Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Nas-tasya » 04 мар 2020, 09:40

komradseregaa писал(а) 04 мар 2020, 09:11:Победа 07.03 Москва - Римини и 10.03 Римини - Москва сказали по телефону, что по расписанию. Новое расписание с новостей сайта Победы сказали будет действовать с 11 марта. Отменить не удалось(

Тоже буду звонить. Мой рейс туда отменён, а обратный на 10.03 в расписании. Буду пробовать отменить
Nas-tasya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Anna395 » 04 мар 2020, 09:43

Тоже для статистики. Дозвонилась в Победу минут за 10. 03 апреля рейс в Рим пока по расписанию. Обратно 6 тоже. Но все может измениться если "закроют воздушное пространство или мы примем решение об отмене рейса" (с).
Anna395
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение storozh76 » 04 мар 2020, 09:45

Elena-Sh, Тоже билеты на эти даты (соседи по самолету). Вчера звонил в Победу. Также подтвердили, что рейсы стоят в расписании. Отмены нет
storozh76
новичок

Сообщение Julia1981 » 04 мар 2020, 09:48

Sonya_snow писал(а) 04 мар 2020, 09:36:Добрый день! А кто-нибудь пробовал вернуть деньги со ссылкой на статью 451 ГК?

Пробуют люди, направлены претензии. Ответов пока нет
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Alina09 » 04 мар 2020, 09:53

Рейс в Милан завтра, в 14:40. На онлайн табло вылета Внуково рейса нет, Победа утверждает, что рейс будет. Кто с таким сталкивался?
Alina09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение MariaIvanova » 04 мар 2020, 10:06

Добрый день! Кто-нибудь покупал невозвратные билеты на рейс в Рим и обратно из Жуковского в Уральских Авиалиниях? Удалось ли кому-то вернуть билеты, писали ли жалобы в Росптребнадзор? Кто-либо вообще обращался с подобными жалобами в целом? Я планирую запросить возврат билетов по почте, сославшись на рекомендацию отказаться от полетов в Италию (по телефону отказали) и написать в Роспотребнадзор, и подумала, что, возможно, коллективный запрос от нескольких клиентов будет иметь больший вес...
MariaIvanova
новичок

Сообщение oksi-projekt » 04 мар 2020, 10:07

Alina09 писал(а) 04 мар 2020, 09:53:Рейс в Милан завтра, в 14:40. На онлайн табло вылета Внуково рейса нет, Победа утверждает, что рейс будет. Кто с таким сталкивался?

Здесь советовали смотреть не на табло Внуково, а на Яндексе, потому что на Яндексе отображаются отмененные рейсы.
А от себя я бы посоветовала позвонить ещё раз и сказать, что имеется информация об отмене рейса и что сегодня другому пассажиру этого рейса оформили возврат. Вдруг прокатит)
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение AlisaSe » 04 мар 2020, 10:11

Аэрофлот ,как я уже писала ранее,перенёс мой рейс из Рима на более ранее время. Сейчас я оформила вынужденный возврат не возвратных билетов ввиду переноса времени рейса. Вернут полную стоимость билетов. От 1 до 10 дней Аэрофлот оформит возврат (но можно искроить,приехав к ним в офис с паспортом),после чего от 1 до 30 дней деньги поступят на счёт.
AlisaSe
новичок

Сообщение Mellanore » 04 мар 2020, 10:14

trip.ru просят 1400 рублей за изменение дат рейса Alitalia :(
Mellanore
новичок

Сообщение Klyolya » 04 мар 2020, 10:20

Билеты куплены у Победы Москва-Рим на 15.03, рейс DP933 пока не отменён, но перенесён на 10 минут . Соответственно предлагают без проблем возврат денег.
Венеция-Москва на 19.03 рейс DP 858 -отменён, соответственно тоже предлагают возврат или смену направления. Это я сейчас позвонила на бесплатный номер Победы и всё выяснила. На почту об отмене рейса информацию ещё пока не присылали.
Klyolya
новичок

Сообщение Nataliiaa » 04 мар 2020, 10:21

Звонила в Победу, у меня рейс Москва-Бергамо-Москва 13 марта/18 марта. На 13 марта рейс отменили, 18 марта по расписанию. Предложили полный возврат д/с за 2 рейса. На линии висела 25 минут.
Nataliiaa
новичок

Страны: 13

Сообщение Nalshu » 04 мар 2020, 10:25

MariaIvanova писал(а) 04 мар 2020, 10:06:Добрый день! Кто-нибудь покупал невозвратные билеты на рейс в Рим и обратно из Жуковского в Уральских Авиалиниях? Удалось ли кому-то вернуть билеты, писали ли жалобы в Росптребнадзор? Кто-либо вообще обращался с подобными жалобами в целом? Я планирую запросить возврат билетов по почте, сославшись на рекомендацию отказаться от полетов в Италию (по телефону отказали) и написать в Роспотребнадзор, и подумала, что, возможно, коллективный запрос от нескольких клиентов будет иметь больший вес...

Добрый день. У меня билеты 15 марта из Рима в Москву Уральскими. Написала им запрос на возврат еще два дня назад. Тишина...Пробовала через onetwotrip вернуть- написали ситуация неоднозначная, но авиакомпания отказывает
(((
Nalshu
новичок

Сообщение Nalshu » 04 мар 2020, 10:29

Но я особо и не рассчитываю, т.к. туда летим сначала Аэрофлотом в Германию, а потом Ринэир в Рим. Тут вообще без вариантов вернуть. Так что полетим, видимо
Nalshu
новичок

Сообщение Boris 29 » 04 мар 2020, 10:34

Доброе утро.
Уже пару недель в напрягах изучаю тему,т.к.планировалась поездка в конце марта.
Только что Аэрофлот прислал письмо об отмене рейса SU2416 23 марта.
Вопрос с поездкой решен,кажется...
Теперь осталось вернуть деньги и порешать с билетами на поезда...а их 4 х два человека))
Всем удачно решить вопрос путешествия или его безболезненной)) отмены.
Boris 29
новичок

Страны: 7

Сообщение октарин » 04 мар 2020, 10:34

Подскажите пожалуйста, у меня невозвратный билет Alitalia, купленный на Trip.ru. На сайте Alitalia написано, что за все билеты можно вернуть аэропортовые сборы. Можно ли это сделать звонком/обращением в компанию, как сделали выше, или надо через Trip.ru (я так понимаю, он за это деньги возьмет). Если что, на сайте Alitalia видна моя бронь.
октарин
новичок

Сообщение AnnaMos » 04 мар 2020, 10:37

У меня 3 билета Аэрофлот Москва -Рим 19-27 марта, но рейсы не из тех, что писали выше..:( к сожалению. На сайте написано, что на мой рейс 19го все билеты распроданы (неужели правда столько желающих?). Билеты возвратные, но штраф выходит около 8000 руб. Шансов вернуть без штрафа, думаю , мало , но пока жду, что будет.. В Аэрофлот звонила ещё на прошлой неделе, сказали, что все , согласно тарифам, в пятницу направила им письмо, сославшись на рекомендации Ростуризма , до сих пор письмо «на рассмотрении».. Тут писали, что кому - то они присылали ответы , мне что- то пока никак
AnnaMos
новичок

Сообщение OlgaK07 » 04 мар 2020, 10:40

MariaIvanova писал(а) 04 мар 2020, 10:06:Добрый день! Кто-нибудь покупал невозвратные билеты на рейс в Рим и обратно из Жуковского в Уральских Авиалиниях? Удалось ли кому-то вернуть билеты, писали ли жалобы в Росптребнадзор? Кто-либо вообще обращался с подобными жалобами в целом?

Я покупала Москва -Рим из Жуковского, вылет 16 марта. Вчера написала в их службу поддержки, получила такой ответ:

Здравствуйте!
На данный момент авиасообщение между Российской Федерацией и Италией успешно функционирует, в связи с чем у Авиакомпании нет оснований для выполнения вынужденного возврата авиабилета. Благодарим за понимание.

Обратно должна была вылетать 19 марта из Тревизо Победой. Рейс отменили. Позвонила, оформили возврат средств.
OlgaK07
новичок

Сообщение kititat » 04 мар 2020, 10:42

Рейс dp803 на 22.03 отменён- спасибо тем, кто отписался. По рейсу dp806 на 29.03 пока нет информации - будет позже. Но отмены одного сегмента хватило, чтобы отменить всю мою бронь.
kititat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dfb-89 » 04 мар 2020, 10:46

Всех приветствую! У нас невозвратные билеты на Аэрофлот Москва-Рим-Москва (14-16 марта). Выше сказано о рейсах 2406 и 2407 "на рассмотрении", но у нас немного другие)) На сообщения по почте и в теме сайта вопрос-ответ тишина, видимо, перегружены ребята)) Очень хочется вернуть полную стоимость билетов. Не подскажете, если всё же останется, как есть, какой может быть сумма возвращённого топливного сбора?
dfb-89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klukovkin » 04 мар 2020, 10:49

Nalshu писал(а) 04 мар 2020, 10:25:У меня билеты 15 марта из Рима в Москву Уральскими. Написала им запрос на возврат еще два дня назад. Тишина...Пробовала через onetwotrip вернуть- написали ситуация неоднозначная, но авиакомпания отказывает
(((

Вы проверьте, не изменилось ли время вылета из Жуковского и из Рима. У нас аналогичная ситуация. Отсюда вылет сместился на 10 минут, из Рима 55 минут.
Написал сначала через чат, затем в ответ пришло письмо по почте с ссылкой на оформление возврата. Все заполнил, отправил, в ответ пришел чек. Деньги пока не вернулись на карту. Прошло 2 дня.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль