Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сообщение Lentyai » 29 фев 2020, 09:08

Перед предстоящей поездкой в Италию более всего волнует не сама ситуация с распространением вируса в Италии, а последствия при возвращении на Родину.
Пожалуйста, те кто вернулся из Италии в последнее время, поделитесь, плиз, информацией о реакции российских властей на Ваше возвращение.

Коронавирус в Москве последние новости

У темы есть конкретное название.
Приветствуются посты от тех, кто прилетел из Италии и прошёл какие-то процедуры.
Не приветствуются рассуждения, предположения, ссылки на СМИ с их рассуждениями и предположениями, за которыми теряется важная и фактическая информация.
Вопросы "А посадят ли меня на карантин, когда я прилечу в марте/апреле/январе следующего года?" отправляйте в небесную канцелярию. Здесь провидцев нет

Все вопросы по другим странам, в общей теме: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету

По оформлению больничного: Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу
Lentyai
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Re: Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сообщение винфор » 09 мар 2020, 08:27

merial писал(а) 07 мар 2020, 14:27:Можно. Никаких последствий не будет.

А это как же? Врут? См. 5 снизу позицию, "... что будет, если не соблюдать режим самоизоляции?"
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Елена1104 » 09 мар 2020, 09:21

прилетели сегодня из Венеции в Шереметьево. У меня не спросили н-и-ч-е-г-о.
Маме задали вопрос, откуда летите. Ответила, что из Венеции. Позвали старшего сотрудника. Он сморщил лицо и сказал подойти к мёд контролю. Надо сказать, что все, кто прилетел на нашем самолёте, покосившись на скучающий мёд столик просто проходили мимо, так как никто ничего от нас не просто. Ни анкет, ни градусников. Вообще ничего, просто штампы в паспорт как всегда поставили.
Мама подошла к столику, ей человек в маске сказал, что из ряда стран по прилете рекомендуется самоизолироваться. Понятно, до свидания. Без анкет и температур.
Такой вот опыт сегодняшнего утра. И разлетелись мы с ней по разным городам.
Елена1104
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pointer » 09 мар 2020, 09:42

Елена1104 писал(а) 09 мар 2020, 09:21:прилетели сегодня из Венеции в Шереметьево. У меня не спросили н-и-ч-е-г-о.
Маме задали вопрос, откуда летите. Ответила, что из Венеции. Позвали старшего сотрудника. Он сморщил лицо и сказал подойти к мёд контролю. Надо сказать, что все, кто прилетел на нашем самолёте, покосившись на скучающий мёд столик просто проходили мимо, так как никто ничего от нас не просто. Ни анкет, ни градусников. Вообще ничего, просто штампы в паспорт как всегда поставили.

А у мамы вашей прямой рейс из Венеции в Москву был? Вот уж чуднО... Мы прилетали в Шереметьево из Венеции 6 дней назад. Нас прогнали через конвой дядечек и тетечек в защитных комбинезонах в масках с подробными расспросами, заполнением анкет и фотографированием паспорта и посадочных талонов:)
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение ovic » 09 мар 2020, 11:28

Я писала 7 марта о прилете из Рима. Кстати, в описанных пунктах вы могли заметить, что о самочувствии меня никто не спрашивал.

Сегодня, 9 марта, позвонили из Роспотребнадзора. Сообщили, чтобы мы не выходили из дома. Предписание привезут и будет приходить врач.

Интересно, это теперь всем вернувшимся так или это означает, что на нашем самолете есть подтвержденный кейс. Или, может, меня подозревают из-за небольшой температуры, которую показал их загадочный предмет на входе в зону медпункта в аэропорту.

К слову, температуры нет. Это был банальный перегрев от куртки и маски в ожидании очереди. Ни до, ни после повышенной температуры не было.
ovic
новичок

Сообщение ovic » 09 мар 2020, 12:25

Если коротко отвечать на вопрос в шапке, то ДА, ОТПРАВЯТ.

С момента звонка Роспотребнадзора прошло не больше часа. Принесли постановление. На женщине из эпидемстанции, которая его принесла, не было никаких средств защиты.

Лист прикладываю.
Вложения
ovic
новичок

Сообщение ovic » 09 мар 2020, 12:39

Прошло еще 10 минут. Приходила врач. Постояла в тамбуре (под предлогом, чтобы не нести грязь в чистую квартиру), пока мы написали на листочке ФИО, дату рождения, место работы и контактный телефон. Спросила о самочувствии, осмотра не было. На враче средств защиты тоже не было.
ovic
новичок

Сообщение Ketty19805 » 09 мар 2020, 12:45

Я вчера 8.03 вернулась из Милано ,аэропорт Мальпенса во Внуково.
Как и описывалось ранее: анкеты в самолёте, люди в белых костюмах, замер температуры , фото паспорта и самого человека.
Я вышла из этой зоны и у меня остался вопрос о карантине. Я вернулась и задала прямой вопрос: я обязана сидеть 2 недели на карантине?
Ответ: а вы памятку проучили? А вы через нас прошли?
Я: нет, не получила.
Ответ: ой, сейчас мы вам дадим. А вы точно через нас уже прошли?
Я: ну видите я стою за пределами зоны, значит прошла.
Ответ: а вы из какой страны прилетели?
Я: Италия
Короче дали уведомление, в котором написано (п.2), что я обязана самоизолироваться.
Самое интересное , что из других источников данные,что дают рекомендацию самоизолироваться. В моем же уведомлении конкретика по самоизоляции.
Причем никакой подписи ,что я обязана это делать я не ставила.
Попыталась приложить файл, но пишет ,что слишком большой. Не знаю как изменить размер.
Пишу дословно из уведомления:
* п.2 Если вы вернулись из Италии ,Франции, Германии, Испании, Вы обязаны оставаться дома (режим самоизоляции), в том числе не ходить на работу, учёбу, не посещать магазины, аптеки, общественные места, места массового скопления людей, избегать личных контактов.*
Странно, что перечислены всего 4 страны....
Лично у меня остался вопрос о самоизоляции...обязана или нет
Ketty19805
участник

Сообщение ovic » 09 мар 2020, 12:59

Лично у меня никаких вопросов к самоизоляции нет. Не хотелось бы даже при хорошем самочувствии оказаться переносчиком и заразить людей.

Вопрос только к срокам. Да, инкубационный период 14 дней. Но в большинстве случаев симптомы появляются в срок до 7 дней. И есть случаи болезни на 27 день (или типа того). При условии, что на 14 день, судя по сообщениям, никаких анализов на антитела не делают и отпускают на волю, мне кажется, что было бы достаточно и недели.
ovic
новичок

Сообщение ADM007 » 09 мар 2020, 13:22

Ketty19805,

В вашей анкете был вопрос «Планируете ли вы поездки в течение 14 дней»

?
ADM007
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ketty19805 » 09 мар 2020, 13:31

Я сохранила один экземпляр анкеты. Там один вопрос: планируете ли вы покидать Москву в ближайшие 15 суток.?
Ketty19805
участник

Сообщение Елена1104 » 09 мар 2020, 16:08

pointer, pointer, мы прилетели на одном и том же самолёте, просто попали к разным пограничникам. Самолёт был не прямой, а с пересадкой. Но штамп у нас стоял о пересечении Границы ЕС в Венеции. И билет был Венеция-Москва, просто с пересадкой.
Елена1104
новичок

Сообщение kapil » 09 мар 2020, 17:11

Непонятен вопрос - если у меня билет из Италии через Шерем в Томск, то как на меня распространяется это распоряжение Собянина?
Меня пустят на рейс в Томск?
И должен ли я самоизолироваться дома? У нас тут никаких распоряжений по этому поводу нет...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Jullysab » 09 мар 2020, 18:25

Постановление Собянина должно же действовать только на территории Москвы, правильно я поняла? Как с регионами, тоже закрывают? Просто как то не верится что из нашей поликлиники ( Нижний Новгород) может кто придти
Jullysab
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение FiTashka » 09 мар 2020, 18:31

Jullysab, я уже 8 дней в Уфе. Летела из Рима через Домодедово 1 марта. Никому нафиг не надо. Хотя тётка из местного РПН говорила о медицинском наблюдении, когда я звонила. Дома сижу по собственной инициативе.
Двоюродная сестра отдыхала вместе со мной. Ей для работы понадобился больничный: симптомов нет, позвонила в поликлинику, пришла врач, осмотрела, на скорой отвезли в инфекционку для сдачи анализов, отпустили домой на общественном транспорте, больничный выписали. Результаты ждём.
FiTashka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение mikluha » 09 мар 2020, 19:43

Про Санкт-Петербург информации что-то не было.
Рейс из Милана в Пулково. На борту маленькая анкета про где был, где будешь, как зовут. Ни телефон, ни место работы не спрашивали. Замер температуры, а дальше никаких вопросов или досмотров.
mikluha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Bastets » 09 мар 2020, 22:04

Не совсем понятно, всех насильно сажают на больничный?
Я сама готова 3 недели дома сидеть, но без б/л, так как работать могу дистанционно, а по б/л меньше платят.
Непонятно как это работает
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Djim-en » 09 мар 2020, 22:31

Bastets писал(а) 09 мар 2020, 22:04:Я сама готова 3 недели дома сидеть, но без б/л, так как работать могу дистанционно, а по б/л меньше платят.

Никаких проблем не вижу. Привезут Вам больничный, не надо про это на работе говорить, работайте дистанционно и не идите в районную поликлинику "закрывать" больничный лист. Это Ваше право. И всё.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Stepkate » 09 мар 2020, 22:38

Рейс Верона-Москва 3588 вылет 29.02, прилёт 01.03 в дмд. Якобы обнаружен пассажир с коронавирусом. Только сегодня выдали предписание о карантине. Приехала скорая, якобы завтра будет больничный
Stepkate
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bastets » 09 мар 2020, 22:54

Djim-en, спасибо. Работодатель сказал, главное, чтобы 3-4недели на работе не появлялась, да я и сама готова изолироваться на всякий.
Сто лет б/л не брала, сейчас электронно на место работы их не отправляют?) хотя можно место работы не называть
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexeyzzz » 09 мар 2020, 23:55

Прилетели с супругой из Рима 6 марта во внуково. В самолете нам раздали анкеты, по приезду космонавты мерили всем температуру, фотографировали, собирали анкеты и выдавали уведомления о необходимости самоизоляции.
Вчера (8го) жена позвонила по телефону из уведомления для оформления больничного. Там заново спрашивали все данные, т.к. несмотря на анкеты нас в базу не внесли. Обещали прислать больничный с курьером сегодня. Сегодня вместо курьера пришёл полицейский, еще раз спросил откуда мы прилетели и когда, сказал что нам предписано сидеть дома и никуда не выходить, за нарушение можно получить штраф 1500р от роспотребнадзора. А у него указание от городских властей обойти самоизолированных и убедиться что они дома.
Курьер же с больничным так и не приехал.
UPD: Больничный привезли на след день (10го). Ещё нужно было расписаться, что обязуешься соблюдать правила карантина, чтоб его получить.
Последний раз редактировалось Alexeyzzz 10 мар 2020, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Alexeyzzz
новичок

Сообщение Anatol1978 » 10 мар 2020, 00:25

Добрый вечер! Прилетели сегодня из Рима в Жуковский.
1. Рейс заполнен на 40%. Отсюда вывод - авиакомпании сокращают/отменяют рейсы не прямо изза карантинов, а просто изза отсутствия пассажиров.
2. В Риме перед посадкой все проходят тепловой контроль. Я думаю с температурой сесть в самолет просто так не получится.
3. В самолет заполнили две анкеты. Просты по содержанию. Фото из уже выкладывали. Маленькую анкету отдаем стюардессе, большую - при выходе из аэропорта на медконтроле. Видел как многие сомневались заполнять ли, и давать ли правильные данные. Сразу скажу - после посадки анкеты пересчитывают, выпускают из самолета при наличии всех анкет. По поводу достоверности - подумайте о себе в конце концов. Не дай бог что - вас постараются найти и оповестить.
4. После посадки замерили температуру и выдали маски.
5. Далее паспортный контроль, получение багажа.
6. Далее мед контроль - меряют температуру, фотографируют лицо, паспорт, посадочный.
7. Выдают памятку с указом собянина и вы свободны.
После выхода из аэропорта все маски и указы - в мусорке. Многие живут в Подмосковье, работают в Москве и Собянин им не указ. Поэтому все эти памятки профанация полная.
От себя рекомендую - две недели будьте на чеку, меряйте температуру. Без температуры вы однозначно никому не интересны.
Anatol1978
новичок

Сообщение Anatol1978 » 10 мар 2020, 00:34

ovic, Эти требования незаконны. Не нужно было их брать и подписывать. Пусть организуют сперва пункты, где можно сдать анализы. А не сидеть дома непонятно зачем. Продукты на дом Роспотребнадзор также приносить будет?
Anatol1978
новичок

Сообщение VeraMus » 10 мар 2020, 00:47

Для меня действительно остаётся загадкой: я прописана в Москве, но живу в Подмосковье. Я должна подчиниться Собянину? Прилетаем в Шереметьево
VeraMus
новичок

Сообщение alena.kh » 10 мар 2020, 00:55

Bastets писал(а) 09 мар 2020, 22:54:Djim-en, спасибо. Работодатель сказал, главное, чтобы 3-4недели на работе не появлялась, да я и сама готова изолироваться на всякий.
Сто лет б/л не брала, сейчас электронно на место работы их не отправляют?) хотя можно место работы не называть

Я также отсижу на карантине 2 недели на всякий случай, работать буду удаленно, больничный мне не нужен. Никто же мне его насильно не всучит)

В Роспотребнадзор сама звонить не собираюсь, все данные в анкете по прилету оставила. Судя по рассказам тут, они там сами до конца не знают алгоритм действий.
alena.kh
новичок

Сообщение Skripka21 » 10 мар 2020, 10:57

Всем привет, у нас на предприятии сегодня вернулся работник из Италии, в Москве его спокойно выпустили заставив только заполнить анкету о своих личных данных и ВСЕ. Москвичи в одну очередь, регионы в другую. Народ на работе закипишился, кто-то ругается, все нервничают, все ссылаются на постановление Роспотребнадзора по Москве. Сам сотрудник самоизолироваться не хочет, директор не настаивает. А у нас Ульяновская область! У нас нет постановления! Позвонила за консультацией в Минздрав Ульяновской области, мне ответили, что постановления о карантине по Ульяновский области нет и заставить самоизолироваться сотрудника принудительно мы не можем и сам он может вызвать врача и получить больничный только, если у него есть признаки заболевания! Вот так.
Последний раз редактировалось Skripka21 10 мар 2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sundrink1000 » 10 мар 2020, 11:05

Anatol1978 писал(а) 10 мар 2020, 00:25:После выхода из аэропорта все маски и указы - в мусорке. Многие живут в Подмосковье, работают в Москве и Собянин им не указ. Поэтому все эти памятки профанация полная

как то не культурно так делать, многие вот с детьми не хотят заразится от вас, а вы намеренно выкидываете маски, что бы не распространять ?
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Anatol1978 » 10 мар 2020, 11:57

Sundrink1000 писал(а) 10 мар 2020, 11:05:как то не культурно так делать, многие вот с детьми не хотят заразится от вас, а вы намеренно выкидываете маски, что бы не распространять ?

Вы меня видимо не так поняли. Не я намеренно выкинул маску, а ВЕСЬ рейс. И похоже так делают абсолютно ВСЕ. Кроме того маска "работает" не более 2 часов. Только от посадки самолета до выхода из аэропорта не менее часа проходит.
А вообще если посмотреть статистику. Каждый день только в Москву прилетает в разные аэропорты не менее 5-7 рейсов. В каждом не менее 30-50 пассажиров (оптимистично). Т.е. каждый день прилетает не менее 200-300 человек. За 2 недели паники - не менее 3000 чел. прилетело только в Москву. А выявили только 9 человек по всей России, из них 2 с лайнера и 1 китаец. Или статистика врет, или паника преувеличена. И кстати, анализ могут сделать только у заболевшего человека. Переносчика наши медики выявить не могут (по крайней мере в Москве). Так что сколько с этим вирусом реально бродят по Москве - неизвестно.
А если переживаете за свое здоровье - вас не волнует туберкулез? Рейсы из азиатских республик в Домодедово и Жуковский. Дохают через одного. В СССР туберкулез победили, а сейчас снова рядовой болезнью стал.
Anatol1978
новичок

Сообщение pointer » 10 мар 2020, 12:22

Anatol1978 писал(а) 10 мар 2020, 11:57:Вы меня видимо не так поняли. Не я намеренно выкинул маску, а ВЕСЬ рейс. И похоже так делают абсолютно ВСЕ. Кроме того маска "работает" не более 2 часов. Только от посадки самолета до выхода из аэропорта не менее часа проходит.
А вообще если посмотреть статистику. Каждый день только в Москву прилетает в разные аэропорты не менее 5-7 рейсов. В каждом не менее 30-50 пассажиров (оптимистично). Т.е. каждый день прилетает не менее 200-300 человек. За 2 недели паники - не менее 3000 чел. прилетело только в Москву. А выявили только 9 человек по всей России, из них 2 с лайнера и 1 китаец. Или статистика врет, или паника преувеличена. И кстати, анализ могут сделать только у заболевшего человека. Переносчика наши медики выявить не могут (по крайней мере в Москве). Так что сколько с этим вирусом реально бродят по Москве - неизвестно.
А если переживаете за свое здоровье - вас не волнует туберкулез? Рейсы из азиатских республик в Домодедово и Жуковский. Дохают через одного. В СССР туберкулез победили, а сейчас снова рядовой болезнью стал.

Прав во всем. После 2-3 часов ношения маска становится опасной: на ней осели все вирусы. Ее надо выбрасывать.
Во всей этой ситуации паники больше чем реальной опасности. Спасибо масс-медиа :(
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение yugran » 10 мар 2020, 14:23

pointer писал(а) 10 мар 2020, 12:22:Прав во всем.

кроме цифр
из Италии прилетало начиная с 21 февраля- первых смертей и значит вирус уже вовсю ходил - порядка 30 рейсов только в Москву под завязку полные - рейсов только из Милана у Аэрофлота 5 в день было ,не говоря уже о непрямых рейсах и рейсах из других стран где уже более 1000 заболевших- поэтому цифры в десятки раз больше
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение EkaterinaFom » 10 мар 2020, 14:43

Добрый день. Прилетели из Рима во Внуково 6 марта. В аэропорту все как описано выше. Вчера 9 марта позвонила заведующая поликлиники по месту жительства (Московская обл, Ногинск), спросила про самочувствие, сказала что будет периодически звонить, при ухудшении самочувствия - вызывать врача на дом. Я домохозяйка, муж работает - больничный лист не положен, только если симптомы. Муж перенёс отпуск, находимся дома.
Сегодня 10 марта позвонил врач - эпидемиолог, сказала что нам нужно взять мазки, сказала не выходить из дома, так же подтвердила что больничный мужу не положен. Через 1,5 часа приехали взяли анализы у меня и мужа, ещё через час приехала медсестра из дет поликлиники для взятия анализа у ребенка.
EkaterinaFom
новичок

Сообщение Lucy777 » 10 мар 2020, 14:51

Всем привет! Кто-то возвращался в Питер из Италии? Есть ли апдейт по информации? Потом звонят, проверяют?
И кто-то пробовал сдать в Питере тест? Я чувствую себя хорошо, но вдруг что распространять заразу на окружающих не хочу. Читала что привезли тесты и можно сдать в центре гигиены и эпидемиологии на Оборонной улице. Кто-то пробовал сдать тест? Судя по московскому опыту пока попираться не начнёшь-врач назначения на анализ не даст.
Lucy777
новичок

Сообщение bellk86 » 10 мар 2020, 14:59

Мы прилетели ночью 01 марта из Вероны , температуру померили, анкеты заполнили. На 10 день нашего пребывания в РФ про нас вспомнили и вчера в ночи приехали брать мазки из горла, выдали постановления. А сегодня еще педиатр должна прийти. Хотя никто не болеет, симптомов никаких нет, все живы здоровы и 14 дней истекают в субботу. Сказали не пустят, не в школу не в сад пока не придут мазки у детей, сроков не дают((
bellk86
новичок

Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Punto Fiji » 10 мар 2020, 15:22

Sundrink1000 писал(а) 10 мар 2020, 11:05:как то не культурно так делать, многие вот с детьми не хотят заразится от вас, а вы намеренно выкидываете маски, что бы не распространять ?

маска же одноразовая, ему ее месяц надо было носить?

так странно: за туристами из Тайланда весь февраль народ не охотился, китайцы по сей день летают в Россию как домой, но весь гнев обрушился на несчастных из Италии (которые бы и рады не лететь, да никто им деньги не возвращает).
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение sokisable » 10 мар 2020, 15:30

Рим-Москва 8 марта, Аэрофлот, Шереметьево. Живу, работаю МО, процедуры стандартные- температура, анкета ( ничего не фотографировали). Сегодня позвонила врач-эпидемиолог ( Московская область Ногинский район), сказала соблюдать карантин и обещала прислать врачей. Пока никто не связывался,не приезжал, но думаю, дело времени.
Последний раз редактировалось sokisable 10 мар 2020, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
sokisable
новичок

Сообщение 8008 » 10 мар 2020, 15:44

sokisable писал(а) 10 мар 2020, 15:30:Победа, Шереметьево.

Серьезно?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение sokisable » 10 мар 2020, 15:50

Аэрофлот, исправила, Победой летела туда
sokisable
новичок

Сообщение yugran » 10 мар 2020, 17:56

bellk86,
тк ваш рейс в списке на сайте - вот вас и нашли
летели зараженные
yugran
активный участник

Сообщение bellk86 » 10 мар 2020, 18:23

yugran на сайте 3586, я летела другим рейсом. Его сейчас нет.
bellk86
новичок

Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Anatol1978 » 10 мар 2020, 18:40

Сегодня первые сутки после прилета из Рима - никто не звонил, карантином не интересовался, на осмотр не напрашивался
Anatol1978
новичок

Сообщение Wegt » 10 мар 2020, 20:27

Anatol1978 писал(а) 10 мар 2020, 18:40:Сегодня первые сутки после прилета из Рима - никто не звонил, карантином не интересовался, на осмотр не напрашивался

То же самое. Дождусь темноты, надену выданную в самолете маску и пойду выносить мусор.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena_tea » 10 мар 2020, 20:49

Lucy777, Я пошла в поликлинику сама. Там какие-то списки есть, меня в них не было. Врач не была готова к ситуации, стала звонить заведующей и эпидемиологу. Через полтора часа я вышла с больничным. После того, как моя врач продиктовала все мои данные эпидемиологу, та позвонила мне, обещала, что ко мне придут, в том числе и за мазком.
Elena_tea
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 11 мар 2020, 02:02

Тут все пишут, что у многих приезжают и тесты берут на корону. Как так? Такое ощущение, что тесты берут у тех, у кого на рейсе заражённых нашли.
Я с самого первого дня карантина (6 марта, прилетела 3-его) просила чтобы у меня тест взяли ну и изолировали (бабушка дома, она в большем риске, чем кто бы то ни было), на что мне отвечали, что "у вас нет показаний ни для теста, ни для изоляции". Сижу дома, максимально соблюдаю домашние правила гигиены.
Сегодня приезжала врач лично 2-ой раз. Осмотрела и сказала, что я не заразилась, так как критический пик уже пройден (на 5-6ой день ), но для перестраховки сидеть обязана.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Корал » 11 мар 2020, 09:00

Вчера прилетели с Болоньи. Причём летели рейсом аэрофлота. Самолёт был битком забит китайцами в лыжных масках и белых халатах , (откуда они взялись?) Самолёт задержали, шесть наших Российских туристов которые прилетели сегодня в Болонью завернули обратно. По словам девушки которую не пустили в Италию, она неоднократно звонила в аэрофлот и её уверяли летите всё нормально. Прилетели в Москву. В самолёте всем померили температуру и попросили заполнить анкеты. Китайцы поехали транзитом дальше, нас отправили на пункт досмотра. На пункте досмотра в терминале F сидит человек 20 в белых костюмах, сейчас начнется допрос с пристрастием, так думали мы и готовы были что у нас будут брать всяческие анализы. На самом деле проверяли только Москвичей, у нас транзитников взяли анкеты, выдали маски и отправили восвояси. Какая-то профанация. Прилетели домой никто больше нечего не спрашивал.
Корал
участник

Отчеты: 4

Сообщение yugran » 11 мар 2020, 10:00

Shesmellslikethesun, а вы в Москве ? Вы по номеру горячей линии звонили ? Анализы как я поняла скорая берёт - вызывайте скорую и возьмут и изолируют
Конечно можно верить врачу , который с многими случаями короны встречался , но в соседней теме по Израилю например человек выявлен приехавший из Испании 22 февраля а выявили вчера только что болен .
yugran
активный участник

Сообщение EkaterinaFom » 11 мар 2020, 10:16

Shesmellslikethesun, нам когда позвонила заведующая поликлиникой, сказала "у меня тут пометка, что вы контактировали, это правда?" я говорю-а я откуда знаю, видимых симптомов не было ни у кого рядом, а там нам уже не сообщали.
Но по всей видимости у нас правда на рейсе у кого-то подтвердился. Друг возвращался на день раньше, живём в соседних домах-ему никто не звонил, и более того он по приезду звонил в поликлинику, Минздрав мо, глав сан врачу района-ему все сказали никакого больничного, иди на работу
EkaterinaFom
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 11 мар 2020, 11:12

yugran, В Подмосковье. В пояснениях к собянинским карантинизированным сказано, что самостоятельно сдать тест на корону и избежать карантина нельзя. На всё направляет врач.
Ну мой не направляет по причине абсолютной безсимптомности. Нет, я рада, что всё, Хвала Небесам, хорошо и на лишние проблемы на нарываюсь... Она говорит, что за эти дни вирус должен бы был дать о себе знать.
По заболевшему из Израиля, там прошло даже больше двух недель, в таком случае и 2 недели - не показатель.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение yugran » 11 мар 2020, 11:49

сShesmellslikethesun, скорая берет анализы а не ваш врач из поликлинники , который ничего не знает про болезнь и конечно не имеет никаких тестов
бессимптомных из МО выявили именно по скорой
yugran
активный участник

Сообщение Teo3478 » 11 мар 2020, 14:45

Рейс Рим-Санкт-Петербург вчера:
1. В Риме измеряли температуру, видел как не пустили 1 человека, у него было 38.
2. В самолёте раздали анкеты небольшие, в них не было графы телефон, только адрес проживания, где был, сколько был, есть ли симптомы?
3. После приземления всем измерили температуру, собрали анкеты.

В целях безопасности лично я решил посидеть дома как минимум неделю, чтобы точно не распространить (симптомов нет).
Последний раз редактировалось Teo3478 12 мар 2020, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Teo3478
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Shesmellslikethesun » 11 мар 2020, 15:00

yugran, Разговаривала только что с доктором, которая приехала на очередной осмотр. Опять же, такое ощущение, что ко мне одной ездят, хотя она говорила, что наказали посещать каждый день закреплённых за ними наблюдаемых... Интересно, хоть к кому то ездят каждый день?
Она сказала, что не скорая, а она должна брать анализ и отвозить его в инфекционную лабораторию в Мытищи.

Явно тут не единая система, а разнобой.

Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами. merial.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение ДарьяAl » 11 мар 2020, 16:55

Прилетели вчера из Рима в Домодедово С7. После посадки долго ждали сотрудников Роспотребнадзора, когда они пришли всем померили температуру, выдали маски и забрали анкеты, которые выдавались в полете (их три) Инфа во всех почти одинаковая ФИО адрес телефон место работы когда выехали когда въехали откуда и куда летите. После этой эпопеи нас посадили в один автобус и повезли в терминал. Половина окон работали для нас, другая половина для остальных рейсов. После паспортного нас встретили люди в полной амуниции, одни мерили темп. другие раздавали анкеты (еще раз такие же как в самолете) , третьи проверяли правильность заполнения анкет (сверяли с паспортом), четвёртые делали фото паспорта, посадочных и лица. На выходе дали памятку с рекомедациями 14дневной самоизоляции. Сегодня позвонили в Департамент Здравоохранения. там еще раз заполнили анкету по телефону.
ДарьяAl
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль