Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение kotcich » 19 янв 2020, 12:15

Я буду учится в Польше и естественно мне дадут ВНЖ на основании учебы.
Планирую заранее туристические поездки.
Сам я гражданин РФ.
Или все таки придется ездить в РФ летом и там оформлять?
kotcich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2020, 13:18

kotcich писал(а) 19 янв 2020, 12:15:Я буду учится в Польше и естественно мне дадут ВНЖ на основании учебы.

Вы сможете обратиться за британской визой в Польше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение avetov » 09 фев 2020, 04:40

Господа форумчане, искренне приветствую вас снова!
Подскажите пожалуйста (или направьте в тему, коли такая существует (я не нашёл)) как можно получить визу в Великобританию (да и греческий шенген тоже), находясь на территории Канады в статусе туриста и, при этом, уже больше, чем полгода, не работающему гражданину России.
(Уехал в большое путешествие на год, соответственно возможность подтверждения денежных средств на счету не имею и справку с работы предоставить не могу тоже).
В Великобритании был 2 года назад, Шенгены тоже имеются в достатке.

Цель почему мне так нужна виза в Великобританию - чемпионат Европы по футболу. Просто боюсь, что по возвращению в Россию не успею сделать визу из неё, в связи с большой загруженностью ВЦ и посольства перед таким крупным мероприятием.
avetov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 фев 2020, 10:31

avetov писал(а) 09 фев 2020, 04:40:как можно получить визу в Великобританию (да и греческий шенген тоже), находясь на территории Канады в статусе туриста

Доказав отсутствие иммиграционных намерений и премонстрировав источник и наличие средств на поездку.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 00:54

Доказательством отсутствия иммиграционных намерений будет возвращение из США и Канады после долгого пребывания? Плюс на пуках есть билеты на финал в Лондоне, что, скорее всего, также является доказательством?

В моем вопросе меня интересуют два основных момента:
1. Показать источник доходов (если я больше, чем полгода не работаю и путешествую по миру (естественно зарабатывая в путешествиях на территории страны, в которой нахожусь). Как, судя по вашему опыту, предоставить информацию в таком случае?
2. Мне сказали, что т.к. я не являюсь ни гражданином Канады и не имею ВНЖ - существует большая вероятность того, что мне могут отказать в получении визы, несмотря на то, что уже бывал в Великобритании и ещё нескольких странах после ее посещения. Так ли это? И стоит ли это брать в расчёт? Или ситуация одинакова как для подачи в РФ (будучи ее гражданином), так и для подачи в Канаде?
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 07:14

avetov писал(а) 10 фев 2020, 00:54:путешествую по миру (естественно зарабатывая в путешествиях на территории страны, в которой нахожусь)

Что является нарушением правил пребывания в этих странах по посетительским визам. По всей видимости, вы планируете таким же образом нарушить и иммиграционные законы Великобритании.

avetov писал(а) 10 фев 2020, 00:54:Мне сказали, что т.к. я не являюсь ни гражданином Канады и не имею ВНЖ - существует большая вероятность того, что мне могут отказать в получении визы

Правильно сказали в вашем случае.
проходилмимо

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 07:18

Про нарушения - опустим. Все мы не без греха:)
Великобритания интересует исключительно на момент проведения мундиаля, не более.

Я правильно понял вас, что лучше по возвращению в Россию заниматься этими вопросами? Но ведь и там у меня потребуют справку с работы в счёт подтверждения доходов.
Или же на этот раз сделать спонсорство, как вы считаете?
avetov
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2020, 07:50

avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:18:Но ведь и там у меня потребуют справку с работы в счёт подтверждения доходов.

Требовать не будут, но визу скорее всего не дадут.
avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:18:Или же на этот раз сделать спонсорство, как вы считаете?

Спонсорство мужчине в 37 лет? _https://www.youtube.com/watch?v=wIvN0BG-9eA
А как это подтвердит отсутствие у Вас иммиграционных намерений?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 07:54

В прошлый раз не предоставлял справку о движении, только лишь баланс счета.

Надо поправить профиль - там очепятка. 27 годков.

В любом случаем будем пробовать, т.к. на визу в Канаду мне тоже пророчили отсутствие успеха.
Кто не рискует - то не пьёт
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 08:38

avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:18:Про нарушения - опустим. Все мы не без греха:)

Нет, не "опустим". Насчёт грехов говорите только сами за себя. А насчёт работы при нахождении в другой стране по визе, не разрешающей работу, - Британия запрещает работу держателям своих посетительских виз при нахождении в стране даже удалённую, даже на работодателя в "своей" стране.

avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:54:В любом случаем будем пробовать, т.к. на визу в Канаду мне тоже пророчили отсутствие успеха.

Кто же запрещает-то? Но какое отношение тот факт, что кто-то там вам неправильно оценил шансы получения канадской визы из России с источником дохода и наличием средств имеет к данному случаю? Вы что, тот прапорщик из анекдота, который влюбился в фигуристку во время трансляции зимней олимпиады, и который с тех пор включал телевизор каждый день в одно и то же время, чтобы увидеть её снова?
проходилмимо

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 08:42

Тогда что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Какой из вариантов, на ваш взгляд, достоен рассмотрения?
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 09:05

avetov писал(а) 10 фев 2020, 08:42:Тогда что вы можете посоветовать в данной ситуации?

Вернуться в Россию, устроиться на приличную работу, проработать месяца три, подать заявление, надеясь, что отсутствие в России на протяжении года не заметят/не посчитают причиной усомниться в вашей истории.
проходилмимо

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 18:03

Я бы без проблем так сделал, но не успею в такие сроки уложиться (3 месяца проработать). Возвращаюсь в Россию в мае, а матч, на который мне необходимо попасть, будет уже в июле.
Какие ещё, на ваш взгляд, существуют варианты?
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 21:38

avetov писал(а) 10 фев 2020, 18:03:Какие ещё, на ваш взгляд, существуют варианты?

Легальные? Подать с тем, что у вас есть: чудеса случаются.
Последний раз редактировалось проходилмимо 11 фев 2020, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение ig_kuz » 11 фев 2020, 01:39

Здравствуйте,
я хотел бы узнать, подавал ли кто-то в последнее время на британскую визу в Мюнхене? Какие сроки сейчас сроки рассмотретия можут быть? К чему стоит приготовиться, какие подводные камни?

У меня ситуация такая: ограниченные по времени рабочий вид на жительство в Германии (истекает в ноябре, буду продлять, но это, видимо, неважно). есть письмо от работодателя, о бессрочном рабочем контракте, зарплате тп. Жильё в Германии снимаю, сделал перевод регистрации по месту жительства от местных властей, не женат. Есть еще доля собственности в квартире в России, но это, как я понимаю, слабо доказывает моё намерение вернуться в Германию, поэтому думаю, можно не заморачиваться с переводом?
Конкретный вопрос у меня про перевод баланса банковского счета либо движений по счёту.
1) достаточно ли просто выписки с балансом?
2) нужно ли подавать "официальную" выписку или можно ограничиться копией онлайн-банка?

Фактически у меня дилема такая: либо предоставить все движения по счёту сразу на английском, выкачав их из онлайн-банка, либо подавать официальные письма о балансе с переводом на английский.

Если подавать файлы, выкачаные из онлайн-банка, то можно ли внести в них пояснения от руки вроде "перевод на собственный сберегательный счет". По большёму счету "перевод" из онлайн-банка всё равно будет условный, ведь назначения платежа останутся на немецком. Обязательно ли подавать двидения по счёту, переведенные ивым переводчиком?

Можно ли сделать переводы самому, и что подразумевается под "заверенным" переводом? Кем заверенным?

Ну и вообще, как думаете, каковы мои шансы?

Заранее спасибо.
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2020, 06:30

ig_kuz писал(а) 11 фев 2020, 01:39:Конкретный вопрос у меня про перевод баланса банковского счета либо движений по счёту.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Re: Получение визы в Великобританию 2020
ig_kuz писал(а) 11 фев 2020, 01:39:Можно ли сделать переводы самому, и что подразумевается под "заверенным" переводом? Кем заверенным?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
ig_kuz писал(а) 11 фев 2020, 01:39:Ну и вообще, как думаете, каковы мои шансы?

Оффтопик. Вам сюда: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

На будущее прошу Вас пользоваться поиском прежде чем задавать вопросы.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение HorosheeNachalo » 14 фев 2020, 05:17

Приветствую всех участников форума! Пролистал топики но ситуацию похожую с нашей не нашёл. Будем признательны за советы. Мы молодая пара по 23 года, состоящая в отношениях уже 6 лет но не имеющая официального брака. Находимся на данный момент на Мальте и изучаем английский по туристической визе, через месяц должны уехать из Шенгена и рассматриваем другие англоязычные страны для продолжения обучения. Имеем законченный баколавр и планируем поступать на магистратуру в Англию, времени осталось мало до окончания приема и поэтому не имеем возможности выехать в рф и тратить время попросту . Можем ли мы находясь в другой стране подать на визу? Рассматриваем разные варианты так же и за пределами Шенгена т.к 90 дней должны будем находится вне. Спонсоры родители. Будем чрезмерно благодарны за любые советы и напутствия, они очень нам нужны.
HorosheeNachalo
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 фев 2020, 07:02

HorosheeNachalo писал(а) 14 фев 2020, 05:17:Имеем законченный баколавр и планируем поступать на магистратуру в Англию, времени осталось мало до окончания приема и поэтому не имеем возможности выехать в рф и тратить время попросту .

Не вижу причинно-следственной связи. А вот грамматические ошибки заставляют сомневаться в том, что вас зачислят в английский ВУЗ.

HorosheeNachalo писал(а) 14 фев 2020, 05:17: Можем ли мы находясь в другой стране подать на визу? .

На туристическую либо "короткую" учебную, - да, подать заявление можете. Визу в вашем случае, однако, вряд ли получите. На долгосрочную учебную Тир4, - нет. Подавать заявления на такие визы нужно из страны постоянного проживания, да и технически за один месяц сложно организовать требуемый комплект документов.
проходилмимо

Сообщение HorosheeNachalo » 14 фев 2020, 10:11

Комплект документов у нас организован, полный и корректный, соответствующий всем требованиям. Нас интересует лишь, из какой страны лучше подать и имел ли кто опыт в подобной практике. Не имеем возможности поехать в рф, т.к будет упущено ценное время.
Последний раз редактировалось Rezoner 14 фев 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад
HorosheeNachalo
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 фев 2020, 10:52

HorosheeNachalo писал(а) 14 фев 2020, 10:11:Не имеем возможности поехать в рф, т.к будет упущено ценное время.

Вы придумали себе какое-то бредовое объяснение, идущее вразрез с иммиграционными правилами Британии и с практикой. Ну если вы всё собрали, подавайте заявление, где хотите. Запретить вам это никто не может, да и чудеса пока случаются.
Последний раз редактировалось Rezoner 14 фев 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль