Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Akiralight » 17 янв 2020, 17:40

hellen-k писал(а) 17 янв 2020, 17:00:Да, в соответствии с документами, поданными на визу. Правда, подаваться на первую визу с кучерявыми маршрутами не стоит...

Ну я же не обязан писать в анкете куда я потом поеду в не-шенгенские страны? Просто указываю с какого и по какое число буду в данной стране, и поеду ли сразу до/после этого в другие шенгенские страны, предоставляю билеты, бронь проживания, страховку, справку о наличии денежных средств на этот промежуток и что ещё требуется в конкретной стране. И если мне везёт и дают визу на длительный срок, то как только я покинул данную страну и шенгенскую зону вообще, в то время и тем способом, который указал в анкете, дальше по этой визе я могу снова ездить в шенген на любой срок и в любые страны, ограничиваясь лишь правилом 90 дней. Хотя насколько я помню, мед.стоаховку все равно надо иметь при каждой поезде, т.к. могут спросить на паспортном контроле и не пустить если ее не будет. Это правда?
Akiralight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 янв 2020, 17:45

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 17:40:я же не обязан писать в анкете куда я потом поеду в не-шенгенские страны?

В большинстве стран вы должны также предоставить обратные билеты (или как-то иначе показать, как вы покинете шенгенскую зону по окончании поездки -документы на автомобиль, билеты на паром, ваучер на круизный лайнер, итд итп.). И вот тут-то как раз и не обязательно возвращаться домой в Россию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 17 янв 2020, 17:49

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 17:40:Ну я же не обязан писать в анкете куда я потом поеду в не-шенгенские страны?

Вы билеты должны предоставить на выезд из шенгена.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Olga Vasilyeva » 17 янв 2020, 17:57

Нам бы хотелось посетить Австрию. Но мы не летаем, передвигаемся исключительно наземным транспортом. Все штампы в паспорте польские.
Olga Vasilyeva
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akiralight » 17 янв 2020, 23:08

hellen-k писал(а) 17 янв 2020, 17:49:Вы билеты должны предоставить на выезд из шенгена.

Ну да я понял. На первую поездку я предоставляю в консульство билеты и другие доки, но выехав по этому билету из шенгенской зоны могу возвращаться как угодно и сколько угодно раз уже никому ничего не предоставляя?
Akiralight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 17 янв 2020, 23:45

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 23:08: могу возвращаться как угодно и сколько угодно раз

Вы сколько раз один и тот же вопрос собираетесь задавать?
Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 23:08:уже никому ничего не предоставляя?

Пограничники некоторых стран могут попросить и билеты, и брони, и страховку.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 18 янв 2020, 07:22

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 15:14:У меня просто немного в голове не укладывается логика европейцев, поэтому лучше переспросить.
Просто мне непонятно, если я еду условно на 3 дня в Чехию, предоставляю чехам бронь отеля на эти три дня, финансовые гарантии и тому подобное, они дают мультивизу, я по ней еду на 3 дня, но потом из Чехии еду сразу в Германию на неделю - я нарушитель правила «основной страны» и визу должна мне была давать Германия, запрашивая все билеты и бронь на эту неделю.
А если я делаю все то же самое, но еду из Чехии в Германию не сразу, а заехав домой в Москву - то я уже ничего не нарушаю и свободно могу ехать в Германию хоть на месяц

Объясняю.
Вы должны получать визу в той стране, которая является страной основного пребывания по первой поездке.
Если Вы получите визу в одной стране, а поедете в другую - это будет очевидным нарушением. И за обман виза может быть аннулирована/отозвана.
Если Вам надо в одну страну, но Вы оформите визу другой страны и даже съездите в нее на пару дней только для того, чтобы откатать визу - то, по-существу, это тот же обман. Но доказать его не просто и все сойдет с рук. Но если Вы признаетесь пограничнику, что ездили только с целью откатать визу, то, вполне возможно, виза будет аннулирована. Такие примеры есть.
Про логику европейцев. Создавая правило, они полагают, что его будут соблюдать и тем самым обращения за визами будут производиться в правильные страны.
А если, прочитав правило, сразу думать, как можно обмануть, то с одной стороны будет много всяких сложных и витиеватых правил, а с другой стороны - много витиеватых приемов обхода этих правил. Что и бывает на практике в отдельно взятых странах.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 18 янв 2020, 07:29

Olga Vasilyeva писал(а) 17 янв 2020, 17:57:Нам бы хотелось посетить Австрию. Но мы не летаем, передвигаемся исключительно наземным транспортом. Все штампы в паспорте польские.

Очень хорошо. А в чем вопрос?
Правильное прямое решение. Получаете визу в Австрию и едете в нее наземным транспортом, въезжая, например, через Польшу.
Решение с изрядной долей лукавства: получаете визу в другую страну, куда визу получить много проще, чем в Австрию. И едете наземным транспортом, въезжая, например, через Польшу и делая вид, что едете в эту страну. Не знаю, приемлемо ли для Вас такое решение.
m.e.g

Сообщение mad_russian » 20 янв 2020, 16:52

Всем привет! В связи с новыми правила шенгена есть вопрос) а то я запуталась, и толком инфы нет. Правда, что теперь будет приоритетно правило первого въезда,т е даже если я на 1 день влетаю в страну,а потом неделю буду в другой,то делать надо все равно визу страны, куда прилетаю? Раньше всегда работало делать туда,где будешь больше дней..
У меня просто не открытая франц виза,и в апреле я лечу сначала 3дня италия, а потом 5 дней франция.думала проблем не будет,т к во франции больше дней,а вот теперь сомневаюсь
mad_russian
новичок

Сообщение hellen-k » 20 янв 2020, 16:54

mad_russian писал(а) 20 янв 2020, 16:52:В связи с новыми правила шенгена

Нет еще новых правил.
-
hellen-k

Сообщение mihai3 » 20 янв 2020, 18:42

mad_russian писал(а) 20 янв 2020, 16:52:Правда, что теперь будет

Все неправда, все "происки мировой закулисы", все обман, нечего в этом плане не меняется. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Stasiff » 20 янв 2020, 20:23

Добрый день!
Я практически никогда (особенно в последние 3 года) не соблюдал правила первого въезда или максимального прибывания в той стране, которая выдала мне визу. В прошлом году получил от Франции визу на 5 лет. Открыл ее в Литве, прилетел утром и вернулся в Россию вечером. После этих новых правил переживаю, что визу могут аннулировать. Как мне лучше поступить? 1) В следующий раз поехать во Францию? После Франции я со спокойным сердцем могу въезжать в любую страну на протяжении 5 лет? Или 2) В следующий раз я могу поехать любую страну, например в Испанию, (как обычно я делал), а если спросят, то скажу, что планирую поехать во Францию через месяц, так буду несколько недель (максимальное пребывание по дня) , а сейчас просто на викенд прилетел.
PS Я так понимаю, что в Германию лучше не ездить.
Stasiff
новичок

Сообщение m.e.g » 21 янв 2020, 04:51

mad_russian писал(а) 20 янв 2020, 16:52:Правда, что теперь будет приоритетно

Не правда. Слухи и домыслы здесь не обсуждаем.
mad_russian писал(а) 20 янв 2020, 16:52:я лечу сначала 3дня италия, а потом 5 дней франция

Если это одна поездка - то все правильно.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 21 янв 2020, 04:53

Stasiff писал(а) 20 янв 2020, 20:23:Я практически никогда (особенно в последние 3 года) не соблюдал правила первого въезда или максимального прибывания в той стране, которая выдала мне визу.

Вам везло. Новые правила везение не отменяют.
Stasiff писал(а) 20 янв 2020, 20:23:а если спросят, то скажу, что планирую

Так у Вас готовый рецепт есть!
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 21 янв 2020, 10:39

Stasiff писал(а) 20 янв 2020, 20:23:в Германию лучше не ездить.

Таки да, в смысле нет. Был прецедент, когда именно после "открывания" одним днём в Литве, немцы аннулировали французскую визу.

Stasiff писал(а) 20 янв 2020, 20:23:ак мне лучше поступить? 1) В следующий раз поехать во Францию? После Франции я со спокойным сердцем могу въезжать в любую страну на протяжении 5 лет? Или 2) В следующий раз я могу поехать любую страну

Я бы советовал вариант 1, или объединить его со вторым - ехать куда-нибудь через Францию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение romarus » 23 янв 2020, 00:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Рассчитываю получать годовой мульт в Испанию во второй раз. Предыдущий годовой мульт отъездил правильно: первый въезд-выезд Испания. Сейчас въезд тоже будет правильный Испания. А вот выезд (вылет) хотелось бы сделать с пересадкой через какую-нибудь еще страну ЕС. Это нормально и правильно с точки зрения консульств - выезжать в РФ первую поездку не из той же страны в которую по визе прилетел ? По логике предполагаю что нормально. Но решил лишний раз убедиться у бывалых. А то в визовой конторе моей местной через которую подаем (из региона) - тетя заливает что вылет обратный должен тоже 100% из тойже страны прямым рейсом в рф. И никаких пересадок Это так, или гонит тётя ?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jys » 23 янв 2020, 01:19

qopdob писал(а) 23 янв 2020, 00:51:отъездил правильно: первый въезд-выезд Испания.

Правильно откатанная виза - это когда большее количество ночей в путешествии приходится на страну, выдавшей визу.
qopdob писал(а) 23 янв 2020, 00:51:обратный должен тоже 100% из тойже страны прямым рейсом в рф.

Это бред. Главное предоставить брони жилья на территории Испании с перевесом в этой стране, например: 6 ночей - Испания, 4ночи- Италия.
qopdob писал(а) 23 янв 2020, 00:51:визовой конторе

Они работают по выданным им алгоритмам и тонкостей не знают. Надеюсь, что это контора чисто передаёт Ваш пакет документов в консульство, и у Вас есть возможность самостоятельно заполнить анкету, чтобы они не намудрили.

Думаю, Вам будет полезна эта тема: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать
Jys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение mihai3 » 23 янв 2020, 01:38

qopdob писал(а) 23 янв 2020, 00:51:тетя заливает что вылет обратный должен тоже 100% из той же страны прямым рейсом в рф. И никаких пересадок Это так, или гонит тётя ?

Тетя "агент мировой закулисы", не слушайте её, вы не только выехать из шенгена, можете в любую страну, например в Бразилию или Турцию, но можете заехать в шенген из Румынии или Великобритании. Главное, чтобы у вас было больше ночей в Испании, чем в другой стране, входящей в шенген, при первой поездке после получения испанского шенгена (т.е. при поездке, которую вы декларировали, при подаче в испанское консульство, для получения визы). Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение merial » 23 янв 2020, 01:57

qopdob писал(а) 23 янв 2020, 00:51:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Рассчитываю получать годовой мульт в Испанию во второй раз. Предыдущий годовой мульт отъездил правильно: первый въезд-выезд Испания. Сейчас въезд тоже будет правильный Испания. А вот выезд (вылет) хотелось бы сделать с пересадкой через какую-нибудь еще страну ЕС. Это нормально и правильно с точки зрения консульств - выезжать в РФ первую поездку не из той же страны в которую по визе прилетел ? По логике предполагаю что нормально. Но решил лишний раз убедиться у бывалых. А то в визовой конторе моей местной через которую подаем (из региона) - тетя заливает что вылет обратный должен тоже 100% из тойже страны прямым рейсом в рф. И никаких пересадок Это так, или гонит тётя ?

Тетя хрень несет, не слушайте ее. И смените контору.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение romarus » 24 янв 2020, 17:20

Еще вопросик. Будет новая виза испанская мульт. Прилетаю в Барсу. Ставят штамп. Но хочу сразу полететь в Лиссабон из Барсы. А после нескольких дней Португалии поехать в Испанию уже на много дней. Соответственно, большинство дней будет в испании.
Вопрос: Как к этому отнесутся португальские пограничники ? Если после прилета по только что выданной испанской визе, я сразу же к ним такой хороший заявлюсь. Я конечно заброню все в Испании заранее, могу показать им брони и маршрут. Но нормально ли это по визовым праивлам ? Т.е. большинство дней в стране выдавшей визу, обязательно должно быть сразу идти первыми, а потом уже "куда хош", или не принцип ?
Последний раз редактировалось romarus 24 янв 2020, 17:25, всего редактировалось 3 раз(а).
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль