Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение kapil » 13 дек 2019, 15:38

Aekaterina писал(а) 13 дек 2019, 13:34:подавать на визу документы еще раз вместе с этим сопроводительным письмом

визовый сбор второй раз оплачивали?
Если нет, то это именно апелляция, то есть пересмотр принятого решения, и, по идее, отказа теперь нет.
Если оплачивали - это это новое заявление, новое решение, старое не пересматривалось, и отказ остался.
Но ИМХО, даже в этом случае не страшно - раз то же консульство приняло решение выдать визу - значит первый отказ был связан с неправильно оформленными (или недоложенными) документами, это не критично и в дальнейшем вряд ли повлияет.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 14 дек 2019, 02:03

Kharitonova, Frau Iren, скажите, пожалуйста,
- в какое консульство Вы подавали апелляцию?
- писали на русском или на немецком языке?
- прикладывали полный набор документов или нет?
Спасибо.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Kharitonova » 18 дек 2019, 13:36

m.e.g, я писала на немецком, отправляла на почтовый адрес консульства г. Москва. Основной документ был текст моей апелляции. Так как никакого документа в корне меняющего мою ситуацию не было, я доложила бронь отеля (при подаче документов я просто забыла ее положить. Но не думаю, что эта бронь как-то повлияла на мою ситуацию). В теме письма я писала, что это апелляция и в самом письме так же писала, что это апелляция.
Kharitonova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение serg5305 » 18 дек 2019, 21:21

serg5305 писал(а) 25 ноя 2019, 10:00:serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 12:35:
serg5305 » 13 ноя 2019, 12:35

Kotvition писал(а) 12 ноя 2019, 23:22:
serg5305, расскажите, пожалуйста, как у Вас все прошло?

СЪездил в посольство на собеседевание, убил целый день...в оба конца 700км, двадцать минут задавали вопросы...какой то немец через переводчицу, которая тоже умудрялась вставит свои пять копеек. Немец очень активно все заносил в комп,профессионально работал пальцами, папка с моим делом толщиной около пяти см
Им показалось очень странным, почему я не работаю, а жена на пенсии и работает, почему я еду на три месяца, а жена на две недели, почему я уволился пять лет назад и больше не хочу работать, обеспеченный ли я человек, есть ли у меня дети и внуки...
И в конце: "Ждите по вам будет принято решение...мы вам перезвоним.
Очень унизительная процедура...
Такое ощущение, что тебя обвиняют во всех смертных грегах...не верят ни одному твоему слову...на все есть контр аргумент, хотя улыбаются.
Мне кажется, я их не убедил.

Сегодня позвонили из посольства, сказали, что принято решение дать мне визу.
Прошло ровно две недели с момента собеседования по моей апелляции.
Договорились на середину декабря, т.к. сейчас нахожусь в Германии.
Сказали, отпечатки пальцев придется сдать заново т.к. после отказа в визе они уничтожаются.
На сколько дадут визу звонивший работник не знает. Изначально запрашивал на пять лет, и предыдущая была пятилетняя.

Сегодня закончилась моя эпопея.
Дали визу на три года
serg5305
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 19 дек 2019, 02:49

Kharitonova писал(а) 18 дек 2019, 13:36:я доложила бронь отеля (при подаче документов я просто забыла ее положить. Но не думаю, что эта бронь как-то повлияла на мою ситуацию)

Так именно в ней и было дело. Брони на все ночи в Шенгене - обязательны.
Спасибо, что уточнили информацию по апелляции.
m.e.g

Сообщение Kharitonova » 23 дек 2019, 14:58

у меня была бронь на 3 дня из 12 что я была в Германии. Поэтому думаю все-таки не в ней.Да и в отказе об отсутствие брони они не писали.
Kharitonova
участник

Сообщение m.e.g » 23 дек 2019, 15:35

Kharitonova писал(а) 23 дек 2019, 14:58:у меня была бронь на 3 дня из 12 что я была в Германии. Поэтому думаю все-таки не в ней.

Все ночи в Шенгене должны быть закрыты бронями.
Или бронями/билетами на переезды. Это - железное правило.
Kharitonova писал(а) 23 дек 2019, 14:58:Да и в отказе об отсутствие брони они не писали.

В отказе они почти никогда толково не пишут, в чем проблема.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 24 дек 2019, 07:39

Kharitonova писал(а) 07 дек 2019, 22:49: В визаметрик я принесла стандартный пакет за 2 недели и 3 дня до поездки : анкета, приглашение, счет в банке , ксерокопии паспорта и тд.
Kharitonova писал(а) 07 дек 2019, 22:49:Если кого-то интересует что я примерно писала в апелляции:

... Я запланировала свою декабрьскую поездку еще в Германии, в августе.{ отель был забронирован заранее и заранее зарегестрировалась на конференцию. Выслала подтверждение дат бронирования }

Те если бы я хотела остаться нелегально (чего никогда я и не хотела) , я могла бы сделать это еще в августе... я никак не могу оспорить то, что у меня нет мужа и детей, но в нынешнее время в этом нет ничего удивительного, многие поздно выходят замуж или не выходят вовсе...
Они только из "апелляции" узнали, что есть брони на оставшиеся дни. (В приглашении на конференцию же не было ничего о проживании, да?)
Вам пошли навстречу, могли спокойно отправить на повторную подачу.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Kharitonova » 26 дек 2019, 17:32

m.e.g, значит не такое уж и железное правило. У меня было три ночи оплачено в Берлине , все остальные дни даже без брони.
И причины мне конкретные написали
Kharitonova
участник

Сообщение Kharitonova » 26 дек 2019, 17:36

Serpent849, меня неправильно поняли судя по всему . До подачи на визу у меня было оплачено 3 ночи , подтверждающий документ я забыла принести. В письме апелляции я приложила документ о тех трёх ночах. При вылете из России в Германию у меня все ещё были оплачены только три ночи.
Kharitonova
участник

Сообщение m.e.g » 26 дек 2019, 19:30

Kharitonova, не пойму о чем мы спорим. Путь через отказ и апелляцию никак не может быть рекомендован новым заявителям.
m.e.g

Сообщение Kharitonova » 27 дек 2019, 13:42

m.e.g, я Вам написала, что в моем случае дело было не в брони отеля.
Kharitonova
участник

Сообщение Serpent849 » 30 дек 2019, 04:11

Kharitonova писал(а) 07 дек 2019, 22:49:анкета, приглашение, счет в банке
Речь идет о приглашении на конференцию или приглашении от друзей/родственников?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение TataFrost » 29 янв 2020, 14:44

Добрый день! У меня несколько нестандартный вопрос, много ходила по данному разделу, не нашла того, что нужно. Мне нужен скан письма отказа в визе. Идиотская ситуация: дали визу, когда сильно нужен был отказ. Есть возможность у кого-то прислать мне форму, как оно сейчас выглядит? Со всеми указаниями номера дела (без самого номера, мне только поле интересно) и иными отметками консульства. Или ткните носом, где посмотреть можно. Не исключаю, что проморгала.
В личку, пожалуйста. Здесь обсуждаются причины отказа и что делать.
TataFrost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение niflheim_es » 18 фев 2020, 19:06

Ребята, всем привет!

Ситуация — получила отказ в выдаче визы из-за того, что приложила недостаточно документов (недостаточно оснований для возвращения). Сейчас планирую подаваться повторно в скором режиме (за 3 дня), однако бумага с регистрацией на недвижимость в подвешенном состоянии в Росреестре (мама оформила на меня дарственную), по срокам не успею приложить, однако на мне будет числиться автомобиль.
Сложность в том, что мне 23 года, я девушка, работаю удаленно в компании, которая зарегистрирована не в России, без мужа и детей, однако в России остаются мои родители (1967 и 1971 года рождения) и есть машина. Достаточное ли это основание? Имеет ли смысл подаваться повторно?

Я еду на концерт любимой музыкальной группы. Билеты на концерт, авиабилеты (невозвратные), аирбнб покупала еще за полгода до события. Деньги на счету есть. В Берлине хотела побыть 5 дней, написала план поездки, затем улететь в Одессу, навестить маму моего погибшего молодого человека. После Одессы я возвращаюсь обратно в Россию (билеты из Берлина до Одессы есть, хочу купить и приложить сразу из Одессы до Москвы). В Берлин лечу не одна, с подругой.

Написала в консульство сейчас, очень боязно, конечно.
niflheim_es
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JulsJules » 18 фев 2020, 22:44

niflheim_es, сами по себе возраст, пол, семейное положение и отсутствие недвижимости в собственности не являются причиной отказа. Вы бы расписали поподробнее, какие документы предоставили в отношении трудоустройства и финансового положения - очень вероятно, что проблема была в них...
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 18 фев 2020, 22:53

niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 19:06:получила отказ в выдаче визы из-за того, что приложила недостаточно документов (недостаточно оснований для возвращения)

Вы уверены?
niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 19:06:работаю удаленно в компании, которая зарегистрирована не в России

Вы предоставляли какие-то справки из этой компании. Она в Шенгене?
niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 19:06:хочу купить и приложить сразу из Одессы до Москвы

Это не нужно.
niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 19:06:Написала в консульство сейчас

Что написали?
Создается впечатление, что Вы не очень понимаете, почему Вам отказали.
И, соответственно, не сможете исправить ошибку.
Но хотелось бы, чтобы у Вас все получилось.
m.e.g

Сообщение niflheim_es » 18 фев 2020, 23:16

Единственный помеченный пункт — Ihre Absicht, vor ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen, konnte nicht festgehalten werden.

Подробнее — Sie haben keine ausreichende familiäre, wirtschaftliche Und berufliche Verwurzelung in Russland. Die vorgelegte Heimarbeit dient nicht als ausreichender Nachweis der Verwurzelung
im Heimatland, da es auch problemos vom ausland fortgeführte
werden kann.

"У Вас недостаточно семейных, экономических и профессиональных корней в России." — я правильно понимаю, что в том числе их не устраивает количество средств на счету?
Прикладывала выписку о состоянии счета кредитной карты. Средств там достаточно. Нужно ли мне сделать в дополнение выписку обычной карты?

Работаю по договору ГПХ, он оформлен с компанией, которая является владельцем торгового бренда, который представлен в России. Зарегистрирована эта компания на Кипре.

Честно говоря, да, я не очень понимаю. Это моя первая виза, я сбита с толку.

Я задала вопрос имеет ли мне смысл подавать документы вторично, приложив дополнительно сканы паспортов моих родителей и сестры вместе с мои свидетельством о рождении и свидетельством сестры + ПТС на автомобиль, т.к. недвижимость я оформить не успеваю.
niflheim_es
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 18 фев 2020, 23:32

niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 23:16:Работаю по договору ГПХ, он оформлен с компанией, которая является владельцем торгового бренда, который представлен в России. Зарегистрирована эта компания на Кипре.

Какие документы в подтверждение этого вы предоставляли? И что писали в анкете?
Вообще то, договор ГПХ - это не работа в значении «трудоустройство».

niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 23:16:Я задала вопрос имеет ли мне смысл подавать документы вторично, приложив дополнительно сканы паспортов моих родителей и сестры вместе с мои свидетельством о рождении и свидетельством сестры + ПТС на автомобиль, т.к. недвижимость я оформить не успеваю.

Я сомневаюсь, что вам ответят на вопрос «имеет ли смысл».
На мой взгляд, вы не в ту сторону мыслите. Дело не в том, что вы предоставили мало документов, а в том, что в вашем кейсе увидели вероятность невозвращения. Боюсь, что сотрудничество с кипрской компанией сыграло в этом роль. И срочное оформление недвижимости делу не поможет.

ПС. Надеюсь, вы не регистрируете недвижимость исключительно для получения визы?

niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 23:16:"У Вас недостаточно семейных, экономических и профессиональных корней в России." — я правильно понимаю, что в том числе их не устраивает количество средств на счету?
Прикладывала выписку о состоянии счета кредитной карты. Средств там достаточно. Нужно ли мне сделать в дополнение выписку обычной карты?

Речь определенно не о количестве денег на счете. А об отсутствии у вас экономических связей с РФ. Источник вашего дохода - не в РФ, а следовательно у вас нет экономических причин возвращаться. Работа удаленная, значит ее можно делать где угодно.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение niflheim_es » 18 фев 2020, 23:44

Справку с работы с указанием даты трудоустройства, среднемесячным доходом и доходом в месяц.
Я написала "Фрилансер", но в ВЦ меня поправили и попросили указать должность преподавателя.

Недвижимость так и так надо было переоформлять)

Никаких вариантов в моем случае все исправить нет, я так понимаю?

Я сейчас спрошу, наверняка, еще более глупую вещь, чем писала ранее, но что если предоставить справку о работе от ИП (без печати)?
Будет ли этого достаточно? Нужна ли недвижимость в этом случае тоже?
Либо просто указать, что я безработная?
Последний раз редактировалось niflheim_es 19 фев 2020, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
niflheim_es
новичок

Сообщение m.e.g » 18 фев 2020, 23:53

niflheim_es, их напрягла Ваша работа с компанией на Кипре. Не думаю, что Ваша машина или даже недвижимость здесь что-то исправит.
niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 23:16: имеет ли мне смысл подавать документы вторично

Только решив проблему. А как ее решить так сразу и не ясно.
Насчет компании на Кипре Вы какие документы предоставляли?
niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 19:06:однако в России остаются мои родители (1967 и 1971 года рождения)

Они же вполне самостоятельные люди, дай бог им здоровья?
Никакого ухода не требуют?
niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 19:06:Я еду на концерт любимой музыкальной группы. Билеты на концерт

Вы об этом писали?

Почитайте следующие сообщения - об опыте удачной апелляции на немецкие решения:
У немцев теперь работает специальная служба по рассмотрению дел, по которым приняты слишком жесткие решения.
И, учтя весь опубликованный опыт, пишите апелляцию.
У Вас нет никаких дефектов в документах, визу Вам должны выдать, хотя бы на срок поездки.
Напишите сопроводительное письмо - про свою семью, про родителей, про недвижимость (пусть и без справки), про профессию и Ваши планы, про подругу, с которой едете, про любимую группу.
Немцы любят знать все о заявителе.
Удачи.
И поспешите - апелляция требует времени. Напишите просьбу рассмотреть апелляцию срочно - пока концерты не кончились.
m.e.g

Сообщение niflheim_es » 19 фев 2020, 00:01

[
m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 23:53:Они же вполне самостоятельные люди, дай бог им здоровья?
Никакого ухода не требуют?

Нет, ухода не требуют, я к тому, что семья у меня просто есть. Спасибо! :)

m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 23:53:Насчет компании на Кипре Вы какие документы предоставляли?

niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 23:44:Справку с работы с указанием даты трудоустройства, среднемесячным доходом и доходом в месяц.

m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 23:53:Вы об этом писали?

Дополнительного письма не прикладывала, исключительно билеты.
niflheim_es
новичок

Сообщение Betty08 » 19 фев 2020, 07:44

А где остановитесь в Германии , не прикладывали? Только билеты?
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение sorciere_rousse » 19 фев 2020, 08:25

niflheim_es, резко менять ситуацию с работой точно не стоит. Это может все усугубить.
Поддерживаю идею подать апелляцию, указав что вы предоставили все необходимые документы и объяснить, что в Германию вы собрались исключительно ради концерта.
Если есть подтверждение того, что вы едете с подругой (ее билеты на тот же рейс, ее фамилия в брони жилья) и ее виза - возможно это тоже стоит приложить.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение niflheim_es » 19 фев 2020, 11:04

Betty08 писал(а) 19 фев 2020, 07:44:А где остановитесь в Германии , не прикладывали? Только билеты?

Конечно, прикладывала!
Я с самого начала переживала только из-за того, что не имею недвижимость в России. Все остальные документы я приложила

sorciere_rousse писал(а) 19 фев 2020, 08:25:niflheim_es, резко менять ситуацию с работой точно не стоит. Это может все усугубить.
Поддерживаю идею подать апелляцию, указав что вы предоставили все необходимые документы и объяснить, что в Германию вы собрались исключительно ради концерта.
Если есть подтверждение того, что вы едете с подругой (ее билеты на тот же рейс, ее фамилия в брони жилья) и ее виза - возможно это тоже стоит приложить.

Даже если теперь указать, что я безработная вовсе? Приложить сопроводительное письмо с подробным планом маршрута, проплаченные билеты, выписку из банка и тд.
niflheim_es
новичок

Сообщение JulsJules » 19 фев 2020, 11:13

niflheim_es, по поводу приложенной выписки с кредитной карты - в ней ведь, по сути, отражается то, как вы тратили деньги банка и когда погашали задолженность? Мне не совсем понятно, что такое кредитная карта, на которой достаточно средств... Кредитный лимит - это деньги банка, а не держателя карты. Выгребет лимит под ноль и убежит за границу - так мог визовый офицер подумать, рассматривая документы. Мне кажется, нужно добавить выписку со счета обычной карты (Вы выше упомянули, что она у Вас тоже есть), чтобы показать, что у Вас есть свои собственные свободные денежные средства, которые позволят Вам совершить заявленную поездку и вернуться домой.
По поводу брони квартиры - в ней указаны Ваши фамилия-имя как гостя? Бронь точно действительна? А то хозяин мог отменить бронирование, а письмо об отмене могло потеряться в спаме, например.

И не нужно указывать, что вы безработная, ни в коем случае. Вы же справку с работы предоставили... Нужно дополнять ранее озвученные данные, а не предоставлять новые, противоречащие ранее предоставленным.
JulsJules
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 19 фев 2020, 11:20

niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 11:04:Даже если теперь указать, что я безработная вовсе?

Слишком резко, на мой взгляд. К тому же отсутствие работы тем более не даст вам экономической привязки к России и гарантий возвращения.
Вам нужно было изначально заявляться именно как фрилансеру (которым вы и являетесь), без справки от этой организации.

Это ваша единственная занятость? Других заказчиков у вас нет?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение niflheim_es » 19 фев 2020, 11:48

JulsJules писал(а) 19 фев 2020, 11:13: Мне кажется, нужно добавить выписку со счета обычной карты (Вы выше упомянули, что она у Вас тоже есть), чтобы показать, что у Вас есть свои собственные свободные денежные средства, которые позволят Вам совершить заявленную поездку и вернуться домой.

Ее не прикладывала вместе с кредиткой, так как остаток на счете не очень большой был, но движение есть на обеих картах. Кредитку покрываю в срок, никаких проблем.

JulsJules писал(а) 19 фев 2020, 11:13:И не нужно указывать, что вы безработная, ни в коем случае. Вы же справку с работы предоставили... Нужно дополнять ранее озвученные данные, а не предоставлять новые, противоречащие ранее предоставленным.

Да вы правы, сейчас я думаю, что это очень глупо :)

JulsJules писал(а) 19 фев 2020, 11:13:По поводу брони квартиры - в ней указаны Ваши фамилия-имя как гостя? Бронь точно действительна? А то хозяин мог отменить бронирование, а письмо об отмене могло потеряться в спаме, например.

Да, все точно в порядке, сверилась еще раз.

sorciere_rousse писал(а) 19 фев 2020, 11:20:Вам нужно было изначально заявляться именно как фрилансеру (которым вы и являетесь), без справки от этой организации.

Я в анкете изначально указывала, что я фрилансер, но не додумалась не прикладывать справку от организации. Я думала, что нужно подаваться максимально прозрачно.
niflheim_es
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 19 фев 2020, 11:54

niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 11:48:Я в анкете изначально указывала, что я фрилансер, но не додумалась не прикладывать справку от организации. Я думала, что нужно подаваться максимально прозрачно.

Проблема заключается в том, что вы как раз сделали не прозрачно, а противоречиво. Справку с работы предоставляют тогда, когда есть трудоустройство по ТД. А когда вы фрилансер-удаленщик по договору ГПХ (которых может быть не один и не два), справка - совершенно лишнее.
Но все же, пробуйте через апелляцию. И подумайте, какие у вас есть способы доказать, что у вас есть экономическая привязка к России - может другие заказчики из России, может какая-то специфика работы, которая требует нахождения в России... Лично мне кажется, что это основная проблема в вашем кейсе.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 19 фев 2020, 12:06

niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 11:48:Я думала, что нужно подаваться максимально прозрачно.

На форуме сложно понять вашу ситуацию с работой - какой уж тут прозрачно.
Понятие ГПХ существует только в РФ юрисдикции, если вы работаете по контракту на компанию в Кипре - то вы Contractor.
Нужно было прикладывать: сам контракт (либо выписку из него, если он под NDA), Statements of Work, инвойсы, которые вы выставляете на оплату + выписку с банковского счета.
Не понятно о какой справке вы говорите - контракторам обычно справки не выдают. И навсегда забудьте слово "фрилансер" для виз и документов. Вы - контрактор.
И это... решите еще проблемы с дебетовой картой, немцы не особо любят кредитные карты как денежное подтверждение.
На вашем месте я бы попрощался бы с билетами/концертами и подал бы на аппеляцию, вместо ускоренной подачи. К апелляции бы приложил бы все недостающие документы по работе + сопроводительное письмо.
Удачи!

Оффтоп:
И отдельный совет вне темы от контрактора в прошлом(2012-2015): откройте ИП или ООО и легализуйтесь в понятном всем статусе. Решит миллион проблем, от получения не простых виз до нормальных кредитов.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение niflheim_es » 19 фев 2020, 13:13

akamoroz писал(а) 19 фев 2020, 12:06:На вашем месте я бы попрощался бы с билетами/концертами и подал бы на аппеляцию, вместо ускоренной подачи. К апелляции бы приложил бы все недостающие документы по работе + сопроводительное письмо.

Тогда какой смысл в апелляции, если сама поездка мне не будет вообще нужна?

В общем, буду пробоваться повторно. Вместе с сопроводительным письмом, планом поездки, с приложением выписок с 2 карт, договором ГПХ и копией ПТС. В вц сказали, что я могу заполнить анкету именно как фрилансер, несмотря на отказ.

В любом случае, спасибо всем за помощь и разъяснения!
niflheim_es
новичок

Сообщение Denisska75 » 19 фев 2020, 13:19

niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 13:13:Тогда какой смысл в апелляции

Смысл в том, чтобы разрешить ситуацию с отказом у немцев, который может "всплыть" при будущих подачах на шенгенские визы в других консульствах.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение niflheim_es » 19 фев 2020, 13:28

Denisska75 писал(а) 19 фев 2020, 13:19:Смысл в том, чтобы разрешить ситуацию с отказом у немцев, который может "всплыть" при будущих подачах на шенгенские визы в других консульствах.

Я понимаю. Если будет вторичный отказ, тогда можно этим заняться.
Возможно, не все потеряно, мне кажется, нужно пробовать.
niflheim_es
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 19 фев 2020, 13:47

niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 13:13:Вместе с сопроводительным письмом, планом поездки, с приложением выписок с 2 карт, договором ГПХ и копией ПТС. В вц сказали, что я могу заполнить анкету именно как фрилансер, несмотря на отказ.

Ок. Ответьте только на один вопрос - за счет каких документов вы предполагаете устранить у визового офицера сомнения относительно отсутствия у вас экономической и социальной привязки к России?

niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 13:28:Если будет вторичный отказ, тогда можно этим заняться.

Вы оптимистичны. С двумя отказами будет справиться значительно сложнее.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 19 фев 2020, 18:12

niflheim_es писал(а) 18 фев 2020, 23:44:предоставить справку о работе от ИП ... теперь указать, что я безработная вовсе?

Оба варианта выставляют Вас обманщицей. Ни в коем случае.

sorciere_rousse писал(а) 19 фев 2020, 08:25:вы едете с подругой (ее билеты на тот же рейс, ее фамилия в брони жилья) и ее виза - возможно это тоже стоит приложить.

JulsJules писал(а) 19 фев 2020, 11:13:Мне не совсем понятно, что такое кредитная карта... Выгребет лимит под ноль и убежит за границу

Заметно, что не понятно. Там, у них - все карты кредитные. Поэтому Ваши размышления о возможной криминальной подоплеке странно смотрятся.
niflheim_es, кредитной карты - достаточно.
sorciere_rousse писал(а) 19 фев 2020, 11:54:И подумайте, какие у вас есть способы доказать, что у вас есть экономическая привязка к России - может другие заказчики из России, может какая-то специфика работы, которая требует нахождения в России...

Такая привязка к России была бы сильнее всех справок о недвижимости. Очень правильный совет. Если такой привязки нет, то ее следовало бы придумать. (С)
niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 13:13:В общем, буду пробоваться повторно

Это не правильно. Ваше заявление попадет к другому сотруднику и результат не предсказуем.
niflheim_es писал(а) 19 фев 2020, 13:13:В вц сказали, что я могу заполнить анкету именно как фрилансер, несмотря на отказ.

В ВЦ заинтересованы в оплате. Все остальное им до лампочки.
Пишите апелляцию прямо сейчас - может быть, успеете.
m.e.g

Сообщение niflheim_es » 19 фев 2020, 20:48

m.e.g писал(а) 19 фев 2020, 18:12:Такая привязка к России была бы сильнее всех справок о недвижимости. Очень правильный совет. Если такой привязки нет, то ее следовало бы придумать. (С)

Как это должно быть оформлено? Есть вариант с договором и актами от другого заказчика из России, он ИП. Мне нужно будет к пакету документов прикладывать в т.ч. и кипрский договор?

m.e.g писал(а) 19 фев 2020, 18:12:В ВЦ заинтересованы в оплате. Все остальное им до лампочки.
Пишите апелляцию прямо сейчас - может быть, успеете.

Я вас услышала, пишу.
Последний раз редактировалось niflheim_es 19 фев 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
niflheim_es
новичок

Сообщение Lekas » 19 фев 2020, 20:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как будет лучше после отказа подать на апелляцию или подать документы ещё раз? Отказ из-за недостоверных сведений, планировала поехать с братом. Не смогла подтвердить визу брата, так как у него не получается поехать
Lekas
новичок

Сообщение JulsJules » 19 фев 2020, 21:51

m.e.g писал(а) 19 фев 2020, 18:12:Там, у них - все карты кредитные. Поэтому Ваши размышления о возможной криминальной подоплеке странно смотрятся.

А тут, у нас - нет :) Но вообще, мне показалось, что лучше перебдеть, чем недобдеть (с), после отказа-то. Прошу прощения. На будущее учту, что немцы остаток собственных средств и кредитный лимит по кредитной карте считают равноценной финансовой гарантией для заявителя.
JulsJules
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 19 фев 2020, 23:34

Lekas, напишите подробнее. Чтобы можно было дать совет.
m.e.g

Сообщение Andrey888a » 25 фев 2020, 12:58

Привет, кто подскажет как лучше действовать?
Подали документы в полном объеме (анкеты, полисы, копии, справку с работы (девушка), справку с места учебы (я), справки с банковских счетов в 2 форматах (1 об остатке платная и выписка с оборотом средств за 3 месяца), билеты и проживание (2 оплаченных по 2 дня и 1 с предоплатой на 2 дня в сумме 6 дней)
Хотели слетать в Дюсседорф на неделю...
Я не подавал справку с фин обеспечением от родителей, тк оборот за 3 месяца был 160 тр и остаток около 60 на тот момент.
Пришел отказ обоим по 10 причине (не увидели причину поездки или имеются скрытые мотивы)
Подать на аппеляцию или попробовать заново собрать все документы и повторно отправить?
Даже по документам в полном объеме не известно чего не хвататет.
Что неделю в Дюссельдорфе, мы ничего в этом не видим плохого, еще не были в Европе, только Вьетнам и Таиланд последние 2 года.
Andrey888a
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 25 фев 2020, 13:52

Andrey888a писал(а) 25 фев 2020, 12:58:Даже по документам в полном объеме не известно чего не хвататет.
Что неделю в Дюссельдорфе, мы ничего в этом не видим плохого, еще не были в Европе, только Вьетнам и Таиланд последние 2 года.

Это хорошо, что вы не видите. А вот для визового офицера первая поездка в Европу - в Дюссельдорф на неделю, притом, как я понимаю, не для посещения выставок - очень неочевидный вариант.

Правильно я понимаю, что вы указали, что вы студент, но средства показали собственные?
Что с бронями? Вы уверены, что везде были все фамилии и брони не отменялись?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2020, 13:54

Andrey888a писал(а) 25 фев 2020, 12:58:Что неделю в Дюссельдорфе, мы ничего в этом не видим плохого

Это говорит лишь о том, что вы плохо подготовились к подаче документов.
Andrey888a писал(а) 25 фев 2020, 12:58:еще не были в Европе

Тем более.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Andrey888a » 25 фев 2020, 13:56

sorciere_rousse писал(а) 25 фев 2020, 13:52:Это хорошо, что вы не видите. А вот для визового офицера первая поездка в Европу - в Дюссельдорф на неделю, притом, как я понимаю, не для посещения выставок - очень неочевидный вариант.

Правильно я понимаю, что вы указали, что вы студент, но средства показали собственные?
Что с бронями? Вы уверены, что везде были все фамилии и брони не отменялись?

Да, счет собственный показал
Бронь 1 на 2 ночи - предоплаченая, 2 бронь на 2 ночи с оплатой на месте - действует, 3 бронь на 2 ночи - предоплачена
В любом случае, подавали вдвоем - у девушки те же брони и билеты, но справка с работы на время отпуска с указанием зп как положено и счет свой в банке. Точно такой же отказ..
Andrey888a
новичок

Сообщение JulsJules » 25 фев 2020, 14:05

Andrey888a, у вас неделя в одном городе на три разных отеля разбита, да?
Последний раз редактировалось JulsJules 25 фев 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
JulsJules
полноправный участник

Сообщение Andrey888a » 25 фев 2020, 14:06

JulsJules писал(а) 25 фев 2020, 14:05:Andrey888a, у вас три разных отеля на неделю в одном городе, что ли?

Да, так выгоднее было
Andrey888a
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 25 фев 2020, 14:08

Andrey888a писал(а) 25 фев 2020, 13:56:Да, счет собственный показал
Бронь 1 на 2 ночи - предоплаченая, 2 бронь на 2 ночи с оплатой на месте - действует, 3 бронь на 2 ночи - предоплачена

Все брони в Дюссельдорфе?
Дополнительные сведения о целях поездки какие-то подавали? Почему вообще возникла мысль ехать на неделю в Дюссельдорф?

Есть большое подозрение, что в ваш туризм не поверили
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Andrey888a » 25 фев 2020, 14:10

sorciere_rousse писал(а) 25 фев 2020, 14:08:Все брони в Дюссельдорфе?
Дополнительные сведения о целях поездки какие-то подавали? Почему вообще возникла мысль ехать на неделю в Дюссельдорф?

Есть большое подозрение, что в ваш туризм не поверили

Нет, больше ничего не подавали о целях поездки, кроме туризма просто
Дешевые билеты из Омска, больше понравился город, чем Кёльн
Andrey888a
новичок

Сообщение JamKit » 25 фев 2020, 14:15

Andrey888a, 3 разных отеля в Дюссельдорфе на неделю - это просто супер! Простите, пожалуйста, но Вы сами до такого додумались, или кто-то посоветовал?
JamKit

Благодарил (а): 6421 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2020, 14:18

Andrey888a писал(а) 25 фев 2020, 14:06:Да, так выгоднее было

Три разных отеля за неделю в Дюссельдорфе - это своими руками соорудить себе отказ...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sorciere_rousse » 25 фев 2020, 14:19

Andrey888a писал(а) 25 фев 2020, 14:10:Нет, больше ничего не подавали о целях поездки, кроме туризма просто
Дешевые билеты из Омска, больше понравился город, чем Кёльн

Как он мог вам понравиться больше, если вы там ещё не были?
Мое мнение. Во-первых, визовый офицер не понял, почему первый раз в Германию и Европу вообще вы едете аж на неделю именно в Дюссельдорф.
Логика «дешевые билеты» не объясняет, зачем там сидеть неделю, если из Дюссельдорфа легко уехать не только по Германии, но и в Амстердам или Брюссель.
Во-вторых, три отеля на неделю вызвали ещё больше вопросов о том, чем вы собрались заниматься.
Вероятно, заподозрили, что вы едете работать или искать работу.

Не думаю, что апеллляция будет иметь смысл. А вот податься повторно, сделав поездку реально туристической - показав планы в других городах/странах - может быть и прокатит.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль