О системе здравоохранения Норвегии и перспективах борьбы с коронавирусом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: О системе здравоохранения Норвегии и перспективах борьбы с коронавирусом

Сообщение m.e.g » 14 мар 2020, 23:54

Trolll писал(а) 14 мар 2020, 11:28:чтобы навести ужас и панику на малограмотных

Черт, я не хотел...
Trolll писал(а) 14 мар 2020, 21:05:Решили не ехать.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 12:49

m.e.g писал(а) 14 мар 2020, 23:54:Черт, я не хотел

Я понимаю ваше беспокойство в отношении короновируса, вы в зоне риска, в маске, наверное, ходите. Продуктами запасаетесь
Вы наводите панику на подобных тем, кто вводит ограничения на въезд и выезд. А мои знакомые всё равно поехали, просто туда, где нет паникёров и нет ограничений
Последний раз редактировалось Trolll 15 мар 2020, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 15 мар 2020, 12:56

Только все быстро так меняется, что завтра статус страны может измениться. Публично против ограничений выступили только Швеция и UK, насколько я знаю
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 13:03

russakowalena писал(а) 15 мар 2020, 12:56:Публично против ограничений выступили только Швеция и UK, насколько я знаю

Некоторые и молча пока никаких ограничений не вводили
WmvdtPl_trE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Сообщение Zebra21 » 15 мар 2020, 13:18

Trolll, вы с Автопутешественник так и не разъяснили, чего же это пиар и какие тёмные лица пытаются на этом заработать и как? Или всё из серии "Я так думаю!"?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 13:27

Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 13:18:Trolll, вы с Автопутешественник так и не разъяснили, чего же это пиар и какие тёмные лица пытаются на этом заработать и как?

Я не состою в теневом правительстве мира, Но, допустим, это выгодно тем же, производителям продуктов. Сейчас, в Европе, люди всё метут с полок магазинов.
Выгодно производителям лекарств, разных там масок и дезинфицирующих средств
Это, так же, выгодно тем, кому важно сбить цену нефть и топливо. Они понизились в стоимости не только от того, что сорвалась сделка ОПЕК+, но и потому что очень спала туристическая и деловая активность в мире, соответственно упали и перевозки, опять же из-за ограничений на въезд-выезд в страны, а от этого и стоимость топлива снизилась. Тому же Трампу, очень выгодно снижение стоимости топлива в своей стране. Скоро выборы и этот фактор очень играет ему на руку..
Если включить мозги, можно найти ещё немало людей, организаций и даже целых стран, которым всё это выгодно
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 15 мар 2020, 13:49

Trolll писал(а) 15 мар 2020, 12:49:А мои знакомые всё равно поехали, просто туда, где нет паникёров и нет ограничений

Не путайте информированность и панику. Я везде писал о фактах.
Но Ваши знакомые правильно сделали - есть места, где лучше пересидеть опасность. Лучше, чем в РФ по крайней мере.
Но Норвегия, о которой эта тема, к моему большому сожалению, все ползет и ползет вверх по удельному числу заболеваний.
Но, слава богу не по смертности - значит, медицинских резервов хватает, чтобы вытягивать всех заболевших.
В отличие от Италии, где с этим большая проблема.
Всем здоровья!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Gjertsen » 15 мар 2020, 13:50

Trolll, я не хотела встревать, но все же выскажусь. Второе ваше сообщение несет оскорбительные нотки. Раз вы себя считаете специалистом во всех вопросах и в том числе эпидемиологом -вирусологом, да ради бога.. только не надо оскорблять других участников форума.
Gjertsen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zebra21 » 15 мар 2020, 13:54

Trolll писал(а) 15 мар 2020, 13:27:Сейчас, в Европе, люди всё метут с полок магазинов.

Но потом они перестанут их покупать, поскольку затарились. Часть, конечно, ппропадёт продуктов, но не такая уж и большая, ради такой мелочи и затеваться не стоило.
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 13:27:производителям лекарств, разных там масок и дезинфицирующих средств

Лекарст от него нет, продажа масок и дезинфекции тоже не та, чтобы ради этого затеваться.
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 13:27:Это, так же, выгодно тем, кому важно сбить цену нефть и топливо

На фоне такого гигантского спада в промышленности? Положительные изменения от низкой цены ничто, особенно учитывая собственную загубленную сланцевую добычу.
Так что,
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 13:27:Если включить мозги,

то станет понятно, что никто ничего не придумывал, не изобретал, не внедрял, специально истерии не нагнетал. Да, возможно реакция черезмерна, но возможно и нет. Вирус сам по себе новый, человечество с ним не знакомо, если им заболее столько же, сколько болеет гриппом, то количество умерших может неприятно поразить. Учитывая, что бОльшая часть из них будет 60+, то не удивительно, что власть и деньги имеющие боятся такого расклада.
Да и многим (не всем, конечно, не спорю) молодым будет довольно неприятно (мягко говоря) терять раньше времени родителей и бабушек/дедушек, особенно если сам им принесёшь это. Цифирьки я уже приводил, но вы же их не хотите осознавать, вам же собственные интересы интереснее. Или я ошибаюсь? Возможно я не так понял вашу позицию.
Zebra21
путешественник

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 14:00

m.e.g писал(а) 15 мар 2020, 13:49:Не путайте информированность и панику

Паника тут возникает из-за излишней и как написал, однобокой информированности. Сейчас нет более частоупоминаемой новости в сми, чем короновирус.
От обычного гриппа, в год умирает до 650000 человек и никто от этого не паникует и не кричит, что пришёл конец света и мы все умрём, надо запасаться продуктами и запираться в бункере
m.e.g писал(а) 15 мар 2020, 13:49:Лучше, чем в РФ по крайней мере

А чем у нас плохо? По всей стране 59 заболевших. Ни одного умершего. Принимаются строгие превентивные и эффективные меры. В отличии от той же Италии
m.e.g писал(а) 15 мар 2020, 13:49:есть места, где лучше пересидеть опасность

Нет никакой опасности, если не паришься из-за её мнимости, живёшь нормальной. полноценной, здоровой жизнью.
И они не собираются Сидеть. Они поехали путешествовать
m.e.g писал(а) 15 мар 2020, 13:49:Но, слава богу не по смертности - значит, медицинских резервов хватает, чтобы вытягивать всех заболевших

А может быть не по медицинским резервам, а по общему уровню здоровья нации
m.e.g писал(а) 15 мар 2020, 13:49:В отличие от Италии, где с этим большая проблема

Проблема в Италии не столько с ресурсами, а с большим количеством пожилого населения и некачественной работой медицинских и эпидемиологических служб
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 14:02

Gjertsen писал(а) 15 мар 2020, 13:50:но все же выскажусь. Второе ваше сообщение несет оскорбительные нотки

Я ответил в том же тоне, в котором мне было адресовано сообщение в отношении моих знакомых. Прочтите и сравните
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 15 мар 2020, 14:04

m.e.g писал(а) 15 мар 2020, 13:49:
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 12:49:А мои знакомые всё равно поехали, просто туда, где нет паникёров и нет ограничений

Не путайте информированность и панику. Я везде писал о фактах.
Но Ваши знакомые правильно сделали - есть места, где лучше пересидеть опасность. Лучше, чем в РФ по крайней мере.
Но Норвегия, о которой эта тема, к моему большому сожалению, все ползет и ползет вверх по удельному числу заболеваний.
Но, слава богу не по смертности - значит, медицинских резервов хватает, чтобы вытягивать всех заболевших.
В отличие от Италии, где с этим большая проблема.
Всем здоровья!

С резервами ИВЛ и кислородной подачи как раз все неважно. Просто пока бОльшинство зарегистрированных случаев молодые, а именно 70% младше 60 лет, преимущественно 40-60 лет, поэтому еще группы риска ждут своей очереди, поэтому рано еще говорить о развитии ситуации.
russakowalena

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 14:11

Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 13:54:Но потом они перестанут их покупать, поскольку затарились. Часть, конечно, ппропадёт продуктов, но не такая уж и большая, ради такой мелочи и затеваться не стоило.

Совершенно очевидно, что выгода всё же есть. И смысл затеи и шумихи в СМИ, просчитан очень умными и дальновидными людьми. А затеяли всё это не только они. Они, как одни из заинтересованых в данной ситуации
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 13:54:Лекарст от него нет, продажа масок и дезинфекции тоже не та, чтобы ради этого затеваться

Опробированых и сертифицированых(официальной вакцины) нет, но есть, которые способствуют снижению риска заражения и более скорому выздоровлению. Кроме того, сразу выделяется средства на разработку таких средств и на исследования и тем, кто этим занимается. это очень выгодно. Опять же повторюсь, это только одна из заинтересованых в ситуации сторон
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 13:54: если им заболее столько же

Если бы до ка бы...... Поживём увидим. Уверен, даже не на 99, а на 100%, что не заболеет
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 13:54:Да и многим (не всем, конечно, не спорю) молодым будет довольно неприятно (мягко говоря) терять раньше времени родителей и бабушек/дедушек

Личные чувства рядового населения совершенно безразличны всем тем, кто это затеял
Trolll
Старожил

Сообщение Zebra21 » 15 мар 2020, 14:25

Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:11:Совершенно очевидно, что выгода всё же есть.

Да нет же её! Купил ты крупы 5кг, потом пока не кончится - покупать не будешь. Это ж очевидно. Поскольку сметают продукты длительного хранения, то так и со всеми продуктами.

Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:11: но есть, которые способствуют снижению риска заражения и более скорому выздоровлению.

Нету таких лекарств, просто нету. Вот где слухи беспочвенные.
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:11:Кроме того, сразу выделяется средства на разработку таких средств и на исследования и тем, кто этим занимается.
Так они и так без денег не сидят. Этим занимаются те, кто разрабатывает ежегодно вакцины от гриппа. А их в мире не так и много, этих центров. Т.е. они как работали, так и работают, только нагрузка у них увеличилась.
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:11:Уверен, даже не на 99, а на 100%, что не заболеет

Так теперь то просто говорить, меры приняты беспрецендентные, я таких ни разу не видел, только в фильмах.
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:11:Личные чувства рядового населения совершенно безразличны всем тем, кто это затеял

Даже если принять т.з., что это кто-то затеял, то меня не их чувства интересовали, а лично ваши. Поскольку основной лейтмотив ваших постов тут - что всё ерунда, поеду куда хочу, проскользнуть ночью можно.... Да и умирают старики, с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Поэтому мне стало интересно, то ли у вас нет родни такой, а на чужую вам плевать, то ли... Вот и решил прояснить для себя.
Zebra21
путешественник

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 14:42

Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 14:25:Да нет же её! Купил ты крупы 5кг, потом пока не кончится - покупать не будешь

Это у нас так. А там несколько по-другому. Кроме того, производителям, да и большинству всё равно. что будет дальше. Подавляющее большинство живёт сегодняшним днём. Сиюминутной выгодой. После нас, хоть потоп.
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 14:25:Нету таких лекарств, просто нету. Вот где слухи беспочвенные

Говорю, нет, официальных и утверждённых, конкретно против этого вируса. Но так как это просто одна из разновидность множества распираторных заболеваний, то побочно помогают и обычные противогриппозные средства. А иначе не было бы больше семидесяти тысяч выздоровевших.
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 14:25:Так они и так без денег не сидят

Денег много не бывает. Чем больше. тем лучше. А чем больше шумиха и паника по миру, тем им больше их выделят
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 14:25:Так теперь то просто говорить, меры приняты беспрецендентные, я таких ни разу не видел, только в фильмах

А какие меры вы видите вокруг себя7 Я никаких. У нас Все как жили, так и живут. Не парятся
А на счёт фильмов и ТВ, я чуть выше уже разместил картинку - как избавится от короновируса
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 14:25:что это кто-то затеял, то меня не их чувства интересовали, а лично ваши. Поскольку основной лейтмотив ваших постов тут - что всё ерунда, поеду куда хочу, проскользнуть ночью можно.... Да и умирают старики, с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Поэтому мне стало интересно, то ли у вас нет родни такой, а на чужую вам плевать, то ли... Вот и решил прояснить для себя

Зачем ехать, если не пускают. Просто до границы прокатиться и обратно?
Мои чувства, так же как и всех остальных, этих людей не волнуют. Потому и пишу это. Всё это очень цинично, но мир устроен именно так. Всем на всех.....
Своя рубашка, она самая близкая к телу. И все это осознают и только красивыми словами о братстве, гуманизме и человечности, прикрывают свои настоящие чувства
Последний раз редактировалось Trolll 15 мар 2020, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Trolll
Старожил

Сообщение Gjertsen » 15 мар 2020, 14:45

Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:00: По всей стране 59 заболевших

А кто нибудь заболевших тестировал на вирус ? Например у меня дочь сейс болеет, в Москве. Несколько дней назад высокая температура поднялась, кашель, боль в груди. В первый день вызвала врача. Врач послушала, никаких проб, анализов, ничего. Выписала антибиотик и сказал сделать флюорографию. Дочь пошла делать флюорографию, полная поликлинника кашляющих, чихающих. Ни у кого ни масок, ничего. Флюорографию не сделала, дали направление на среду только, опять никаких анализов. Температура все еще держится, сбивается и опять повышается. Врач поставил диагноз трахеит. Это вот сейчас несколько дней назад все началось... и где гарантия, что у нее не корона и у всех остальных тоже?
Gjertsen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 15 мар 2020, 14:55

Беспрецедентные меры это явно про Норвегию. Местные такого не видели со Второй Мировой, так что им пока в диковинку карантины и гонения с собственных дач.
russakowalena

Сообщение Zebra21 » 15 мар 2020, 15:28

Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:42:побочно помогают и обычные противогриппозные средства.

Что за обычные противогриппозные средства? Назовите хоть одно. Ещё раз - от гриппа, как и от большинства вирусных инфекций, средство есть одно - человечский организм. Только он может победить болезнь. Помочь ему человек может только соблюдением простых мер - лежать, пить, дышать прохладным воздухом. Всё. Ни одна химическая примочка не может ему помочь, ни одна.
Заранее - да, можно вакцинироваться и держать себя в тонусе. Но лекарств нет.
В больнице идёт только симптоматическая терапия, плюс - борьба с дополнительными болячками, поражающими ослабленный организм.
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:42: А там несколько по-другому.

Это как? Выкидывают и новую покупают?
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:42:А какие меры вы видите вокруг себя

Я, прежде всего, про остальной мир. Когда ещё в мирное время страны закрывали, даже отделные города?
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:42:Мои чувства, так же как и всех остальных, этих людей не волнуют.

Повторюсь - меня интересуют ваши чувства в отношении пожилых людей.
Trolll писал(а) 15 мар 2020, 14:42:Всем на всех...

Вот это уже конкрентнее. И на своих, или своих нет?
Zebra21
путешественник

Сообщение PetterZ » 15 мар 2020, 15:40

Gjertsen писал(а) 15 мар 2020, 14:45:А кто нибудь заболевших тестировал на вирус ?

Это самый правильный вопрос. Есть статистическая зависимость между пассажиропотоком между той или иной страной и Китаем и количеством заболевших в этой стране. В этих моделях Россия в числе мировых лидеров в плане разрыва между зарегистрированным и ожидаемым количеством заболевших. На 4 марта их должно было быть порядка 500, а сообщалось о 20-30. Поскольку количество растет экспоненциально, сейчас речь может идти о тысячах или десятке тысяч латентных больных. Их просто не тестируют и ставят симптоматические диагнозы, в том числе при летальном исходе.
Одна из таких моделей популярно описана в The Economist — https://www.economist.com/graphic-detail/2020/03/07/tourism-flows-and-death-rates-suggest-covid-19-is-being-under-reported
PetterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 15 мар 2020, 19:24

Gjertsen писал(а) 15 мар 2020, 14:45:Это вот сейчас несколько дней назад все началось... и где гарантия, что у нее не корона и у всех остальных тоже?

Обычная ситуация дл конца зимы, начала весны для ОРЗ заболеваний. Солнышко, тепло придёт и всё закончится само собой
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 15:28:Что за обычные противогриппозные средства?

Читайте. Вникайте
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01 ... -2019-ncov
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 15:28:Я, прежде всего, про остальной мир. Когда ещё в мирное время страны закрывали, даже отделные города?

Ну и что. Закрыли? Ну и что, лично мне от этого не холодно ни жарко. Пройдёт неделя другая, весна вступит в силу, все ОРЗ пойдут на спад и откроют
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 15:28:Повторюсь - меня интересуют ваши чувства в отношении пожилых людей

Безразлично. Всё мы там будем. Кто-то раньше, кто-то чуть позже
Zebra21 писал(а) 15 мар 2020, 15:28:Это как? Выкидывают и новую покупают?

Именно так. Они не в курсе, что такое Блокада. Последние несколько сотен лет живут совсем не впроголодь
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль