Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ослик Иа писал(а) 18 дек 2019, 15:11:Zuget писал(а) 18 дек 2019, 15:02:Прошу прощения, если было, но пролистала тему прилично и ответа на свой вопрос не нашла.
Делаю заказ на немецком амазоне с расчетом получить такс фри. Доставка на имя человека , живущего в Германии, он получает посылку, а вывозить из России ее буду я. Скажите, пожалуйста, если я укажу его имя в имени получателя, то куда мне указывать свое, чтобы вывезти покупку в Россию и получить возврат налога?
Наверное, всё-таки в Россию.
Я думаю, что если указать получателем резидента Германии, то будет трудноватенько объяснить Амазону про возврат НДС.
По-моему, лучше указать так: получатель - Фрау Такая-то Не-Резидент, доставить для неё туда-то по месту жительства Херра Такого-то Резидента. (если не указать его имя, то германская почта может не доставить! я о таком читал на форуме)
Ослик Иа писал(а) 18 дек 2019, 15:11:queenalina писал(а) 18 дек 2019, 11:31:Принципиально ли, чтобы при покупке товара, карта была оформлена на меня? Или лучше не рисковать и платить наличными?
И второй вопрос, для возврата налога могу указать счет мужа (у него оформлены валютные счета) или опять таки лучше не рисковать?
Прошлой зимой в Милане в аэропорту я пытался подсунуть свою карту для зачисления (а покупала жена); не вышло, потребовали её карту.
Zuget писал(а) 09 янв 2020, 14:28:Вопрос к тем, кто оформлял такс фри по сканам на немецком Амазоне. возникла проблема - не отправляется письмо со сканами на тот электронный адрес, который мне дали в службе поддержки Амазона. Написано, что либо такого ящика не существует, либо он не принимает входящие. Писала в чат поддержки, прислали тот же самый адрес. От почты не зависит, попыталась на мейл.ру/джимейл - без толку. У кого такое было и как поступили в итоге?
1. Да, на вылете из Братиславы, если только из Братиславы вылетаете за пределы ЕС и везёте в ручной клади. Если в багаже, то надо в Милане.Sveti81 писал(а) 01 янв 2020, 15:15:Правильно ли поняла свои действия, если я купила товар в Италии, а далее у меня будет перелёт Милан-Братислава, то tax free я оформляю в Братиславе? И что касается вскрытия упаковки, это как повезёт? По незнанию открыла упаковку Apple Watch
margaretshow писал(а) 17 янв 2020, 12:51:Все Сумки разные!
margaretshow писал(а) 17 янв 2020, 13:27:что сейчас делать, не понятно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа