Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Андрей Боровков » 13 сен 2019, 21:47

Подскажите пожалуйста, после получения отказа сразу иду подаваться заново. Справку с работы брать новую или та, что 2 недели назад делал всё ещё действительна?
Андрей Боровков
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2019, 21:49

Андрей Боровков писал(а) 13 сен 2019, 21:47:Справку с работы брать новую или та, что 2 недели назад делал всё ещё действительна?

Действительна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Андрей Боровков » 14 сен 2019, 13:54

И подскажите пожалуйста. У меня есть карта по которой за 3 месяца движение средств составило 1млн. Я ее и предоставлял в прошлый раз и по ней вопросов не возникло. По ней же мне и пересылает начальник зарплату. В этот раз сделал новую выписку по той же карте. У меня ещё есть другая карта. Но там движение за 3 месяца будет около 200 000₽ и все. Это меньше чем моч зарплата и там разом крупные суммы ни разу не поступали. Какую выписку лучше приложить в итоге?
Андрей Боровков
новичок

Сообщение JamKit » 14 сен 2019, 14:04

I_love_you писал(а) 13 сен 2019, 20:19:Агенты, которые занимаются визами, говорят, что у них есть формула для расчета, сколько указывать планируемых расходов исходя из дохода, но не выдают ее секрет.

Зачем Вы снова и снова рассказываете здесь про "агентов, занимающихся визами"?

rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Андрей Боровков » 14 сен 2019, 16:29

Прекратите повторять по 3 раза одно и то-же. Тут не слепые и не тупые. merial.
Андрей Боровков
новичок

Сообщение Кеффи » 14 сен 2019, 17:18

Андрей Боровков писал(а) 14 сен 2019, 13:54:И подскажите пожалуйста. У меня есть карта по которой за 3 месяца движение средств составило 1млн. Я ее и предоставлял в прошлый раз и по ней вопросов не возникло. По ней же мне и пересылает начальник зарплату. В этот раз сделал новую выписку по той же карте. У меня ещё есть другая карта. Но там движение за 3 месяца будет около 200 000₽ и все. Это меньше чем моч зарплата и там разом крупные суммы ни разу не поступали. Какую выписку лучше приложить в итоге?

70к зарплаты и движение около 2млн за 3 месяца?
При этом расходы на жизнь 50% от зарплаты.
То есть 210 пришло и 100 ушло на не расходы по путешествию. А тут 2 млн. На порядок больше зарплаты.

Что за муть такая?
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Андрей Боровков » 14 сен 2019, 17:20

Движение за 3 месяца 1млн. То есть по 330т в месяц. За счёт, того, что я постоянно делаю покупки для начальства, или перевожу деньги сотрудникам.
Андрей Боровков
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2019, 17:32

Андрей Боровков писал(а) 14 сен 2019, 17:20:я постоянно делаю покупки для начальства, или перевожу деньги сотрудникам.

Разрыв консульского шаблона.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Андрей Боровков » 14 сен 2019, 17:33

Persian tramp, что это значит? Как быть в таком случае?
Андрей Боровков
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2019, 17:35

Андрей Боровков писал(а) 14 сен 2019, 17:33:что это значит?

Никакие "покупки для начальства" показывать нельзя. Как и переводы сотрудникам. Второй отказ прилетит быстрее первого.
Persian tramp

Сообщение Андрей Боровков » 14 сен 2019, 17:36

Подскажите как быть? Ведь выписка из банка формируется автоматически . Я ее уже тем более предоставлял 2 недели назад. Есть возможность что то сделать? можно ли сделать выписку с другой карты? Того же банка, где и деньги хранятся. Там 240 оборот за 3 месяца и это другой счёт.
Последний раз редактировалось Андрей Боровков 14 сен 2019, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Боровков
новичок

Сообщение Кеффи » 14 сен 2019, 18:26

Андрей Боровков писал(а) 14 сен 2019, 17:36:Подскажите как быть? Ведь выписка из банка формируется автоматически . Я ее уже тем более предоставлял 2 недели назад. Есть возможность что то сделать? можно ли сделать выписку с другой карты? Того же банка, где и деньги хранятся. Там 240 оборот за 3 месяца и это другой счёт.

Карта или счёт должны иметь операции такие как Вы описали в финансовой части анкеты.
А тут такой трафик. В пять раз больше дохода.
Предвижу сомнения вырадающиеся словами "не могу быть уверен, что данные средства имеют отношения к соискателю визы".
Подожду что порекомендуют более опытные.
Может какое cover letter надо, но не уверен (((
Кеффи
активный участник

Сообщение Андрей Боровков » 14 сен 2019, 18:29

Кеффи, спасибо за ответ! Да, такая карта есть у меня, где все логично и состыковывается, но я не знаю можно делать по ней выписку, ведь они могут сказать, что в прошлом заявлении вы указывали другую карту, другого банка, где движение было 1млн.
Андрей Боровков
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 сен 2019, 16:24

Андрей Боровков, Вы сейчас впали в истерику по всей видимости и изобретаете какие-то новые пути для второго отказа. Прочтите свой отказ, потом то, что я Вам написала и состыкуйте с тем, что у Вас есть. Простая логическая цепочка. Если не хватит звеньев - визы не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Кеффи » 15 сен 2019, 16:35

Marussya2010 писал(а) 15 сен 2019, 16:24:Андрей Боровков, Вы сейчас впали в истерику по всей видимости и изобретаете какие-то новые пути для второго отказа. Прочтите свой отказ, потом то, что я Вам написала и состыкуйте с тем, что у Вас есть. Простая логическая цепочка. Если не хватит звеньев - визы не будет.

Как ему состыковать 70к дохода и счёт карточный с операциями 330к в месяц при том, что он 70к заявил как расходы на жизнь?
Кеффи
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 15 сен 2019, 16:39

Кеффи, Вы тоже можете пойти по тому пути, который я нарисовала для Андрей Боровков. Дублировать ответы, а также отвечать праздно интересующимся не в формате форума, во всяком случае его британского раздела, это не чат.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Klyukva » 17 сен 2019, 16:12

Добрый день, получили один отказ, имеет ли смысл сначала подать жалобу? В жалобе хотим написать, что предоставляли документы строго по чек-листу:
1) information about your visit: tour details, flight details (prepayed tickets British Airways from Genova and Wizzair to St.P)
2) current employment: letter from employer
3) Money (either income or savings): balance certificate and letter from employer which demonstrates that I receive my stated monthly income
4) home address: property deed
5) evidence of assets: property deed
6) additional information: cover letter with itinerary (from St.P to Italy, then a cruise, then a short visit to London)
Хочу еще добавить про происхождение денег на счете - раньше сдавала собственную квартиру в аренду, сейчас не сдаю, поэтому в настоящий момент доп.дохода нет, но есть накопления. Как я понимаю, выписку с зп счета уже смысла нет прикладывать. Еще добавить, что путешествие на 2 дня в Лондон получилось случайно из-за удобной стыковки для возврата с СПб из Италии.

Исходные данные:
- жен 43 года, не замужем, без детей (может, это основная причина???)
- официальная работа в банке с зп 50.000 (справка, без 2-НДФЛ)
- собственность на квартиру в СПб
- остаток по зп счету 30.000 руб (без движения)
- сбережения - ок. 4000 фунтов (без движения)
Поездка на 2 ночи, перелет из Генуи оплачен, бронь в Лондоне невозвратная, перелет до СПб оплачен.
До этого 6 виз получили с точно таким же пакетом документов - 1 взрослый (я) и 5 несовершеннолетних.
Отказ:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2, of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
You have applied for leave to enter to visit the UK for 2 days.
You have stated that you are employed and that your total monthly income from all sources
of employment after tax is 45000 RUB (£, 558.63 www.oanda.com, rate of exchange date:
16/09/2019). I have noted all of the documents you have submitted in support of your
application including your work certificate which appear to support your statements.
However, whilst I have noted these, the remaining documents you have submitted do not
demonstrate that you receive your stated monthly income. The above means, I am not
satisfied that your personal or financial circumstances are as stated or of your true intentions
for wishing to visit the UK now. I am not therefore satisfied that you are a genuine visitor and
will leave the UK at the end of your visit. Your application for a visit visa has been refused
under Paragraph V4.2(a)(c).
You have submitted documents in support of your circumstances in Russia and in support of
your claim to having funds in place for this visit. However as stated above, they do not
confirm you receive your stated monthly income nor do they confirm the origin of your funds.
The above means I am not satisfied that these funds are genuinely available to you for your
exclusive use. I am not therefore satisfied that you have sufficient funds available to cover
your costs whilst in the UK without working or accessing public funds. Your application has
therefore been refused under Paragraph V4.2(e).
NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение zerokol » 17 сен 2019, 16:36

Klyukva писал(а) 17 сен 2019, 16:12:Добрый день, получили один отказ, имеет ли смысл сначала подать жалобу?

А на что жалоба то?
Klyukva писал(а) 17 сен 2019, 16:12:В жалобе хотим написать, что предоставляли документы строго по чек-листу:

Так чек лист формируется на основании поданных вами же документов, какая тут причина для жалобы?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 17 сен 2019, 16:39

Klyukva писал(а) 17 сен 2019, 16:12:В жалобе хотим написать, что предоставляли документы строго по чек-листу

И что? "Строгое" предоставление документов - не гарантия получения визы.
Persian tramp

Сообщение Klyukva » 17 сен 2019, 17:00

zerokol
Так чек лист формируется на основании поданных вами же документов

Чек лист (с квадратиками для галочек такой) формируется перед записью в визовый центр (отправил анкету, заплатил взнос и появляется возможность скачать чек-лист, скачать анкету и записаться на подачу), потом уже можно загружать документы. Там так и написано, сверяйтесь по чек-листу и загружайте необходимые документы.
Думаете, не имеет смысла писать жалобу?
Просто если подаваться заново, то что прикладывать дополнительно? Поддельные документы по доп.доходам (сейчас квартира не сдается, когда-то сдавалась)? Да и 50.000 для поездки на 2 дня не достаточно?

Persian tramp
И что? "Строгое" предоставление документов - не гарантия получения визы.

Не гарантия, но для поездки на 2 дня странная мотивация отказа по финансовым документам. Возврат в РФ доказывается наличием квартиры в собственности.
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль