Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Akhcenos » 14 мар 2020, 18:25

LenaRu писал(а) 14 мар 2020, 15:49:S7 возвращает деньги за отмененные рейсы за удержанием сервисного сбора - 100 руб за каждый сегмент. Отвечают, что услуга оказана. Мне кажется это неправильно, но не знаю что тут можно сделать. У нас отменили билеты в Геную на конец мая, сбор за 2 билета туда-обратно 400 руб. Отмену сделала вчера на сайте, прислали чек, деньги на карту пока не поступили.

Тоже самое. Оформили возврат без 400 рублей! Написал им письмо с претензией.
Akhcenos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение IanaMalkova » 14 мар 2020, 18:38

Сегодня Победа вернула деньги на счёт за невозвратные билеты в Италию, заявку на возврат call-центр принял 12 марта. Т. е возврат занял всего 2 дня. Оперативно! Вернули полностью всю сумму без каких либо сборов.
IanaMalkova
новичок

Сообщение DLivsi » 14 мар 2020, 18:48

LenokK писал(а) 14 мар 2020, 10:05:с письменными ответами у них проблемы, даже на сайте написано, что сложности с электронными ответами. Я до них дозвонилась, час на автодозвоне, потом ещё минут 30 музыку слушала. Авиакомпания отменила тоже один сегмент, остальные перенесла, должны вернуть за все. Если все в одной брони

Меня SWISS уведомил об отмене 1 рейса из 4-х в одной брони с предложением перебронировать вылет, касательно возврата ответил, что только по тарифу с выплатой только аэропортовых сборов... Написал письмо в очередной раз с просьбой дать пояснения, т.к. рейс отменен не по моей инициативе, а по их, почему не возращают деньги за перелет. Жду.
DLivsi
новичок

Сообщение Isat » 14 мар 2020, 20:38

У нас ситуация следующая. Были невозвратные билеты визэиром в Италию. за пару дней до поездки, приболели и решили никуда не ехать. На рейс были зарегестрированы. Но Т.к. билеты не возвратные, то я в общем-то смирилась их терять. но оказалось что обратный рейс вообще отменили, мне пришла смска 8го марта, что сори, обратно не литим, обратитесь за возрвратом денег. Пошла на сайт, там да, есть кнопка вернуть деньги на счет. нажимаю, мне вылазит сообщение - что деньги будут зачислены на визеировский счет + 20%. Жму кнопку ОК и оно выкидывает на гланвый экран без каких либо дополнительных сообщений, при этом деньги на счету так и не появились. жду уже 5 дней. и это упражнение уже пару раз повторяла, оно все еще достпуно. Собираюсь им звонить завтра, но может у кого-то такое было и вы знаете о чем оно? потому что есть подозрение, что скажут - раз вы на первый рейс не явились, то и за второй мы вам денег не вернем...
Isat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение greymouse » 14 мар 2020, 20:48

KLM обновили информацию на сайте:

Italy - Rebook policy Coronavirus
The Dutch government has announced an entry ban for all flights arriving from Italy. This means that neither KLM nor other airlines may operate flights between Amsterdam and any Italian destinations until further notice.

You can check your flight status or view your flight details in My Trip. If you have booked a flight to, from or via all airports in Italy until 30 April 2020, please see below rebook options we can offer you.

Были билеты СПб- Амстердам-Неаполь -Рим-Амстердам - СПб на 5—16 апреля. Оформила запрос на возврат по причине «отмена рейса». Жду ответа ...
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Valeri_moksimova » 14 мар 2020, 20:57

А я купила билеты на Победу всей семье на 26.04 с возвратом 06.05. Кто-нибудь знает до какого числа действуют ограничения полетов в ЕС? Хочу запросить возврат, вернут ли деньги за даты в майские... На сайте все броеирование в Римини на весь сезон уже закрыто, а в ЛК информации нет. И интересно, если я покупала в евро и с евро карты, вернут в рублях ли
Может кто- то уже столкнулся с подобной ситуацией
Valeri_moksimova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jewasteg » 14 мар 2020, 21:07

Победа. Невозвратные Красноярск- Милан- Красноярск с пересадкой во Внуково,разумеется,на конец марта-апрель. Сначала прислали письмо об отмене и что можем пересесть на Аэрофлот. Мы бездействовали....Вчера пришло письмо,что билеты аннулированы. Дозвонились,сказали,что оформляют автоматом теперь. Сегодня полностью возврат суммы (хотя изначально,переживали, что компенсируют только сегмент Мск-Милан-Мск)
jewasteg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olivka201015 » 14 мар 2020, 21:10

S7. Билеты до Вероны и обратно. Позвонила в кол центр, от билетов отказалась, оформила возврат средств ( удержали 400 руб, хрен с ним). Письмо о том, что бронь снята, не пришло. В личном кабинете бронь стоит. На следующий день звоню, мне говорят,все сделано правильно, сейчас перезагружу, письмо придет. Письмо на почту не пришло. Бронь в личном кабинете висит. Зато пришло письмо, что мои рейсы до Вероны отменены. Опять звоню, и мне опять говорят, что у вас все отменили. Что за ерунда? Объясните пожалуйста.
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение jewasteg » 14 мар 2020, 21:18

pupsik_mf писал(а) 14 мар 2020, 18:10:Мне тоже пришло от Победы письмо об отмене рейса Москва-Рим 11.04.2020, интересуют 2 вопроса в связи с этим: 1. Вернут деньги полностью за сегмент (Красноярск-Москва-Рим)? 2. Обратный билет 25.04.2020-по нему видимо позже отмену пришлют?

1. Если покупали одной бронью - да,целиком.
2. Если и билеты назад выкупались сразу вместе с билетами туда,то вернут и за билеты назад сразу. Но,возможно,не как у меня выше описано "автоматом",а нужно будет позвонить и оформить возврат через оператора.
jewasteg
новичок

Сообщение N.A. » 14 мар 2020, 21:30

Olivka201015 писал(а) 14 мар 2020, 21:10:Что за ерунда? Объясните пожалуйста.

У меня из личного кабинета сегодня все получилось без проблем.
Извещения через sms и e-mail об отмене рейса пришли вчера, со ссылкой на web-страницу, через которую сегодня и совершил возврат билетов.
Деньги вернулись на карту уже через несколько часов ("сервисный сбор" в размере 200р был удержан).
N.A.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olivka201015 » 14 мар 2020, 21:43

N.A. писал(а) 14 мар 2020, 21:30:
Olivka201015 писал(а) 14 мар 2020, 21:10:Что за ерунда? Объясните пожалуйста.

У меня из личного кабинета сегодня все получилось без проблем.
Извещения через sms и e-mail об отмене рейса пришли вчера, со ссылкой на web-страницу, через которую сегодня и совершил возврат билетов.
Деньги вернулись на карту уже через несколько часов ("сервисный сбор" в размере 200р был удержан).

Странно, и деньги как-то всем быстро приходчтг, а мне нет.
Olivka201015
участник

Сообщение N.A. » 14 мар 2020, 21:58

Olivka201015 писал(а) 14 мар 2020, 21:10:Бронь в личном кабинете висит. Зато пришло письмо, что мои рейсы до Вероны отменены.

А если перейти по ссылке в письме кнопка «Вернуть билет» на странице есть?
N.A.
новичок

Сообщение Hast » 14 мар 2020, 22:20

Пришло письмо счастья от Победы, что рейс на 12 апреля отменен, и что деньги в полном объёме придут обратно на счет в течение 14 дней. Правильно понимаю, что не надо никуда звонить, что все произойдёт автоматически. p. s. бронь в личном кабинете как висела, так и висит без изменений.
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение Olivka201015 » 14 мар 2020, 22:27

N.A. писал(а) 14 мар 2020, 21:58:
Olivka201015 писал(а) 14 мар 2020, 21:10:Бронь в личном кабинете висит. Зато пришло письмо, что мои рейсы до Вероны отменены.

А если перейти по ссылке в письме кнопка «Вернуть билет» на странице есть?

Написано, что действия с билетом я не могу самостоятельно выполнять, только через колл-центр. И тут мне есть с чем сравнить. Должны были лететь с подругой, она тоже отменила через колл-центр, так вот у нее при переходе по ссылке письма об отмене пишут, что все продукты из вашего заказа были отмечены.
Да что за нафиг?
Olivka201015
участник

Сообщение SvetlanaAG » 14 мар 2020, 22:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто уже возвращал в Аэрофлоте: через сколько времени вернулись деньги?
SvetlanaAG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LenokK » 14 мар 2020, 23:12

DLivsi писал(а) 14 мар 2020, 18:48:Меня SWISS уведомил об отмене 1 рейса из 4-х в одной брони с предложением перебронировать вылет, касательно возврата ответил, что только по тарифу с выплатой только аэропортовых сборов... Написал письмо в очередной раз с просьбой дать пояснения, т.к. рейс отменен не по моей инициативе, а по их, почему не возращают деньги за перелет. Жду.

Я им звонила, усталая девушка сказала, что имею право на полный возврат, обещала, что так и будет, бронь из ЛК SWISS исчезла, но писем как не было, так и нет. Уведомление об отмене одного из рейсов тоже не приходило.
Вот выдержка из объявления на сайте
"Пожалуйста, имейте в виду, что ни перебронирование, ни отмена билетов не могут быть обработаны по электронной почте
Мы просим вашего понимания в этой динамичной и сложной ситуации."
LenokK
участник

Страны: 30

Сообщение anuta611 » 14 мар 2020, 23:28

Вопрос к тем, кто покупал билеты через посредников, у меня это Альфа-тревел, кому-то уже вернули деньги? Мы с 9 числа ждём когда, по словам их операторов обработают нашу заявку (((((
Победа оперативно отписалась, что денежные средства будут возвращены в полном объёме, обратитесь, мол, к продавцу услуги.
Хотелось бы знать есть ли какие-то сроки, на обработку заявку?
anuta611
новичок

Сообщение butovka » 15 мар 2020, 00:20

Победа начала отменять апрельские рейсы!
Пришла отмена на 6 число в Пизу. Ждем отмену обратных теперь. Так что народ, не кипишуем и просто ждем.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
butovka
участник

Страны: 18

Сообщение LenokK » 15 мар 2020, 00:28

butovka писал(а) 15 мар 2020, 00:20:Победа начала отменять апрельские рейсы!
Пришла отмена на 6 число в Пизу. Ждем отмену обратных теперь. Так что народ, не кипишуем и просто ждем.

А если туда-обратно в одной брони по идее ждать отмены обратных рейсов не надо, можно сразу все вернуть
LenokK
участник

Страны: 30

Сообщение butovka » 15 мар 2020, 00:32

LenokK писал(а) 15 мар 2020, 00:28:А если туда-обратно в одной брони по идее ждать отмены обратных рейсов не надо, можно сразу все вернуть

Если в одной то да, даже если обратные хрен знает на какое число. У меня просто раздельные
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
butovka
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль