Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 08 окт 2019, 19:31

mr_Key писал(а) 08 окт 2019, 17:17:Неужели другие заявители указывают в анкетах "заработная плата £ 1000+" и How much money are you planning to spend on your visit to the UK? " £ 900+" ?

llar писал(а) 08 окт 2019, 18:06:Чтобы попасть в проходной сценарий, это есть оптимальные цифры.

llar, Ваша категоричность смешна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение llar » 08 окт 2019, 19:55

Moon River писал(а) 08 окт 2019, 19:31:Ваша категоричность смешна.

То есть Вы считаете, что более тысячи фунтов зп и около тысячи бюджета на поездку около недели (при наличии тревел хистори, конечно, и отсутствии иных противопоказаний) на человека это не есть верное дело? Возможно. Вы наверняка видели разные истории. Но именно финансовый критерий в этом случае вопросов вызвать не должен.
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Slayhammer » 09 окт 2019, 09:12

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и, главное, понять, что делать дальше.
Во вложении - отказ в получении визы.

Комментарии: девушка, гражданство - Украина, проживает в РФ (есть ВнЖ), не замужем ("unmarried partner"), имеет периодические нерегулярные заработки (в целом, не достаточные не то что бы для поездки, но и для жизни) - т.е. фактически на содержании у своего молодого человека, поэтому было спонсорское письмо с соответствующими сопроводительными документами. Собственно, идея и была в том, что "не важно, как там человек зарабатывает, но поездку ему спонсируют".

В целом я понял причины отказа, хотя:
а) не исключаю, что что-то упустил, поэтому прошу и вас посмотреть и прокомментировать, что поняли вы из этого текста;
б) очень удивляет третья страница документа, предполагаю, что это "артефакт";
в) как было бы правильно всё-таки податься на визу, что делать дальше, и когда (кстати, повторно подать заявление до планируемой поездки ещё успевает).

На дополнительные вопросы готов ответить.

Заранее большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Slayhammer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 09:16

Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 09:12:Во вложении - отказ в получении визы.
Комментарии: девушка,

Почему вопросы задаете Вы, а не девушка?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Slayhammer » 09 окт 2019, 12:43

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 09:16:Почему вопросы задаете Вы, а не девушка?

Прошу прощения, что сразу не пояснил это. Потому что пакет документов, включая анкету, готовил я (т.к. делал это ранее неоднократно для себя). И я же - спонсор и тот самый unmarried partner девушки, соответственно, практически вся сопроводиловка была моя в любом случае. Так что все "шишки" мои.
P.S. Ехать собирались вместе, у меня виза есть, в спонсорском письме и в анкете об этом было сказано.
Slayhammer
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 14:45

Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 09:12:Собственно, идея и была в том, что "не важно, как там человек зарабатывает, но поездку ему спонсируют".

Почитайте отказы в этой ветке.
Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 09:12:не исключаю, что что-то упустил, поэтому прошу и вас посмотреть и прокомментировать, что поняли вы из этого текста;

Текст написан предельно ясно. Никакого подтекста или двусмысленности нет. Причин, по которым мне стоило бы делать перевод отказа на русский язык, я не вижу.
Единственная техническая ошибка, не влияющая на суть, упоминание о Нигерии.
Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 09:12:в) как было бы правильно всё-таки податься на визу, что делать дальше, и когда

Устранять все ошибки, о которых ясно написано в отказе, давать пояснения/документы по каждому пункту отказа. Обращаться за визой можно сразу же как только выполните указанное.
Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 12:43: И я же - спонсор и тот самый unmarried partner девушки

Вы писали в спонсорском письме как долго Вы в отношениях?
Вопросы к Вам как к спонсору:
Вы меняли место работы после того, как обращались за своей визой в 2016?
Если не меняли, то какой размер своих ежемесячных расходов Вы писали в своей анкете?
Каков сейчас Ваш доход после налогообложения?
Moon River

Сообщение Slayhammer » 09 окт 2019, 15:01

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 14:45:Вопросы к Вам как к спонсору:
Вы меняли место работы после того, как обращались за своей визой в 2016?
Если не меняли, то какой размер своих ежемесячных расходов Вы писали в своей анкете?
Каков сейчас Ваш доход после налогообложения?

1. Да, я менял место работы с 2016 года (в первой половине 2017 года).
2. -
3. Минимум 217 тыс .руб./мес. (справка была приложена) + в 2-НДФЛ за неполный 2019 год, который также был приложен, отражена полная картина, с учётом премий. И всё это больше/выше, чем в 2016 году.

В спонсорском письме длительность наших отношений не указана, но в анкете на вопрос "Give more details about your living situation, such I live with my partner, who owns the property
as who you live with and who owns the property"
был дан ответ "I live with my partner, who owns the property", на вопрос "How long have you lived at this address?" - ответ "2 years" (и на вопрос "What is the ownership status of your home?" - ответ "Other").

Что касается пунктов выше - спасибо за Ваши комментарии! В целом направление работ понятно, буду благодарен, если что-то ещё посоветуете исходя из вышесказанного сейчас мной. Кроме того, посоветуйте как всё же правильно в данном случае в анкете отразить финансовой положение девушки с учётом отсутствия официального трудоустройства и с учётом уровня доходов, подразумевающих моё содержание даже за рамками поездки. Указать те же цифры и тот же статус занятости, но в сопроводительном (спонсорском) письме изложить все обстоятельства наших отношений безотносительно поездки?
Slayhammer
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 15:42

Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 15:01:Кроме того, посоветуйте как всё же правильно в данном случае в анкете отразить финансовой положение девушки с учётом отсутствия официального трудоустройства и с учётом уровня доходов, подразумевающих моё содержание даже за рамками поездки. Указать те же цифры и тот же статус занятости, но в сопроводительном (спонсорском) письме изложить все обстоятельства наших отношений безотносительно поездки?

Вы "Мимино" смотрели? "Я вам умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (с) - Вы так заполнили анкету девушки, что со стороны может показаться, что Вашей целью было сделать так, чтобы в UK Вы поехали без нее.
Если Вы в ближайшее время будете подавать документы на визу, то Вы не сможете просто переписать финансовую часть анкеты заново, вписав туда другие цифры, Вы все равно будете "связаны" ответами, которые уже дали.
А ответы в анкете со стороны выглядят так: девушка заявила, что она ИП, но подтвердить документами она не может ни свой статус, ни получаемый доход. Ее ежемесячные расходы составляют 376 ф., из которых сама она (по не подтвержденным документами данным) зарабатывает 125 ф. Очевидно, остальные 251 ф. она получает из неизвестного источника (возможно, Вы написали, что она получает деньги от семьи, но учитывая то, как Вы заполнили ее анкету, сильно в этом сомневаюсь). Допустим, Вы сейчас подтвердите, что даете ей 251 ф. в месяц. Тогда получается, что поскольку ее расходы в месяц составляют 30 тыс., то Ваши, очевидно, не могут быть меньше. Вычитаем из Вашего ежемесячного заработка 251 ф. (ее расходы) + 30 тыс. руб. (Ваши расходы). Какая сумма получается? Стоимость 5-дневной поездки девушки составляет 200 тыс. руб. Очевидно, поедет она с Вами. Даже если не брать в расчет стоимость Вашей поездки, которая вряд ли будет меньше, выходит, что заявитель, находясь на иждивении, собирается потратить за 5 дней денег больше, чем остается у спонсора в его распоряжении после вычета расходов. ОK, не будем принимать в расчет расходы спонсора - она собирается потратить за 5 дней почти столько же, сколько спонсор зарабатывает в месяц.
Как Вы планируете исправить все эти недостатки?
А что это были за документы из банков от 9 апреля 2005 года и от 5 сентября 2019?
Moon River

Сообщение Slayhammer » 09 окт 2019, 17:17

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 15:42:А что это были за документы из банков от 9 апреля 2005 года и от 5 сентября 2019?

Это были справки из банков с текущим состоянием моих счетов, в общей сложности там около 1 млн. руб. При этом дата 9 апреля 2005 года - это дата выдачи моего российского паспорта, который указан в справке - видимо, очередная опечатка сотрудника иммиграционной службы.

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 15:42:Если Вы в ближайшее время будете подавать документы на визу, то Вы не сможете просто переписать финансовую часть анкеты заново, вписав туда другие цифры, Вы все равно будете "связаны" ответами, которые уже дали.

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 15:42:Как Вы планируете исправить все эти недостатки?

Я это понимаю, поэтому определённые цифры придётся, видимо, либо повторять, либо менять, но в любом случае подробно комментировать в сопроводительном письме, приложив его к анкете.

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 15:42:девушка заявила, что она ИП, но подтвердить документами она не может ни свой статус, ни получаемый доход. Ее ежемесячные расходы составляют 376 ф., из которых сама она (по не подтвержденным документами данным) зарабатывает 125 ф. Очевидно, остальные 251 ф. она получает из неизвестного источника (возможно, Вы написали, что она получает деньги от семьи, но учитывая то, как Вы заполнили ее анкету, сильно в этом сомневаюсь). Допустим, Вы сейчас подтвердите, что даете ей 251 ф. в месяц.

Тут сложно сказать, как лучше. Мне видится три пути (затрудняюсь решить, какой лучше):
1а. Заново вписать в анкету размеры личных доходов (125 ф.) и личных расходов (376 ф.), а в сопроводительном письме объяснить, что официально не трудоустроена, и 251 ф. получает от меня (в предыдущей анкете это не очевидно).
1б. Вписать в анкету, что безработная, а в сопроводительном письме указать то же, что и в пункте 1а с дополнительным комментарием, что есть небольшие периодические заработки в размере 125 ф. (чтобы была корреляция с предыдущей анкетой).
2. Заново вписать в анкету размеры личных доходов (125 ф.) и личных расходов (376 ф.), и попытаться взять справку с движением денег по её дебетовой карточке, там есть движения по приходу/расходу примерно в указанном объёме (125 ф.). (Но мне что-то смутно помнится, что год назад были у меня какие-то проблемы с получением такой справки от Сбера (хотя ещё ранее все было ОК) + надо всё-таки убедиться, что справка показывает то, что надо.)

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 15:42:Тогда получается, что поскольку ее расходы в месяц составляют 30 тыс., то Ваши, очевидно, не могут быть меньше. Вычитаем из Вашего ежемесячного заработка 251 ф. (ее расходы) + 30 тыс. руб. (Ваши расходы). Какая сумма получается? Стоимость 5-дневной поездки девушки составляет 200 тыс. руб. Очевидно, поедет она с Вами. Даже если не брать в расчет стоимость Вашей поездки, которая вряд ли будет меньше, выходит, что заявитель, находясь на иждивении, собирается потратить за 5 дней денег больше, чем остается у спонсора в его распоряжении после вычета расходов. ОK, не будем принимать в расчет расходы спонсора - она собирается потратить за 5 дней почти столько же, сколько спонсор зарабатывает в месяц.

Тут мой явный косяк в том, что я зачем-то указал бюджет всей поездки. Тут думаю, что в новой анкете надо ополовинить указанную цифру, а в сопроводительном письме указать, что предполагаемые затраты на нас двоих - 200 тыс. руб (как в предыдущей анкете).
Slayhammer
новичок

Сообщение nat_ru » 09 окт 2019, 17:45

Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 15:01:В спонсорском письме длительность наших отношений не указана, но в анкете на вопрос "Give more details about your living situation, such I live with my partner, who owns the property
as who you live with and who owns the property" был дан ответ "I live with my partner, who owns the property", на вопрос "How long have you lived at this address?" - ответ "2 years" (и на вопрос "What is the ownership status of your home?" - ответ "Other").

Я надеюсь, вы предоставили соответсвующие доказательства. Она официально прописана/зарегистрирована в вашей квартире с 2017 года и это отражено в ее миграционной карте и что там сейчас заполняют иностранцы в России. У вас есть совместный счёт или на ее отдельный счёт в банке перечисляется с вашего 30 или более тысяч «на булавки» помесячно с 2017 года и это отражено в распечатке движения по счётам, вашего и вашей дамы. Или у неё есть дополнительные документы с привязкой к вашему адресу, например контракт на мобильного провайдера. С 2017 года опять-таки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Slayhammer » 09 окт 2019, 18:05

nat_ru писал(а) 09 окт 2019, 17:45:Я надеюсь, вы предоставили соответсвующие доказательства.

Предоставлена копия ВнЖ с переводом и постоянной регистрацией на мой адрес в начале 2018 года. Только это.
Slayhammer
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 19:59

Slayhammer писал(а) 09 окт 2019, 17:17:Мне видится три пути (затрудняюсь решить, какой лучше):

Она как деньги-то зарабатывает? Хоть какие-то документы можете представить?
Информация для размышления:
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Ей для получения визы нужно внятно объяснить, каково ее социально-финансовое положение в России. Причем объяснить, стараясь не противоречить прежней анкете, потому что она поставила под ней подпись и подтвердила тем самым достоверность изложенных в ней сведений, а это очень серьезно. Получив отказ, нельзя тут же подать новое заявление, в котором написать, что раз вы мне не дали визу из-за того, что я не подтвердила свой статус ИП и моя поездка дорогая, то тогда так: я безработная и поездка у меня вдвое дешевле. Я слабо представляю себе, как она может внятно объяснить, что поездка стоит в 2 раза дешевле. Одно дело, если бы это Вы как спонсор обращались за визой и написали расходы на поездку за двоих (это весьма распространенная ошибка), другое дело, когда такую огромную сумму пишет гражданка Украины, живущая на иждивении у партнера и не имеющая собственных средств в банке. Когда Вы заполняли за нее анкету, Вы же выбрали вариант, что ее заполнял заявитель самостоятельно.
На мой взгляд, нужно идти по пути подтверждения ее неофициальных заработков (см. ссылки выше), писать пояснительное письмо по всем пунктам отказа (думайте, что написать, чтобы ее не подставить, чтобы не получилось, что она в первый раз солгала в анкете или лжет сейчас).
По поводу стоимости поездки: авиабилеты были куплены, отель забронирован? Можете приложить к ее анкете документы, которые будут подтверждать низкую (с учетом предыдущей космической цены) стоимость поездки?
Moon River

Сообщение Рудольф » 09 окт 2019, 22:58

Второй раз подавать не буду.Теперь,когда эмоции улеглись,пытаюсь проанализировать,во что я вляпался и на что это похоже.Нечто вроде презумпции виновности с использованием ваших персональных данных.Чётких инструкций и перечня необходимых финансовых документов разъясняющих аппликанту,что именно он должен предоставить для подтверждения финансовой стабильности нет.Нет указанной пороговой суммы заработка после которой вас решат впустить в страну.Всё зависит от настроения визового офицера.Деньги,пара сотен фунтов,в общей сложности,не возвращаются.Моральный ущерб компенсировать не будет возможности.Апелляция запрещена.Пытаюсь найти аналоги всего этого в своём богатом опыте и в современном мире и не нахожу.Ведь апелляция не запрещается даже в случае осуждения серийных убийц.Ну,да ладно.В мире ещё много хороших стран.Друзей в Англии жаль,так хотели встретиться.Я им разных вкусностей хотел привезти,детям подарки...
Для себя понял,что заранее не знал,но должен был знать,что шансы на получение визы будут велики,если аппликант сможет подтвердить свою белую зарплату минимум от полутора-двух тысяч фунтов в месяц с предоставлением всех выписок и банковских подтверждений,желательно еще предоставить все возможные справки из налоговой инспекции.Все остальные документы,безупречная визовая история их не интересуют.Никто никуда не звонил,ничего не проверял ни у принимающей стороны ни у работодателя,не задавал никаких уточняющих вопросов,как делают сотрудники в консульствах других стран.Просто-в игнор.Много или мало таких соискателей в текущее время выяснить не представляется возможным.Но,судя по наличию денного форума,немало.
Последний раз редактировалось Рудольф 10 окт 2019, 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Рудольф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 23:13

Рудольф писал(а) 09 окт 2019, 22:58:Много или мало таких соискателей в текущее время мне не известно.

Точные цифры есть на сайте UKVI. Кстати, процент отказа в визе гражданам России за 1 полугодие 2019 года составляет всего 1%.
Moon River

Сообщение Кеффи » 09 окт 2019, 23:15

Вообще не понял зачем указана у Slayhammer инфа о доходах девушки.
Офицер подтвердил, что его устраивает то, что спонсор валидный.
Вот и надо было бумаги от спонсора.
По бумагам - то стандартные косяки.
Нет движения средств с регулярными поступлениями. Нет депозита.
Завышенные расходы на поездку.
Полнейший ахтунг.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Рудольф » 09 окт 2019, 23:15

Думаю,это неправда про один процент отказов.Реальная цифра - несколько десятков процентов.
Последний раз редактировалось Рудольф 09 окт 2019, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Рудольф
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 23:22

Рудольф писал(а) 09 окт 2019, 23:15:Думаю,это неправда про один процент отказов.

Уверена, что UKVI переживет, что Вы не доверяете статистике на их сайте. На этом предлагаю обсуждение Вашего отказа и Ваших впечатлений от него закончить, если Вы не возражаете.
Moon River

Сообщение Slayhammer » 10 окт 2019, 09:17

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 19:59:Она как деньги-то зарабатывает? Хоть какие-то документы можете представить?

Проводит дегустации сыра, неофициально за наличку нанимают кейтеринговые компании. С точки зрения "следов" самой деятельности - ну разве что странички в соц. сетях (и то надо приводить в порядок скорее всего) и визитки (срок жизни и повод для существования которых никак не подтвердить - напечатать всё, что угодно ж можно). Возвращаясь к деньгам, наличка эта "вручную" попадает на карту Сбера.

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 19:59:Информация для размышления:

Moon River писал(а) 09 окт 2019, 19:59:На мой взгляд, нужно идти по пути подтверждения ее неофициальных заработков (см. ссылки выше), писать пояснительное письмо по всем пунктам отказа (думайте, что написать, чтобы ее не подставить, чтобы не получилось, что она в первый раз солгала в анкете или лжет сейчас).

Прочитал. Серьёзно подумаем над этим, но ИП и прочие штуки - это только к будущим поездкам... К грядущей поездке - разве что критически оценить соц. сети и посмотреть, что "показывает" справка о движении средств по её карте.
Moon River писал(а) 09 окт 2019, 19:59:По поводу стоимости поездки: авиабилеты были куплены, отель забронирован? Можете приложить к ее анкете документы, которые будут подтверждать низкую (с учетом предыдущей космической цены) стоимость поездки?

Отели забронированы, билеты на электрички куплены, машина забронирована. Авиабилеты пока не куплены, но их стоимость известна и публична, её можно принять к расчёту. Плюс понятные расходы на проживание, рекомендованный минимум которых установлен иммиграционной службой.
Moon River писал(а) 09 окт 2019, 19:59:Ей для получения визы нужно внятно объяснить, каково ее социально-финансовое положение в России. Причем объяснить, стараясь не противоречить прежней анкете, потому что она поставила под ней подпись и подтвердила тем самым достоверность изложенных в ней сведений, а это очень серьезно. Получив отказ, нельзя тут же подать новое заявление, в котором написать, что раз вы мне не дали визу из-за того, что я не подтвердила свой статус ИП и моя поездка дорогая, то тогда так: я безработная и поездка у меня вдвое дешевле. Я слабо представляю себе, как она может внятно объяснить, что поездка стоит в 2 раза дешевле. Одно дело, если бы это Вы как спонсор обращались за визой и написали расходы на поездку за двоих (это весьма распространенная ошибка), другое дело, когда такую огромную сумму пишет гражданка Украины, живущая на иждивении у партнера и не имеющая собственных средств в банке. Когда Вы заполняли за нее анкету, Вы же выбрали вариант, что ее заполнял заявитель самостоятельно.

ОсознаЮ, спасибо.
Slayhammer
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2019, 10:19

Slayhammer писал(а) 10 окт 2019, 09:17:Плюс понятные расходы на проживание, рекомендованный минимум которых установлен иммиграционной службой

Ссылку дадите?
Moon River

Сообщение Рудичева Виктория » 10 окт 2019, 17:27

Добрый день!
Хотела бы спросить о порядке действий при предоставлении заявителем сфальсифицированных банковских документов. Отказ сопровождается в конце документа фразой:
A refusal under Appendix V3.7 (a) of the Immigration Rules may attract an automatic refusal period of up to 10 years. The period starts from the date in which the deception or submission of falsified documents or information were employed, which in your case runs until 21 September 2029.
Девушка, частный предприниматель, панически боится держать какие-то суммы денег в банке, поэтому имея деньги, допустила предоставление заведомо ложных документов. Справки банк, в котором она обслуживается, выдаёт документы в электронном формате. H.Office проверил по верификационному номеру и увидел несоответсвие сумм.
1. Каков порядок подачи нового заявления?
2. Возможно сразу обратиться к адвокату?
3. Есть ли перспектива?
Я юрист, это - моя сестра. К сожалению, узнала по факту.
Виктория
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рудичева Виктория
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль