Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 01 окт 2019, 18:28

lonfort писал(а) 01 окт 2019, 18:26:monthly disposable income в размере 10 000 все равно все погубит?

Как будет на самом деле, Вы узнаете только когда подадите документы. Мое личное мнение - риск отказа близок к 100%. Тем не менее, бывает, что и при мизерных шансах заявитель получает визу. Кто знает, может Вы из числа таких счастливчиков?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zuxrat » 03 окт 2019, 00:19

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я обычный студент, официальной работы нет. Ежемесячные движения по счету около 20.000 и около 70.000 будет на остатке при подаче. Спонсором является отец с зарплатой+пенсией около 60.000. Есть ли тут шансы на получение визы? Какой остаток на вкладе или счете дополнительно для этого необходим? Планируется, что часть оплачу я из накопленного и часть платит он. Как грамотнее разделить эти самые части?
При этом всем есть в паспорте визы шенген: польская, немецкая, литовская и три финских (последняя на два года, действует сейчас). Ко всему этому около 3 поездок в год заграницу ну и Финляндию на день не считаем. Визит в Лондон планируется дней на 5.
Спасибо.
zuxrat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Telegram Bot » 03 окт 2019, 01:04

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.

Ситуация такая:

Я студент. Обучаюсь очно (дневное) на платном. Есть собственная недвижимость, за которую в месяц получаю 15.000 (аренда) + ещё деньги выделяют родители. Плюс в копилке (наличные) есть около 120.000. В среднем, мои расходы в месяц по карте варьируются от 10.000 до 40.000. Есть и были шенгенские визы.

Родители проживают в другом регионе, владеют там движимым и недвижимым имуществом. Отец - предприниматель (ИП), его компании (небольшая сеть магазинов) больше 15 лет. На счёте родителей сейчас около 300.000 рублей (по крайней мере, мне так говорят). По месту учебы в другом регионе живу в квартире мамы (никакой аренды и ипотеки), мама работает в другой компании + также получает 20.000 с аренды квартиры.

Свою наличную сумму я планирую перечислить на свой счёт, чтобы получить выписку о состоянии счёта + ещё родители что-нибудь перечислят (вероятно, 60-100.000 тысяч) для получения выписки из банка.

Я планирую поехать в Лондон на пять дней в ноябре (выпадают дни по учёбе), буду жить у друга. Рассчитываю потратить примерно 30-40.000 (375-500£) за это время в Англии.

Вопросы:
1) Есть ли всё-таки у мен шанс на получение визы (стандартная туристическая на полгода)?
2) Как доказать происхождение своих накопленных 120.000 (наличные)?
3) Сколько составляет "срок годности" справок с работы родителей, учитывая, что доставка письма занимает 2-6 дней?
4)Обязательно ли предоставлять договоры аренды квартир, которые мы сдаём (обычные типовые договоры на 11 месяцев)?
5) Нужно ли моему лондонскому другу доказывать его финансовую состоятельность (справки с его работы) или достаточно приложить его договор аренды квартиры и отсутствие задолженности оплаты коммунальных услуг?
6) Сколько элементов своего имущества (движимого и недвижимого) следует доказать консулу? У отца 3 квартиры и 3 автомобиля (он - спонсирует поездку), у меня одна. Следует указать все или достаточно по одному на каждого из нас?

Благодарю за скорый ответ!
Telegram Bot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2019, 06:21

zuxrat писал(а) 03 окт 2019, 00:19:Спонсором является отец с зарплатой+пенсией около 60.000. Есть ли тут шансы на получение визы?

Шансы будут намного выше, если Вы подтвердите свой заработок (очевидно, Вы фрилансер).
zuxrat писал(а) 03 окт 2019, 00:19:Ежемесячные движения по счету около 20.000 и около 70.000 будет на остатке при подаче.

zuxrat писал(а) 03 окт 2019, 00:19:Какой остаток на вкладе или счете дополнительно для этого необходим? Планируется, что часть оплачу я из накопленного и часть платит он. Как грамотнее разделить эти самые части?

Дело вовсе не в "грамотном распределении этих частей", а в источнике происхождения денег. Сейчас по Вашей версии Вы едете за счет отца-спонсора, то есть деньги на Вашем счете дал Вам отец. По сути Вы перекладываете деньги из одного кармана в другой, оставляя неизменным базовый доход спонсора - 60 тыс. руб., за счет которых отец должен жить сам, содержать совершеннолетнего сына-студента и еще умудриться оплатить ему туристическую поездку в одну из самых дорогих стран Европы. Постарайтесь посмотреть на эту ситуацию со стороны: как бы Вы оценили шансы такого заявителя?
zuxrat писал(а) 03 окт 2019, 00:19:Какой остаток на вкладе или счете дополнительно для этого необходим?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Советую Вам:
1. Подумать насчет документального подтверждения фриланса.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
2. Если решите подтверждать фриланс, читайте форум с помощью расширенного поиска по вопросу о частичном спонсорстве (тогда поездку будет частично оплачивать Ваш отец-спонсор, частично Вы). Подтверждение доходов от фриланса могло бы существенно повысить Ваши шансы на визу.
3. Если решите идти по пути полного спонсорства отца, то не увиличивайте остаток по своему счету, Вам все равно придется объяснять его происхождение. Гораздо важнее, чтобы нужный остаток был на счете спонсора и чтобы этот остаток превышал стоимость Вашей поездки, иначе будет выглядеть так, что Вы за 5 дней тратите все накопления отца.

Уточняющие вопросы про подтверждение источника дохода, спонсорство и т.п. задавайте, пожалуйста, здесь Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 и в других профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 окт 2019, 06:36

Telegram Bot писал(а) 03 окт 2019, 01:04:Я студент. Обучаюсь очно (дневное) на платном. Есть собственная недвижимость, за которую в месяц получаю 15.000 (аренда) + ещё деньги выделяют родители. Плюс в копилке (наличные) есть около 120.000. В среднем, мои расходы в месяц по карте варьируются от 10.000 до 40.000. Есть и были шенгенские визы.
Родители проживают в другом регионе, владеют там движимым и недвижимым имуществом. Отец - предприниматель (ИП), его компании (небольшая сеть магазинов) больше 15 лет. На счёте родителей сейчас около 300.000 рублей (по крайней мере, мне так говорят). По месту учебы в другом регионе живу в квартире мамы (никакой аренды и ипотеки), мама работает в другой компании + также получает 20.000 с аренды квартиры.
Свою наличную сумму я планирую перечислить на свой счёт, чтобы получить выписку о состоянии счёта + ещё родители что-нибудь перечислят (вероятно, 60-100.000 тысяч) для получения выписки из банка.
Я планирую поехать в Лондон на пять дней в ноябре (выпадают дни по учёбе), буду жить у друга. Рассчитываю потратить примерно 30-40.000 (375-500£) за это время в Англии.
Вопросы:
1) Есть ли всё-таки у мен шанс на получение визы (стандартная туристическая на полгода)?

Все-таки есть Этот шанс есть всегда и у любого заявителя, вопрос лишь в том, насколько он велик. Ваши шансы будут зависеть от того, сможете ли Вы собрать правильный и полный комплект документов. Читайте мой ответ выше, у Вас во много похожая ситуация.
На мой взгляд, в Вашей ситуации логичным выглядело бы полное спонсорство отца. Ваши доходы от аренды недвижимости, которые лучше было бы показать (подтвердить), Вы полностью тратите на текущие нужды в России, а поездку за границу полностью оплачивает спонсор-отец. Но шансы на визу будет зависеть от ежемесячного документально подтвержденного дохода спонсора и остатка на его счетах. Если доход от ИП достаточен для подтверждения источника происхождения средств на его счете, то доходы от аренды квартир можно не показывать, если не хотите, в противном случае их нужно показать и подтвердить.

Вопросы 2-6 - оффтопик в этой теме. Ответы на большую их часть Вы можете найти на форуме с помощью расширенного поиска, так как ситуация у Вас в целом типичная, поэтому аналогичные вопросы уже обсуждались. У самостоятельного поиска готовых ответов есть одно важное преимущество - не нужно надеяться на
Telegram Bot писал(а) 03 окт 2019, 01:04:скорый ответ

потому что скорость будет зависеть исключительно от Вас.
Moon River

Сообщение tank_th » 06 окт 2019, 20:25

Добрый день!
Оцените пожалуйста шансы на британскую визу, туризм:
Семья 3 чел,
Муж 33г - офиц оклад 15 т.р, всего зп 70т.р
Жена 27 л- в декрете, не работает, поступления соц выплат около 13т.р на карту
Ребёнок 1,6л
Недвижимость 3 квартиры (1 в ипотеке), машина, движения по карте около 90 т.р, накоплений на счетах нет, всё налике. Могу приложить письмо спонсора мамы(имеет акции и начисления дивидендов на ее карту).
Планируем в январе на 5-6 дней, пару дней в глазго, и остаток в Лондоне.
Оцените пожалуйста! Спасибо!
tank_th
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 окт 2019, 20:35

tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:25: офиц оклад 15 т.р

tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:25:Жена 27 л- в декрете, не работает

tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:25:накоплений на счетах нет

Сплошные минусы.
tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:25:Могу приложить письмо спонсора мамы

Спонсор - мама в 33 года?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tank_th » 06 окт 2019, 20:37

Persian tramp, а почему нет? Вам родители при возможности не дарят деньги? Мне да, является ли это приемлемым доказательством происхождения денег?
Забыл добавить что есть шенгены обкатанные, и действующий на 2 года
tank_th
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2019, 20:38

tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:25:Могу приложить письмо спонсора мамы

Вы не можете писать это серьезно, признайтесь. Мама-спонсор для семьи из 3 человек, в которой есть ребенок?

Шансы у Вас низкие, потому что:
tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:25:офиц оклад 15 т.р, всего зп 70т.р

При этом у Вас 2 иждивенца.
tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:25:накоплений на счетах нет, всё налике

Вы не сможете приложить документы, подтверждающие заработок, кроме справки с работы (2-НДФЛ и/или выписку по зарплатному счету). Вы не сможете приложить выписку об операциях по счету, так как внесете деньги на счет непосредственно перед обращение за визой.
Возможно, визу дадут и с минимальным пакетом документов (справка с работы + справка об остатке по счету), однако вероятность отказа несоизмеримо выше. Если вы рисковать визовым сбором за 3 чел. и отказ не станет для вас трагедией, можете испытать удачу.
Moon River

Сообщение epopova » 06 окт 2019, 20:40

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы. Хотим полететь с молодым человеком (официально не зарегистрированы) в Великобританию в феврале на языковые курсы. Длительность поездки - неделя.

Мои данные:
1. Официальный доход 75 000 руб/мес
2. Остаток на счету будет около 60 000 руб.
3. Накоплений, иждивенцев и недвижимости нет
4. В паспорте 3 финских шенгена, за 2019 год поездки на Кипр, в Эстонию, Финляндию, Черногорию, Хорватию

Данные молодого человека:
1. Официальный доход 100 000 руб/мес
2. Остаток на счету будет около 100 000 руб. Есть возможность закинуть на накопительный счет в районе 150 000-200 000 в любое время
3. Иждивенцев и недвижимости нет
4. В паспорте 3 финских шенгена, но 2 из них не откатаны (0 поездок по первому и 1 поездка по второму на Кипр через Эстонию). За 2019 год были те же самые поездки на Кипр, в Эстонию, Финляндию, Черногорию, Хорватию

Планируем потратить 120 000 руб на двоих на перелет, проживание, курсы.

Спасибо!
epopova
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 окт 2019, 20:43

tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:37:а почему нет?

Сами как думаете? Человек, сидящий в 33 года на спонсорской помощи мамы должен думать о собственных заработках, а не о заграничных поездках всей семьёй.
tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:37:Вам родители при возможности не дарят деньги?

Я уже взрослый мальчик, деньги родителям дарю я, слава тебе, Господи!
tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:37:Забыл добавить что есть шенгены обкатанные, и действующий на 2 года

История поездок вас не спасет. У вас плохо всё.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 06 окт 2019, 21:03

epopova,
какой продолжительности курсы?
Moon River

Сообщение Moon River » 06 окт 2019, 21:11

tank_th писал(а) 06 окт 2019, 20:37:Persian tramp, а почему нет? Вам родители при возможности не дарят деньги? Мне да, является ли это приемлемым доказательством происхождения денег?

Если Вы полистаете тему Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать то увидите, что для получения визы заявителю мало показать наличие у него спонсора, готового оплатить поездку. Заявитель должен продемонстрировать собственное удовлетворительное социально-экономическое положение на Родине. Я Вам выше уже написала, что у Вас проблемы с документами, подтверждающими размер заработка и собственных накоплений. Это вызывает вопросы, на какие средства, за счет чего существует Ваша семья, в которой 2 иждивенца.
Возможно, Вы рассчитывали на благоприятную оценку шансов, но дать ее при Ваших вводных означает погрешить против правды. Тем не менее, шанс на визу есть у каждого.
Moon River

Сообщение epopova » 06 окт 2019, 21:21

Moon River, продолжительность - 1 неделя
epopova
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2019, 21:24

epopova писал(а) 06 окт 2019, 21:21:продолжительность - 1 неделя

Шансы на краткосрочную студенческую визу практически нулевые. Вы не сможете объяснить, для чего Вам недельные курсы английского в Великобритании. Это не поддается разумному объяснению с точки зрения британцев.
Moon River

Сообщение epopova » 06 окт 2019, 21:31

Moon River, спасибо за ответы. Мы хотим делать туристическую визу, курсы - не основная цель, это первая поездка в Великобританию. Насколько знаю, по туристической можно учиться на курсах сроком до 4 недель, но могу ошибаться.
epopova
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2019, 21:38

epopova писал(а) 06 окт 2019, 21:31:курсы - не основная цель

...когда это не первая поездка, возможно.
Moon River

Сообщение Elff1983 » 07 окт 2019, 22:27

Добрый день, помогите, пожалуйста оценить шансы на визу.
Зп по 2 ндфл около 58к в среднем в мес,
Есть доход от сдачи дома 45к с августа.
Счёт накопительный 300к.
Не могу предоставить детализацию, слишком много доп транзакций от физ лиц (фриланс).
Поездка планируется с 5 по 11 декабря с двумя детьми (несоверш)
Elff1983
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 окт 2019, 22:31

Elff1983 писал(а) 07 окт 2019, 22:27: пожалуйста оценить шансы на визу.

По фрагменту бэкграунда шансы не оценивают.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 окт 2019, 22:35

Elff1983, если сможете подтвердить доход от аренды, шансы средние, в противном случае - низкие. При оценке шансов исхожу из того, что у Вас 2 иждивенца - дети, а "к" -
это не копейки.
От того, как Вы заполните анкету, и какие приложите документы, будет зависеть, станут ли шансы выше/ниже средних.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль