Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: windfreak и гости: 23

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 23:43

KHJN писал(а) 28 фев 2020, 23:36:"Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs.":

Написано: "включая деньги, которые выдаются иждивенцам". А уж будете Вы включать в расходы эти суммы или нет, я не знаю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 11:56

Доброго времени суток.
Планирую поездку в мае, одна, куплены билеты из Москвы в Эдинбург (с пересадкой в Париже) + обратно из Лондона в Москву (с пересадкой в Риге).
Есть маршрутный лист, ибо буду ехать до Лондона через Манчестер и Оксфорд.
Есть брони отелей в каждом городе.
Собираюсь на следующей неделе подавать документы.
Хотела бы уточнить несколько вопросов, буду очень благодарна за помощь.
1. Доход составляет 120 000 с вычетом НДФЛ, хочу указать планируемую трату на поездку, учитывая все билеты и отели - 2'500 GBP. Адекватно ли это? Исходила из актуальных расходов.
2. Месячные траты хочу указать приблизительно 70 000 рублей, снимаю квартиру, так что уже на одну нее уходит 30 000 рублей + расходы + остальное как раз траты на поездку за последнее время. Сходятся ли суммы между доходами и тратами? Не выглядит ли каким-то настораживающим образом?
3. Имею в собственности квартиру вместе с сестрой, у меня на руках есть Сведения об основных характеристиках объекта недвижимости, где я указана и получателем выписки, и правообладателем. Но дата там стоит 19.10.2018 г. Нужна ли какая-то более актуальная выписка? Может можно просто убрать дату? Если же этот документ не подходит в виде подтверждения владения недвижимости, то может быть подскажете, какой именно документ мне необходим? Свидетельство нам уже не выдавали.

Заранее благодарю за ответ.
mormorpie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 12:40

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 11:56:хочу указать планируемую трату на поездку, учитывая все билеты и отели - 2'500 GBP. Адекватно ли это?

Нет.
Месячные траты хочу указать приблизительно 70 000 рублей, снимаю квартиру, так что уже на одну нее уходит 30 000 рублей + расходы + остальное как раз траты на поездку за последнее время. Сходятся ли суммы между доходами и тратами? Не выглядит ли каким-то настораживающим образом?

Выглядит.

Сейчас Вы собираетесь потратить на поездку сумму, более чем в 4 раза превышающую остаток свободных средств (disposable monthly income) после вычета расходов на проживание в России.
Если учесть, что накоплений у Вас нет, возникнет вопрос, откуда взялись
mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 11:45:185 000 рублей с копейками.
- а не взяты ли были они в долг для получения визы?
Читайте тему, чтобы у Вас возникло понимание, как следует правильно заполнять анкету в финансовой части.
Сейчас Вы на 99% выходите на отказное решение с таким бэкграундом.

Тему с отказами тоже рекомендую почитать.
Это как раз одни из самых частых причин, которые в числе прочих "мелких" фигурируют в отказах:
- сомнения визового офицера в том, что деньги принадлежат заявителю (ваш случай);
- несоразмерность доходов/свободных средств и стоимости поездки (ваш случай).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Yulka_ » 29 фев 2020, 18:13

Подаем три анкеты - муж (спонсор), жена, ребенок.
В его справке о работе указана зарплата «more then 60000r”(не знаю почему такая практика написания справок у работодателя). На самом деле - полная зп после налогов 200тр. Приложим 2НДФЛ (там эти поступления видны), в анкете в вопросе о зарплате (не помню точную формулировку вопроса) указали 200. Справку о наличии средств на счете в 400тр тоже подгрузим. Что еще лучше приложить/написать в подтверждении дохода? Или дописать что-то в cover letter? Но анкету уже загрузили и на биометрию записались, как я поняла, дополнить в ней ничего нельзя теперь.
Yulka_
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2020, 18:16

Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13: Что еще лучше приложить/написать в подтверждении дохода?

Лучшее - враг хорошему. Оставьте все как есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 18:40

Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13:more then 60000r

Ещё и неграмотно написано, вообще меняется смысл написанного. Then и than - это совершенно разные по смыслу слова.
"Больше потом/тогда/далее 60000". Потом - это когда? А сейчас сколько?
Я бы такую справку попросила на русском и сама перевела. От греха.
Chami Li

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 18:51

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 12:40:Сейчас Вы собираетесь потратить на поездку сумму, более чем в 4 раза превышающую остаток свободных средств (disposable monthly income) после вычета расходов на проживание в России.
Если учесть, что накоплений у Вас нет, возникнет вопрос, откуда взялись

Копила деньги наличными, теперь понимаю, какой это косяк.. Как я понимаю, мне нужно уменьшить сумму планируемых расходов.

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 12:40:- а не взяты ли были они в долг для получения визы?
Читайте тему, чтобы у Вас возникло понимание, как следует правильно заполнять анкету в финансовой части.
Сейчас Вы на 99% выходите на отказное решение с таким бэкграундом.

Думаю, каким образом тогда можно решить эту проблему. Поездка назначена на начало мая, боюсь тянуть с подачей, сумму начала закидывать сейчас частями, но в любом случае, видимо, выписка не будет подходить. Стоит подождать все-таки с подачей?
Может, логичнее будет просто меньшую сумму в выписке указать, учитывая, что там будет поступление зп примерно 50-60 тысяч и часть закинутых денег.В таком случае я могла бы подождать и до конца марта до следующих выплат, тогда, мне кажется, выписка уже не будет особо подозрительной, ведь там будет приход зп, который я просто могу не снимать, предоставить движение средств за последние пару месяцев. Или такой вариант не подойдет?

Изучаю пока темы форума для понимания, как действовать дальше.
Поблагодарила кнопочкой, но все равно еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось mormorpie 29 фев 2020, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
mormorpie
новичок

Сообщение Yulka_ » 29 фев 2020, 18:55

Chami Li, в справке конечно все верно, компания американская. Это я поспешила.
А по существу моего вопроса есть мнение?
Yulka_
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 19:54

По существу вопроса есть мнение, что либо в справке с работы, либо в справке 2-НДФЛ указаны недостоверные сведения.
Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13:В его справке о работе указана зарплата «more then 60000r

Yulka_ писал(а) 29 фев 2020, 18:13:На самом деле - полная зп после налогов 200тр. Приложим 2НДФЛ (там эти поступления видны)

Потому что разницу между 60000 и 200000 руб. я понять и объяснить ничем не могу. И как отнесётся к этому визовый офицер, я прогнозировать не берусь.
Но если вы считаете, что это нормально и вопросов не вызовет, подавайтесь как есть.
Chami Li

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2020, 20:02

mormorpie писал(а):Не слишком ли поздно будет подавать, скажем, в конце марта?

Единого ответа "Да" или "Нет" не существует.
mormorpie писал(а):К тому моменту у меня будут официальные выплаты зп, что составит в общем, с учетом всех имеющихся средств, примерно 120 000 рублей, так что к тому моменту данную сумму вполне можно будет объяснить, или это будет слишком маленькая сумма для выписки, и я все равно не вижу картины в целом?

Дебри какие-то. Не понимаю вопроса.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 20:07

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 18:51:сумму начала закидывать сейчас частями

поступление зп примерно 50-60 тысяч и часть закинутых денег.

Прощу прощения, но я вашу терминологию не очень понимаю. Что Вы "закидываете"?
Вы получаете заработную плату, часть тратите, часть кладёте на накопительный счёт. С этим понятно, это логично.
Кроме заработной платы у Вас есть ещё какие-то доходы, которые Вы "закидываете"? Тогда нужно подтвердить их документально.
Важно ведь не только показать наличие средств, но и источник их происхождения.
Если у Вас свободный остаток средств 50-60 тысяч в месяц, а "закинули" Вы одномоментно 200 тысяч, на которые собираетесь ехать, это плохой вариант, об этом я Вам уже говорила сегодня.
Стоит подождать все-таки с подачей?

Если у Вас есть возможность перенести поездку на более поздний срок, это было бы правильнее, на мой взгляд. 3-4 раза положите по 50-60 тысяч, возьмёте выписку за 3-4 месяца, уменьшите стоимость и/или продолжительность поездки - это будет уже гораздо лучше, чем Вы планировали сначала.
Если возможности нет, то будет лучше сделать так:
я могла бы подождать и до конца марта до следующих выплат, тогда, мне кажется, выписка уже не будет особо подозрительной, ведь там будет приход зп, который я просто могу не снимать, предоставить движение средств за последние пару месяцев.

Стоимость поездки уменьшать необходимо в любом случае. Как Вы считали, я не знаю, 40-50 фунтов в день на расходы и 60-70 фунтов за ночь в отеле - это разумно и вполне вписывается в усреднённые значения для простого туриста.
Chami Li

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 23:55

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 20:07:Прощу прощения, но я вашу терминологию не очень понимаю. Что Вы "закидываете"?

Да, простите, надо бы научиться выражаться яснее: ситуация такова, что я снимала деньги всегда со счета и хранила их наличными, а сейчас решила положить обратно, раз необходимо предъявить их в выписке. И вот как объяснить этот момент - ума не приложу.

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 20:07:Если возможности нет, то будет лучше сделать так

К сожалению, да, перенести поездку не получится, уже осознала свою ошибку, так долго собиралась, а в итоге погружаться в тему стала слишком близко к поездке. Что ж, урок усвоен..
Попробую подготовиться к подаче в конце марта - начале апреля, в любом случае хочется довести дело до конца.

Chami Li писал(а) 29 фев 2020, 20:07:Стоимость поездки уменьшать необходимо в любом случае. Как Вы считали, я не знаю, 40-50 фунтов в день на расходы и 60-70 фунтов за ночь в отеле - это разумно и вполне вписывается в усреднённые значения для простого туриста.

Это я начиталась везде про дороговизну и возможные траты, но, когда приняла ко вниманию замечания здесь и перечитала форум, осознала, что явно переборщила. Так что ещё одно спасибо вам в копилочку, очень помог разговор с вами, а то уже в слезы от собственной безалаберности, но слезами тут особо не поможешь, хех.
mormorpie
новичок

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 09:38

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 23:55:я снимала деньги всегда со счета и хранила их наличными, а сейчас решила положить обратно

Re: Получение визы в Великобританию 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elenalsm » 01 мар 2020, 10:35

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. У меня бюджетная поездка- 16000руб билеты, 10000руб хостел, 50 фунтов напишу наверное расходы на день, 5 дней вместе с перелетом, всего примерно 47000руб. Зарплата 35000, пенсия по инвалидности 15000, на счету постепенные накопления на 100000руб.
1. Понимаю, что мало, стоит ли указать спонсором дочь, у которой зарплата 60000руб, она может положить непосредственно перед подачей на счет 100-150 тыс руб, не больше, движение средств показать не сможет.
2. Извиняюсь за дурацкий вопрос, как вы считаете, ситуация с коронавирусом может повлиять на получение визы?
Elenalsm
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2020, 10:43

Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:она может положить непосредственно перед подачей на счет 100-150 тыс руб

Не может.
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35: стоит ли указать спонсором дочь

Я бы не стал этого делать. У вас в общем нормальная ситуация. Без "запаса прочности", конечно.
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:ситуация с коронавирусом может повлиять на получение визы?

У вас что, короновирус? Не надо здесь про это, без того в последние дни любимая тема форума...
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 10:54

Elenalsm, у Вас доход 50 тыс., у дочери - 60 тыс., не намного больше.
На мой взгляд, нужно сделать следующее:
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:50 фунтов напишу наверное расходы на день

1.Пересчитайте по 45-40 ф.
2. При обращении за визой сделайте в конце анкеты или на отдельном листе разбивку стоимости поездки на составляющие, чтобы не заподозрили в том, что такой бюджет нереальный.
3. Не завышайте текущие расходы в России (прочитайте последний отказ в визе в профильной теме).
4. Обязательно дать выписку об операциях по счету с остатком 100 тыс.
5. Обязательно дать пояснения касательно источников и размера совокупного дохода: зарплата + пенсия. Обязательно дать выписку об операциях по счетам, на которые приходят зарплата и пенсия.
6. Если есть документы о наличии в собственности недвижимости, приложите их.
Elenalsm писал(а) 01 мар 2020, 10:35:2. Извиняюсь за дурацкий вопрос, как вы считаете, ситуация с коронавирусом может повлиять на получение визы?

Конечно, нет. Не поддавайтесь панике, не идите не поводу у истерящих СМИ, руководствуйтесь не эмоциями, а разумом.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 10:56

Persian tramp писал(а) 01 мар 2020, 10:43:Не может.

Дочь-то? Еще как может положить деньги на счет. Только в этом нет необходимости.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2020, 11:16

Moon River писал(а) 01 мар 2020, 10:56: Еще как может положить деньги на счет. Только в этом нет необходимости.

Ну да, ну да.... Необходимости нет. А так может :)
Persian tramp

Сообщение Анна Оборевич » 01 мар 2020, 16:43

Всем доброго времени суток! Оформляю сейчас визу в UK, и возникла пара вопросов. Подскажите, пожалуйста:
1) Я отметила в анкете, что я являюсь студентом => не работаю. Мою поездку спонсирует родственник. Но в это же время я снимаю квартиру в СПб (т.к. учусь здесь). Не посчитает ли проверяющий это странным? И не подумает ли он, что я могу быть потенциальным иммигрантом? Очень переживаю, что это может стать поводом в отказе визы.
2) Может в данном случае безопаснее будет указать адрес прописки? Но это совершенно другой город, далекий от СПб.

Может кто-то уже сталкивался с этим. Буду очень благодарна за совет!
Анна Оборевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkmeister » 01 мар 2020, 16:54

Приветствую всех участников форума!
При заполнении анкеты на Standard Visitors Visa возникли сомнения по некоторым пунктам. Основное - по поводу правильного указания сроков поездки.
Планируется поездка с целью посещения матчей чемпионата Европы по футболу, совмещенная с осмотром достопримечательностей различных городов Великобритании, общие планируемые сроки поездки - с 12 по 28 июня, билеты на футбольные матчи есть на 23, 24, 27 июня. Один из матчей (24 июня) в Ирландии, соответственно, в этот день я покину территорию Великобритании и вернусь 26 июня. Насколько я понял, для визы должна рассматриваться только первая поездка, но тут получается что вторая будет почти сразу же, и к тому же один из матчей будет уже во второй.
Поэтому прошу совета как лучше указать сроки:
1) написать с 12 по 28 июня и никак не упоминать о поездке в Ирландию, соответственно стоимость расходов на поездку считать исходя из 17 дней;
2) написать сроки поездки с 12 по 24 июня, и в дополнительных пояснениях указать, что с 26 по 28 июня я приеду еще раз, чтобы посетить матч 27 июня (либо может вообще про это не указывать?), соответственно стоимость поездки считать исходя из 13 дней.

Второе сомнение относительно вопроса об адресе проживания. Точного плана поездки пока нет, т.к. еще есть надежда купить билеты на матчи 14 и 19 июня в Лондоне, и забронированы только несколько отелей, в частности в дни матчей.
Стоит ли указывать адрес любого отеля, в котором, например, я буду проживать в середине поездки, не в Лондоне, или же лучше на вопрос Do you have an address for where you are going to stay in the UK? ответить "No", а в следующем вопросе Where do you plan to stay in the UK? указать что-нибудь вроде "I plan to accomodate in hotels or hostels"?

Возникло сомнение правильно ли я понял вопрос Have you applied for leave to remain in the UK in the past 10 years? Здесь речь же идёт о заявлении на эмиграцию?

Также удивило что при заполнении анкеты не было вопроса о том первый у меня паспорт или нет, хотя других загранпаспортов у меня и нет - всё-таки показалось странным. Также при указании людей, с которыми я еду, можно было указать только одного. Или может я что-то упустил?
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль