Вот здесь в автобусе я и пожалел, что с утра не удалось купить билеты на местные автобусы, т.к. в рейсах по Рейкьявику карты не принимают и сдачу водитель не даёт. Я был готов отдать купюру в 500 крон, не ожидая сдачи, но водитель сказал что нужны монеты. Я собрал все что у меня были, ссыпал их в прозрачный ящичек около водительского места, крон 50 не хватило, но мне разрешили проехать, за что большое спасибо! Чтобы доехать до "Харпы" мне надо было на остановке Hlemmur пересесть на автобус №3 по тому же билету. Hlemmur - крупная остановка, там пересекается куча маршрутов, поэтому я решил что там то я точно найду где купить билеты, однако ничего похожего на кассу и там не было. В итоге выяснил у водителя, что купить билет можно например в магазине "10-11" рядом с остановкой.
Пакет из 20 билетов стоит 9100 крон, т.е. немного дешевле, чем если покупать по одному. Но вообще кажется, что их только по 20 и продают, по 1 только монетами водителю. Пакет из билетов напоминает какие-то наклейки, сами билетики очень маленькие, еще меньше, чем в парижском метро - не очень удобно ими пользоваться. В городских и междугородних автобусах отрывается нужное количество этих билетов (все их называли словом "стикс") и кладётся в тот же ящичек у водителя.
Внутри здания "Харпа" по холлам разных этажей и лестницам, необычно выглядит и изнутри, особенно стены и потолок.



Немного прошёлся по площади Hörputorg перед зданием,

затем отправился в находящийся рядом парк Arnarholl, это ещё один холм, на его вершине находится памятник Ингоульфюру Арнарсону - легендарному норвежцу, в 10 веке приплывшему в Исландию со своей дружиной, и основавшему первые поселения.


