, что за 4 дня можно без напряжения посмотреть самые интересные места, вклячая извержения Great Fountain, Grand, Castle, Riverside, Daisy и, конечно, Old Faithful.

Ну ладно, признаю́ - эту идею тебе, В.Л., безусловно удалось продвинуть в широкие народные массы!
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 18 июл 2019, 19:50

Лёгкий оффтопик
Tullis писал(а) 18 июл 2019, 19:19:Ну ладно, признаю́ - эту идею тебе, В.Л., безусловно удалось продвинуть в широкие народные массы!

Надо только не забывать стишок Губермана
Код: Выделить всё
Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы, -
это девка, брошенная в полк.

Надеюсь, что меня оправдывает то, что я не являюсь лидером ни партий, ни классов.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 18 июл 2019, 22:01

VolodyaMV писал(а) 18 июл 2019, 19:50:Надеюсь, что меня оправдывает то, что я не являюсь лидером ни партий, ни классов.

Уверен, что у твоей идеи результат будет намного лучше, чем предсказывал Губерман!
Tullis
путешественник

Что и как смотреть в Yellowstone День 9

Сообщение VolodyaMV » 19 июл 2019, 14:36

День 9.

С утра я отправился за биноклем в West Yellowstone, а мама с тётей пошли пешком смотреть гейзеры. На углу, где поворот на West Yellowstone, я подобрал мужика, который голосовал. Мужик оказался не простой, а идущий пешком по маршруту от Мексики до Канады. Он сходил из West Yellowstone к Old Faithful (2 для и ночь), а сейчас ему нужно задать из гостиницы вещи и пойти дальше. У него норма - 15 миль в день, длина маршрута – 3000 миль (почти 5000 километров). Правда, он признался, что некоторые куски он пропускает, так как хочет успеть за лето. Я спросил его, как он решает проблему с медведями. Он сказал, что не видел ни одного. Это меня сильно удивило, но хозяин – барин. Успешно забрав бинокль, я заехал в магазин купить хлеб и бананы ( по 79 центов за фунт хороших и 29 – перезревших). Дальше предстояло вернуться в парк. Очередь была такой длины, что казалось, что в парк я не попаду никогда. Но реально шла она довольно быстро и за какие-то 9 минут, я как повторно въезжающий, попал в парк. В кабинке мамы с тётей ещё не было. Они очень успешно сходили к Grand, одновременно (!) посмотрев ещё и Castle, Beehive и Old Faithful. Они не дотянул до моего рекорда 24 июня 2009 года, когда я видел весь этот комплект и ещё Lion. Дальше было свободное время, включающее обед. К двум мы отправились смотреть Grand Prismatic Spring сверху. Задача была приехать в 2 и уехать в 3 (так на 17:00 был назначен Great Fountain Geyser, а 15=17-2), что не совсем получилось. Prismatic был очень хорош, пара не было совсем, зато были облака, придающие выразительности фотографиям.

С середины подъёма, точнее спуска.

Пара источников по дороге назад.

Мост через Firehole River около парковки Fairy Falls, от которой идут к Grand Prismatic Spring и конечно к Fairy Falls.

Приехали к Great Fountain Geyser, где произошла встреча с соотечественниками, про которую я напишу отдельный пост.

Пока ждали извержение на небе увидели интересную радугу.

Стандартная ситуация для ожидания Great Fountain Geyser. На заднем плане бьёт White Dome. Он бьёт каждые 20-30 минут. Так как Great Fountain Geyser предсказывается +/- 2 часа, то за время ожидания можно увидеть несколько извержений White Dome.

Извержение Great Fountain Geyser было лучшим за поездку (мама сказала, что предыдущее, начало которой я пропустил из-за рывка за тайванцами, было лучше. Но мы люди простые, мне очень понравилось и это.

После этого, наконец, мы отправились в Hayden Valley. У нас получилось, что мы туда приезжаем чуть раньше, чем хотелось бы и мы заехали в Norris, проверить, как там Steamboat.

Emerald Pool

Steamboat ничего не показал.

Разумеется, ничего интересного мы там не увидели.

После чего поехали в Hayden Valley. Там нас ждали глубокое разочарование. Кроме пяти бизонов

далеко на склонах и бизона с оленем, расположенных так, что для того, чтобы их увидеть надо было далеко идти и забраться на холм, больше смотреть было нечего. Нет. Ещё были канадские гуси.

Но они есть на озере, расположенным в 30 минутах ходьбы от моего дома. А да, ещё был ворон.

Дальше встал вопрос о том, как ехать домой: кратчайшие путем через Hayden Valley, Canyon, Norris или в объезд через озеро и West Thumb. После некоторых раздумий, я решил ехать через озеро. Уж очень дохлая ситуация была с Hayden Valley. У поворота на Lake Village стоял мужик и что-то разглядывал в бинокль. На стандартный вопрос, последовал ответ, что он видит эти сгоревшее дерево. Вооружившись биноклем (мы теперь тоже богатые), я не увидел ничего. В этот момент подъехала ещё одна машина и водитель задал стандартный вопрос, на который получил такой же, как и я, ответ. В этот момент, жена водителя третьей машины закричала: «Я вижу его!». Не увидеть его было трудно. В 150 метрах (точнее 145 по дальномеру) по опушке шёл чёрный медведь.

Посмотрев его в волю, мы продолжили путь.

Вид на озеро.

Буквально через метров 500 мы увидели стадо оленей (штук 15). Пока я снимал их, прибежали четыре маленьких олененка и начали радостно носится вокруг старших, которые занимались одним из двух дел. Или щипали траву, или просто лежали в траве. Надо сказать, что бегущие животные попадаются, по крайней мере мне, очень редко. Из относительно серьёзных «бегов» была сцена «охоты» медведя на бизона в Lamar Valley. Но про неё я буду рассказывать в главе о животных.

Насмотревшись на оленей, мы поехали дальше. В одном произвольном месте стояли четыре машины. «Это ж-ж не с проста»,- подумал Винни-Пух и остановился. На другой стороне дороги, в леске на опушке стоял лось. Надо заметить, что лось в Yellowstone, гораздо более редкий зверь, чем медведь. К сожалению, лось оказался плохо воспитанным, и чтобы хорошо его снять надо было пройти по болотцу. Лось шёл очень медленно. В результате, удалось снять его с четырёх точек, причём последняя, самая лучшая, не требовала скачек по болоту.

Дальше мы просто поехали домой. Нам никто больше не попался.

В темноте сходили посмотреть Old Faithful. Было так темно, что ничего путного снять не удалось. С горя снял Old Faithful Lodge.

За день мы проехали 162 мили (260 км).
Последний раз редактировалось VolodyaMV 15 фев 2020, 02:14, всего редактировалось 2 раз(а).
VolodyaMV
путешественник

Что и как смотреть в Yellowstone. Пост неумеренного тщеславия.

Сообщение VolodyaMV » 26 июл 2019, 21:05

Пост неумеренного тщеславия.

Когда мы приехали к Great Fountain Geyser, я посмотрел на ситуацию с гейзером и оценил ее как минимум два часа до извержения. Я собирался куда-нибудь поехать, но мама сказала, что они готовы сидеть. Посадив их на травку, я подошел к столбу на котором написано, когда ожидается гейзер. Рядом с табличкой стояла молодая девочка. Она меня спросила по-русски, что я думаю, извергнется ли гейзер сегодня? Я сказал, что точно знает только бог, но с большой вероятностью гейзер должен рвануть в указанный интервал. Правда, я считаю, что это произойдет часа через два. Дальше завязался разговор. В какой-то момент подошли остальные члены ее команды. Это были ее папа и муж с женой. В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что мужчин зовут Игорь и Миша. С дамами я не был познакомлен. Поэтому, в дальнейшем, я буду именовать их по семейным ролям: Дочка, Папа, Жена, Муж. В какой-то момент Дочка спросила, был ли я в Yellowstone до этого. Я сказал, что да, и что это мой 21 визит. Папа спросил есть ли я на форуме Винского. Я сказал, что да. Тогда он сказал, что это должен быть 22 визит. Я сказал, что там написано, что летом 2019 года будет 21 визит. На этом мы согласились. В этот момент Папа достал телефон, на котором была таблица, про то, как смотреть первый день. В этот момент Папа спросил можно ли со мной сфотографироваться. Я, естественно, сказал, что можно. После этого я стал объяснять, что им делать сейчас. К счастью, я не правильно понял где они были. Я понял, что они смотрели Grand Prismatic Spring сверху, а оказалось, что они видели снизу. Я все твердил, что до извержения еще часа два. На что Муж сказал, что по его мнению, остался час. Жена тут же подтвердила это, сказав, что ты (муж) известный везунчик. Я с важным видом сказал, что это вряд ли. Вот и Mary проехала мимо нас. (вспоминается анекдот про чукчу и метеоролога). Не знаю, помнили ли они, кто такая Mary и почему важно, что она не осталась ждать. В итоге мы пошли к скамейкам и я стал показывать, что им делать сегодня и завтра. Обсудив Yellowstone, я спросил про их дальнейшие планы. Оказалось Yosemite. Я пошел в машину за картой Yosemite (у Great Fountain Geyser машина стоит совсем рядом). И вдруг гейзер забил! В полном соответствии с прогнозом Мужа, а не моим с Mary.
Бог не Ерошка, видит немножко!
Последний раз редактировалось VolodyaMV 14 фев 2025, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 27 июл 2019, 01:15

VolodyaMV писал(а) 26 июл 2019, 21:05:(вспоминается анекдот про чукчу и метеоролога)

Просвети нас, Володя, раз уж начал.
Уверен, что мало кто имеет такой же запас анекдотов на любой случай, как у тебя!
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 27 июл 2019, 01:53

Чукча приходит к шаману и спрашивает: "Зима будет холодной или нет?"."Холодной", - отвечает шаман. Чукча вздохнул и пошёл дополнительные дрова на зиму. Шаман подумал, может зря он так сказал и побежал к метеорологу. Метеоролог ему говорит, что зима будет холодная. "Почему",- спрашивает шаман. " Ты что не видишь? Чукча за дровами отправился",- говорит Метеоролог.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение KlaudiaZ » 28 июл 2019, 00:13

VolodyaMV писал(а) 26 июл 2019, 21:05:И вдруг гейзер забил! В полном соответствии с прогнозом Мужа, а не моим с Mary.

Да Володя, вы попали на классического везунчика. Гейзеру просто пришлось подчиниться его расписанию. Кстати, для вас и ваших спутниц это оказалось тоже хорошо, так как гейзер пробил на час раньше чем вы предполагали.
В догонку к вашему приведу пару моих примеров. В прошлое воскресенье, в наше последнее утро в Yellowstone, обходя еще раз Geyser Hill, мы разговорились с молодой парой из России. Мы их спросили где они уже были и куда собираются дальше. Первое что они упомянули была Волна. В ответ на мое изумление, ребята сказали что выиграли лотерею на Волну в первый же день по приезду в Юту.
Еще один пример и опять Волна и лотерея в Канабе, правда полтора года назад. 6 (шесть) пассов досталось группе туристов из Южной Кореи, которые тоже играли впервые. Их номер выпал первым. К своему выигрышу они отнеслись как к чему-то само собой разумеющемуся. При этом в лотерее принимало участие порядка 130 человек. Что это было?
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение KlaudiaZ » 28 июл 2019, 04:12

VolodyaMV писал(а) 18 июл 2019, 17:30:Ну вот писал, писал...
Вся идея отчёта была показать, что за 4 дня можно без напряжения посмотреть самые интересные места, включая извержения Great Fountain, Grand, Castle, Riverside, Daisy и, конечно, Old Faithful.

Володя, спасибо большое за ваш отчет и за предложенную вами концепцию строить план посещения Yellowstone вокруг расписания извержения больших и предсказуемых гейзеров.
Мне кажется, что мы с мужем стали первыми, кому удалось опробовать предложенную вами концепцию сразу после завершения вами отчета. Мы провели в Yellowstone 3 полных дня, вечер приезда и утро отьезда, то есть в сумме где-то 3.5 дня. Приехали с конспектом отчета и предложенным вами планом осмотра по дням. Жили на территории парка.

Вот наши результаты:
Видели извержения гейзеров: Grand - 2 раза, Riverside - 2 раза, Daisy - 2 раза, Castle, Grotto, Beehive (повезло!) и, конечно, Old Faithful - раз 5 не меньше.
Видели Grand Prismatic Spring (GPS); Вид снизу и 2 раза вид сверху.
Mammoth Hot Spring - долго и подробно.
Обошли следующие термальные зоны: Geyser Hill (Artemisia geyser не бил, но очень красив и Morning Glory Pool тоже), Biscuit Basin, Midway Basin, Norris Basin, West Thumb Basin, Fountain Paint Pot с бьющим Clepsydra Geyser и восхитительной булькающей грязью.
Посмотрели: Undine Falls, Petrified Tree, Tower, Grand Canyon, Canyon Village, водопады с Artist point и Uncle Tom. К сожалению, лестница Uncle Tom закрыта, тк находится в аварийном состоянии. Проехали вдоль Yellowstone lake и выходили на косу которая у вас описана. Правда выходили с picnic area а не с парковки.
Прокатились по Lamar Valley (утром) и Hayden Valley (во второй половине дня). Видели множество бизонов, оленей, антилоп; гуси вообще в счет не идут. Медведей видели 3 раза.
Последнего медведя видели в полутора метров от нашей машины. Муж резко затормозил и полностью остановился на дороге. Я поинтересовалась что случилось. Он сказал: " Медведь!" Медведь стоял в канавке рядом с дорогой, прямо напротив моего окна. Через несколько мгновений побежал в лес, следом покатились два медвежонка, которых мы сразу не увидели. Естественно, фотоаппарата в руках не было. Ни одной фотографии! Зато мы устроили прекрасную "медвежью пробку" на дороге.
Мы в полном восторге от нашего путешествия и обязательно поедем в Yellowstone еще.
К сожалению, мы не видели Great Fountain Geyser. В дни нашего посещения Yellowstone предсказаний для него практически не было, а просто сидеть и ждать у нас не было времени. Ну что же, пусть он останется на следующий раз.
Володя, спасибо за ваш труд и время затраченное на написание отчета, а точнее РУКОВОДСТВА как смотреть Yellowstone. Спасибо что поделились знаниями и опытом об этом замечательном и разнообразном парке, который судя по всему, вы очень любите.
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение DenZap » 26 авг 2019, 22:09

Большое человеческое спасибо за столь ценный и отлично структурированный материал. Пользуясь оным, совершили прекрасное путешествие в августе, частью которого стало посещение Йеллоустоуна в течение 5 пяти полных дней (5 ночевок в Canyon campground). Благодаря данному материалу, посетили все освещенные достопримечательности и увидели примерно 70% от предсказуемых гейзеров, что, учитывая наличие в путешествии детей, которые терпеть ненавидят ждать, бесспорно является выдающимся показателем. Не знаю, дойдут ли руки написать собственный отчет, возможно таки я сподоблюсь написать про хайкинг в Гранд Тетон и Кратер Лейк, которые также были частью трипа. Однако, хочу отметить, что по теме Йеллоустоуна мне добавить практически нечего, все разжевано и подано на блюдечке.
DenZap
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stasyara81 » 27 авг 2019, 18:58

Добрый день.
Через 3 дня улетаю в Солт-Лейк сити, дабы оттуда отправиться в йеллоустоун.
Прочитал отчет, спаибо за огромную работу.
Основной вопрос: как быть с интернетом (останавливаюсь в мэдисоне 4 или 5 дней)?
Чтобы смотреть прогноз гейзеров, нужен интернет, (остальная информация разрознена, таблички возле гейзеров)
Имеется:
российские МТС и Билайн (не будут работать?)
дримсим (итак очень капризный, там скорее всего не заведется?)
1,5 годичная симка Т-Mobile (на карте вроде срок не вышел, но можно ли пользоваться, непонятно)
Необходимо где-то в районе Солт-Лейк-Сити искать возможность купить Verizon? Остальное не потянет?
спасибо
Stasyara81
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль