Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сообщение Lentyai » 29 фев 2020, 09:08

Перед предстоящей поездкой в Италию более всего волнует не сама ситуация с распространением вируса в Италии, а последствия при возвращении на Родину.
Пожалуйста, те кто вернулся из Италии в последнее время, поделитесь, плиз, информацией о реакции российских властей на Ваше возвращение.

Коронавирус в Москве последние новости

У темы есть конкретное название.
Приветствуются посты от тех, кто прилетел из Италии и прошёл какие-то процедуры.
Не приветствуются рассуждения, предположения, ссылки на СМИ с их рассуждениями и предположениями, за которыми теряется важная и фактическая информация.
Вопросы "А посадят ли меня на карантин, когда я прилечу в марте/апреле/январе следующего года?" отправляйте в небесную канцелярию. Здесь провидцев нет

Все вопросы по другим странам, в общей теме: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету

По оформлению больничного: Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу
Lentyai
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Re: Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сообщение Elena_tea » 10 мар 2020, 20:49

Lucy777, Я пошла в поликлинику сама. Там какие-то списки есть, меня в них не было. Врач не была готова к ситуации, стала звонить заведующей и эпидемиологу. Через полтора часа я вышла с больничным. После того, как моя врач продиктовала все мои данные эпидемиологу, та позвонила мне, обещала, что ко мне придут, в том числе и за мазком.
Elena_tea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 11 мар 2020, 02:02

Тут все пишут, что у многих приезжают и тесты берут на корону. Как так? Такое ощущение, что тесты берут у тех, у кого на рейсе заражённых нашли.
Я с самого первого дня карантина (6 марта, прилетела 3-его) просила чтобы у меня тест взяли ну и изолировали (бабушка дома, она в большем риске, чем кто бы то ни было), на что мне отвечали, что "у вас нет показаний ни для теста, ни для изоляции". Сижу дома, максимально соблюдаю домашние правила гигиены.
Сегодня приезжала врач лично 2-ой раз. Осмотрела и сказала, что я не заразилась, так как критический пик уже пройден (на 5-6ой день ), но для перестраховки сидеть обязана.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Корал » 11 мар 2020, 09:00

Вчера прилетели с Болоньи. Причём летели рейсом аэрофлота. Самолёт был битком забит китайцами в лыжных масках и белых халатах , (откуда они взялись?) Самолёт задержали, шесть наших Российских туристов которые прилетели сегодня в Болонью завернули обратно. По словам девушки которую не пустили в Италию, она неоднократно звонила в аэрофлот и её уверяли летите всё нормально. Прилетели в Москву. В самолёте всем померили температуру и попросили заполнить анкеты. Китайцы поехали транзитом дальше, нас отправили на пункт досмотра. На пункте досмотра в терминале F сидит человек 20 в белых костюмах, сейчас начнется допрос с пристрастием, так думали мы и готовы были что у нас будут брать всяческие анализы. На самом деле проверяли только Москвичей, у нас транзитников взяли анкеты, выдали маски и отправили восвояси. Какая-то профанация. Прилетели домой никто больше нечего не спрашивал.
Корал
участник

Отчеты: 4

Сообщение yugran » 11 мар 2020, 10:00

Shesmellslikethesun, а вы в Москве ? Вы по номеру горячей линии звонили ? Анализы как я поняла скорая берёт - вызывайте скорую и возьмут и изолируют
Конечно можно верить врачу , который с многими случаями короны встречался , но в соседней теме по Израилю например человек выявлен приехавший из Испании 22 февраля а выявили вчера только что болен .
yugran
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение EkaterinaFom » 11 мар 2020, 10:16

Shesmellslikethesun, нам когда позвонила заведующая поликлиникой, сказала "у меня тут пометка, что вы контактировали, это правда?" я говорю-а я откуда знаю, видимых симптомов не было ни у кого рядом, а там нам уже не сообщали.
Но по всей видимости у нас правда на рейсе у кого-то подтвердился. Друг возвращался на день раньше, живём в соседних домах-ему никто не звонил, и более того он по приезду звонил в поликлинику, Минздрав мо, глав сан врачу района-ему все сказали никакого больничного, иди на работу
EkaterinaFom
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 11 мар 2020, 11:12

yugran, В Подмосковье. В пояснениях к собянинским карантинизированным сказано, что самостоятельно сдать тест на корону и избежать карантина нельзя. На всё направляет врач.
Ну мой не направляет по причине абсолютной безсимптомности. Нет, я рада, что всё, Хвала Небесам, хорошо и на лишние проблемы на нарываюсь... Она говорит, что за эти дни вирус должен бы был дать о себе знать.
По заболевшему из Израиля, там прошло даже больше двух недель, в таком случае и 2 недели - не показатель.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение yugran » 11 мар 2020, 11:49

сShesmellslikethesun, скорая берет анализы а не ваш врач из поликлинники , который ничего не знает про болезнь и конечно не имеет никаких тестов
бессимптомных из МО выявили именно по скорой
yugran
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение Teo3478 » 11 мар 2020, 14:45

Рейс Рим-Санкт-Петербург вчера:
1. В Риме измеряли температуру, видел как не пустили 1 человека, у него было 38.
2. В самолёте раздали анкеты небольшие, в них не было графы телефон, только адрес проживания, где был, сколько был, есть ли симптомы?
3. После приземления всем измерили температуру, собрали анкеты.

В целях безопасности лично я решил посидеть дома как минимум неделю, чтобы точно не распространить (симптомов нет).
Последний раз редактировалось Teo3478 12 мар 2020, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Teo3478
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Shesmellslikethesun » 11 мар 2020, 15:00

yugran, Разговаривала только что с доктором, которая приехала на очередной осмотр. Опять же, такое ощущение, что ко мне одной ездят, хотя она говорила, что наказали посещать каждый день закреплённых за ними наблюдаемых... Интересно, хоть к кому то ездят каждый день?
Она сказала, что не скорая, а она должна брать анализ и отвозить его в инфекционную лабораторию в Мытищи.

Явно тут не единая система, а разнобой.

Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами. merial.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение ДарьяAl » 11 мар 2020, 16:55

Прилетели вчера из Рима в Домодедово С7. После посадки долго ждали сотрудников Роспотребнадзора, когда они пришли всем померили температуру, выдали маски и забрали анкеты, которые выдавались в полете (их три) Инфа во всех почти одинаковая ФИО адрес телефон место работы когда выехали когда въехали откуда и куда летите. После этой эпопеи нас посадили в один автобус и повезли в терминал. Половина окон работали для нас, другая половина для остальных рейсов. После паспортного нас встретили люди в полной амуниции, одни мерили темп. другие раздавали анкеты (еще раз такие же как в самолете) , третьи проверяли правильность заполнения анкет (сверяли с паспортом), четвёртые делали фото паспорта, посадочных и лица. На выходе дали памятку с рекомедациями 14дневной самоизоляции. Сегодня позвонили в Департамент Здравоохранения. там еще раз заполнили анкету по телефону.
ДарьяAl
новичок

Сообщение Wegt » 11 мар 2020, 17:11

ДарьяAl, позавчера анкет было только две: маленькая и формата А4.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Alia2718 » 11 мар 2020, 17:22

Летели в Италию до всей этой истории с коронавирусом. Когда мы уже находились в Риме, многочисленные родственники и друзья стали пересылать статьи и новостные видеоролики о первых заболевших и смертях на севере Италии. Мы конечно напряглись, но поддаваться панике не стали и провели отпуск в прекрасном расположении духа(все культурные достопримечательности в то время были открыты, никаких запретов ещё не было).4.03 вылет из Пизы в Москву(Внуково), в аэропорту всё как описывали выше: измерение температуры, заполнение анкет, люди в костюмах защиты. Нам выдали памятки о том, что необходимо соблюдать карантин 14 дней и в случае обнаружения у себя симптомов, незамедлительно вызвать скорую. Я решила уточнить этот момент насчёт карантина, потому как мы с подругой не из Москвы, соответственно до места нашего проживания нам придётся добираться на поезде. Доброжелательные люди в скафандрах ответили, мол: «всё ок, только не забудьте указать об этом в анкете и надеть маски»(их выдали всем прибывшим бесплатно).Так-же в листовках было указанно по какому номеру телефона нужно было обратиться за больничным листом в случае необходимости, мне это не пригодилось, так-как на время карантина я имею возможность работать из дома, а вот подруга обнаружила, что отпуск заканчивается на несколько дней раньше чем карантин и решила позвонить по телефону горячей линии сегодня. С этого момента начался какой-то ад...Номер телефона оказался только для жителей Москвы и ей посоветовали позвонить в поликлинику по месту жительства, в поликлинике люди явно занервничали, стали перенаправлять её то на одного врача, то на другого, просили позвонить в другие инстанции и тд. К слову, у нас нет симптомов, но мы соблюдаем карантин, подруга позвонила только ради того чтобы узнать где ей взять больничный. Спустя несколько часов там видимо немного разобрались, ей позвонили и сказали что приедут для взятия мазка. Приехали люди взяли анализ и уехали, сказав только что отправят его в региональный центр, когда будут результаты - неизвестно. Вся эта ситуация посеяла такую панику среди населения, ужас просто...Звонят знакомые, соседи, все паникуют, звонят с работы и говорят чтобы без справки, что полностью здорова не возвращалась. Сейчас мне честно говоря не так страшен этот вирус, как всё то, что происходит с нашей жизнью и те последствия которые могут быть...
Последний раз редактировалось Alia2718 11 мар 2020, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Alia2718
новичок

Сообщение hellen-k » 11 мар 2020, 17:27

Alia2718 писал(а) 11 мар 2020, 17:22:Уже находясь в Риме многочисленные родственники и друзья стали пересылать статьи

Родственники и друзья поехали в Рим большой компанией?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alia2718 » 11 мар 2020, 17:37

На эмоциях писала, надеюсь Вы правильно поняли суть
Alia2718
новичок

Сообщение ДарьяAl » 11 мар 2020, 17:41

Wegt, сейчас одна маленькая и две большие А4, и еще одна А4 на выходе(такая же как одна из тех, что выдавали в самолете)
ДарьяAl
новичок

Сообщение Alia2718 » 11 мар 2020, 17:51

Вопрос к тем кто находится в регионах. Как Вы получали больничные листы? Какая была реакция у работодателей?
Alia2718
новичок

Сообщение Alina.Malyukova » 11 мар 2020, 19:19

Прилетели с мамой из Италии (Милан, Верона, Венеция) через Париж 8го марта, в самолете нас никто не смотрел, спокойно себе прошли паспортный контроль.
10го марта мама полетела домой в Пермь, там спросили, откуда она летит, мама указала, что из Италии. По прилету из Москвы в Пермь, где мама проживает, в самолет зашли врачи, всех проверили, у мамы была температура 37.1, ее с самолета отправили в инфекционку. Там взяли анализы, на утро сообщили, что тест отрицательный, можно либо перелечь в общую палату к болеющим ГРИППом либо идти домой, карантин можно не соблюдать, но вылечить насморк надо.
Вечером ей звонит вирусолог и в ужасе спрашивает, почему она СБЕЖАЛА из больницы, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Она же объясняет, что вовсе не сбегала, ей дали справку, сидит дома. Ей сказали срочно вернуться обратно, тк тест проводят в три этапа: мазок, кровь и моча и через 10 дней повторный. Через час (пока она ожидает скорую, которая должна забрать обратно) звонят ей из главного управления полиции и спрашивают вновь, почему на сбежала и что намерена делать.. Мама в шоке объясняет, что она не убегала, а спокойно ушла, в доказательство есть справка, тест отрицательный и тд...
И смешно и плакать хочется, конечно.
Ко мне утром приходил доктор, спросил как дела, как себя чувствую, сказал мерить темп., и что он будет звонить раз в день на протяжении 10 дней. А вечером позвонили из скорой, сообщили что приедут завтра взять мазки...
Все это конечно очень печально, мама расстроена..
ну..зато пицца была волшебная:)
Alina.Malyukova
новичок

Сообщение alisitsa » 11 мар 2020, 21:16

Alina.Malyukova, А вас тогда как нашли и посадили на карантин , вы же ничего не заполняли , и летели как бы из Франции ?
alisitsa
новичок

Сообщение ДимаБ » 11 мар 2020, 21:29

alisitsa писал(а) 11 мар 2020, 21:16:вас тогда как нашли и посадили на карантин

Alina.Malyukova писал(а) 11 мар 2020, 19:19: мама полетела домой в Пермь, там спросили, откуда она летит, мама указала, что из Италии
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение alisitsa » 11 мар 2020, 21:45

ДимаБ, так мама одна в Пермь улетела , а девушка как я поняла осталась в Москве , и тоже сидит на карантине
alisitsa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль