Виза в Данию для граждан России

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Данию для граждан России

Сообщение m.e.g » 01 янв 2019, 01:01

Внимание!

16 мая 2022
Приостановка приёма заявлений на визы в Данию
До дальнейшего уведомления Посольство Королевства Дании в Москве приостанавливает процесс приёма заявлений на территории Российской Федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/temporary-closing-down

GPSMapper писал(а) 20 май 2022, 18:16:Можно податься в Екатеринбурге и в Калининграде:
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Lithuania in Kaliningrad
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Hungary in Yekaterinburg

10.3.2022
Консульство Дании принимает к рассмотрению не все страховые полисы, оформленные российскими компаниями. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами европейских, датских или иных страховых компаний, имеющих возможность осуществить выплаты при возникновении страхового случая, например АльфаСтрахование или Ингосстрах.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/insurance-policies

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Данию для граждан России

Сообщение cheap-ppt » 05 дек 2019, 00:26

Ребята, нам очень повезло и мы купили билеты на матч евро2020 Дания-Россия.
Теперь надо туда как то попасть.
У обоих новые паспорта (в старых были шенгены когда то).
Планирую в посольство взять копии билетов на матч для убедительности цели нашей поездки.
Открыл сайт посольства там есть такой пункт, что-то типа "Не покупайте авиабилеты заранее вдруг вы не получите визу"
Я помню раньше сколько делал шенгены везде наоборот билеты как раз требовали, Дания и правда исключение?
Бронь с букинга или эирби их устроит в качестве подтверждения проживания?
Записываться в посольство надо по телефону строго после того как мы заполним онлайн-анкету и оплатим по 35 евро онлайн?
Анкету заполняет каждый отдельно или можно сразу там на двоих выбрать?
Спасибо.
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение monaliskin » 08 дек 2019, 14:36

В итоге оформила визу через визовый центр, поскольку в конце ноября запись напрямую в посольство была на середину января ближайшая.
Если планируете в посольство подавать - планируйте заранее ;)
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (ВЛ).
monaliskin
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Морковка82 » 09 янв 2020, 23:09

Такой вопрос: есть приглашение от того, к кому еду, с живой подписью. Но мы его распечатали на черно-белом принтере (другого не было под рукой). Тогда как посольству нужно цветное.
Если человек там на цветном распечатает и подпишет, и мне фото скинет, то у меня будет цветной вариант, как необходимо, но без живой подписи.
Как думаете - что им важнее, копия, но в цвете, или ч\б, но с оригинальной подписью? Высылать оттуда цветной оригинал не хотелось бы, дорого, и время уже поджимает...
Спасибо.
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 02:38

Морковка82 писал(а) 09 янв 2020, 23:09:Но мы его распечатали на черно-белом принтере (другого не было под рукой).

Что за проблема. Пишите файл на флэшку и идете в фотоателье, где печатают фотографии для фотолюбителей.
И если попадете в само ателье, а не в пункт приема/выдачи, то Вам за 2-3 часа сделают за смешную цену.
Или я что-то не понял?
Морковка82 писал(а) 09 янв 2020, 23:09:есть приглашение от того, к кому еду, с живой подписью.

Вот его и несите. И копию сделайте. В чем проблема?
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 10 янв 2020, 02:54

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 02:38:Или я что-то не понял?

Приглашение уже распечатано на черно-белом принтере и подписано моим другом (он как раз в Москве был, и мы вместе форму заполнили). Если я еще раз распечатаю на цветном, то да, оно будет цветное, но уже без его подписи (потому что он уже уехал и подпись поставить не сможет.)

С приглашением тоже не сразу вышло. В заявлении на визу посылают на сайт Датской миграционной службы, где можно заполнить онлайн-форму приглашения, они его рассматривают, присваивают номер, и я здесь, в своем заявлении просто этот номер указываю. Но оказалось, что для фарерцев и гренландцев этот способ недоступен, поэтому мне нужно распечатывать заполненную форму приглашения, прилагать к нему совместные фотографии и прочие доказательства дружбы (строго в цветном виде, я полагаю) и все это нести в посольство. И это несколько удлиняет рассмотрение дела, потому что они и его (друга) информацию должны будут проверить (а был бы готовый номер, не проверяли бы, так ка за них это сделала бы миграционная служба там - так я это поняла).
Последний раз редактировалось Морковка82 10 янв 2020, 03:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 03:17

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 02:54:Приглашение уже распечатано на черно-белом принтере и подписано моим другом

Оно ведь у Вас?
Вот и делайте с него цветную копию.
У них ведь написано:
Особое внимание! Все копии документов должны быть предоставлены в цветном варианте.
Ко всем цветным копиям должны прилагаться оригиналы данных документов

Копии должны быть цветными. А про оригинал - ничего не написано. И подпись на копии документа - она ведь копия, как она может быть живая?

P.S. Цветные копии требуют, чтобы загрузить работой свой сервис по изготовлению копий. Нет слов!
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 10 янв 2020, 03:25

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 03:17:Оно ведь у Вас?
Вот и делайте с него цветную копию.
У них ведь написано:

Да, но с черно-белой бумаги никак цветную копию не сделаешь...
У меня же оно распечатано черно-белым, и цветным я его никак уже не скопирую. Я могу только такую же ч\б копию сделать.

Вообще, форма там черная с небольшими вставками синего и красного. Что им даст ее оригинальный цвет? Равно как и прочих документов?
Я на 1000 рублей вчера всех этих цветных копий наделала))

А вот еще о копиях. Сделала выписку с банковского счета. Это оригинал с печатью. Им его просто отдать или с него тоже нужна копия?
А страховка и билеты в электронном виде только, они и копия, и оригинал одновременно. Видимо, их можно в одном экземпляре подавать, но обязательно цветном?
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 03:34

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:Да, но с черно-белой бумаги никак цветную копию не сделаешь...

Под подписью друга поставьте дату синей ручкой/фломастером. И делайте цветную копию. Или скрепочку яркую цветную прикрепите - и делайте цветную копию.
Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:Что им даст ее оригинальный цвет? Равно как и прочих документов?

Я же написал - доход со своего копи-центра.
Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:Сделала выписку с банковского счета. Это оригинал с печатью. Им его просто отдать или с него тоже нужна копия?

Просто отдать.
Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:А страховка и билеты в электронном виде только, они и копия, и оригинал одновременно.

Ну и печатайте на цветном принтере, в чем проблема. И цветная распечатка подешевле цветной фотографии.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 10 янв 2020, 03:46

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 03:34:Под подписью друга поставьте дату синей ручкой/фломастером. И делайте цветную копию. Или скрепочку яркую цветную прикрепите - и делайте цветную копию.

Он и так расписался синей ручкой)) Но я думаю, что посольству этого будет недостаточно.
Я подумала, можно 2 варианта с собой принести - ч\б, что у меня уже есть, а второй он дома на цветном распечатает, подпишет и мне фото скинет. Но это уже будет другой документ, потому что точно так же он второй раз расписаться не сумеет. Ну и спрошу в визовом центре, что важнее - цвет или подпись. Хотя наверняка они этого не знают...

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 03:34:Я же написал - доход со своего копи-центра.

Да вряд ли. Люди же по идее уже со своими копиями должны приходить. Но изрядный геморрой это доставляет.
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 04:13

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:46:Да вряд ли.

Не буду спорить, но мне неизвестны другие консульства шенгенских стран, которые просили бы обязательно цветные копии документов.
И не известны другие визовые центры, которые публиковали бы такое, с указанием цены прямо в списке документов:
Все копии документов должны быть предоставлены в цветном варианте.
... мы рекомендуем вам пользоваться фотоуслугами, предоставляемыми в визовом центре.

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:46:Ну и спрошу в визовом центре, что важнее - цвет или подпись.

Напишите вопрос в консульство Дании. И как они скажут - тому и быть.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 11 янв 2020, 20:27

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 04:13:Напишите вопрос в консульство Дании. И как они скажут - тому и быть.

В визовый центр позвонила, сказали, что можно просто распечатанное приглашение, не живое. Но все равно цветное))

Теперь жду справку из ЕГРН о правах на недвижимость, которая, оказывается, готовится не 3 дня (как указано на сайте), а 7. То ли без нее идти, только с выпиской о движении по счету (но там нет миллионов), то ли еще ждать неделю.
Если откажут, времени второй раз податься уже не будет((
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 20:37

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:27:которая, оказывается, готовится не 3 дня (как указано на сайте), а 7

Она может Вас задержать еще больше. В ЕГРН все время простои из-за неисправностей. Учтите.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 11 янв 2020, 20:50

m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 20:37:Она может Вас задержать еще больше. В ЕГРН все время простои из-за неисправностей. Учтите.

Блин...
Но это я сам виновата, что со справкой затянула. У нас с приглашением вышли непонятки, с этой онлайн-формой, а потом были праздники и здесь, и там, и потеряли много времени. А заранее я справку не хотела делать, чтобы не платить зря (ну да, 600 рублей. Хотя с этого года уже 750) . Сейчас вот визу не дадут, пропадут билеты на самолет, и скупой заплатит дважды))
А я думаю, что как раз и откажут по причине не уверенности в том, что я собираюсь вернуться (ну или как-то это правильно называется).
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2020, 21:04

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:50:Сейчас вот визу не дадут

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:50:А я думаю, что как раз и откажут

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:27:Если откажут

С таким подходом и настроем непременно откажут. Ага.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Морковка82 » 11 янв 2020, 21:47

Persian tramp писал(а) 11 янв 2020, 21:04:С таким подходом и настроем непременно откажут. Ага.

А что настрой. Я все равно через визовый центр подаю. В посольстве мой настрой и не увидят))
Морковка82
участник

Сообщение Морковка82 » 14 янв 2020, 00:15

Что делают, если срок поездки подходит, а виза так и не выдана? А то в теме писали, что могут и месяц рассматривать.
А срочная подача только за 5 дней до вылета, вроде? Где-то читала.
Потому что я подумываю поменять билеты на более поздний срок. Если действительно выписка из ЕГРН задержится, то будет всего около 15 дней на получение визы.
Морковка82
участник

Сообщение Морковка82 » 15 янв 2020, 21:09

Это цитата из темы об отказах
m.e.g писал(а) 28 ноя 2019, 00:59:Предоставление финансовой гарантии после предоставления справок о том, что у Вас есть собственные средства - это прямой путь к пятому отказу. Однозначно.

А почему так? Я тему ту прочитала, но так и не поняла...

Спрашиваю потому, что честно в заявлении и приглашении указываю, что билеты куплены мною, но кормить-поить и водить по музеям будет приглашающий. Это считается финансовыми гарантиями? С моей стороны, будет выписка из банка (без миллионов) и неофициальная работа. Противоречит одно другому?

И еще, тоже из темы отказов: почему однократная виза под даты хуже (подозрительнее), чем многократная? Если человек едет в одно место на несколько дней, зачем ему мульти?
Спрашиваю оять же потому, что не знаю, что мне ставить в заявлении. По моей логике, как раз мульти просить при поездке на неделю - это странно.
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 16 янв 2020, 03:49

Морковка82 писал(а) 15 янв 2020, 21:09:честно в заявлении и приглашении указываю, что билеты куплены мною, но кормить-поить и водить по музеям будет приглашающий.

Консульство не интересуют такие детали. Кто за обед платит, а кто - за десерт.
И кто билеты покупал - не важно.
Есть две схемы: путешественник показывает собственные средства или эти средства показывает спонсор.
Если кто-то дал Вам денег и Вы положили их на свой счет и предоставили справку, то консульство будет довольно. Для него - это Ваши средства и неважно, кто Вам дал эти деньги.
Морковка82 писал(а) 15 янв 2020, 21:09:А почему так?

Спонсорство - нормально для детей, студентов, жен и домохозяек, пенсионеров, инвалидов и т.п.
А колебания туда-сюда наводят на мысль, что что-то не так.
В жизни, конечно, бывают всякие ситуации, в таких случаях не лишним будет написать объяснение.
Но всякие объяснения после четырех отказов воспринимаются с улыбкой.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 16 янв 2020, 04:03

m.e.g писал(а) 16 янв 2020, 03:49:Консульство не интересуют такие детали. Кто за обед платит, а кто - за десерт.
И кто билеты покупал - не важно.

В заявлении (пункты про приглашение) надо указать, что именно оплатил заявитель (транспорт, нал или карта с собой будут), и что предоставляет приглашающий (проживание, нал и т.д.). Поэтому, видимо, интересует... Хотя да, деньги на билеты мог дать кто угодно.
И в форме приглашения тоже есть пункты о том, кто оплачивает дорогу, а кто проживание. И в целом вопрос, обязуется ли приглашающий финансово обеспечить гостя в связи с путешествием и проживанием (мой корявый перевод). И тут приходится ставить "да", потому что жить я буду у человека дома.
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 16 янв 2020, 04:25

Морковка82 писал(а) 16 янв 2020, 04:03:надо указать, что именно оплатил заявитель

Не что оплатил, а что оплачено, а что - нет. Акценты совсем другие.
Морковка82 писал(а) 16 янв 2020, 04:03:что представляет приглашающий

Приглашающий может предоставлять ночлег и/или берет на себя финансовую гарантию.
Это тоже интересует.
Вы же углубились в детали:
Морковка82 писал(а) 15 янв 2020, 21:09:билеты куплены мною, но кормить-поить и водить по музеям будет приглашающий.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 16 янв 2020, 04:30

m.e.g писал(а) 16 янв 2020, 04:25:Вы же углубились в детали:
Морковка82 писал(а) Вче

Да, про музеи неловко вышло. Имела в виду под кормежкой и музеями проживание в целом.
Поэтому у меня получается что-то и от приглашающего\спонсора, а что-то от меня. У меня никаких противоречий это не вызывает, все кажется логичным. Но я читаю все эти темы об отказах (заранее)), и просто боюсь уже лишнюю запятую поставить.
Морковка82
участник

Сообщение marina__msk » 19 янв 2020, 15:28

Добрый день!
Подскажите пожалуйста...
Заполнила электронную анкету. При выходе на страницу проверки анкеты и оплате, вижу что в поле "Страна рождения" отсутствует USSR. Нажимаю редактировать, повторяю, опять выбираю USSR и при выходе снова получаю пустую строку. Пробовала выбрать Russian Federation, так вот RF в анкете отображается. Хм... Потом снова исправила на USSR, и снова пусто.
Что делать? Оставить так или RF приставить (но ведь там написано вписать как в паспорте) Не понимаю.
marina__msk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Морковка82 » 20 янв 2020, 18:27

Как думаете, за 14 дней могут выдать визу или лучше билеты менять?
(оффтоп: и дату не могу перенести на сайте ВФС-глобал, видимо, в спешке где-то ошиблась с номером телефона или и-мэйлом, которые надо вводить каждый раз, даже просто при переносе записи((
Последний раз редактировалось Морковка82 20 янв 2020, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2020, 20:32

Морковка82 писал(а) 20 янв 2020, 18:27:за 14 дней могут выдать визу

Могут. С моей неделю ровно возились.
Persian tramp

Сообщение Морковка82 » 20 янв 2020, 20:44

marina__msk писал(а) 19 янв 2020, 15:28:Заполнила электронную анкету. При выходе на страницу проверки анкеты и оплате, вижу что в поле "Страна рождения" отсутствует USSR. Нажимаю редактировать, повторяю, опять выбираю USSR и при выходе снова получаю пустую строку. Пробовала выбрать Russian Federation, так вот RF в анкете отображается. Хм... Потом снова исправила на USSR, и снова пусто.
Что делать? Оставить так или RF приставить (но ведь там написано вписать как в паспорте) Не понимаю.

У меня тот же самый вопрос. Звонить в ВЦ уже не успеваю.

И еще. К вопросу о цветных копиях. Само заявление им на цветном принтере нужно?

Поздно уже выяснять, но все же спрошу. В заявлении можно выбрать self-employed, freelance нет (если только не выбрать "другое" и уточнить). Для работающего неофициально (вообще без бумажек) можно написать self-employed? Я так и сделала, но вот думаю, а не попросят ли они договор или что-то еще в качестве доказательств.
Морковка82
участник

Сообщение marina__msk » 22 янв 2020, 02:09

Морковка82 писал(а) 20 янв 2020, 20:44:Морковка82

Я понесла анкету с пустой строкой в итоге. Девушке в окне указала на этот момент. Но не видела вписала она туда USSR или нет ))
Все распечатала в цвете... на всякий случай, да и мне так больше нравится ))

По поводу работы: обе визы (Франция, Мальта) - писала Freelancer и все ok .) просто предоставляла справки с остатком на счетах, и одну с передвижением по основному счету. И сейчас сделала аналогично.

А вот self-employed по-моему надо подтверждать (но я не знаю точно), проще фрилансер указать...
marina__msk
новичок

Сообщение Морковка82 » 22 янв 2020, 03:21

marina__msk писал(а) 22 янв 2020, 02:09:Я понесла анкету с пустой строкой в итоге. Девушке в окне указала на этот момент. Но не видела вписала она туда USSR или нет ))
Все распечатала в цвете... на всякий случай, да и мне так больше нравится ))

По поводу работы: обе визы (Франция, Мальта) - писала Freelancer и все ok .) просто предоставляла справки с остатком на счетах, и одну с передвижением по основному счету. И сейчас сделала аналогично.

А вот self-employed по-моему надо подтверждать (но я не знаю точно), проще фрилансер указать...

Я тоже с пустой строкой распечатала, посмотрим, что скажут.
Исправить на фрилансера уже не могу, сегодня иду подавать. Вряд ли в ВЦ что-то про это знают... Интернет тоже однозначно разницу между фрилансером и самозанятым не объясняет...
У меня это первый Шенген, да еще и по приглашению, поэтому думаю, что будут придираться ко всему((
Морковка82
участник

Сообщение Морковка82 » 22 янв 2020, 20:04

Из бумаги, где приемщица отмечает наличие документов, я вычитала, что self-employed - это тот, кто платит налоги, и они (self-employed) предоставляют справку из налоговой или что-то там еще как доказательство . Поэтому мне надо было писать просто фриланс. Я в анкете исправила, но по мнению девушки, это как раз может вызвать вопросы. Ну что делать, на будущее буду знать...
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 23 янв 2020, 11:48

Фрилансеры тоже платят налоги. Но здесь это оффтоп.
m.e.g

Сообщение Maks_mons » 23 янв 2020, 12:56

Морковка82 писал(а) 22 янв 2020, 03:21:поэтому думаю, что будут придираться ко всему((

Не переживайте раньше времени!
Дадут визу 99,9%...главное потом отпишитесь, на сколько в итоге.

Будем ждать результата)
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение marina__msk » 27 янв 2020, 22:39

Дали визу на один год! Иху :) Хотя поездка всего на 3 ночи.

1. Писала сопроводительное письмо с просьбой о годовой визе. В нем упоминала о том, что последние два года летала на концерты в Европу, совмещая их с туризмом и изучением новых стран (прикладывала билеты - 3шт). И в Данию тоже лечу на концерт (приложила билет). Затем написала что уже имею купленный билет на концерт в июле месяце, в Лиссабоне (билет так же приложила).

2. Так как официально не работаю, в анкете указала - Фрилансер. И предоставила остаток по счетам с 3-х карт (на разные суммы), с основной карты сделала передвижение средств за 3 месяца.

3. Так же у меня были все выкупленные билеты на перелеты, и оплаченный хостел (с подтверждением от него же). Принимающая девушка в окне уточняла этот момент (выкупленные ли они?), я подтвердила, и она что-то там отметила.

4. Уже имела 2 полугодовых шенгена - Франция, Мальта.

В принципе все очень просто. Если хотите на больший срок, пишите прошение с обоснованием .)
Всем удачи!

P.S. справились за 4 дня, на 5-ый документы были уже в визовом центре. Сообщение не пришло, хоть и оплатила опцию. Так что, проверяйте готовность самостоятельно тоже.
Последний раз редактировалось marina__msk 27 янв 2020, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
marina__msk
новичок

Сообщение Морковка82 » 27 янв 2020, 22:47

marina__msk писал(а) 27 янв 2020, 22:39:Дали визу на один год! Иху :) Хотя поездка всего на 3 ночи.

Здорово!
Не звонили вам с уточнениями? Особенно насчет фриланса.
Я у телефона уже с пятницы сижу))
Морковка82
участник

Сообщение marina__msk » 27 янв 2020, 22:59

Морковка82 писал(а) 27 янв 2020, 22:47:Не звонили вам с уточнениями? Особенно насчет фриланса.
Я у телефона уже с пятницы сижу))

Рекомендую проверить готовность визы на сайте (номер из букв и цифр есть на прикрепленной к зеленому листу бумаге)
Никто не звонил .)
marina__msk
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2020, 23:01

Морковка82 писал(а) 27 янв 2020, 22:47:Я у телефона уже с пятницы сижу

Отойдите от телефона. Вам не позвонят.
Persian tramp

Сообщение Морковка82 » 27 янв 2020, 23:03

marina__msk, спасибо.
Проверяю на сайте по 3 раза в день)) До сих пор статус - передано в Посольство. Сдавала в ВЦ 22ого.
Сейчас я загрузилась тем, что, наверно, неправильно указала дни пребывания в пунтке 25 (вроде 25). Я так и не поняла, как просить дополнительно дни на случай отмены рейса, и написала дней больше, чем у меня по билетам. Думаю, из-за этого будут проблемы...

Persian tramp писал(а) 27 янв 2020, 23:01:Отойдите от телефона. Вам не позвонят.

Значит, без звонка откажут))
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2020, 23:04

Морковка82 писал(а) 27 янв 2020, 23:03:Думаю, из-за этого будут проблемы...

Не будет у вас проблем. Не мечтайте так громко. Получите визу:)
marina__msk писал(а) 27 янв 2020, 22:39:Дали визу на один год!

Так потому и дали, что:
marina__msk писал(а) 27 янв 2020, 22:39:имела 2 полугодовых шенгена
Persian tramp

Сообщение marina__msk » 27 янв 2020, 23:13

Persian tramp писал(а) 27 янв 2020, 23:04:Так потому и дали, что:
имела 2 полугодовых шенгена

Не думаю, поездка-то на 3 ночи всего, без письма могли снова максимум на пол года выдать. Но кто знает, может вы и правы .)
Морковка82 писал(а) 27 янв 2020, 23:03:Сдавала в ВЦ 22ого.

Проверьте завтра вечером .) Просто выходные ж еще были...
marina__msk
новичок

Сообщение Морковка82 » 29 янв 2020, 20:37

Эти добрые люди дали мне визу!!!
Однократную, кол-во дней пребывания - по билетам плюс коридор 2 недели (так что теперь у меня головная боль - заранее - что я буду делать, если из-за погоды отменят рейсы, но это уже другая история)). Но для первого Шенгена и это неплохо. Я так вообще не думала, что дадут.
Сдавала в Вц 22ого, 28ого уже можно было забирать.
Не звонили ни мне, ни приглашающему, ни неофициальному работодателю, зря заставила всех караулить телефоны))
Так что у меня тоже ЮХУ!))
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2020, 20:43

Морковка82 писал(а) 29 янв 2020, 20:37:Эти добрые люди дали мне визу!!!

Я вам заранее это обещал :)) Поздравляю:)
Persian tramp

Сообщение SEA.MAN » 30 янв 2020, 08:21

Морковка82 писал(а) 29 янв 2020, 20:37:что я буду делать, если из-за погоды отменят рейсы

из-за подобных форс-мажоров визу, которая позволит вам пребывать дольше разрешенного срока, могут вклеить прямо в аэропорту
не беспокойтесь из-за этого и удачной поездки.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение i7pu3pak » 30 янв 2020, 11:30

Добрый день, уважаемые путешественники! Можно ли в визовом центре Гренландии оплачивать все сборы картой?
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение marina__msk » 30 янв 2020, 12:02

i7pu3pak писал(а) 30 янв 2020, 11:30:оплачивать все сборы картой?

Да, можно.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 мар 2020, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
marina__msk
новичок

Сообщение deda_pasha » 11 фев 2020, 20:25

Всем привет, помогите решить ситуацию с консулом.
Моя жена подала документы на визу в Данию. Приложила документы указанные на сайте: анкету, распечатку об оплате сбора, имущество, движения по карте за последние 3 месяца, выписку о состоянии счета, бронь билетов и отеля, все необходимые копии паспорта и страховку. Сегодня из консульства поступил звонок и выяснились сразу три проблемы:

1. В графе анкеты про место работы указали Photographer freelancer. Сделали это из тех соображений, что полгода назад шведы к этой формулировке никаких претензий не имели, так нам посоветовала написать принимающая документы девушка. В телефонном разговоре с консульством Дании их смутила эта формулировка, попросили прислать на ссылку на сайт и копии заключенных договоров, чтобы подтвердить доход. До начала этого года, пока я не зарегистрировался как самозанятый, все договоры мы проводили между физическими лицами, соответственно это скорее фикция, нежели официальный документ, который стоит показывать. Так вот, сталкивался ли кто либо с просьбой закрепить договора между физическими лицами? Отправляли ли вы ссылки на сайты, если они у вас имеются как у фрилансеров?

2. Свою шведскую визу, поскольку она была самым первым в жизни шенгеном, как оказалось сегодня, мы просрочили на день. Выезжали из Латвии в Калининград в ночь на автобусе, соответственно отметку о выезде получили за полночь, т.е. на следующие сутки. Этого просто не учли при планировании, да и в целом первый опыт заставляется напороться на миллион глупых ситуаций вроде этой. Консульство попросило указать причину задержки в ЕС в мотивационном письме. Как вообще получают визы заново в таких ситуациях? Все пишут письма? Как они выглядят и есть ли жизнь после? Ну и билеты/брони с прошлого путешествия, конечно, тоже попросили приложить.

3. Также в числе деталей, которые не понравились - это срок пребывания в 10 дней и причина "туризм". Сказали, что для девушки (несмотря на то, что она замужем), которая едет в путешествие одна - это очень много и попросили расписать подробный план путешествия и что она хочет посетить в этом же письме. Та в свою очередь наплела, что едет с друзьями из другого города и конкретно посыпалась на моменте про оформление виз этими "друзьями". В общем, консул попросила указать всех этих воображаемых людей в письме про которых она наговорила в телефонном звонке в следствие стресса, но что блин делать если их не было и нет? На самом деле ее пригласили на конференцию для помощи в организации этого мероприятия и даже были готовы выслать официальное приглашение, но этой возможностью моя женушка решила не пользоваться и подать сама.

Понимаю, что со стороны ситуация выглядит как безнадежная, но вроде как консульство хочет, чтобы у них просто собралось больше сведений о недостающих фактах. Помогите вывести из стресса бедолагу :)
deda_pasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kjetll » 21 фев 2020, 14:25

Здравствуйте!
Получаю визу в первый раз, до этого нигде за пределами России не бывала. Подала документы вчера, сегодня позвонили из посольства и спросили про то, какой у меня и моего мч планируется тур по Копенгагену. Я очень взволновалась, забыла абсолютно все названия, попыталась объяснить, что у нас просто планируется пеший туризм, будем жить в хостеле в Нюхавне (подтверждение бронирования было предоставлено), и потом маршрут будем составлять вокруг него, занося в оффлайн карты, уже непосредственно перед самой поездкой. Да, это не совсем верно, как я поняла, но я думала о том, что подтверждения купленных билетов (которые нельзя вернуть) туда-обратно и бронирование хостела достаточно, потому что именно эти документы реквествуются в списке на сайте VFS.
Если честно, ожидала, что они спросят что-то о том, почему я подаю документы в Москве, но работаю и проживаю в Екатеринбурге, но не было ни слова об этом. По итогу, девушка по телефону мне сказала, что так как я первый раз, то мульти-визу мне не дадут, только на одну поездку (ну и ладно, в принципе, лишь бы вообще дали), и что мне могут позвонить и узнать, где я, когда я уже буду находиться в Дании (??).
Сталкивались ли Вы с этим? Могут ли не дать визу по причине того, что по первичному опыту я так сильно растерялась с планированием тура?
kjetll
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Филиппыч » 21 фев 2020, 14:51

Да вряд ли. Раз сказали, что дадут под поездку, то так оно скорее всего и будет.

P.S. На паспортном контроле только не краснейте, потренируйтесь заранее перед зеркалом ))
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение m.e.g » 22 фев 2020, 00:23

deda_pasha писал(а) 11 фев 2020, 20:25:сталкивался ли кто либо с просьбой закрепить договора

Италия, например, теперь требует от фрилансеров документального подтверждения работы.
А датские визы - одни из самых трудных, Вы знаете это?
deda_pasha писал(а) 11 фев 2020, 20:25:мы просрочили на день.

Это нарушение. Вам повезло, что пограничники не заметили. Мог быть штраф.
Возможные наказания со стороны консульской службы: отказ в визе, выдача визы на срок поездки.
deda_pasha писал(а) 11 фев 2020, 20:25:Ну и билеты/брони с прошлого путешествия, конечно, тоже попросили приложить.

Будут все проверять.
deda_pasha писал(а) 11 фев 2020, 20:25:В общем, консул попросила указать всех этих воображаемых людей в письме про которых она наговорила в телефонном звонке в следствие стресса, но что блин делать если их не было и нет?

Поймают на обмане - откажут в визе. Если причину отказа - обман - пропишут в БД, то и другие страны будут отказывать в визе. Некоторое время.
deda_pasha писал(а) 11 фев 2020, 20:25: На самом деле ее пригласили на конференцию для помощи в организации этого мероприятия

Вот Вам и друзья...
m.e.g

Сообщение m.e.g » 22 фев 2020, 00:28

kjetll писал(а) 21 фев 2020, 14:25:так как я первый раз, то мульти-визу мне не дадут, только на одну поездку

Радуйтесь хотя бы этому. Датчане туго дают визы.
kjetll писал(а) 21 фев 2020, 14:25:Я очень взволновалась, забыла абсолютно все названия,

Не расстраивайтесь. Это типичная ситуация...
kjetll писал(а) 21 фев 2020, 14:25:мне могут позвонить и узнать, где я, когда я уже буду находиться в Дании

Значит, не шибко верят в Ваши туристические намерения. Но здесь нет для Вас опасности, если Вы действительно собираетесь в Данию.
Не забывайте получать в гостиницах квитанции с указанием имени и сроков проживания. Посадочные на самолет сохраните. На всякий случай.
Удачи.
m.e.g

Сообщение Muhammadanji » 11 мар 2020, 15:58

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность заполнить анкету на визу не онлайн на сайте? Просто распечатать и заполнить? Или уже это невозможно?
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Maks_mons » 11 мар 2020, 20:47

Muhammadanji писал(а) 11 мар 2020, 15:58:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность заполнить анкету на визу не онлайн на сайте? Просто распечатать и заполнить? Или уже это невозможно?

Можно, только в виз.центре. 400р будет стоить одна анкета, заполнять будет сотрудник
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Evgen 0009 » 20 июн 2020, 20:46

Подскажите пожалуйста у меня есть билеты на футбол на евро 2021 в Копенгаген, дадут ли мне визу для поездки если у меня не будет брони в гостинице ? Так как планирую утром прилететь и на следующий день улететь обратно. До этого не разу шенгенской визы не было. Сколько будет стоит виза?
Evgen 0009
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль