Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
SovaSovunya писал(а) 13 мар 2020, 15:00:Очень хочется хэппи энда!
Betty08 писал(а) 15 мар 2020, 15:41:Читаю и
SovaSovunya писал(а) 15 мар 2020, 16:39:Я не зря надеялась на положительный исход!
Надеюсь, несколько солнечных фотографий поднимут настроение.Betty08 писал(а) 15 мар 2020, 15:41:Просто психотерапия какая-то в это грустное время.
Варвара любопытная писал(а) 15 мар 2020, 15:34:Зарплата повышалась, по нынешним меркам не значительно, в первый год всего на 600 евро в месяц,
Варвара любопытная писал(а) 15 мар 2020, 19:20:Надеюсь, несколько солнечных фотографий поднимут настроение.
Я и 3% ежегодным повышения тарифа радовалась, и это было гораздо меньше 200 евро. И если б не училась, а когда первый раз пошла к нему и он бы добавил к зарплате 200-300 евро - я бы очень радовалась и навряд ли пошла бы учиться. Но после учебы я примерно на добавку в 500-600 евро и надеялась. За год работы я вернула все затраченные на учебу деньги с лихвой. И, естественно, я очень радовалась и повышению зарплаты, и повышению в должности. Особенно повышению в должности - оно было для меня уже делом принципа.sergeyf73 писал(а) 16 мар 2020, 19:16:600 евро в месяц по немецким меркам довольно неплохая прибавка, по моим наблюдениям даже на 200 евро в месяц люди радуются.Так что не «всего», а целых!
Я видела, очень красиво... У нас в деревне тоже есть пара магнолий, но они еще не цветут.sergeyf73 писал(а) 16 мар 2020, 19:16:А у нас магнолии уже цветут вовсю, я вчера выкладывал в своём отчёте.
Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2020, 22:04:Наш шеф был очень строгих правил, в смысле, если он давал слово, то он его держал, что бы это ему не стоило. Но именно в моем случае ему пришлось переступить через себя.
Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2020, 22:04:сфотографировала понравившееся здание, посмотрела дома, что там находится и не решаюсь вслух озвучить.
Да, в этом отношении он был молодец. Я его даже простила, что он меня "вынудил" учиться. И, что немаловажно, ему можно было все сказать, что думаешь, и о нем тоже, он принимал это к сведению и не затаивал обиду, по крайней мере уличен в этом не был.sergeyf73 писал(а) 17 мар 2020, 01:42:И это характеризует его с положительной стороны. Всё-таки умение публично признавать свои ошибки положительное качество и многим оно даётся с трудом.
sergeyf73 писал(а) 17 мар 2020, 01:42:Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2020, 22:04:сфотографировала понравившееся здание, посмотрела дома, что там находится и не решаюсь вслух озвучить.
А что в этом плохого? Я видел в Германии много красивых альтехаймов, практически замков. Очень рад за людей, которые на старости лет могут пожить в таком красивом месте
Я как то тоже удивлялась. У нас крематорий это памятник эпохи модерна ( он в офисе туризма стоит среди зданий которые нужно посетить если планируешь ознакомиться со зданиями эпохи модерна). В общем то понятно почему подобные здания должны быть красивы и торжественны. Там же прощаются ( в том числе) с близкими. И делать как бы « обычную печь для сжигания» не гуманно.Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2020, 11:17: это крематорий - пользуется большим спросом.
Когда мне было лет совсем мало, то у нас перед домом был большой пустырь. И вот на одном краю этого пустыря начали строить что-то. И стройка почему-то была такой тайной окутана, что никто не знал, что же все-таки строят. Но труба там была очень большая и очень высокая. По городу начали ходить слухи, что крематорий строят. Мне эта идея так понравилась, что я дома заявила:tsmith писал(а) 17 мар 2020, 11:53:В общем то понятно почему подобные здания должны быть красивы и торжественны. Там же прощаются ( в том числе) с близкими. И делать как бы « обычную печь для сжигания» не гуманно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории