Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение senator » 28 ноя 2019, 10:26

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 28 ноя 2019, 10:49

undying писал(а) 27 ноя 2019, 22:51:почему это логично?

Потому что билет Москва - Рим - Париж (или вместо Рима можно подставить Ригу, Франкфурт, Барселону, Будапешт, ... ) очень часто намного дешевле прямого билета Москва - Париж. Это дольше, но может быть ненамного. И применительно к данной теме, при этом получается въезд в другую страну.

А через Лиссабон, Валетту, Рейкьявик получается слишком далеко, долго, и вряд ли будет дешевле.

А то ещё делают так: берут билет Москва - Париж - Рим(или Барселона, Франкфурт,...), а в Париже вылезают и дальше не летят- это тоже может быть дешевле прямого билета Москва - Париж; но там есть свои сложности, см. соотв. темы, если интересно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 28 ноя 2019, 11:03

senator писал(а) 28 ноя 2019, 10:26:Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Это всё о не пропуске в Германию с новой финской визой.
Я писал, что в Санкт-Петербурге, откуда ТС, нет примеров не посадке на рейс в Германию с новой финской визой.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение axohom » 28 ноя 2019, 11:03

hellen-k писал(а) 28 ноя 2019, 10:17:А АК может при таких обстоятельствах не пустить на рейс. Тут вот эти случаи обсуждаются.
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

О, там даже судится товарищ, но, похоже, не очень умело и удачно.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение zhaffsky » 28 ноя 2019, 11:08

sergey putilov писал(а) 28 ноя 2019, 10:20:Хм, это интересный совет. Нашел билеты до Лаапеэнранты и обратно на 3 декабря, получается поездка одним днем (выезд в Суоми в 7 утра, обратно в СПб в 19 вечера). А не будет ли выглядеть подозрительно для пограничника, что я купил такие билеты сегодня?..

Вряд ли в билете будет дата покупки, а если даже и будет, не факт что ее можно заметить.

А вот билет в Питер я бы посоветовал купить через несколько дней после даты "приезда" в Суоми. Ваша цель изобразить перед пограничником, что у вас Финляндия - основная цель поездки, и дней должно быть больше чем в Германии.
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 28 ноя 2019, 11:11

Пограничник видит «вторую часть» единого билета... вообще, кстати, непонятно, чего мы «изголяемся» - чел уже сегодня летит, некогда ему выбирать «как лучше налюбить пограничника» - вся надежда на то, что самому пограничнику «лень» будет всем этим заниматься))
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение senator » 28 ноя 2019, 11:20

Djim-en писал(а) 28 ноя 2019, 11:03:Это всё о не пропуске в Германию с новой финской визой.
Я писал, что в Санкт-Петербурге, откуда ТС, нет примеров не посадке на рейс в Германию с новой финской визой.

Видимо, лучше пусть сразу не посадят, чем там сутки промурыжат, аннулируют визу и все равно завернут...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sergey putilov » 28 ноя 2019, 11:36

zhaffsky писал(а) 28 ноя 2019, 11:08:Ваша цель изобразить перед пограничником, что у вас Финляндия - основная цель поездки, и дней должно быть больше чем в Германии.

Уточню все же, что я лечу не в Германию, а в Италию транзитом через Мюнхен (указывал это в своем первом посте). Возможно, это имеет какое-то значение в данном случае?
Также в паспорте присутствуют четыре предыдущих визы с кучей штампов о пересечении границ Финляндии на автомобиле, т.е. я действительно там довольно часто бываю.
sergey putilov
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение axohom » 28 ноя 2019, 11:50

sergey putilov писал(а) 28 ноя 2019, 11:36:Также в паспорте присутствуют четыре предыдущих визы с кучей штампов о пересечении границ Финляндии на автомобиле, т.е. я действительно там довольно часто бываю.

Никого не волнует, что было раньше. Если пограничник захочет докопаться, то докапываться он будет к текущей визе. Вы по ней кодекс нарушаете.
axohom
почетный путешественник

Сообщение sergey putilov » 28 ноя 2019, 12:07

axohom писал(а) 28 ноя 2019, 11:50:Никого не волнует, что было раньше.

Ну, по крайней мере, это пояснит мою мотивацию выбора именно финской визы, а не итальянской. Если вдруг возникнет такой вопрос.
sergey putilov
участник

Сообщение linverno » 28 ноя 2019, 12:20

Друзья, всем привет!
Прошу вашего мнения!
Ситуация следующая - подавала 2 года назад на испанский шенген - выдали щедро визу на 2 года, до этого было несколько греческих шенгенов, порядок въезда всегда соблюдала, нарушений нет. Но пока ждала этот свой шенген, ценник на билеты (планировала поехать на Тенерифе) сильно взлетел, а очень хотелось тепла, и я полетела на Кипр. Бумага на провизу сделана, я ее сохранила. В паспорт поставили печать простого въезда, а не въезда по провизе. Логичный вопрос - является ли это нарушением? И как быть при следующей подаче? Я планирую снова подаваться на испанский шенген. Есть ли смысл приложить бланк с прошлой провизой и объяснить, почему моей первой страной стал Кипр? От себя замечу - когда подавалась на шенген, я искренне планировала посетить Испанию и хитрого умысла в моей голове не было.
linverno
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение nauczyciel » 28 ноя 2019, 12:30

Кипр не в Шенгене. Потому шенгенским странам без разницы на штампы и визы Кипра. Не беспокойтесь.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение Ослик Иа » 28 ноя 2019, 13:12

sergey putilov писал(а) 28 ноя 2019, 11:36:лечу не в Германию, а в Италию транзитом через Мюнхен

Возможно, пограничник в Мюнхене будет менее придирчив, поскольку Германию вы проезжаете транзитом. С другой стороны, вы же всё равно не в Финляндию едете, так что формально повод для придирок остаётся.

sergey putilov писал(а) 28 ноя 2019, 11:36:Также в паспорте присутствуют четыре предыдущих визы с кучей штампов о пересечении границ Финляндии

Да, это аргумент. Вы постоянно ездите в Финляндию, и поэтому вам финны постоянно дают длинные визы; а что в этот раз первым въездом оказалась не Финляндия - так ведь даже в их же шенгенском руководстве по выдаче виз есть вот прямо вот такой же пример (надеюсь, не обидитесь, что я вас приравниваю к гражданке Сенегала! ):
Beispiel: Eine senegalesische Staatsangehörige besucht regelmäßig Familienangehörige in
Frankreich, reist aber auch ein- bis zweimal pro Jahr geschäftlich in andere Mitgliedstaaten.
Reiseziel ihrer ersten Reise ist die Schweiz.
In diesem Fall sollte das französische Konsulat den Visumantrag bearbeiten, weil Frankreich
das häufigste Reiseziel ist.

Специально привожу немецкий вариант, можете его прямо пограничнику показать.

По-английски:
Example: A Senegalese national regularly visits her family in France but also travels to other
Member States for business purposes once or twice per year. The destination of her first
journey is Switzerland.
The French consulate should deal with the application because it will be the most frequent
destination.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zhaffsky » 28 ноя 2019, 14:00

sergey putilov писал(а) 28 ноя 2019, 12:07:выбора именно финской визы, а не итальянской.

Вам вообще нельзя упоминать Италию. Для пограничника вы едете в Финляндию, проездом через Мюнхен.
zhaffsky

Сообщение osvlv » 28 ноя 2019, 14:35

У меня история сложная.
Есть пятилетняя мультивиза Шенген, от Франции. Ещё не открытая. При подаче заявки на визу указывала даты с 15 по 24 декабря 2019 года, билеты были напрямую Москва-Париж. Также сохранилась бронь отеля на эти же даты.

После того, как виза уже была готова, ситуация в корне переигралась.
У меня сейчас куплены билеты с 20-го декабря по 3-января Москва-Рига-Рейкьявик и обратно Рейкьявик-Рига-Москва. Все Air Baltic
При этом Франция не входит в план этой поездки, но конечно же я собираюсь в неё поехать в следующем году, но билеты и отель ещё не брала.

Вопрос - как это будет выглядеть для пограничника в Риге, как избежать проблем с «destination country», и что вообще делать в таком случае?
osvlv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 ноя 2019, 14:57

zhaffsky писал(а) 28 ноя 2019, 14:00:Для пограничника вы едете в Финляндию, проездом через Мюнхен.

Тогда надо иметь билеты в Финляндию, и брони отелей (или т.п.) там.

Но если обман вскроется, то визу аннулируют. А для вскрытия у пограничника есть много возможностей. В Германии они могут посмотреть, чтó вы писали в анкете на визу; проверить билеты и списки пассажиров; позвонить в отель, "бронь" которого предъявлена.

Да и маршрут из Питера в Финляндию через Мюнхен выглядит как-то не очень логично. Тогда уже надо ещё и в Мюнхене хоть на пару дней "задержаться", итд итп.
Ослик Иа

Сообщение sergey putilov » 28 ноя 2019, 15:04

Да, мне тоже кажется, что проще уж честно отвечать на вопросы, чем пытаться что-то выдумывать. Да и советовали это выше в комментариях неоднократно.
sergey putilov
участник

Сообщение zhaffsky » 28 ноя 2019, 15:47

Ослик Иа писал(а) 28 ноя 2019, 14:57: Тогда уже надо ещё и в Мюнхене хоть на пару дней "задержаться"

Так я ровно это и посоветовал - сказать пограничнику, что еду-де смотреть Кристмас маркеты. Это более чем правдоподобно - мои октоберфестовские друзья со всего мира в эти выходные в Мюнхен подтягиваются, некоторые аж из Америки летят. Кристмас маркеты - это очень хайповая штука ;-)
zhaffsky

Сообщение axohom » 28 ноя 2019, 16:06

osvlv писал(а) 28 ноя 2019, 14:35:Вопрос - как это будет выглядеть для пограничника в Риге, как избежать проблем с «destination country», и что вообще делать в таком случае?

Купите возвратные билеты во Францию на после вашей поездки в Рейкъявик. И брони. Напирайте на то, что французские визы действуют с даты обработки запроса, а поездку вы подавали на конец января. А тут билеты в Рейкъявик подвернулись. Это если боитесь. Как в Риге относятся к нарушению визового кодекса, спрашивайте по ссылке, что вам дали выше.
И все это конечно вываливайте только если будет прямой вопрос, почему первая не совпадает с визой.
axohom
почетный путешественник

Сообщение osvlv » 28 ноя 2019, 17:28

axohom,
Была ещё мысль вообще сделать так:
20-го декабря я улетаю в Ригу-Рейкьявик
с 22-го декабря по 1-е января (к примеру) покупаю возвратные билеты Рейкьявик-Париж и нахожусь в Париже
2-го января возвращаюсь в Рейкьявик
И дальше 3-го из Рейкьявика опять Рига-Москва...

Или это прям сильно мутно звучит?
osvlv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль