Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Maximus1301 писал(а) 31 окт 2019, 14:10:JuliaLyk писал(а) 31 окт 2019, 14:06:Физически-то деньги у меня еще,
А должны быть у отеля. Без если и как бы - требование Консульства Латвии в РФ - 100% оплаченное место проживание.
JuliaLyk писал(а) 01 ноя 2019, 09:57:Получается через букинг бронировать нельзя для визы в Латвию? И никто никогда не подавал оттуда брони? Ибо они не переводят деньги отелю ДО заселения
pushkina.ar писал(а) 04 ноя 2019, 19:31:1. 100% оплаченную бронь . визовый центр примет?
Lang писал(а) 03 сен 2019, 20:28:Конечно возможно, если у Вас хорошая визовая история, есть приглашение и оно уже не первое от этого лица, позволяет срок действия паспорта, остальные документы в порядке, финансовое обеспечение покрывает любой каприз в пределах 14 евро в день, то почему бы и нет? Латыши часто дают визы в таких случаях на 5 лет.
Только не понимаю зачем просить приглашение на 5 лет если срок паспорта заранее известно что заканчивается через 1-1.5 года?
Будете подаваться отпишитесь потом смогли ли запросить визу на 5 лет или Вам не разрешили это сделать в консульстве или ВЦ. Одно дело подавать на визу по приглашению, другое по туризму разница есть...
aironika писал(а) 11 ноя 2019, 19:29:В анкете сейчас, где дата предполагаемого выезда, строго указывается дата первой поездки при многократной визе? Видимо я накосячила в прошлый раз и указала как и раньше максимальный запрашиваемый срок)
Lang писал(а) 11 ноя 2019, 19:56:Да, и будьте внимательнее при оформлении страховки в этом случае.
Скорее всего визу более чем на 2 года Вам в этот раз не надут, мне например, не совсем понятно почему не разрешили сделать приглашение дольше чем на 2 года паспорт видимо новый как минимум на 5 лет. Были какие то проблемы с посещением Латвии и использованием визы в прошлый период??
Всё таки Вам не разрешили в Латвии сделать приглашение на 5 лет как я и предполагал в сентябре.. мы общались на эту тему помните?
aironika писал(а) 11 ноя 2019, 20:14: в общем-то и въезды даже в 90% были в Латвию (правда через Эстонию на люксэкпрессе в большинстве своем, но всегда подтверждала билетами).
Может просто правила ужесточились, кто знает.
Lang писал(а) 11 ноя 2019, 22:00:Вы же ничего не подтверждали ни билетами ни чем то ещё
Lang писал(а) 11 ноя 2019, 22:00:По поводу страховки. Да можно и годовую предоставить в ВЦ, но вполне подойдет и на первый въезд, вся тонкость в сроках. Если просите первый въезд с 10 Декабря например по 20 Декабря ( условно), то и страховка должна быть во первых от крупной известной компании на 10 дней с 10.12 по 20.12 и действовать должна ещё +15 дней.В анкете тоже должно соответствовать первый въезд 10.12 выезд 20.12 и никак иначе, если не будет совпадать, особенно в большую сторону в анкете , то в визе откажут.
aironika писал(а) 13 ноя 2019, 10:21: вот что написано на сайте посольства про страховку:"Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы". "Чтобы получить долгосрочную визу, следует представить полис медицинского страхования путешествия, действительный в Латвийской Республике и в других странах участницах Шенгенского договора. Сумма страхования полиса должна составлять как минимум 42 600 EUR, и он должен покрывать расходы на оказание неотложной медицинской помощи и/или лечение в случае заболевания, а также покрывать расходы на репатриацию в случае смерти лица".
aironika писал(а) 13 ноя 2019, 10:21:же написала, всегда подтверждаю билетами. Там рейс Москва-Рига, заезжает через Эстонию и едет в Ригу. Я так ездила всегда, и после получения визы на год и затем 2 года, мне дали приглашение на 5 лет. Билеты в посольстве всегда у меня забирали. И сейчас также буду билеты давать вместе со старым паспортом. Ааа или речь о том, что именно УДГМ это не видит? Но их логика в выдаче мне приглашения на 5 лет в прошлом году все равно не понятна ))
aironika писал(а) 13 ноя 2019, 10:21:"Чтобы получить долгосрочную визу, следует представить полис медицинского страхования путешествия, действительный в Латвийской Республике и в других странах участницах Шенгенского договора. Сумма страхования полиса должна составлять как минимум 42 600 EUR, и он должен покрывать расходы на оказание неотложной медицинской помощи и/или лечение в случае заболевания, а также покрывать расходы на репатриацию в случае смерти лица".
Y-XY писал(а) 14 ноя 2019, 16:15:Поедем на машине, поэтому раньше 24.11 подать на визу не получится, так как ГК не оформляют раньше чем за месяц.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии