Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Сообщение koninka2 » 22 дек 2014, 15:47

При оформлении жена Перепутала имена с фамилиями в билете. То есть вместо имени фамилия, а вместо фамилии имя...

Что делать? Насколько это важно? Кстати можно будет пройти онайлн регистрацию!

Смена местами Имени и Фамилии, не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.

Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Сообщение Sam.Sebe.Poedu » 03 дек 2019, 21:32

уж, брызги яда так и плетут!
Вроде сюда люди за советом приходят...
Хотела поделится, что поддержку можно приобрести уже после покупки билетов, но не менее чем за 8 суток до отправления за 1600р. Virgin ясно дал понять, что в бронирования Trip. Ru они вмешиваться не будут. Билеты хоть и выписаны Virgin фактически принадлежат агентству. Без оплаты или приобретения "пакета поддержки" рассматривать проблему они не будут. Что еще раз подтверждает, что это шаражкина контора и вымогатель денег. За мои уплаченные "пост фактум" 1600 они предоставили ответ от Virgin, что без согласия всех перевозчиков они не могут внести изменения. Аэрофлот же сообщил, что у них эта процедура, запрашиваемая агентством, включает в себя перебронирование билетов. В моем случае в наличие это только бизнес-класс.
Поэтому я и спрашивала не Вас, дорогой злопыхатель, а попавших в аналогичную ситуацию.
По брони мне удалось купить места для всей семьи в самолете. Теперь не пойму ждать ли часа X или долбить агенство дальше.. . А вместе с ним Аэрофлот.
Sam.Sebe.Poedu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 03 дек 2019, 21:44

Sam.Sebe.Poedu, вам дал модератор merial (пост #236) ссылку на правильный ответ.
Вы, вместо того что бы задуматься над оным по прочтению, предпочли заплатить 18 тыр и сообщить о своем поседении и дерганье одного глаза
В принципе, вы уже искупили этой суммой свою невнимательность ))))) Как на этапе резервирования - так и на этапе прочтения советов.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sam.Sebe.Poedu » 03 дек 2019, 22:00

Viachik, Вот не могу понять, почему старожилы так грубо отвечают. Еще раз пишу, что есть лазейка не выплачивать запрашиваемую сумму агентством, но они этого не говорят.
Я прочитала, что все без проблем летают, ну здорово! но мне нужна доказательная база, что потом в Лондоне не развернули. Я спрашивала конкретного ответа у людей, которые летали этим маршрутом, что они предпринимали и не возникало ли проблем.
А реакция такая, что сама дура, что написала. Молодцы, что знаете, молодцы, но это не повод клевать других за вопрос. Тем более тема мусолится уже больше 5 лет и вряд ли я буду последняя
Sam.Sebe.Poedu
новичок

Сообщение Viachik » 03 дек 2019, 22:09

Sam.Sebe.Poedu, а я не понимаю - где я проявил грубость. Но к тем, кто косорезит людям обратившимися за услугой по покупке авиабилетов - не испытываю ну ни малейшего сочувствия.
Вы, задавая вопросы - не читаете ответы на них ( да и тему в целом, которая могла бы быть в разы уже - если бы ее читали) и предпочитаете дальнейшие действия - которые вызывают уже иронию.
Теперь у вас появилась новая необходимость - "доказательная база"
Базы общей нет, но есть толкования некоторых авиакомпаний по перестановке Ф.И. ( в целом лояльных), опыт и отклики пассажиров - о чем вся эта тема.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Free-rider » 04 дек 2019, 14:47

Летим Туркишами, пришел ответ от техподдержки что нельзя, можем не посадить, чтож буду пробовать, звонил в техподдержку тоже ответили нельзя. Почитал ветку, буду пробовать, а регистрацию можно пройти?
Free-rider
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение merial » 04 дек 2019, 15:44

Free-rider писал(а) 04 дек 2019, 14:47:Летим Туркишами, пришел ответ от техподдержки что нельзя, можем не посадить, чтож буду пробовать, звонил в техподдержку тоже ответили нельзя. Почитал ветку, буду пробовать, а регистрацию можно пройти?

Регистрация проходит, на рейсы сажают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 04 дек 2019, 18:27

Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение veetyousme » 09 дек 2019, 10:25

Ну вот и я туда же. Каким-то образом перепутала имена и фамилии взрослых. Ну балда... Финнэир и Аирфранс сделали пометку, отпишусь в июне, пустили нас на рейс или нет
veetyousme
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Degt » 09 дек 2019, 10:31

veetyousme, все будет Ок!
veetyousme писал(а) 09 дек 2019, 10:25:Финнэир и Аирфранс сделали пометку

Бесплатно же? Вот и доказательная база для некоторых!!!
Degt

Сообщение veetyousme » 09 дек 2019, 10:40

Да, конечно. Они друг на друга пеняют, что мол из-за совместного рейса не можем сами ничего поменять. Финнэир заикнулись про 25 евро за замену, но при этом сказали, что сами-то не могут это сделать. А Аирфранс готовы были бесплатно все сделать, если бы не Финнэир))). Предлагали отделить бронь, но при этом детей без взрослых нельзя оставлять в одной брони, в общем, оставили, как есть, но с пометкой.

Спасибо! Хоть немного, но успокаивает)
veetyousme
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Degt » 09 дек 2019, 10:49

veetyousme писал(а) 09 дек 2019, 10:40:Хоть немного, но успокаивает)

спокойны будьте полностью!
Degt

Сообщение Софья_Матюнина » 10 дек 2019, 13:06

Free-rider писал(а) 04 дек 2019, 14:47:Летим Туркишами, пришел ответ от техподдержки что нельзя, можем не посадить, чтож буду пробовать, звонил в техподдержку тоже ответили нельзя. Почитал ветку, буду пробовать, а регистрацию можно пройти?

Летели в июле Туркишами с ошибкой в имени (были пересадки, т.е. итого мы 4 раза садились в самолёт). По телефону пугали, что имеют право не посадить. По факту - никто даже ничего не спросил. Уверена, что и в данной ситуации будет тоже самое)
Софья_Матюнина
новичок

Сообщение Razdva » 25 дек 2019, 08:50

Отчитаюсь. Swiss два сегмента, Lufthansa два сегмента обратно.

Всем перепутанные имя и фамилия пофиг, никаких проблем.

При он-лайн регистрации отдельно запрашивают паспортные данные - туда я без проблем внес имя и фамилию в правильном порядке.

Всем отписавшимся в теме большое спасибо - позволили сэкономить 15 тыс. руб. на внесении изменений (не нужных, как оказалось).
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 25 дек 2019, 11:45

Razdva писал(а) 25 дек 2019, 08:50:Всем отписавшимся в теме большое спасибо - позволили сэкономить 15 тыс. руб.

С Вас причитается … с наступающим!!!
Degt

Сообщение uncle_chelya » 02 янв 2020, 22:58

Всем добрый день.
Тоже допустил такую ошибку (перепутано имя и фамилия местами)
Перелет Москва - Нью-Йорк - Тампа и обратно. Аэрофлот плюс JetBlue. Бронировал через tickets.ru. Аэрофлот отправляет в тикетс.ру, тикетс.ру говорит, что поскольку там еще ДжетБлю изменить ничего не может, и рекомендует аннулировать билет.
Всю тему прочитал, что вроде как не страшно - уже понял. Но есть тут одно но. Имея "золотой статус" Аэрофлота хочется пользоваться его ништяками, а именно бесплатный выбор места задолго до регистрации и ожидание вылета в бизнес-зале. А вот тут уже проблема. Место Аэрофлот выбрать бесплатно не дает. И, я так подозреваю, в бизнес-зал тоже не пустит.
Соответственно, есть ли какие-то рекомендации именно по изменению имени фамилии, дабы все-таки использовать преимущества заработанного аэрофлотовского "золота"?
uncle_chelya
новичок

Сообщение zerokol » 03 янв 2020, 19:05

uncle_chelya писал(а) 02 янв 2020, 22:58:Соответственно, есть ли какие-то рекомендации именно по изменению имени фамилии, дабы все-таки использовать преимущества заработанного аэрофлотовского "золота"?

Попробуйте позвонить на горячую линию аэрофлот и попросить внести ваш номер аэрофлот бонус в билет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение uncle_chelya » 03 янв 2020, 20:14

zerokol писал(а) 03 янв 2020, 19:05:Попробуйте позвонить на горячую линию аэрофлот и попросить внести ваш номер аэрофлот бонус в билет.

Пробовал. Аэрофлот говорит технически невозможно. Нужно, чтобы ФИО пассажира в билете совпадали с ФИО в бонусной программе. А изменить ФИО по правилам может только агентство. А агентсво не может ибо там ДжетБлю вторым сегментом. А ручками вписать в билет номер бонусной карты система не позволяет. В общем угробил на перезвоны с тикетс.ру и Аэрфолотом половину вчерашнего дня вечером и половину сегодняшнего дня утром. В итоге Аэрофлот развел руками и сказал, что сделать ничего не может, и этот перелет мне придется делать без всяческих привилегий честно заработанного статуса. На сам перелет ошибка не влияет, Аэрофлот это подтвердил (правда, оговорился, что они не могут ничего гарантировать за ДжетБлю), но вот восстановить статус можно только восстановить изменив фамилию в билете.
uncle_chelya
новичок

Сообщение MrsOwl » 03 янв 2020, 20:25

Победа, Спб - Милан - Спб.
Об ошибке (перепутаны имя и фамилия) узнала при сдаче багажа. Изменили данные в бронировании, но отправили в кассу оплачивать. 500 рублей.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Софья_Матюнина » 10 янв 2020, 15:02

Москва-Хельсинки-Милан
Милан-Хельсинки-Москва
Первый кусок был Аэрофлотом (Москва-Хельсинки), далее Finn Air. Когда обнаружили ошибку звонили Финам (сказали, что рады бы поменять по стандартному прайсу их компании, но "мешает" один кусок Аэрофлота), Аэрофлот не мог тоже, т.к. не все их билеты. В OneTwoTrip (где покупали билеты) предложили единственный вариант - сдавать билеты (возврат денег в течение 30 дней) и покупать новые билет (на тот момент, стоивший уже в 2 раза больше первоначального). Но абсолютно все операторы убеждали, что надо обязательно менять-исправлять, иначе никуда не посадят.

ИТОГ - сотрудник Аэрофлота в Шереметьево при сдаче багажа был, видимо, с повышенной тревожностью, уточнил у старшего "товарища" по соседству - можно ли с перепутанными ФИО сажать, тот сказал, что по Европе - да. Чувак не успокоился и кому-то позвонил, по телефону сказали то же самое :) В результате всё отлично, у нас самих этот парень даже не спросил ничего. По Европе данный вопрос даже никто ничего не сказал и не спросил)
Софья_Матюнина
новичок

Сообщение flkk » 13 янв 2020, 13:59

Рассказываю, что в итоге.

Москва-Лондон-Лос-Анжелес (и обратно). Аэрофлот + Virgin Atlаntic
Билеты покупались через biletix - в одном билете всё ок, в другом (у меня то есть) перепутаны местами имя и фамилия.
Разбирательства кто должен внести изменения не дали результатов (аэрофлот отправлял в билетикс, билетикс к англичанам, англичане сначала в билетикс, а потом все дружно наставиали на том, что нам нужно купить новый билет)

Приезжаем в Шереметьтево. Девушка на регистрации говорит, что у меня перепутаны имя и фамилия и отправляет в кассу внести корректировки. Иду в кассу. Там мне говорят, что не могут этого сделать, т.к. это должен делать агент продавший билет, да и билеты выписаны со стороны Virgin Atlanic. Плетусь обратно к стойке регистрации. Передо мной пара с аналогичной ситуацией и тоже с билетами, купленными по biletix (!) - они уже успели побывать у кассы и вернусь ни с чем к ней же. Девушка на регистраци уже успела позвонить кому-то "старашему", тот разрешил нас "провинившихся" зарегистрировать на рейс, но предупредил, что обратно могут быть проблемы.
При пересадке в Лондоне нужно было ещё раз посадочный получить - там видимо просто провели посадочный, выданный Аэрофлотом, вопросов не возникло.

На обратном пути. В Лос-Анжелесе есть представители Virgin Atlantic и я как-то думала безболезненно всё пройдёт и всё разрешится, хотя именно англичане настаивали купить новый билет. Подходим в стойке регистрации. Проводят мой паспорт.. ещё раз.. молодой человек за стойкой смотрит на меня пристально.. так раз 10... Потом что-то тыкает и до него доходит: "у вас перепутаны имя и фамилия". Я говорю: "да, глупый русский агент". Он насторожденно говорит, что попробует пофиксить, но ничего не обещает и уходит куда-то.
Возвращется через минут 10 со словами: "всё ок, всё-таки вы домой летите..."

Вот вроде слетала, но согласитесь как-то нервно всё.
И то, что такая проблема часто у biletix заставляет задуматься ничего у них не покупать..
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль