Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: dubinka и гости: 22
Лена, так ей вагон надо, посмотри она какая тощая...особенно на фоне разноцветных круглых поп. Волнуюсь))). Нельзя и её усыновить? )))
Оксаночка,эх, ничо вы не понимаете! Дамочка постится, одни орешки ест, да и фигуру блюдёт! А вы прям так сразу »усыновить, откормить, до состояния колобка«! ;))
Почитала про вашу школу. Вот прямо хоть все бросай и езжай в вашу деревню! Хотя у нас присмотрена другая деревня (даже целый город) на совершенно другом конце Испании!
В переезде в другую страну важно научиться открывать не только глаза, но и душу. Мне кажется, что у вас получается.
Наличие чудесных котиков-обормотиков и космически-фантастической собаки, конечно, облегчает взаимодействие с окружающими людьми. Всем приятно, когда приезжают добрые, порядочные и веселые люди. Да еще и с такими прикольными животными.
kissa2 писал(а) 19 мар 2020, 07:11:Лена-а-а!!! Ну слов нет! Это ты давай береги себя, ты ж ответственна за прирученных
Лена, ну правда же - береги себя, мы тут все тобой прирученные, волнуемся!
Тарифа писал(а) 19 мар 2020, 04:37: ТМР, Друг с большой буквы, всё-таки пробился к нам
Кто б сомневался, что прорвется! Хоть огородами, хоть вброд (вспомнила прошлогодние фотки, как он приют спасал). Привет передашь? С наилучшими? :) И еще присоединяюсь к вопросу Оксаны: белочку хууууденькую но симпатичную нельзя ли усыновить? Жалко же зверюшку-сиротинку...
Лена, как всегда, начало шедевральное! Мне кажется, тебе надо подумать о том, чтобы твои сочинения как-то издать. Ну а что, у Ольги Libertad получилось, чем ты хуже?
Danet писал(а) 19 мар 2020, 01:30:Лена, это тот самый случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло!
Трудно с этим спорить))).
семигор писал(а) 19 мар 2020, 19:33:Danet, легко запомнить: "моя" (ma) "скотина" (scotas)
Оригинально, но запомнить действительно легко))). Хотя никаких "ма" в испанском языке и нет))).
lyu2611 писал(а) 19 мар 2020, 06:15:Как классно, такая своя тусовка тут сложилась)
Мне тоже ужасно нравится. И если для этого нужно стучать по клавишам - я буду стучать по клавишам днём и ночью!!! (пока не отменят карантин)
kissa2 писал(а) 19 мар 2020, 07:11:Мужчинам твоим - общественное порицание, что о дровишках заранее не позаботились, допустили урон семейной красоте!
Зато сегодня старший мужчина заготовил дров, как будто мы только начинаем зимовку)))!!!
Ната-Ната писал(а) 19 мар 2020, 08:48:Такое обучение можно растянуть на долгие годы!
У нас в школе, к сожалению, только три года обучения(((. Но я уже думаю над этим. Например, можно наполучать двоек и остаться на второй год))).
Eleria писал(а) 19 мар 2020, 08:52:А организовывают ли у вас школы познавательные экскурсии по стране для вновь прибывших (как у нас)? Спросила и сама себе устыдилась, это в теперешнее-то время ..не до экскурсий (грустно. не хватает для выражения эмоций смайликов).
Лида, так ведь мы как раз в четверг были на экскурсии по городу. Гуляли с нашим классом и профессорой. И собирались ехать в нынешнюю неделю на автобусную экскурсию на шоколадную фабрику "Valor" с классом сына. А потом события стали развиваться лавинообразно и уже в тот же четверг в обед в "Меркадоне" мы увидели частично пустые полки, а в пятницу сын нацеловался с закрытыми дверями баров. А с субботы мы сидим там, где сидим.
kissa2 писал(а) 19 мар 2020, 07:11:прямо тоже поизучать что-нибудь захотелось
Да ладно, Галя, потусить тебе захотелось))). Ну это разве встреча была два месяца назад? На скаку практически. Пересеклись, как четыре кометы и разлетелись по своим орбитам. Жди теперь, когда наши орбиты снова сблизятся...
Eleria писал(а) 19 мар 2020, 08:52: Одновременно мне и жаль, что так вышло, и удача - что цела и невредима! Мальчиши хороши.. еще вчера экономно Леной освещали горницу, а уже с утра в люди вывезли)).
Не могу. Не могу я этих мальчишей одних в магаз отправить. Несмотря на то, что я план закупок пишу максимально доступным языком и даже сопровождаю некоторые товары рисунками, они всё равно умудряются на паре-тройке строчек "подумать" и внести свою лепту. И что мне потом с их "лептой" делать? Лучше я химерой по тьенде пройдусь, сейчас только лучше, если взглянув на тебя народ начинает шарахаться в разные стороны.
dim8790 писал(а) 19 мар 2020, 11:01:расскажите, как выбирали страну для переезда, сразу остановились на Испании или были иные претенденты?
Я к этому и пытаюсь двигаться: к рассказу, как выбирали страну. И выбирали ли))).
dim8790 писал(а) 19 мар 2020, 11:01:Я так понимаю, вы выбрали аутентичное природное местечко среди местных, русскоязычных соседей нет, как выбирали?
Такого пункта, как отсутствие русскоязычных соседей рядом, не было в плане выбора места точно. Может поэтому этих русскоязычных соседей вагон и маленькая тележка.
dim8790 писал(а) 19 мар 2020, 11:01:Я усмотрела чудесный вид на горы на одном из фото, красота!
А вот горы повлияли на выбор места, это Вы правильно углядели!
dim8790 писал(а) 19 мар 2020, 11:01:Белый, молочный, бежевый, черный, черепаховый, серый, просто мечта художника написать всех мальчишек на фоне вашего чудесного сада и гор.
А мечта любого владельца, чтобы его котиков увековечивали на фоне сада и гор))).
JamKit писал(а) 19 мар 2020, 12:08:Мне кажется, что фото все-таки маловато!
Так ТМР только вчера отобрал у телефона мои фото. Кстати, он меня вчера заставил написать, что якобы приезжал к нам, нарушая карантин. На самом деле он не хочет, чтобы кто-нибудь узнал, что он может орудовать в наших компьютерах дистанционно!!!
Сделаем перерыв на кормление - яжматькормящая)))!!!
Aibrean писал(а):Поленом в голову - это вы круто...
Ладно бы в голову, а то в её фасадную часть))).
Турмале писал(а) 19 мар 2020, 17:58:Лена, ну правда же - береги себя, мы тут все тобой прирученные, волнуемся!
Оля, не волнуйся, главное, топор остался в руке, а не...))).
Мунтик писал(а) 19 мар 2020, 12:23:Они открытые, да? Могут душу излить до дна? С тормозами или могут сильно загрузить? В глаза заглядывают? Интерес к твоей семье у них есть?
Оксана, ждала твоего главного вопроса: "Воруют?".
Не воруют, ведут себя прилично. Но они не столько открыты, сколько очень уверены в себе. Живут в чужой стране так, как будто у себя дома. Не хамски, конечно, типа: "Таагиил!!!"(точнее: "Blackpoоооol!!!"). Они дружелюбны, толерантны, но...моё впечатление, что живя в Испании они живут, как в Англии и, не спрашивая никого и ни на кого не обращая внимания, несут сюда свои обычаи и традиции. А грузить нас сложно, общий язык у нас испанский, а мы все на нём, как малыши-фигуристы, не скользим, а подпрыгиваем на каждой фразе.
Мунтик писал(а) 19 мар 2020, 12:23:Как аборигены относятся к такому большому количеству животных? Удивляются, крутят у виска, стремятся к тому же?
Вот, Аня за меня ответила.
A n n a 55555 писал(а) 19 мар 2020, 15:49:Наличие чудесных котиков-обормотиков и космически-фантастической собаки, конечно, облегчает взаимодействие с окружающими людьми.
Видят, правда, у нас только Куту. И со многими своими соседями мы познакомились именно, когда гуляли с ним, а соседи гуляли со своими питомцами.
А соседскую нежную девочку Фиби, кстати, на карантин посадили раньше, чем всех нас правительство Санчеса. Посадил её хозяин Хосе, потому что началось время выползания из коконов гусениц-процессионарий.
Сейчас потеплело и гусеницы начали сыпаться вниз, чтобы затем, выстроившись в 6-10 метровую цепочку, возглавляемые главной самкой, шествовать своей процессией к надёжному месту в земле, где они смогут спокойно окуклиться. В этот момент они очень опасны для человека, но ещё более опасны для домашнего животного, особенно собак. Каждая процессионария имеет до 500 000 ядовитых волосков и если что, она выбрасывает их в разные стороны. У собаки могут начаться отеки языка, горла, головы, что приводит к летальному исходу. Фиби эти твари ранили и хозяин её лечил. Сейчас он бережёт свою девочку, поэтому она заперта в опасное время дома и никто нас не встречает больше у ворот влюблённым взглядом. .
Мунтик писал(а) 19 мар 2020, 12:23:На помощь придут - кусок хлеба, соль можно попросить? Или не принято? Друзья из местных появились или держат дистанцию?
Придут, дадут, но друзьми в прямом смысле слова, мы вряд ли станем.
Мунтик писал(а) 19 мар 2020, 12:23:Как мальчики её жалуют? В дом ещё не приводят невест?
Мальчики спят и видят, чтобы в доме меньше ртов стало. Невест им точно никаких не надо, даже не интересуются.
Мунтик писал(а) 19 мар 2020, 12:23:Лена, так ей вагон надо, посмотри она какая тощая...особенно на фоне разноцветных круглых поп. Волнуюсь))). Нельзя и её усыновить? )))
Вот белочек, точно, я усыновлять не буду. Пусть Вова своих усыновляет, а я пас!
Я Гришу прикармливаю. Это геккон. Раньше он такой жирненький был. Потому что подъедал крошки с котячьего стола.
А сейчас котики в связи с новыми реалиями в виде похудательной диеты, вступили в Общество Чистых Тарелок. Грише ничего не достаётся. Он похудел и костюмчик пятнистый стал ему великоват.
Я ему поставила мисочку с крошечкой фарша. Завтра проверю, едят ли гекконы мясо.
Турмале писал(а) 19 мар 2020, 17:58:И еще присоединяюсь к вопросу Оксаны: белочку хууууденькую но симпатичную нельзя ли усыновить? Жалко же зверюшку-сиротинку...
Оля, белочки знаешь какие невоспитанные! Они такие плохие слова знают и могут моих мальчиков им научить.
SovaSovunya писал(а) 19 мар 2020, 13:29:Дамочка постится, одни орешки ест, да и фигуру блюдёт! А вы прям так сразу »усыновить, откормить, до состояния колобка«! ;))
Да, колобков у нас своих хватает. Поставила им зеркало у лежанки, чтобы стыдно стало глядеть на свои шарообразные попы.
А им как с гуся вода, знай свои копыта друг с друга перекладывают.
Только глупка попой к зеркалу не поворачивается, на себя, красивого, любуется. И меня ещё зовёт им повосхищаться.
Мунтик писал(а) 19 мар 2020, 12:23:Про животных у меня вопросов неприлично...Очень хочется мельчайших подробностей. Кто сейчас главный? Знаю, что все спят на Вове), а кто приходит к тебе, кто тебе не изменяет? Кто больше всего любит ТМР, прям что бы с разбегу? Дерутся, ты сними как справляешься?
Оксанка, сдаюсь, не справляюсь с вопросами, буду по ходу отвечать. Тараса откровенно любит Рыжий. Спит и видит его.
Но Тарас откровенно не любит именно Сильвера(((. Вот така она любоф безответная.
Какое шикарное обрамление зеркала и стула! В нем можно когти точить? Лена, расскажите, кто у вас любит готовить, хочется добавить гурманскую составляющую вашей испанской жизни. Рацион с переездом изменился? Как хорошо, что ваши хвостатые сынишки гуляют вокруг, но в пределах участка. В моих мечтах всегда присутствовал большой дом, также как и страх, не убежит ли моя Негритоса, увидев волю:( Вы с мужем большие трудяги, видя здоровый бассейн, чистоту в доме и в саду, это ж какой труд это все поддерживать в красоте.
Тарифа писал(а) 20 мар 2020, 04:19:Я ему поставила мисочку с крошечкой фарша. Завтра проверю, едят ли гекконы мясо.
"Гекконы согласны только на живой корм: пауков, сверчков, мух, тараканов, саранчу и других, а также червей (мучных и зоофубусов). Крупных особей можно подкармливать мышатами и крысятами-голышами, а также перепелиными яйцами. В террариум обязательно нужно поставить воду и порошок «птичьего камня». Сухие витамины и молотый кальций используют как обвалку для насекомых ежедневно, а жидкие витамины дают один раз каждую неделю. Лакомством для гекконов являются бананы, апельсины, мармелад и мед." (с) Лакомства неплохо подобраны
Тарифа писал(а) 20 мар 2020, 01:13:мы как раз в четверг были на экскурсии по городу. Гуляли с нашим классом
Как в детстве. ))
Тарифа писал(а) 20 мар 2020, 01:13:И собирались ехать в нынешнюю неделю на автобусную экскурсию на шоколадную фабрику "Valor" с классом сына.
А это как в юности. ))
Тарифа писал(а) 20 мар 2020, 01:13:На самом деле он не хочет, чтобы кто-нибудь узнал, что он может орудовать в наших компьютерах дистанционно
Мдаа, мы тоже сейчас сидим с мужем дома и орудуем дистанционно каждый на своем компьютере. На работе дежурство установили, чтоб по-минимуму пересекаться друг с другом. В офисном центре со среды при входе всем меряют пистолетами температуру, наверное это больше для успокоения тех, кто сильно нервничает. У нас в центре много иностранцев, еще в понедельник полно было корейских делегаций, все без повязок... А вот те корейцы, которые сейчас в РФ работают, нацепили самые настоящие намордники с пимпочками. ))) Нам же, русским, остается только ролики смотреть из чего можно сделать повязки, в ход идут уже и чашечки от бюстгальтеров и прокладки женские...))) Много сейчас смешных роликов в сети, а как же без юмора? Особенно мне нравится с удирающим котом. )))
Тарифа писал(а) 20 мар 2020, 04:19:Только глупка попой к зеркалу не поворачивается, на себя, красивого, любуется. И меня ещё зовёт им повосхищаться.
Лена, как ты его не ласково. А я вот к нему и к Коленьке питаю особенно нежные чувства. ))) Еще мне Миша интересен, кажется он очень своенравный. ))) Хочется про него побольше почитать.
Тарифа писал(а) 20 мар 2020, 04:19:Тараса откровенно любит Рыжий. Спит и видит его.
По поводу Рыжего у меня были свои представления... Недавно с Наташей совместно ездили зимним Байкалом полюбоваться, она мне немного рассказала о ваших животных. Оказывается, Рыжий у вас очень контактный. )) Он ко всем так на руки хорошо идет? Я так понимаю, что он сам идет, просить его об этом особенно не надо. )))
Лена, спасибо за отчет, с огромным удовольствием буду читать продолжение романа. ))
Palma писал(а) 19 мар 2020, 20:25:И я наслаждаюсь дневником из 3 ряда по уважительной причине.
Какая ты умничка, что успела вернуться. А я очень рада, что начала писать этот дневник. Перекличку всех дорогих мне путешественников делать сложно, а тут они сами отмечаются)))!!!
Oks123 писал(а) 20 мар 2020, 14:03:Недавно с Наташей совместно ездили зимним Байкалом полюбоваться
Тозита писал(а) 19 мар 2020, 22:38:Лена, как всегда, начало шедевральное!
Надеюсь, что ты дома.
AnnMM писал(а) 19 мар 2020, 15:08: Хотя у нас присмотрена другая деревня (даже целый город) на совершенно другом конце Испании!
Я правильно думаю, что ваш другой конец Испании - это север? Я очень хотела туда, но недвижимость на севере оказалась нам не по карману. Та, которую мы бы хотели: дом 80-100 кв м с участком 10-20 соток. Потом мы узнали, что количество солнечных дней там примерно, как у нас на Урале и свернули поиски жилья. Мой же муж уезжал в климатическую эмиграцию!
dim8790 писал(а) 20 мар 2020, 07:33:Вы с мужем большие трудяги, видя здоровый бассейн, чистоту в доме и в саду, это ж какой труд это все поддерживать в красоте.
Ой, нет, нет. Не сотворите себе кумиров. К примеру, я. Ругаюсь почище приходящей в гости белочки. Игорь Семигор не даст соврать, ему какие-то выражения особенно пришлись по душе, но я уже постаралась их забыть))). А насчёт чистоты бассейна, так это насос гоняет воду через фильтры. Да и зимой сама по себе вода не мутнеет практически. Мы этого не знали и купили чехол для бассейна на холодное время по самой дешёвой, как нашли, цене в 800 евро. Можно считать, выкинули 800 евро в топку, до сих пор даже не примерили на бассейн. Красоты сада вообще пока никакой нет, сажаем бестолково. Хочется всё и сразу, а таблеток от жадности здесь не продают. Поэтому навтыкали всего, вплоть до бананов. Которые, если кто-то помнит, лыжи завязали самыми первыми.
Потом пришла очередь цитрусовых вязать бантики. Этим не понравилась снежная шубка(((.
Я уж не говорю про Дикие Ветра, которые не нравятся не только растениям, но это отдельная тема.
А вот запись из Дневника Садовода и Огородника:
Помидоры издохли. Сегодня пошла к грядочке, а они стоят, листья пожухлые смущённо потупив. А я всё думала, что уезжаем из страны вечнозелёных помидоров в страну вечнокрасных. И, соответственно, вечнорастущих. Главное, в питомнике продают рассаду, написано "Томаты зимние". Нам и представилось, как мы любуемся под новый год глянцево рдеющими на грядках плодами. И так вальяжно: "А не сорвать ли мне свежего помидорчика к хамону, милая?". Не сорвать. Откинулись помидорчики, так и не познав счастья цветения и собирания пчёлками пыльцы с их тычинок...
Не по нраву им пришёлся каждо утренний кружевной наряд из инея
Ну и много ещё всего,ТМР о нас спросите, он такое фламенко спляшет на наших костях)))!
dim8790 писал(а) 20 мар 2020, 07:33:Лена, расскажите, кто у вас любит готовить, хочется добавить гурманскую составляющую вашей испанской жизни. Рацион с переездом изменился?
Практически нет. Я как ела сгущёнку, так и здесь её ем. Любит готовить Вова, но сейчас готовлю я, так как муж гнездо нам строит на конюшне))).
kissa2 писал(а) 20 мар 2020, 10:14:Гекконы согласны только на живой корм: пауков, сверчков, мух, тараканов, саранчу и других, а также червей
Да, Галя, ты права. Фаршик усох нетронутым.
kissa2 писал(а) 20 мар 2020, 10:14:Лакомством для гекконов являются бананы, апельсины, мармелад и мед
Угощу сегодня животное апельсином, оторву часть пайки у другого животного, любящего апельсины. У бессловесного Куты))).
Вова бдит. И как только пушок на кедрах заметит, сразу чикает его и в огонь. А сосед Пепе, у которого три охотничьих собаки, по прежнему сбивает ветки с коконами выстрелами из своего охотничьего ружья.
dim8790 писал(а) 20 мар 2020, 07:33:Какое шикарное обрамление зеркала и стула! В нем можно когти точить?
Когти точить можно. Это просто плетёный стул, на нём простое небьющееся зеркало, а в зеркале попа Мякиша. Он, наконец, решился повернуться кормой к клетчатому котику, который повторяет все его движения.)))
Oks123 писал(а) 20 мар 2020, 14:03:А я вот к нему и к Коленьке питаю особенно нежные чувства.
Оксана, Мякиш у нас настоящий дурашка. Сам на себя страхов нагонит и начинает носиться, вытаращив глаза и отключив свой игрушечный с горошинку мозг.
На цыпочках к дверям подкрадётся, жало высунет, потом как со всех ног припустит... Оббежит дом и запрыгивает в окно. И так по кругу, пока усталые лапки не откажутся выполнять приказы сумасшедшей "горошины".
AnnMM писал(а) 19 мар 2020, 15:08:Почитала про вашу школу. Вот прямо хоть все бросай и езжай в вашу деревню!
Да, а я ещё не закончила рассказ про то, как у нас проходят уроки.
После того, как Майте объяснит нам новый материал, она разбивает нас на команды и мы начинаем соревноваться, кто лучше усвоил.
Ага! Представляете, как приятно получить похвалу от француженки Жозеаны ( в просторечии ТитИ), что у нас Элена - голова)))!!! И ещё этот жест локтем вниз: мы крутые! мы победили!!! Так и тянет похвалиться, что нас с итальянцем Антонио выбрали лучшими чтецами диалогов! Но я не такая, я хвалиться не люблю, потому что очень скромная))).
В классе у нас перебывало почти 30 человек. Но постоянно ходит 12-14. Уже не придут на занятия ещё одна, но только Патрисия (в отличие от итальянской Патриции) и Филипе из Нижней Голландии. Они показали себя отличными учениками и их (хе-хе!!!) перевели классом выше.
Тоней у нас тоже было три: Тони из Великобритании, Антонио из Италии и Тоня из Западной Украины. С Тоней познакомились ещё в школе Красного Креста и позвали её к нам в класс. Она такая умничка! Находясь в статусе нелегала смогла найти себе работу экономистом. А это значит, знание не только предмета, но и языка у неё было отличное. В нашей школе она ходила на уроки всех групп. Упросила так руководство. Тоне 25, она поехала искать работу в Польше, а нашла там свою любовь Из Испании))). Он живёт в соседнем с нами городке, их три в нашей долине. В семье жениха Антонина кинулась изучать язык. И за полгода сделала огромные успехи, как я выше писала.
Мы договаривались,что после нашего приезда они придут к нам в гости (котики, собачка, Вовины блины, кто от такого откажется), но вмешалась гадина под номером 19. Не знаем, когда теперь увидимся.
Ещё из молодых у нас в классе была фееричная бразильянка Карина. Мы с ней в первый день занятий попали в команду и отрабатывали фразы знакомства. Она такая сочная, что я бы женилась на ней сразу, если бы была 30-летним мачо. Может так всё и случилось, кто-то свёл из нашей конюшни такую роскошную кобылку (это я не зависти ради, а токмо красивой аллегории для).
Ещё одна девушка прилежно продолжает учёбу. Китаянка Шу Ю.
Когда мы обсуждаем какие-нибудь темы, то Майте не только рассказывает нам, но и мы потом делимся, как это проходит и называется в странах, откуда мы родом. Если ты совсем не компренде, то профессОра показывает картинки из гугла. А также товарищи, которые "компренде", помогают тебе понять смысл, подсказывая на своих языках. И действительно, в вариантах непонятного слова, произнесённого на английском, французском, немецком, голландском, даже бывает алжирском, ухо вдруг улавливает что-то знакомое.
И подсказки только одного человека никогда не помогли мне в понимании. Китаянки Шу Ю.
Как интересно...и какие уроки интересные, ой прям захотелось к вам в школу...
Фото котиков не бывает достаточно, бывает только мало:)) пекиньо...
У нас разброд и шатания, учеников распустили, взрослые кто дома, кто на работе, аквапарк работает, в кафе сидят люди с ноутами...а театры и музеи закрыты.
Клевета! Такой прелестный котенок дурашкой быть не может, вы его просто не понимаете ))
Тарифа писал(а) 20 мар 2020, 23:33:Круче! Взрослые и очень взрослые бегают на скорость к доске, чтобы написать ответ, подбадривают своего товарища криками и аплодисментами)))!
Тарифа, Леночка как понравились ваши эксперименты с овощами - в частности с помидорами, повеселилась от души! У меня подруга, в соседнем городке в Испании, приехала в Испанию 30 лет назад, и как примерная советская женщина привезла семена помидор и огурцов из России. В первый же год посадила, поливала, окучивала, прищипывала и что там ещё надо делать с помидорами делала- плети зелёные вымахали на 1,5 метра, цвели кучно и не одного помидора!!! Ну огурцы то загнулись сразу после посадки, это понятно - слишком жарко. Так вот у неё сосед испанец, у которого на участке пожухлый бурьян метровой высоты, видя ее ежедневные пляски на грядках все спрашивал - а что мадам там делает? А когда она уже в конце лета расплакалась ему, что нет ни одного помидора, он нырнул в этот свой некошенный бурьян и преподнёс ей пять огромных с два кулака помидора в подарок со словами, что в Испании помидоры никто никогда не поливает, они сами растут!!! Насчёт бананов тоже не переживай- они не созревают в Испании, у меня 3 банановых пальмы, цветут как собаки каждый год, за 17 лет бананы были 1 раз, 3 грозди, как я их пестовала - не передать словами- выросли всего до 10 см и все- висят зелёные и не зреют. Я, конечно уезжая, забрала их с собой домой, положила дома в валенок и они через 3 недели великолепно дозрели и мы наконец- то скушали наши испанские бананы, ну как трава или картошка, но зато свои!
Сегодня первая грусть от карантина пришла. Выходные, а у нас нет гостей(((. И в прошлые не было. Самое плохое, и в следующие не будет. ТМР не едет, вино киснет, площадка для бадминтона зарастает травой...
Таня+Аня писал(а) 21 мар 2020, 11:25:У нас разброд и шатания, учеников распустили, взрослые кто дома, кто на работе, аквапарк работает, в кафе сидят люди с ноутами...а театры и музеи закрыты.
Жгли, жгли, Майя!!! Всё плохое там сгорело, переходим к хорошему и очень хорошему))).
Например, к школе.
JamKit писал(а) 21 мар 2020, 15:38:Представила себе эту картину. Восторг!
Лена, если представить ещё, что большинство учеников не худенькие и бегом бегали во второй половине прошлого века, то дело выглядит ещё забавней))).
sampo писал(а) 21 мар 2020, 09:00:Полнота им очень идет, не худейте сильно.
Это уже о котиках))). Надо худеть, к сожалению. Так то мне плюшки больше нравятся, но Сильвер и Заяц с сильными травмами лап, им и так ходить и даже сидеть бывает больновато, так что лишняя нагрузка на травмированную лапу ни к чему. Колька пусть хоть квадратный будет))).
sig.ra писал(а) 20 мар 2020, 18:01:Черный (Миша?) с Белым - да это ж просто Инь-Ян! Какая чудная иллюстрация к развитию этой философской концепции!
Пока Зайца не было, котоянь у нас был не совсем правильный))).
(Видите, Колесо и Шредер всегда круглые были))).
А приехал Заяц и котоянь стал по фэншую))).
Aibrean писал(а):у меня в ходу на эту тему склеить ласты и отбросить коньки, что дало странного гибрида: отбросить ласты.
У меня тоже эти гибриды рождаются сами по себе и приживаются, как родные дети))).
Kolenfed писал(а) 21 мар 2020, 18:00:Я, конечно уезжая, забрала их с собой домой, положила дома в валенок и они через 3 недели великолепно дозрели и мы наконец- то скушали наши испанские бананы, ну как трава или картошка, но зато свои!
Это, видимо, самое важное, что свои. Огурцы мы тоже прошли. И тоже из "домашних" семян.
Но к экзотике-то тяааанет. Ещё как тянет. Увидела дерево с такими плодами и оно мне в голову залезло своими щупальцами.
Сначала-то жаба запретила покупать. Я с ней бодалась две недели. Или даже пятнадцать дней. Опыт и целеустремлённость помогли одолеть зелёную тварь, только мы забыли, где видели это Чудо. Хорошо, хоть имя запомнили - Рука Будды. Катались по всем местным vivero, распрашивали и, наконец, напали на его след. Нескоро, но всё-таки Цитрон Пальчатый пополнил нашу коллекцию никчёмных созданий.
Его ветки торчали как-то очень вызывающе, при этом будучи очень хрупкими и очень скоро Рука Будды сделалась почти совсем Безрука. Плоды мы собрали, деревце же перевели жить в свою спальную, где оно, прячась в углу, смогло сохранить парочку культяпок.
Мало того, сейчас наш восточный гость начал цвести. Раньше, чем все оставшиеся в живых его родственники, которые зиму провели в свободном выгуле. Совершенно волшебный тонкий цитрусовый аромат, от которого я таю и взлетаю, искупил все трудности содержания этого дерева, которые были. И которые будут.
brodil1 писал(а) 21 мар 2020, 14:17:Ох, не стоит верить всему, что люди о себе рассказывают, особенно молоденькие девушки с Украины.
Я не все подробности просто рассказала. Тоне работу нашли родители жениха: какая-то фирма собиралась открывать филиал и набирала сотрудников. (В Испании очень важна рекомендация чья-та, мы это на своей шкуре почувствовали при открытии счёта в банке.) Дальше ей самой надо было показать себя. Когда работодателей удовлетворил уровень знаний, они подписали с Тоней трудовой договор, что дало ей возможность подать на легализацию (но не начать пока работу). Как у неё дальше дела не знаю, мы, оказывается, потеряли контакт. Ну, городки у нас маленькие, найдёмся, напишу, что у неё получилось. (Хотя эта гадина-19 мог внести свои коррективы.)
А мы сегодня, выслушав рекомендации Кирилла Серебренникова, как организовать свой досуг в отдельно взятом карантине, перестали хандрить и взялись за дело. Володя сделал очень важный прорыв в строительных работах, а именно, прорыв сточных вод. "Она льётся!!!" - радостно вскричали мы, увидев струю воды, вытекающую из свежепроложенной пластиковой трубы.
А я занималась пунктом 9 по Серебренникову, т.е. уходом за телом, волосами и другими работами по поддержанию красоты фасада. Только не своего, а Кутиного. Кута категорически против таких работ и каждый раз пытается меня отговорить маханием лапами и громким рычанием. Поэтому действовать приходится внезапно и с ошеломляющим напором. Пока Кута приходит в себя, килограмм его дредов уже на коврике и начинает жить своей отдельной от него, Куты, жизнью.
Заяц ужасно обеспокоен, не стал ли он свидетелем процесса размножения кут ?
На всякий случай решил понаблюдать за частичками Куты, чтобы если что, душить, душить и душить.
"Благодарность" клиента после сеанса стрижки.
Sinitza писал(а) 20 мар 2020, 18:42:Сомнений нет , что это взгляд полный любви и преданности
Боже мой, какая прелесть! Леночка! Огромное Вам спасибо за ваши отзывы! Это такой глоток свежего воздуха в наше жуткое время! У вас хоть официальный карантин, а у нас главный врач-инфекционист края привезла от вас, из Испании, вирус, заразила им людей, потому что не села на карантин, и теперь у нас весь город просто в панике.Из-за всего этого такая тоска на душе (да еще плюс бронхит с жутким кашлем), депрессия, а тут открываешь форум- и Ваш дневник, милые, любимые уже котики, Кута... ну просто чудо!!! Настроение сразу улучшается. Спасибо Вам! Так хочется, чтобы у Вас все было хорошо! Берегите себя и пишите дальше!
Ната-Ната писал(а) 21 мар 2020, 22:37:Леночка! Огромное Вам спасибо за ваши отзывы! Это такой глоток свежего воздуха в наше жуткое время!! У вас хоть официальный карантин, а у нас главный врач-инфекционист края привезла от вас, из Испании, вирус, заразила им людей, потому что не села на карантин, и теперь у нас весь город просто в панике.
Если Вам и кому-то ещё легче живётся от рассказов о моих маскотиках, я с радостью буду писать, тем более, что параллельно мы и от Альцгеймера отбиваемся, изучая испанский язык.
Последней фразой я бы в приличном обществе не злоупотребляла, точнее, первой её половиной.
dim8790 писал(а) 19 мар 2020, 11:01:Большой и горячий привет Мише, Коле, Сильвестору, Мякишу, Зайцу и Куте!!!! Колобки сладкие, характеристые, главное, сильно разнообразистые по цвету)))))
Разнообразистые по цвету тоже шлют Вам привет. Не смотрите, что рожи протокольные, просто они не любят, когда их клеем к одному месту приклеивают .
JamKit писал(а) 21 мар 2020, 15:38:Клевета! Такой прелестный котенок дурашкой быть не может, вы его просто не понимаете ))
Лена, посмотри на него внимательно. Точно, есть шанс его понять?
Сейчас орал отчаянно. Я перепугалась, что он в унитаз свалился. А он сидит в туалете и орёт:"Мама, открывай окна-двери, лапки хотят бежатьбежать!". Тут же прислонился к Сильверу, потом залез в лежанку к Мише.
И окончательно успокоился среди мисок. Вот чего выделывал кульбиты и орал? Не, понять его нет моих умственных возможностей.
Тарифа писал(а) 21 мар 2020, 22:18:А я занималась пунктом 9 по Серебренникову, т.е. уходом за телом, волосами и другими работами по поддержанию красоты фасада.
Токмо хотела ехидно задать вопрос:" А из своего?.." А тут и ответ:
Тарифа писал(а) 21 мар 2020, 22:18:Заяц ужасно обеспокоен, не стал ли он свидетелем процесса размножения кут ?
Ой, немогу..процесс размножения)). Когда мой сын отнес своего старшего кота вальяжного длинношерстного-мехового красавца регдол Пушка на стрижку и помывку (а стригут его на манер пуделя, оставляя шар головы и кончика хвоста), и вернув вновь остриженно-полысевшего красавца домой, младший шебутной найденыш дворовой породы котенок Гезер (рыженький, поэтому имя ему дали Морковка, хотя сын вначале оочень настаивал на имени ... Либерман)), так вот, глупый Гезер не признал в нем старшего любимого Друга- ни нюхом, ни глазами(( и шипел целых 2 дня на стыдливо пятевшегося Пушка, который по привычке хотел подбежать и прижаться своим телом и зубами к любимому младшему другу! А я волновалась за Пушковый стресс. Пока через 2 дня не прилетели видео и фото подтверждения восстановленного мира и воссоединения, в виде лижуще-обнявшихся, зубьями вцепляющихся друг в друга и отбивающихся лапами, друзей.
Тарифа писал(а) 21 мар 2020, 22:18:Увидела дерево с такими плодами и оно мне в голову залезло своими щупальцами.
Скажи, из этого памело-мутационного ужаса, разве реально из щупалец что-то съедобно-вкусное выковырять?.
Может у него настроение прекрасное, поёт он, например, а там акустика лучше))) Посмотри на мосю Сильвера, вот кто точно в шоке от приставаний нежданных) Мне кажется он друга ищет, а никто не понимает его душу тонкую! Обнять, прижать и растворится в нем!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Тарифа писал(а) 22 мар 2020, 02:21:Разнообразистые по цвету тоже шлют Вам привет. Не смотрите, что рожи протокольные, просто они не любят, когда их клеем к одному месту приклеивают .
Шикарный групповой портрет ! Вот, как так можно уговорить пятерых котиков сидеть и не шевелится ? ))) наверное гипноз ! Стройка лечит хандру , проверено ,))) у меня одним летом было мало работы и много свободного времени , я все стены покрасила и несколько стен сделала декоративной штукатуркой , причём никогда раньше не пробовала работать в такой технике , кстати, не обязательно брать дорогой материал , результат примерно одинаковый ))),удобно , можно стены помыть и обои никто не дерёт . А растение со щупальцами впечатлило , теперь тоже спать перестану !
Лена, какая радость видеть все твое семейство в сборе, счастливое и здоровое! Чтоб и дальше так! А на чудного жемчужно-бело-серо-полосатого котика не наговаривай! Он же недавно здесь, может, еще по-испански плохо понимает.:)
Лена, Кута уже привык к такой экзекуции или обижается? Жалко маленького...
Eleria писал(а) 22 мар 2020, 09:25:Скажи, из этого памело-мутационного ужаса, разве реально из щупалец что-то съедобно-вкусное выковырять?.
Эти растопыренные морковки-мутанты такие и должны быть по жизни?! Ты их действительно ела?! (ужас-ужас, я б не решилась, сначала бы на подопытных кроликах испытания провела).
Тарифа писал(а) 22 мар 2020, 02:21: семигор писал(а) 17 мар 2020, 15:25: "Zagopinsk del Mar" Последней фразой я бы в приличном обществе не злоупотребляла, точнее, первой её половиной
sampo писал(а) 22 мар 2020, 17:23:сейчас аффтар раскрыла секрет. Котиков садят на диету, голодные животинки сидят у тарелок и ждут ужин)))
Голодные котики орут обычно , а эти , как в трансе ,))))) медитируют ! Волшебство ! Наш кот все время отворачивается , при попытках сделать интересный кадр ...
kolega писал(а) 22 мар 2020, 18:14:Очень много про котиков, ждем уже про переезд.
Да, kolega, Вы правы. Котиков и правда многовато, надо чередовать с переездом, ветрами и нулевым меридианом. .............................................................................................................................................................................................. Честно просидела вечер у компьютера, ничего выдавить не смогла. Как-то всё пафосно получается. Подожду вдохновения, не могло ж оно надолго меня покинуть.
Сальтар с Урала в Испанщину - пятикратное муррраааааа))). Лена, расскажи поподробнее: почему именно эта эль пуэбла? Как обогреваете дом? Далече ли до моря? На фото с великой стройки и торжественного открытия трубы для слива "сточных вод" за Вовой увидела лисопед, это для поездок в supermercado?
kolega писал(а) 22 мар 2020, 18:14:Очень много про котиков, ждем уже про переезд.
Переезд без котиков был невозможен. А потом, большая часть читающих уж очень уважает/обожает котиков)) Нам бы наоборот только про котиков в главной роли, а переезд... Можно и про переезд, но главное котиков не забыть.))
Тарифа , Лена , про котиков читать обожаю , особенно в твоём исполнении , пиши про них! Пиши о чем угодно , тема переезда непростая , надо самокопанием заниматься , в условиях карантина вам тяжело и так , а придёт муза , напишешь ....У вас сирень цветёт ? ( видела фото ). Тепло ? Травка зелёная смотрю .. А миндаль есть в ваших краях? , он красиво цветёт ! Народ огороды держит или фруктовые деревья только ? ))) А виноградники ? ))))А у нас снега навалило сегодня , а до этого хорошо было . Так хочется солнышка !
Тарифа писал(а) 23 мар 2020, 02:49:kolega писал(а) Вчера, 21:14: Очень много про котиков, ждем уже про переезд.
Да, kolega, Вы правы. Котиков и правда многовато, надо чередовать с переездом, ветрами и нулевым меридианом.
Соглашусь со многими присутствующими, что котиков много не бывает, тем более твоих:) А ваши поездки с многочисленными хвостами - сами по себе тот еще квест. Лен, а почему ты убрала в своих сообщениях о путешествиях предыдущую тему "Тра-та-та... вы везем с собой кота..." - тогда многие вопросы отпали бы сами собой. А кому не терпится, сразу бы и получили нужную информацию. И ты давай, собирайся с духом, лови вдохновение, а мы подождем. Но недолго! :)