Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение birka178 » 28 фев 2020, 10:02

Добрый день! Подскажите пожалуйста для бывалых , когда приходишь на сдачу документов и паспорта (в СПб), что-нибудь спрашивают? Дело в том, что поездка у нас семейная, и это подарок для ребенка (музей Гарри Поттера и вообще сама поездка), она до сих пор не знает, и хочется как то сюрпризом, но в какой то минимум все таки придеться ее посвятить? и еще вопрос, не пойму надо подгружать загранпаспорт и российский или нет? и если надо , то в какой раздел эти документы прикреплять? Заранее, огромное спасибо
birka178
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 10:08

birka178 писал(а) 28 фев 2020, 10:02:Подскажите пожалуйста для бывалых

"Бывалые" сами должны это знать - никаких изменений не было.
birka178 писал(а) 28 фев 2020, 10:02:когда приходишь на сдачу документов и паспорта (в СПб), что-нибудь спрашивают? Дело в том, что поездка у нас семейная, и это подарок для ребенка (музей Гарри Поттера и вообще сама поездка), она до сих пор не знает, и хочется как то сюрпризом, но в какой то минимум все таки придеться ее посвятить?

Собеседования при подаче документов на британскую визу нет. Нужно сдать биометрические данные и отсканировать документы, если не сделали это самостоятельно до посещения Визового центра.
birka178 писал(а) 28 фев 2020, 10:02: и еще вопрос, не пойму надо подгружать загранпаспорт и российский или нет? и если надо , то в какой раздел эти документы прикреплять?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На будущее прошу Вас пользоваться поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Karina18 » 28 фев 2020, 11:18

Moon River писал(а) 26 фев 2020, 18:22:П.1 - анкета уже составлена британцами, вам ее нужно заполнять.
П.2 - не "вместе", а каждый заходит на сайт самостоятельно и записывается самостоятельно. Если вы собираетесь сканировать документы самостоятельно, то что, кроме паспорта, вы собираетесь сдавать?

Я заполняю анкету, потом её оплачиваю, и перехожу на сайт TLS так? где конкретно происходит записаь из двух сайтов на подачу документов?

Я просто не могу порядок понять...

Ну здесь обсуждается, что люди выкладывают данные выписки сканированный в лк - это в ТЛС или при заполнение анкеты.

Кто-то может описать кратко последовательность действий. Условно говоря зачем нужен ТЛС если анкета заполнена и тд
Karina18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 12:03

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 16:25

Скажите пожалуйста,если на почту пришло вот такое сообщение,а следом еще одно,что паспорт готов к выдаче,означает ли это,что вопрос с получением визы решился положительно,или не факт?больше никаких сообщений не было.Спасибо
Вложения
Noize
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2020, 17:00

Noize писал(а) 28 фев 2020, 16:25:означает ли это,что вопрос с получением визы решился

Это то, что означает полученное письмо. Получите паспорт и все поймете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 17:07

Меня интересует вопрос,при отказе приходят подобные сообщения,или приходит отказ с пояснениями и все?просто доставка паспорта курьером будет ориентировочно через 4-5 дня,хотелось бы какого то понимания ситуации
Noize
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 17:46

Noize, У Вас Париж в профиле, там может быть другая процедура. Если про Париж недостоверная информация, Вы обращались за визой в России, воспользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 17:51

Moon River, подавался я в России,Ростове-на-Дону
Noize
новичок

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 18:51

Moon River, благодарю за ответ в теме Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Почитал про последний случай отказа из-за срока и недостаточного дохода на поездку, очень познавательно, спасибо.

По поводу моих 17 дней (ориентировочные даты 27/28.06.20 - 13.07.20) - изначально я планировал посетить в Лондоне только финальный матч Евро 2020 (билет уже есть, он оплачен), то есть поехать дня на 3.
Чуть позже родилась идея совместить поездку и двухнедельное обучение на языковых курсах (к тому же это позволит сэкономить на проживании).
Так как по стандартной визе разрешается именно обучаться не более 30 дней, то решил оформлять ее.
Суммарная стоимость поездки порядка 100-130 тыс. руб.

Сейчас возникает вопрос - какие шансы, что в моей ситуации могут отказать в визе, учитывая, что у меня есть билет на матч Евро?
Могу ли я указать, как источник дополнительного дохода зп жены (соответственно прилагая справку с ее работы и указывая, что у нас совместный бюджет), чтобы британцы понимали, что по возвращению в Россию у меня будут деньги на жизнь и я могу потратить свою месячную зп на поездку такой длительности.
Или может лучше оформить студенческую визу и заодно просто посетить матч, делая акцент именно на обучении?
A1onso
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 19:03

A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:то есть поехать дня на 3.
Чуть позже родилась идея совместить поездку и двухнедельное обучение на языковых курсах (к тому же это позволит сэкономить на проживании).

Я полагаю, что в standard visitor visa Вам откажут, так как обучение допускается, если не является основной целью поездки. В Вашем случае обучение выглядит именно основной целью.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:Сейчас возникает вопрос - какие шансы, что в моей ситуации могут отказать в визе, учитывая, что у меня есть билет на матч Евро?

Билет на Евро Вас не вытянет, если будут претензии касательно финансов.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:Или может лучше оформить студенческую визу и заодно просто посетить матч, делая акцент именно на обучении?

Это обсуждается в теме про краткосрочную студенческую визу. Зайдите туда, там на последних страницах я задавала одному из участников вопросы, на которые он не смог дать внятных ответов. К Вам будут такие же вопросы - подумайте, сможете ли Вы дать на них ответ.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:изначально я планировал посетить в Лондоне только финальный матч Евро 2020 (билет уже есть, он оплачен), то есть поехать дня на 3.

В этом случае у Вас самые высокие шансы на визу. Виза будет с правом многократного въезда. Съездите на футбол с туристической целью. Потом сможете по этой же визе съездить на 2 недели на курсы английского в школу, которая принимает студентов с визой standard visitor. Это самый беспроблемный и надежный вариант.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:Moon River, благодарю за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 19:26

Moon River писал(а) 28 фев 2020, 19:03:В этом случае у Вас самые высокие шансы на визу. Виза будет с правом многократного въезда. Съездите на футбол с туристической целью. Потом сможете по этой же визе съездить на 2 недели на курсы английского в школу, которая принимает студентов с визой standard visitor. Это самый беспроблемный и надежный вариант.

То есть я въезжаю туда по туристической визой с целью посетить матч Евро, а потом чтобы обучаться, мне обязательно нужно выехать из страны и вернуться или можно остаться, так как виза же будет действовать полгода?
A1onso
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 19:31

A1onso, Вы хотите заявить поездку на 3 дня на футбол, но поехать на 17 дней, в т.ч. на 14 дней с целью обучения английскому?
Moon River

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 19:38

Moon River, скажите пожалуйста,если бы был отказ,письмо с ним пришло бы сразу следом за письмом о готовности документов,или даже даже раньше него? или может случиться ситуация,что пришли документы о готовности сегодня,а,к примеру,в понедельник придет отказ?в поиске по темам не нашел ответа.Извините за,возможно, глупый вопрос от новичка.Спасибо
Noize
новичок

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 19:39

Moon River писал(а) 28 фев 2020, 19:31:A1onso, Вы хотите заявить поездку на 3 дня на футбол, но поехать на 17 дней, в т.ч. на 14 дней с целью обучения английскому?

В общем да, с учетом, что визу дают на полгода, либо я чего-то не понимаю.

Но если они на границе спрашивают и фиксируют срок пребывания с твоих слов, а потом банят и визу аннулируют, если данные выезда не сошлись, то такой вариант естественно не для меня.
Хотя в остальной Европе, где более лояльный шенген, я такого пристрастного допроса со стороны пограничников не встречал, сроки они жестко не контролируют, как у британцев с этим?
A1onso
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 19:54

A1onso писал(а) 28 фев 2020, 19:39:В общем да, с учетом, что визу дают на полгода, либо я чего-то не понимаю.

Или не хотите понять. У визы каждого вида есть цель. Стандартная виза допускает обучение только если оно не является основной целью поездки, в противном случае нужно запрашивать студенческую визу. Вы сознательно хотите запросить не студенческую визу, а стандартную визу, предоставив недостоверные сведения о продолжительности и цели первой поездки. Кроме того, Вы занижаете финансовые показатели, вводя в заблуждение, так как стоимость 3-дневной и 17-дневной поездки, включающей обучение, несопоставимы. При этом в анкете Вы подтверждаете соответствие сведений действительности.
Вы можете поступить так, как считаете нужным. Я Вам объяснила правила и посоветовала хороший рабочий (проверенный на практике) вариант, как их не нарушать. Возможно, если Вы поступите как планируете, все пройдет без последствий, но возможны негативные последствия при запросе следующей визы.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 19:39:как у британцев с этим?

Одно из оснований отказов во въезде - несоответствие цели поездки имеющейся визе. Есть профильная тема про въезд, полистайте.
Moon River

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 21:49

Moon River писал(а) 28 фев 2020, 19:54:Или не хотите понять. У визы каждого вида есть цель. Стандартная виза допускает обучение только если оно не является основной целью поездки, в противном случае нужно запрашивать студенческую визу. Вы сознательно хотите запросить не студенческую визу, а стандартную визу, предоставив недостоверные сведения о продолжительности и цели первой поездки. Кроме того, Вы занижаете финансовые показатели, вводя в заблуждение, так как стоимость 3-дневной и 17-дневной поездки, включающей обучение, несопоставимы. При этом в анкете Вы подтверждаете соответствие сведений действительности.

Цель моих сообщений - понимание реального положения обстоятельств оформления визы. Некоторые вопросы могут звучать, как мои намерения, но поверьте, у меня нет никакого сознательного желания кого-то обманывать.
Основная цель поездки - финал Евро, потому что это уникальное событие. Обучение, как я писал ранее, это как дополнительная опция, которая позволит сэкономить на удельных расходах, потому что разница между 4-5 дневной поездкой на футбол с бронью нормальной гостиницы и питанием обойдется в порядка 80 тыс. руб. с учетом ажиотажа вокруг Евро (это если еще найти такие варианты). Поездка на двухнедельное обучение, которое является дополнительной целью, стоит порядка 100 тыс. руб с курсом, проживанием и питанием.
Просто это немного странно звучит, что с одной стороны они отказывают из-за зп человеку, который может несколько лет копил на поездку, и его бюджет никак не страдает. И то, что уже второй раз можешь хоть на 3 месяца приехать - жить и учиться в пределах 30 дней. Если это правила такие, то ок, принимается как константа, но это никак не желание не понять.

В целом многое стало понятно, но есть крайний вопрос - дату открытия визы я могу запросить любую? Могу же я попросить ее с начала чемпионата, с 12 июня.
Последний раз редактировалось Гость 28 фев 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
A1onso
новичок

Сообщение bromisaich » 28 фев 2020, 22:11

Немного почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 22:48

A1onso писал(а) 28 фев 2020, 21:49:И то, что уже второй раз можешь хоть на 3 месяца приехать - жить и учиться в пределах 30 дней.

Для инфо: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 21:49:дату открытия визы я могу запросить любую? Могу же я попросить ее с начала чемпионата, с 12 июня.

Эту дату будет определять визовый офицер. В анкете Вы указываете дату начала поездки. За визой можно обращаться за 3 мес. до поездки. Как правило, дата действия визы на несколько дней раньше дня начала поездки по анкете, однако бывают случаи, когда визу дают с даты принятия решения.
Moon River

Сообщение KHJN » 28 фев 2020, 23:36

Добрый день, Прошу помочь, какую сумму указать, в своей анкете (я спонсор, жена и сын на моем иждивении)

Вопрос - "What is the total amount of money you spend each month?" Также ниже указана расшифровка - "Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs.":
Указать свои ежемесячные расходы?
или
Указать свои ежемесячные расходы, включая расходы на содержание лиц, находящихся на моем иждивении?
KHJN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 23:43

KHJN писал(а) 28 фев 2020, 23:36:"Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs.":

Написано: "включая деньги, которые выдаются иждивенцам". А уж будете Вы включать в расходы эти суммы или нет, я не знаю.
Moon River

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 11:56

Доброго времени суток.
Планирую поездку в мае, одна, куплены билеты из Москвы в Эдинбург (с пересадкой в Париже) + обратно из Лондона в Москву (с пересадкой в Риге).
Есть маршрутный лист, ибо буду ехать до Лондона через Манчестер и Оксфорд.
Есть брони отелей в каждом городе.
Собираюсь на следующей неделе подавать документы.
Хотела бы уточнить несколько вопросов, буду очень благодарна за помощь.
1. Доход составляет 120 000 с вычетом НДФЛ, хочу указать планируемую трату на поездку, учитывая все билеты и отели - 2'500 GBP. Адекватно ли это? Исходила из актуальных расходов.
2. Месячные траты хочу указать приблизительно 70 000 рублей, снимаю квартиру, так что уже на одну нее уходит 30 000 рублей + расходы + остальное как раз траты на поездку за последнее время. Сходятся ли суммы между доходами и тратами? Не выглядит ли каким-то настораживающим образом?
3. Имею в собственности квартиру вместе с сестрой, у меня на руках есть Сведения об основных характеристиках объекта недвижимости, где я указана и получателем выписки, и правообладателем. Но дата там стоит 19.10.2018 г. Нужна ли какая-то более актуальная выписка? Может можно просто убрать дату? Если же этот документ не подходит в виде подтверждения владения недвижимости, то может быть подскажете, какой именно документ мне необходим? Свидетельство нам уже не выдавали.

Заранее благодарю за ответ.
mormorpie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 12:40

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 11:56:хочу указать планируемую трату на поездку, учитывая все билеты и отели - 2'500 GBP. Адекватно ли это?

Нет.
Месячные траты хочу указать приблизительно 70 000 рублей, снимаю квартиру, так что уже на одну нее уходит 30 000 рублей + расходы + остальное как раз траты на поездку за последнее время. Сходятся ли суммы между доходами и тратами? Не выглядит ли каким-то настораживающим образом?

Выглядит.

Сейчас Вы собираетесь потратить на поездку сумму, более чем в 4 раза превышающую остаток свободных средств (disposable monthly income) после вычета расходов на проживание в России.
Если учесть, что накоплений у Вас нет, возникнет вопрос, откуда взялись
mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 11:45:185 000 рублей с копейками.
- а не взяты ли были они в долг для получения визы?
Читайте тему, чтобы у Вас возникло понимание, как следует правильно заполнять анкету в финансовой части.
Сейчас Вы на 99% выходите на отказное решение с таким бэкграундом.

Тему с отказами тоже рекомендую почитать.
Это как раз одни из самых частых причин, которые в числе прочих "мелких" фигурируют в отказах:
- сомнения визового офицера в том, что деньги принадлежат заявителю (ваш случай);
- несоразмерность доходов/свободных средств и стоимости поездки (ваш случай).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Yulka_ » 29 фев 2020, 18:13

Подаем три анкеты - муж (спонсор), жена, ребенок.
В его справке о работе указана зарплата «more then 60000r”(не знаю почему такая практика написания справок у работодателя). На самом деле - полная зп после налогов 200тр. Приложим 2НДФЛ (там эти поступления видны), в анкете в вопросе о зарплате (не помню точную формулировку вопроса) указали 200. Справку о наличии средств на счете в 400тр тоже подгрузим. Что еще лучше приложить/написать в подтверждении дохода? Или дописать что-то в cover letter? Но анкету уже загрузили и на биометрию записались, как я поняла, дополнить в ней ничего нельзя теперь.
Yulka_
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2020, 18:16

Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13: Что еще лучше приложить/написать в подтверждении дохода?

Лучшее - враг хорошему. Оставьте все как есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 18:40

Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13:more then 60000r

Ещё и неграмотно написано, вообще меняется смысл написанного. Then и than - это совершенно разные по смыслу слова.
"Больше потом/тогда/далее 60000". Потом - это когда? А сейчас сколько?
Я бы такую справку попросила на русском и сама перевела. От греха.
Chami Li

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 18:51

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 12:40:Сейчас Вы собираетесь потратить на поездку сумму, более чем в 4 раза превышающую остаток свободных средств (disposable monthly income) после вычета расходов на проживание в России.
Если учесть, что накоплений у Вас нет, возникнет вопрос, откуда взялись

Копила деньги наличными, теперь понимаю, какой это косяк.. Как я понимаю, мне нужно уменьшить сумму планируемых расходов.

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 12:40:- а не взяты ли были они в долг для получения визы?
Читайте тему, чтобы у Вас возникло понимание, как следует правильно заполнять анкету в финансовой части.
Сейчас Вы на 99% выходите на отказное решение с таким бэкграундом.

Думаю, каким образом тогда можно решить эту проблему. Поездка назначена на начало мая, боюсь тянуть с подачей, сумму начала закидывать сейчас частями, но в любом случае, видимо, выписка не будет подходить. Стоит подождать все-таки с подачей?
Может, логичнее будет просто меньшую сумму в выписке указать, учитывая, что там будет поступление зп примерно 50-60 тысяч и часть закинутых денег.В таком случае я могла бы подождать и до конца марта до следующих выплат, тогда, мне кажется, выписка уже не будет особо подозрительной, ведь там будет приход зп, который я просто могу не снимать, предоставить движение средств за последние пару месяцев. Или такой вариант не подойдет?

Изучаю пока темы форума для понимания, как действовать дальше.
Поблагодарила кнопочкой, но все равно еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось mormorpie 29 фев 2020, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
mormorpie
новичок

Сообщение Yulka_ » 29 фев 2020, 18:55

Chami Li, в справке конечно все верно, компания американская. Это я поспешила.
А по существу моего вопроса есть мнение?
Yulka_
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 19:54

По существу вопроса есть мнение, что либо в справке с работы, либо в справке 2-НДФЛ указаны недостоверные сведения.
Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13:В его справке о работе указана зарплата «more then 60000r

Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13:На самом деле - полная зп после налогов 200тр. Приложим 2НДФЛ (там эти поступления видны)

Потому что разницу между 60000 и 200000 руб. я понять и объяснить ничем не могу. И как отнесётся к этому визовый офицер, я прогнозировать не берусь.
Но если вы считаете, что это нормально и вопросов не вызовет, подавайтесь как есть.
Chami Li

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2020, 20:02

mormorpie писал(а):Не слишком ли поздно будет подавать, скажем, в конце марта?

Единого ответа "Да" или "Нет" не существует.
mormorpie писал(а):К тому моменту у меня будут официальные выплаты зп, что составит в общем, с учетом всех имеющихся средств, примерно 120 000 рублей, так что к тому моменту данную сумму вполне можно будет объяснить, или это будет слишком маленькая сумма для выписки, и я все равно не вижу картины в целом?

Дебри какие-то. Не понимаю вопроса.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 20:07

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 18:51:сумму начала закидывать сейчас частями

поступление зп примерно 50-60 тысяч и часть закинутых денег.

Прощу прощения, но я вашу терминологию не очень понимаю. Что Вы "закидываете"?
Вы получаете заработную плату, часть тратите, часть кладёте на накопительный счёт. С этим понятно, это логично.
Кроме заработной платы у Вас есть ещё какие-то доходы, которые Вы "закидываете"? Тогда нужно подтвердить их документально.
Важно ведь не только показать наличие средств, но и источник их происхождения.
Если у Вас свободный остаток средств 50-60 тысяч в месяц, а "закинули" Вы одномоментно 200 тысяч, на которые собираетесь ехать, это плохой вариант, об этом я Вам уже говорила сегодня.
Стоит подождать все-таки с подачей?

Если у Вас есть возможность перенести поездку на более поздний срок, это было бы правильнее, на мой взгляд. 3-4 раза положите по 50-60 тысяч, возьмёте выписку за 3-4 месяца, уменьшите стоимость и/или продолжительность поездки - это будет уже гораздо лучше, чем Вы планировали сначала.
Если возможности нет, то будет лучше сделать так:
я могла бы подождать и до конца марта до следующих выплат, тогда, мне кажется, выписка уже не будет особо подозрительной, ведь там будет приход зп, который я просто могу не снимать, предоставить движение средств за последние пару месяцев.

Стоимость поездки уменьшать необходимо в любом случае. Как Вы считали, я не знаю, 40-50 фунтов в день на расходы и 60-70 фунтов за ночь в отеле - это разумно и вполне вписывается в усреднённые значения для простого туриста.
Chami Li

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 23:55

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 20:07:Прощу прощения, но я вашу терминологию не очень понимаю. Что Вы "закидываете"?

Да, простите, надо бы научиться выражаться яснее: ситуация такова, что я снимала деньги всегда со счета и хранила их наличными, а сейчас решила положить обратно, раз необходимо предъявить их в выписке. И вот как объяснить этот момент - ума не приложу.

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 20:07:Если возможности нет, то будет лучше сделать так

К сожалению, да, перенести поездку не получится, уже осознала свою ошибку, так долго собиралась, а в итоге погружаться в тему стала слишком близко к поездке. Что ж, урок усвоен..
Попробую подготовиться к подаче в конце марта - начале апреля, в любом случае хочется довести дело до конца.

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 20:07:Стоимость поездки уменьшать необходимо в любом случае. Как Вы считали, я не знаю, 40-50 фунтов в день на расходы и 60-70 фунтов за ночь в отеле - это разумно и вполне вписывается в усреднённые значения для простого туриста.

Это я начиталась везде про дороговизну и возможные траты, но, когда приняла ко вниманию замечания здесь и перечитала форум, осознала, что явно переборщила. Так что ещё одно спасибо вам в копилочку, очень помог разговор с вами, а то уже в слезы от собственной безалаберности, но слезами тут особо не поможешь, хех.
mormorpie
новичок

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 09:38

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 23:55:я снимала деньги всегда со счета и хранила их наличными, а сейчас решила положить обратно

Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение Elenalsm » 01 мар 2020, 10:35

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. У меня бюджетная поездка- 16000руб билеты, 10000руб хостел, 50 фунтов напишу наверное расходы на день, 5 дней вместе с перелетом, всего примерно 47000руб. Зарплата 35000, пенсия по инвалидности 15000, на счету постепенные накопления на 100000руб.
1. Понимаю, что мало, стоит ли указать спонсором дочь, у которой зарплата 60000руб, она может положить непосредственно перед подачей на счет 100-150 тыс руб, не больше, движение средств показать не сможет.
2. Извиняюсь за дурацкий вопрос, как вы считаете, ситуация с коронавирусом может повлиять на получение визы?
Elenalsm
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2020, 10:43

Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:она может положить непосредственно перед подачей на счет 100-150 тыс руб

Не может.
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35: стоит ли указать спонсором дочь

Я бы не стал этого делать. У вас в общем нормальная ситуация. Без "запаса прочности", конечно.
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:ситуация с коронавирусом может повлиять на получение визы?

У вас что, короновирус? Не надо здесь про это, без того в последние дни любимая тема форума...
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 10:54

Elenalsm, у Вас доход 50 тыс., у дочери - 60 тыс., не намного больше.
На мой взгляд, нужно сделать следующее:
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:50 фунтов напишу наверное расходы на день

1.Пересчитайте по 45-40 ф.
2. При обращении за визой сделайте в конце анкеты или на отдельном листе разбивку стоимости поездки на составляющие, чтобы не заподозрили в том, что такой бюджет нереальный.
3. Не завышайте текущие расходы в России (прочитайте последний отказ в визе в профильной теме).
4. Обязательно дать выписку об операциях по счету с остатком 100 тыс.
5. Обязательно дать пояснения касательно источников и размера совокупного дохода: зарплата + пенсия. Обязательно дать выписку об операциях по счетам, на которые приходят зарплата и пенсия.
6. Если есть документы о наличии в собственности недвижимости, приложите их.
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:2. Извиняюсь за дурацкий вопрос, как вы считаете, ситуация с коронавирусом может повлиять на получение визы?

Конечно, нет. Не поддавайтесь панике, не идите не поводу у истерящих СМИ, руководствуйтесь не эмоциями, а разумом.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 10:56

Persian tramp писал(а) 01 мар 2020, 10:43:Не может.

Дочь-то? Еще как может положить деньги на счет. Только в этом нет необходимости.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2020, 11:16

Moon River писал(а) 01 мар 2020, 10:56: Еще как может положить деньги на счет. Только в этом нет необходимости.

Ну да, ну да.... Необходимости нет. А так может :)
Persian tramp

Сообщение Анна Оборевич » 01 мар 2020, 16:43

Всем доброго времени суток! Оформляю сейчас визу в UK, и возникла пара вопросов. Подскажите, пожалуйста:
1) Я отметила в анкете, что я являюсь студентом => не работаю. Мою поездку спонсирует родственник. Но в это же время я снимаю квартиру в СПб (т.к. учусь здесь). Не посчитает ли проверяющий это странным? И не подумает ли он, что я могу быть потенциальным иммигрантом? Очень переживаю, что это может стать поводом в отказе визы.
2) Может в данном случае безопаснее будет указать адрес прописки? Но это совершенно другой город, далекий от СПб.

Может кто-то уже сталкивался с этим. Буду очень благодарна за совет!
Анна Оборевич
новичок

Сообщение darkmeister » 01 мар 2020, 16:54

Приветствую всех участников форума!
При заполнении анкеты на Standard Visitors Visa возникли сомнения по некоторым пунктам. Основное - по поводу правильного указания сроков поездки.
Планируется поездка с целью посещения матчей чемпионата Европы по футболу, совмещенная с осмотром достопримечательностей различных городов Великобритании, общие планируемые сроки поездки - с 12 по 28 июня, билеты на футбольные матчи есть на 23, 24, 27 июня. Один из матчей (24 июня) в Ирландии, соответственно, в этот день я покину территорию Великобритании и вернусь 26 июня. Насколько я понял, для визы должна рассматриваться только первая поездка, но тут получается что вторая будет почти сразу же, и к тому же один из матчей будет уже во второй.
Поэтому прошу совета как лучше указать сроки:
1) написать с 12 по 28 июня и никак не упоминать о поездке в Ирландию, соответственно стоимость расходов на поездку считать исходя из 17 дней;
2) написать сроки поездки с 12 по 24 июня, и в дополнительных пояснениях указать, что с 26 по 28 июня я приеду еще раз, чтобы посетить матч 27 июня (либо может вообще про это не указывать?), соответственно стоимость поездки считать исходя из 13 дней.

Второе сомнение относительно вопроса об адресе проживания. Точного плана поездки пока нет, т.к. еще есть надежда купить билеты на матчи 14 и 19 июня в Лондоне, и забронированы только несколько отелей, в частности в дни матчей.
Стоит ли указывать адрес любого отеля, в котором, например, я буду проживать в середине поездки, не в Лондоне, или же лучше на вопрос Do you have an address for where you are going to stay in the UK? ответить "No", а в следующем вопросе Where do you plan to stay in the UK? указать что-нибудь вроде "I plan to accomodate in hotels or hostels"?

Возникло сомнение правильно ли я понял вопрос Have you applied for leave to remain in the UK in the past 10 years? Здесь речь же идёт о заявлении на эмиграцию?

Также удивило что при заполнении анкеты не было вопроса о том первый у меня паспорт или нет, хотя других загранпаспортов у меня и нет - всё-таки показалось странным. Также при указании людей, с которыми я еду, можно было указать только одного. Или может я что-то упустил?
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 17:16

darkmeister писал(а) 01 мар 2020, 16:54: Один из матчей (24 июня) в Ирландии, соответственно, в этот день я покину территорию Великобритании

Указывайте первую поездку с даты въезда до даты выезда в Ирландию.
darkmeister писал(а) 01 мар 2020, 16:54:Стоит ли указывать адрес любого отеля, в котором, например, я буду проживать в середине поездки, не в Лондоне, или же лучше на вопрос Do you have an address for where you are going to stay in the UK? ответить "No", а в следующем вопросе Where do you plan to stay in the UK? указать что-нибудь вроде "I plan to accomodate in hotels or hostels"?

Не имеет значения. Но Вы должны понимать примерную стоимость размещения, так как в анкете будет вопрос о стоимости поездки, а проживание в нее включается.
darkmeister писал(а) 01 мар 2020, 16:54:Возникло сомнение правильно ли я понял вопрос Have you applied for leave to remain in the UK in the past 10 years? Здесь речь же идёт о заявлении на эмиграцию?

Да.
darkmeister писал(а) 01 мар 2020, 16:54:Также удивило что при заполнении анкеты не было вопроса о том первый у меня паспорт или нет, хотя других загранпаспортов у меня и нет - всё-таки показалось странным. Также при указании людей, с которыми я еду, можно было указать только одного. Или может я что-то упустил?

"Упустить" что-то невозможно, так как анкета просто не пропустит дальше, если не даны ответы на обязательные вопросы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2020, 17:17

Анна Оборевич писал(а) 01 мар 2020, 16:43:Но в это же время я снимаю квартиру в СПб (т.к. учусь здесь). Не посчитает ли проверяющий это странным?

Было бы странным, если бы вы жили на улице.
Анна Оборевич писал(а) 01 мар 2020, 16:43:Может в данном случае безопаснее будет указать адрес прописки?

Вы в консульство подаётесь, а не участковому про "прописку" объясняете. Ваши переживания беспочвенны.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 17:22

Анна Оборевич писал(а) 01 мар 2020, 16:43:я снимаю квартиру в СПб (т.к. учусь здесь).

Анна Оборевич писал(а) 01 мар 2020, 16:43:Может в данном случае безопаснее будет указать адрес прописки? Но это совершенно другой город, далекий от СПб.

То есть визовый офицер должен поверить в то, что Вы каждый день ездите в Петербург на занятия, а потом возвращаетесь домой? Вам это не кажется странным? Или Вы хотите поставить под сомнение свой статус студентки?
Moon River

Сообщение alexis6488 » 01 мар 2020, 20:50

Здравствуйте. Хотел бы получить совет по нескольким вопросам. Планирую запрашивать гостевую визу для поездки в Англию к двоюродной сестре, она гражданка Великобритании. Скажите, пожалуйста, какие документы будут требоваться с её стороны , если я планирую на время поездки жить не с ней, а в отеле? Нужны ли от неё финансовые документы? Или имеет смысл подать на туристическую визу с указанием цели поездки «туризм с посещением родственников» ? Собираюсь на 7 дней.
Каковы мои шансы на получение визы?
- мне 25 лет, живу один, и ехать собираюсь один;
- з/п 50000 т.р., справка с работы, 2ндфл, банковский счёт с накоплением в 100-120 т.р, это будут накопления за 6 месяцев с официального дохода; сведения об оплачиваемом отпуске и сохранением рабочего места;
Какие ещё документы можно было бы приложить?
Заранее благодарю за ответ)
alexis6488
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2020, 21:10

alexis6488 писал(а) 01 мар 2020, 20:50:какие документы будут требоваться с её стороны , если я планирую на время поездки жить не с ней, а в отеле?

Никакие. В принципе можете приложить документы, подтверждающие родство, чтобы упрочить цель поездки, но это большого значения иметь не будет, если сестра просто там живет и вы просто планируете с ней увидеться.
alexis6488 писал(а) 01 мар 2020, 20:50:Планирую запрашивать гостевую визу для поездки в Англию к двоюродной сестре

Гостевой визы не существует. Есть категория Standard visitor, покрывающая все необходимые визитерские цели (кроме обучения с некоторыми оговорками).

Общая рекомендация одна: читайте эту тему, тему Оценки шансов и тему Статистики получения виз. Ваши вопросы не уникальны, не требуют индивидуальных ответов, все постоянно обсуждается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alexis6488 » 01 мар 2020, 21:18

Marussya2010, спасибо большое за ответ! То есть, с её стороны письма-приглашения и копии удостоверения личности тоже не потребуется? Или всё же лучше попросить, чтобы она прислала? Просто многие пишут, что нужны финансовые документы с приглашающей стороны, но к чему они, если я сам оплачиваю свою поездку, проживание и т.д. и просто собираюсь её навестить?!
alexis6488
новичок

Сообщение mormorpie » 01 мар 2020, 22:17

Снова здравствуйте. Хотела бы посоветоваться со, скажем, новой идеей и новым взглядом.
Сделала пересчет + обдумала вариант с предоставлениями выписок из банка.
С учетом всех потраченных средств на отели и билеты + планирую потратить 40 фунтов в день в поездке, стоимость планируемых трат составила 1'050 фунтов. При учете ежемесячных расходов в России примерно 70'000 рублей (с учетом съема квартиры и всех прочих радостей). Эти цифры уже приемлемее?
А вот касательно выписок из банка: у меня есть два счета - накопительный (был открыт в прошлом году) и зарплатный. На накопительный всегда падает процент с зп, но я эти деньги в итоге снимала или переводила обратно на зарплатную, следовательно, на ней мало что оставалось. Сейчас я положила туда часть накопленных денег. Как писала выше, планирую подаваться ближе к апрелю, за это время дважды придет зарплата, так что на карте будет около 100 000 рублей. Имеет ли смысл приложить выписку с двух счетов? Например, с зарплатной, где будет примерно 100 000 рублей к тому моменту, посредством официально переводимой зарплаты (она полностью белая и вся идет на эту карту) + накопительный счет с суммой в 50 000 рублей. Достаточно ли просто выписки с остатком или нужно все же показать полную, скажем, за последний месяц, чтобы было видно движение средств?
+ я так и не поняла, простите, прочитала слишком много разной информации даже здесь, из-за чего в голове возникла путаница: не обязательно ведь предоставлять 2 НДФЛ при наличии выписки из банка?
А так же вопрос по поводу выписки из ЕГРН: у меня она есть от 2018 года, где указано, что я являюсь собственником квартиры вместе с сестрой, информация актуальна, но не слишком ли старая выписка? Стоит запросить более 'свежую'?
mormorpie
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2020, 22:21

mormorpie писал(а) 01 мар 2020, 22:17:не обязательно ведь предоставлять 2 НДФЛ при наличии выписки из банка?

Не обязательно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 22:31

alexis6488 писал(а) 01 мар 2020, 21:18:нужны финансовые документы с приглашающей стороны, но к чему они, если я сам оплачиваю свою поездку, проживание и т.д. и просто собираюсь её навестить?!

Вопрос риторический?
alexis6488 писал(а) 01 мар 2020, 21:18:Просто многие пишут, что

Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Moon River

Сообщение alexis6488 » 01 мар 2020, 22:36

Moon River, нет, не совсем риторический) просто непонятен этот момент, по поводу финансовых документов от приглашающего, они всё таки нужны или можно без них обойтись?
alexis6488
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль