Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: mnborisova597 и гости: 5

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение dervish71 » 15 мар 2020, 17:22

А письмо вам на почту о том, что бронь аннулирована и деньги вернут пришло?

Нет, письма не было. Оператор сказал(а), что никаких уведомлений не будет, отмену брони нужно проверять в личном кабинете. Сейчас проверил - одна бронь исчезла, вторая пока висит.
dervish71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лёва » 15 мар 2020, 17:49

Ютейр самостоятельно отменил рейс Милан-Москва-Красноярск на 16 мая. Прислали письма с подтверждением полного возврата. Это вчера-сегодня. Ждем деньги.
Но проблема в другом: туда вылет 02 мая, Краснояоск-Москва-Белград-Рим... ЭирСербия...
Причем из Москвы тоже эта же Эир Сербия...
Рейсы они отменять, пока, не собираются, все у них в силе, мол, летите - вы ж хотели)))
Лёва
новичок

Страны: 28

Сообщение natusik67 » 15 мар 2020, 18:17

а в детализации чека был прописан сей сбор?
типа: тариф столько, топливо столько, сбор 200, страховка 299?

Конечно, при покупке билета на сайте S7 квитанция о сервисном сборе приходит отдельным файлом .
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Lis-to-pad » 15 мар 2020, 18:40

Для тех, у кого Эйрбалтик.

Российский телефон ( +7495 969-22-48 ) работает, хотя на первый взгляд и не скажешь. Пыталась дозвониться два дня, звонок с Теле2 не проходил вообще (никаких сигналов), с МТС - короткая пауза и сразу обрыв. Сегодня воткнула автодозвон, через попыток двадцать звонок наконец прошел, "все агенты заняты, ожидайте на линии". Потом ожидание минут десять и ответ оператора. Быстро обсудили вопрос, оформили возврат, денег сказали ожидать в течение месяца. Попросила прислать на мэйл подтверждение, пришло "REFUND CONFIRMED".
Lis-to-pad
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LenokK » 15 мар 2020, 19:17

dervish71 писал(а) 15 мар 2020, 17:22:Нет, письма не было. Оператор сказал(а), что никаких уведомлений не будет, отмену брони нужно проверять в личном кабинете. Сейчас проверил - одна бронь исчезла, вторая пока висит.

Мне как раз сказали, что придет письмо, но письма нет, а в личном кабинете бронь исчезла почти сразу
LenokK
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение dervish71 » 15 мар 2020, 19:37

Мне как раз сказали, что придет письмо, но письма нет, а в личном кабинете бронь исчезла почти сразу

Теперь у меня обе брони аннулированы в ЛК. Буду ждать возврат...
dervish71
новичок

Сообщение Denis88777 » 15 мар 2020, 20:20

AlenaRodi писал(а):Доброго дня!Прошу помощи!Не знаю даже куда еще обратиться.У меня куплены через приложение eDreams 3 билета,рейсы по этим направлениям отменила авиакомпания raynair.Возврат напрямую у авиапеперевозчика оформить не могу.А с eDreams просто невозможно связаться.Везде отвечают роботы,в ответ одни отписки автоматические.Прошу помогите,может кто-то сталкивался.

‭8 (499) 921-47-14‬ Попробуйте по нему
Denis88777
новичок

Сообщение natusik67 » 16 мар 2020, 06:36

Аналогично было, я волновалась и позвонила еще раз , через несколько часов пришел чек, а на следующее утро деньги на карту . / но это 11- 12 марта/ , сейчас наверняка загрузка больше .
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Миланья » 16 мар 2020, 08:12

Победа прислала письмо что рейс в Италию отменен на 15.05, деньги вернут.
только у меня еще билет обратно из Италии, отдельной бронью. интересно, а его вернут?
дозвониться не могу пока
Миланья
новичок

Сообщение Iraeng » 16 мар 2020, 08:30

Добрый день, а кто то через агентство supersaver оформлял возврат? Никак дозвониться до них не могу, на письма не отвечают. По телефону слушаю музыку и разговоры на английском, хотя выбираю русскую линию. Рейс отменён, от авиакомпании есть письмо, чтобы за возвратом обращалась в агентство.
Iraeng
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bolotoff » 16 мар 2020, 09:15

Миланья писал(а) 16 мар 2020, 08:12:Победа прислала письмо что рейс в Италию отменен на 15.05, деньги вернут.
только у меня еще билет обратно из Италии, отдельной бронью. интересно, а его вернут?
дозвониться не могу пока

А у вас от куда и куда рейс был 15.05 ?
Bolotoff
новичок

Сообщение LenaRu » 16 мар 2020, 09:19

natusik67 писал(а) 15 мар 2020, 18:17:Конечно, при покупке билета на сайте S7 квитанция о сервисном сборе приходит отдельным файлом .

Из положительного: S7 деньги вернули в тот же день. Но и я не тянула с отменой - 13 марта с утра отменила сама на сайте до того как всем разослали письма. S7 опубликовали информацию вечером 12.03 вконтакте. Не знаю как быстро сейчас возвращают. Карта Тинькоф блэк - в тот же день деньги пришли.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SerGoYa » 16 мар 2020, 09:55

Общался с Air Serbia по электронной почте. Без проблем изменили даты поездки без дополнительной платы и прислали новые билеты.
SerGoYa
новичок

Сообщение brutal74 » 16 мар 2020, 09:57

Сограждане, а кому-то от Trip.ru деньги уже поступали? Если да, то напишите, пожалуйста, кто был перевоз и когда отменили. Спасибо
brutal74
новичок

Страны: 29

Сообщение Polina3694 » 16 мар 2020, 10:00

Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, своим опытом, а то уровень моего психоза от попыток выяснить, как и через кого возвращать деньги зашкаливает:) рейс 25/03 Спб-Милан отменен. Звоню в Alitalia - ответ, что по тех. причине звонок невозможен. Прочитала на сайте авиакомпании, что можно возвращать деньги через тур. агентства, через которые покупали билеты: Trip.ru и MegoTravel (тут обратный билет 05/04 Рим-Спб). Звоню туда - либо не берут, либо сбрасывает. Имейлов ни у кого не нашла. Сам рейс выполняется Россией, но как мне сказали в Аэрофлот - деньги возвращает авиакомпания Alitalia. Возможно, кто-то уже оформлял заявку в похожей со мной ситуацией и может подсказать, с кем и как связываться.
Заранее большое спасибо!
Polina3694
новичок

Сообщение U~LEE~A » 16 мар 2020, 10:01

колл-центр Alitalia похоже умер)
видела в ветке, что уже в пятницу было "по техническим причинам", и вот сегодня та же история.
кто-нибудь знает альтернативные варианты как оформить возврат?)
U~LEE~A
новичок

Страны: 22

Сообщение Dengerous » 16 мар 2020, 10:15

Ровно час ожидания по бесплатному номеру Победы и разрыв соединения
Dengerous
новичок

Сообщение Mahadeva » 16 мар 2020, 10:38

SerGoYa писал(а) 16 мар 2020, 09:55:Общался с Air Serbia по электронной почте. Без проблем изменили даты поездки без дополнительной платы и прислали новые билеты.

У вас рейс был отменен?
Mahadeva
новичок

Сообщение Лидия Ланская » 16 мар 2020, 10:55

Polina3694 писал(а) 16 мар 2020, 10:00:Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, своим опытом, а то уровень моего психоза от попыток выяснить, как и через кого возвращать деньги зашкаливает:) рейс 25/03 Спб-Милан отменен. Звоню в Alitalia - ответ, что по тех. причине звонок невозможен. Прочитала на сайте авиакомпании, что можно возвращать деньги через тур. агентства, через которые покупали билеты: Trip.ru и MegoTravel (тут обратный билет 05/04 Рим-Спб). Звоню туда - либо не берут, либо сбрасывает. Имейлов ни у кого не нашла.

У меня подобная ситуация. Надо прям дозваниваться в трип.ру. вам могут вернуть деньги только те, через которых вы покупали билет (посредники). Я звонила в трип.ру каждую секунду напряжении минут 40 и удалось дозвонится до оператора. Когда сразу после дозвона автоответчик просит ввести цифру, пишите "3", иначе перекидывает на англоязычных операторов.
Последний раз редактировалось Гость 16 мар 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование. ездун_199rus
Лидия Ланская
новичок

Сообщение DAMIRDARK » 16 мар 2020, 11:22

SerGoYa писал(а) Сегодня, 09:55:
Общался с Air Serbia по электронной почте. Без проблем изменили даты поездки без дополнительной платы и прислали новые билеты.

Скажите, вы просто указали новые даты? Или что-то еще нужно.
DAMIRDARK
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль