Мадейра - жить и гулять в самых красивых местах

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадейра - жить и гулять в самых красивых местах

Сообщение bochel18 » 11 дек 2019, 19:48

Александ_ра писал(а) 11 дек 2019, 04:40:на Мадейре появился Uber

Похоже таксистская мафия не так сильна на Мадейре.

http://bit.ly/2YExOGN
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Александ_ра » 12 дек 2019, 00:35

bochel18, спасибо, что разведали действительно ли появился Uber на Мадейре и дали ссылочку на обсуждение этого вопроса.

Получается таки да - появился пару недель назад. И это не глюк приложения.
Там по ссылке в статье в комментариях люди пишут/рассуждают хорошо это или плохо. Но почему это должно быть плохо (для нас туристов:)?

Александ_ра писал(а) 27 июн 2019, 04:31:В моих заметках 3-ех летней давности с форума такси стоило 55 евро, так что не такой уж и большой рост цен)

История изменения цен на одном маршруте от Achada Do Teixeira к Pico do Areeiro:
- 3-4 года назад такси от Achada Do Teixeira к Pico do Areeiro стоило 55 евро;
- мы с мужем в январе 2019 брали его за 60 евро (могли по счетчику за 57,4 евро);
- форумчанку Gemmy_s недавно таксисты пытались развести на 70 евро (но потом опустились до 55 евро, т.к. она не соглашалась);
- а вчера Uber показал мне стоимость 39,09 евро!)

Конечно, думаю, он (Uber) на Мадейре со временем подорожает, как и везде через какое-то время после выхода на рынок. Но пока можем пользоваться его услугами там и экономить :) Да и удобно это просто, даже если цена выше.
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Александ_ра » 12 дек 2019, 23:40

Перелет на Мадейру на Новый год 2020

Если кому удобно добираться на Мадейру через Ганновер (Германия), опять в этом году хорошая цена от TUIfly на Новый год на Мадейру.
Нам в этом году не понадобится, но из интереса мониторю. Можно и другие даты проверить поклацать. И из других городов Германии у TUIfly попробовать. Через неделю цена может упасть еще. Так было в прошлом году.

А вообще 100 Евро туда-обратно не плохо так на Новый год туда) Причем из Германии. Куда из Украины можно дешево долететь) Не то что до Лиссабона.

У меня просьба. Если вы купили/нашли недорогой вариант перелета на Мадейру на НГ (не важно откуда/где вы живете), не пожадничайте/не поленитесь/не постесняйтесь поделиться!) И мне интересно, и может кому еще успеет пригодиться)
Александ_ра
активный участник

Сообщение bochel18 » 14 дек 2019, 04:26

Александ_ра, вы сами покупали билеты через “Skysca_nner”?

Решил посмотреть, что предлагает “Skysc_anner” для трехнедельной поездки в Апреле-Мае 2020 по маршруту WAS-VIE. Цена у “Skysca_nner” оказалась на много ниже ($1,640) чем у Google Flights ($2,568).

Консенсус поиска отзывов о Skysc_anner сводится к советам с ними не связываться. Характерный комментарий приведён ниже.

http://bit.ly/2YLmCbz

Перевод Google.
«Однажды я купил авиабилет через них. Сразу после этого мне прислали подтверждение бронирования, но не подтверждение билета. Поэтому я позвонил в “Skysc_anner” (это было 12 часов после моего бронирования). Они сказали, что это очень хорошая сделка, которую они продавали мне, и авиакомпания не хотела продавать ее по этой цене, поэтому они отклонили запрос “Skysc_anner”, и мой заказ был отменен.»

Почему я так странно пишу слово “Skysc_anner”? А потому что если его правильно написать оно автоматически переводится в линк авиабилеты (url=https://avia.awd.ru]авиабилеты[/url).

А вот ссылка на Google Fights вполне себе работает нормально. Никаких чудес перевоплощения.

https://www.google.com/flights
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Александ_ра » 14 дек 2019, 17:31

bochel18 писал(а) 14 дек 2019, 04:26:Александ_ра, вы сами покупали билеты через “Skysca_nner”?

Да, много раз покупала. Но это просто агрегатор. После того, как найден нужный билет, он просто переадресовывает на сайт продавца. При нажатии на кнопку "посмотреть" под ценой отображается, кто продает этот билет и за сколько (авиакомпании напрямую, различные агенства). Можно выбрать продавца (по цене или кому больше доверяешь) и агрегатор переводит на его сайт непосредственно для покупки.

Подобных агрегаторов очень много. Мне было удобнее пользоваться этим (по функционалу и визуально). Но они его обновляют и с каждым обновлением он нравится мне все меньше. Начинаю потихоньку уже и другие агрегаторы для поиска использовать. Вообще хочу когда-нибудь разобраться во всех этих агрегаторах (какой функциональнее, удобнее, где лучше алгоритмы, куда подключено больше продавцов, авиакомпаний/чартеров), фишках поиска и покупки (с сайта какой страны дешевле покупать/есть ли разница, что лучше использовать). Но все руки не доходят. Это можно завязнуть в этой теме. Хотя она мне и очень интересна))
Александ_ра
активный участник

Сообщение bochel18 » 14 дек 2019, 18:26

Александ_ра писал(а) 12 дек 2019, 00:35:Но почему это должно быть плохо (для нас туристов:)?

А потому что туристы разные бывают. Некоторым не нравится Uber. Почему? Часто трудно понять почему. Примеры туристов не любящих Uber. Сообщение №4 по ссылке, приведенной выше. Или здесь:

Re: Преступность в Португалии

Для меня лично и Uber и Lyft это хорошо. То, что Uber теперь доступен на Мадейре это для меня один из факторов привлекательности Мадейры. Так же как доступность . на Мадейре. А вот в Германию мне больше не хочется.

Zweckentfremdungsgesetz (неформальное название – анти-AirBnb закон)

Часто в интернете встречаются высказывания просто для накрутки счётчика. Как в этом примере:
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 дек 2019, 18:29

Александ_ра писал(а) 14 дек 2019, 17:31:Это можно завязнуть в этой теме. Хотя она мне и очень интересна))

Можно обсудить здесь.
Re: Google Flights - новая система поиска перелётов
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Александ_ра » 15 дек 2019, 22:30

Мне пришло письмо от человека, недавно вернувшегося с Мадейры и пожелавшего остаться анонимным, с просьбой добавить в отчет некоторую информацию. Он не поленился, подготовил текст, а также любезно предоставил свои фотографии для иллюстрации. Я от всей души благодарю этого человека за инициативу и время, потраченное на подготовку этого материала!

Дополнено форумчанами
К разделу: № 17 «Интересные места»
Автор: анонимный форумчанин

Лавровый лес "Fanal" без тумана

Фанал прекрасен не столько в тумане, сколько без него - прекрасные виды с возвышенности, как на северное побережье, так и на плато с прудом, где пасутся коровы. В тумане же - только мистический вид ближайших деревьев. Но важно его посетить в маловетреную погоду.

Мы ловили погоду, чтобы был туман, но очень были обрадованы, что его не было, т.к. в случае тумана не смогли бы увидеть той красоты и ощутить того спокойствия, что никак не хотелось уезжать из Фанала. Не зря мы видели несколько туристов спокойно спящих там на земле на ковриках. Очень было завидно. Там можно провести целый день. Хотя мимо нас прошла пара русскоговорящих туристов и совершенно не понимала, что здесь смотреть... Смотреть-то глазами на самом деле и нечего, но если прислушаться ко всему вокруг чем-то внутренним, типа души, то... как бы сказали всякие там эзотерики - очень энергетическое место.

В Фанале можно зависнуть на целый день, тем более, на юго-запад вдоль побережья отходят тропы по лесному массиву (на maps.me есть), по которым я быстро пробежался и был в огромном сожалении, что нет времени зависнуть здесь на сутки. Рядом есть Sunset Cottage за 40 евро, но жить там желания не было - лучше в следующий раз приехать на день и погулять.

Фото:

Лес "Fanal" со стороны. По фото ниже сразу становится понятно, где он находится относительно побережья, т.е. какие там можно ожидать виды.
Фото сняты отсюда - панорама Гугл. Это точка Fonte do Bispo (местонахождение).

Лес "Fanal" издалека (обведен синим кружочком)

Лес "Fanal" при приближении

А теперь окажемся среди леса

Последний раз редактировалось Александ_ра 17 дек 2019, 04:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Александ_ра
активный участник

Сообщение Александ_ра » 15 дек 2019, 22:33

Дополнено форумчанами

Городок Paúl do Mar

Паул-ду-Мар - скрытый от толп туристов рыбацкий городок с местным колоритом. Туда ведёт такая дорога, что без памперсов проехать по ней очень ссыкотно (пардон за мой французский)...

Почему я хотел приехать туда? Запали в душу панорамы из Гугла - маленький городок под отвесной разноцветной скалой с водопадом. Опять же, оставили его на потом, т.к. не было времени им насладиться сполна.

Там тоже можно гулять по окрестностям дня 2-3, но с перепадом высот 500 (!) метров.
Фото сколько ни делал - ни одна не могла передать той отвесности нависающей горы - только панорамы из Гугл.

От себя добавлю:

Читала еще в Paúl do Mar - одно из лучших мест для серфинга на Мадейре. Там есть соответствующие школы. Если что - гуглите))

Фото:

Александ_ра
активный участник

Сообщение Oks123 » 15 дек 2019, 22:45

Александ_ра, Господи, какой же титанический труд при написании этого отчета Вы проделали! Обожаю структурированные, читаемые отчеты.
И фотографии отличные и слог хорош. Автор, Вы молодец!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Александ_ра » 15 дек 2019, 22:51

Дополнено форумчанами

Смотровая Miradouros do Paredão WEST

Ранее Nikolay Ustinov давал ссылочку на смотровую с красивым видом Miradouros do Paredão EAST, находящуюся здесь. Сейчас речь пойдет о соседней второй смотровой Miradouros do Paredão WEST с видом на Долину Монахинь.

Местонахождение WEST-смотровой: здесь.
Парковка общая для 2 смотровых: здесь

Впечатления анонимного автора:
Здесь вид на Долину Монахинь гораздо круче и безлюднее, чем с Куррал-даш-Фрейраш. Но по одной простой причине - туда дорога новая, двухполосная, но создаётся впечатление, что эти 2 полосы сделали только для мотиков :) Ещё не встречал круче дороги. Туда автобусы не заедут и не все автомобилисты - захотят, и на ночь она закрывается. Вы писали об этом новом объезде, поэтому я и хотел там проехать. Но... на этом видке тоже можно зависнуть на день или даже переночевать в машине, т.к. там огромное количество троп с панорамными видками, чего на Мадейре не так много, в отличие от левад, где порой и смотреть-то некуда...

От себя добавлю: автобусы на Мадейре куда только не проедут)) И туда заезжают))) Видели на той дороге здоровенный туристический автобус. Он как раз припарковался на парковке возле этих смотровых, а мы дальше прямо проехали. А вообще дорога да, узкая.

Панорама WEST-смотровой на Гугл: вид с нее, походить по ней.

Фото:

Александ_ра
активный участник

Сообщение Александ_ра » 15 дек 2019, 22:53

Дополнено форумчанами

Смотровая Cabo на западе

Местонахождение смотровой: здесь.
Парковка возле нее: здесь

Впечатления анонимного автора
Cabo - один из самых чудесных видков. На Гугл-картах я нашёл одну единственную панораму, которая нас заставила свернуть на Cabo от Вашей точки "Симпатичная дорога". А вот не было бы Вашей этой точки, может, Cabo так и не увидели...

Фото:

Александ_ра
активный участник

Сообщение Александ_ра » 15 дек 2019, 22:56

Дополнено форумчанами
К разделу № 12 в части: «Парковки на Мадейре. Какая необходима машина».

Парковки на Мадейре

При поездке на Мадейру мне не хватало информации о стоимости парковок.

Снял фото с паркормата - это фото поможет определиться не столько по стоимости, сколько по необходимому количеству монет разного достоинства в кармане, т.к. паркоматы сдачу не дают. Этот паркомат не из Фуншала, в Фуншал не заезжали никаким боком - не знаем какая там стоимость, но в других местах - как на фото.

Какая необходима машина

Подтверждаю, что авто с 1-литровым двигателем тянет хорошо везде даже на 2-ой передаче, если ехать со скоростью 30-40 км/ч.
Александ_ра
активный участник

Сообщение Александ_ра » 15 дек 2019, 23:02

Дополнено форумчанами
К разделу № 18 «Пляжи на Мадейре. Общая инфо о купании на Мадейре».

Приливы/отливы на Мадейре

При купании на Мадейре надо следить по интернету за графиком приливов/отливов, которые, кстати, не зависят от места на острове, а только от фазы луны и времени суток, поэтому график для Фуншала - это график для всего часового пояса -3 GMT.

На песчаных пляжах лучше, когда отлив - пляж больше, а на галечных лучше, когда прилив - не воняет водорослями и меньше вероятность поскользнуться. В новолуние в течение светового дня разница уровня воды может колебаться от 0 до +3 метров. В другие фазы луны - меньше.

От себя добавлю:

Тоже об этом задумывалась. Мы во вторую поездку попали на пляж Prainha в прилив. Полоса песка была очень маленькая. Нам стоило подумать об этом заранее и подгадать время. Так же вот думаю, если на пляж Praia da Laje попасть в отлив, может там все-таки будет уютная бухточка с черным песком?!)))

Пример сайта для отслеживания графика приливов/отливов на Мадейре: https://www.tide-forecast.com/locations ... des/latest
Александ_ра
активный участник

Сообщение Александ_ра » 16 дек 2019, 00:24

Oks123 писал(а) 15 дек 2019, 22:45:Александ_ра, Господи, какой же титанический труд при написании этого отчета Вы проделали! Обожаю структурированные, читаемые отчеты.
И фотографии отличные и слог хорош. Автор, Вы молодец!

Oks123, огромное спасибо! Я зачитывалась для подготовки своего путешествия на Мадейру отчетами других Авторов на этом форуме (в том числе и Вашим замечательным полезнейшим отчетом перед второй поездкой!). И обещала себе вернуть этот долг. Но после первой поездки так и не вернула. После второй поездки знала, что должна выполнить обещание, данное самой себе!)

Заставить писать себя было, конечно, сложно. Особенно летом (куда пришлась большая часть написания отчета). Иногда думаю: "Как я умудрилась написать отчет на 14 стр., удобно ли это людям?!"))) Однако ощущения труда не осталось. Осталось ощущение радости. Как я написала уважаемому Форумчанину, оказавшему мне огромную помощь с дополнением отчета: "Иногда говорим с мужем о работе. И я ему говорю, что хотела бы такую работу, которая приносила бы пользу людям. Что для меня чем-то подобным стали отчеты на форуме. От чего я получила больше радости/ощущения пользы, чем от моей работы за последние 12 лет))) А то устала уже, что кто-то единичный рубит на работе других людей деньги (что нормально - это бизнес), либо это просто все отправляется в шредер". В общем, мне было не сложно и я рада, если отчет принесет кому-то пользу)
Александ_ра
активный участник

Сообщение bochel18 » 16 дек 2019, 03:02

Александ_ра писал(а) 15 дек 2019, 22:30:Он не поленился, подготовил текст, а также любезно предоставил свои фотографии для иллюстрации.

Александ_ра, замечательны фотографии и текст. Не поделитесь, где вы выкладываете фотографии. Google+ lh3 сервер? Вроде его уже давно закрыли из-за вопросов безопасности.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение olegha » 16 дек 2019, 12:50

Александ_ра писал(а) 16 дек 2019, 00:24:Как я написала уважаемому Форумчанину,

А он Вам написал, что главное не перегореть на общественной работе :)
Но "перегор" Вам не грозит, если в качестве отдачи Вы получаете столько восторженных отзывов о реальной помощи новым путешественникам, коим и мы явились в прошлом месяце...

Огромное Вам Спасибо за отчёт и за размещение моих фото в удобном для Вас месте этого отчёта.

Добавлю фото про лучший пляж Prainha, которые сделаны в отлив и прилив. Было новолуние, а в эту фазу скорость приливов/отливов максимальная и составляет по высоте разницу в 3 метра. На фото - не максимальные фазы, а только разница по времени 3 часа. К послеобеду в этот день пляж затопило бы полностью. Утром, придя на пляж мы увидели свежий мокрый песок высоко на подступах к пляжу, а высота волн по прогнозам на прошлый и сегодняшний день была всего 0.4-1.0 м. Будте осторожны и внимательны. График брал здесь https://www.citipedia.info/ru/tides/por ... al_madeira
Приливы/отливы не зависят от места на острове, а только лиши от фазы луны и времени суток в конкретном часовом поясе.

С уважением,
olegha
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Александ_ра » 17 дек 2019, 02:03

olegha писал(а) 16 дек 2019, 12:50:А он Вам написал, что главное не перегореть на общественной работе :)

Олег, я рада, что теперь имею возможность поблагодарить Вас не как "Анонимного Форумчанина", а как olegha!))

Спасибо, что дополнили отчет новыми местами, рекомендациями и представили альтернативную точку зрения на "Fanal"!!!
Для себя теперь я поняла: в тумане он или без него - туда стоит заехать!) Я уже обновила Ваш пост о "Fanal". Добавила новые Ваши снимки, как он выглядит со стороны. Действительно, так сразу понятнее, что это за место.

Надеюсь, "не перегореть" :), но с отчетами действительно пока буду завязывать на время. Может через несколько месяцев еще последний отчет сделаю. В тему путешествий, но не из категории "полезных", а из категории "впервые в жизни/сумасшедшая девчонка"))) Даже не знаю в какой это раздел форума)

olegha писал(а) 16 дек 2019, 12:50:Добавлю фото про лучший пляж Prainha, которые сделаны в отлив и прилив.

Ох, как он опять хорош! Как это меня радует! А то я опасалась, что он так и останется той грудой камней, каким мы его застали в последний раз.
Кстати, для меня своеобразным мерилом на этом пляже выступают вот эти камни, обведенные кружочком на моем фото ниже. В первую поездку мы рядом с ними устроили пикник, а во вторую поездку их облизывал океан. На Ваших фото я их даже разглядеть не могу. Хотя разницу между приливом/отливом явно вижу на Ваших фото по уровню воды относительно скалы.

Фото со второй поездки

bochel18 писал(а) 16 дек 2019, 03:02:Александ_ра, замечательны фотографии и текст. Не поделитесь, где вы выкладываете фотографии. Google+ lh3 сервер? Вроде его уже давно закрыли из-за вопросов безопасности.

bochel18, спасибо большое!
У меня есть обычный почтовый ящик на gmail.com. Там после входа в аккаунт справа вверху при нажатии на квадратик из точек можно выбрать раздел "Фото". Вот в нем все фото и размещаю по инструкции с форума. Не знаю Google+ это или просто Google)
Александ_ра
активный участник

Сообщение olegha » 17 дек 2019, 09:27

Александ_ра, я тоже обратил внимание на Ваши фото про этот пляж и у меня сложилось впечатление, что ехать туда не стоит - ну, что за песок с грудой камней?! Поехали туда в последний день и теперь, на будущее, желаем ездить туда чаще, если будем жить в Машико.

Но я сделал заключение, что камни-то там убирают руками владельцы того сооружения в виде кафе, что у нас за спиной, за кадром. Много камней были аккуратно привалены к каменной стенке. под водой, на глубине по-шейку, тоже не заметил ни одного камня - сплошной песок. Ну, а те огромные камни... ну, прям не знаю, куда они делись, может, трактором...
С уважением,
olegha
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Александ_ра » 18 дек 2019, 03:56

Да, этот пляж определенно стоит неоднократного посещения за время поездки! И уютно, и купаться там обалденно. У меня тоже под ногами в воде ни одного камушка не было, когда там плавала. Если бы еще не было этого спуска/подъема в гору)) Но это я уже сильно много хочу. Тогда бы там было намного больше людей.

Меня так заинтересовали эти большие камни (когда и куда они делись)), что я пересмотрела практически все фото и панорамы в Гул. Вычислила, что они пропали - их "выкорчевали" - в период с апреля по июнь 2019 года. В марте 2019 они еще были. Я даже немного взгрустнула. Эти два больших плоских гладких камня мне нравились. Как по мне, они не портили пляж, а скорее украшали его, когда вокруг песок и пляж не завален другими камнями.

Нашла панораму этого пляжа в Гугл от ноября 2018. Она меня немного шокировала. Пляж был почти полностью расчищен от камней. И каким мы его застали всего 2 месяца спустя (мое фото выше)... Но теперь мы точно знаем, что они систематически его чистят, приводят в порядок. Откуда эти камни там только берутся, если их постоянно вывозят. Неужели со скал при штормах откалываются.
Александ_ра
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии

Включить мобильный стиль