Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
topotun писал(а) 04 апр 2020, 14:38:Невозвратную бронь в Стокгольме 28-29 марта букинг не вернул, ссылаясь на отказ хозяев.
zikka писал(а) 05 апр 2020, 11:51:В Нидерландах также продлили официальный режим карантина до 28 апреля.
zikka писал(а) 05 апр 2020, 17:42:Natallia, Подскажите, пожалуйста, а отель в какой стране. И на какие даты была бронь?
Мою бронь Букинг не возвращает.
Natallia писал(а) 05 апр 2020, 18:34:Самое интересное в этой ситуации , что на мои даты и в Лондон, и в Дублин рейсы Аэрофлот не прекращал и мотивировать отказ от брони мне было достаточно сложно
Мария Ш. писал(а) 05 апр 2020, 19:00:Я дозвонилась в букинг, мне вообще непонятно почему я должна общаться с отелем по поводу возврата, если я платила букингу. Они должны сами делать возврат и решать все вопросы с отелем. Очень разочарована букингом.
zikka писал(а) 05 апр 2020, 19:11:У меня же абсолютно никто не летает. Город закрыт и от поездов, и даже от автотранспорта. В стране, где отель, карантин. Но Букинг не идет навстречу. Все ссылается на то, что отель не хочет возвращать деньги. Сами, по сути, выставляют свою систему ненужной и ненадежной. После этого вообще больше ничего у них бронировать не хочется.
logekat писал(а) 06 апр 2020, 14:33:Когда точно будут закрыты границы принимающего государства, тогда букинг будет отнимать у отеля деньги. Информация на сайте МИД.
JJully писал(а) 06 апр 2020, 18:50:Как связаться с букингм? У меня был отель в Таиланде на июнь, с бесплатной отменой, но 50% предоплатой. Еще 9-го марта, когда скакнул доллар, я бронь отменила, связалась с букиногом, по поводу сроков возврата. Они мне быстро ответили, что отель им ответил, что возврат назначен на 26 марта. И тут завертелось все это с закрытием границ. Я тепеливо ждала 26 марта, денег так и нет. В букинг пишу в помощнике, стандартный ответ, что ответят через 48 часов. ответа нет. Пыталась довзвониться по телефону московского офиса, тишина, вообще не могу дозвониться. Куда еще постучаться можно?
Любовь Брянцева писал(а) 06 апр 2020, 22:13:Доброго времени суток. Кто может точно знает? Вопрос такой. Забронировали аппартаменты через букинг в Риме на конец марта. Бронь невозвратная. Из-за карантина хозяин согласился вернуть 100%, но больше двух недель не возвращал деньги. Писал, что у них нет возможности идти в банк. Сотрудник букинга по телефону сказал, что если хозяин не вернет, то букинг вернет и сам будет дальше решать вопрос с хозяином. Написала в букинг. Приложила оплату. Списание средств было по курсу банка в евро на момент брони. В итоге букинг прислал форму на возврат, где возвращает сумму в рублях, которая была уплачена. Но евро вырос. И многим делают возврат в евро. Нам букинг объяснил, что скажите спасибо, что так. Что с аппартаментами связи нет. И что мы ничего не потеряли. А мое мнение, что раз списали по курсу евро, то и вернуть тоже так должны. Или я не права? Где можно об этом почитать? И кто знает наверняка? Могу ли требовать пересчет возврата?
Любовь Брянцева писал(а) 06 апр 2020, 22:13:Списание средств было по курсу банка в евро на момент брони. В итоге букинг прислал форму на возврат, где возвращает сумму в рублях, которая была уплачена.
logekat писал(а) 07 апр 2020, 09:18:Я платила в евро с рублевой карты в январе за отель. Списали 65 тыс. Вернули в конце марта 71 тыс.
_amina_ писал(а) 07 апр 2020, 09:23:А когда сам Букинг решил вернуть ЗА какой-то из отелей, который упирается на возврат - то он просит предоставить выписку, и возвращает ту сумму, которую вы заплатили в рублях, тк он может перечисление в России делать только в рублях. Соответственно, вернется сумма по выписке, как и было оплачено.
vadim_baranov писал(а) 07 апр 2020, 09:37:Букинг делает отмену прихода средств, а приход он получил в евро
i_crust писал(а) 07 апр 2020, 09:41:для случаев, когда платили рублевой карточкой, _amina_, всё описала корректно.
vadim_baranov писал(а) 07 апр 2020, 10:07:а как вы объясните, что часть туристов получает в рублях больше, чем заплатили за исходное бронирование? дело не в источнике возврата (отель или букинг), а в том, как они возвращают.
_amina_ писал(а) 07 апр 2020, 09:23:Когда отель сам возвращает, то в той валюте, в которой вы платили, тк платеж идет из-за рубежа. Соответственно, по курсу марта получилось больше.
vadim_baranov писал(а) 07 апр 2020, 10:07:Турист платит отелю через букинг в евро.
vadim_baranov писал(а) 07 апр 2020, 10:07:Отель и букинг не видят рубли нигде
_amina_ писал(а) 07 апр 2020, 10:19:Вы плохо прочли?
vadim_baranov писал(а) 07 апр 2020, 10:44:Вот так выглядит цепочка: турист заплатил 700 евро отелю через систему booking (перестаньте говорить, что букинг в этом не участвует, платеж осуществляется через их систему, соответствующую всем требованиям безопасности платежей)
_amina_ писал(а) 07 апр 2020, 10:56: Букинг не берет деньги у туриста
i_crust писал(а) 07 апр 2020, 11:48:остановитесь пожалуйста
logekat писал(а) 07 апр 2020, 18:07:В истории платежей отображение в евро
Ella9 писал(а) 07 апр 2020, 22:39:Подскажите, что лучше написать в отель или писать уже на booking?
_amina_ писал(а) 07 апр 2020, 09:47:В смысле он делает отмену прихода? Букинг не получает за проживание туриста - все деньги уходят напрямую отелю от туриста (за исключением особо оговоренных вариантов, их видно, и их меньше). Букинг берет только свою комиссию, 25%, после проживания, заметьте.
ВЛДВ писал(а) 08 апр 2020, 10:34:Вот выдержка из интервью одной дамы, которая управляет 7 элитными квартирами в Москве и выставляет их на Букинге
Любовь Брянцева писал(а) 08 апр 2020, 20:19:Какая разница, рублевая у меня карта или нет
Любовь Брянцева писал(а) 08 апр 2020, 20:19:Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше идти. Кто знает?
_amina_ писал(а) 08 апр 2020, 10:54:В выписке из банка всегда видно, кто снял и как - в рублях, евро по курсу, сам отель или Букинг
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели