Не до конца ясен п.2.20 Правил форума

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Не до конца ясен п.2.20 Правил форума

Сообщение lilac72 » 10 сен 2010, 17:55

Вот этот пункт: 2.20. Употребление слов и названий наций и народностей, могущие оскорбить их национальные достоинства (черножопые, узкоглазые, желтомордые, чурки, жиды, хохлы и т.д. и т.п.)- на форуме категорически запрещены!
ну и оскорбительные названия стран (вроде "рашки") не рекомендуется употреблять, насколько я понял. Но вот некоторые, говоря о США и американцах иначе как "пендосами" и "пендосией" не называют, причем явно вкладывая в эти слова презрение и оскорбительный смысл. И за это никаких предупреждений не выносится, из чего напрашивается вывод, что форум Винского как бы "по умолчанию" - антиамериканский. Я не являюсь поклонником или противником США, но хотелось бы ясности в этом вопросе...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Не до конца ясен п.2.20 Правил форума

Сообщение merial » 10 сен 2010, 18:08

lilac72 писал(а):за это никаких предупреждений не выносится

Модераторы физически не могут вычитывать все посты. Для того чтобы просигнализировать о нарушении есть ветка "Замеченные нарушения".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 21 сен 2010, 19:30

merial писал(а):Для того чтобы просигнализировать о нарушении есть ветка "Замеченные нарушения".

Отлично. Мой интеллигентный сигнал висит со вчерашнего дня, но все видимо заняты. Напишу здесь.
Re: Замеченные нарушения

Если на форуме создают правила, так или их надо соблюдать всем, или давайте соблюдать не будем. Я надеюсь, что модераторы так же снисходительно отнесуться ко мне, если я публично назову автора подобных выссказываний...
Malxaz писал(а):Ну теперь о туристах. Кроме меня, были еще парень и девушка, из славной чудо-страны, которую очень хорошо А. Толстой описал в «Золотом ключике или приключения Буратино». Ту самую, куда так ненавязчиво вели Буратино, лиса Алиса и кот Базилио. Вы правильно догадались, он самый – пиндостан.

Malxaz писал(а):А может быть, не ошибался, а просто все сии славные женщины, иммигрировали в чудную забугорную страну пиндостан.

...чуркоголовым закомплексованным буратино из хохляндии.

Причём сам автор постов несколько месяцев назад играл в благородного дона и писал в Нарушения о том, что некий господин неадекватно выссказывается о Латинской Америке. Но почему-то сам не замечает, что ведёт себя ещё более убого, делая то же самое по отношению к совершенно невинной части суши. У того хоть машину отняли, а этому то что сделали, чтобы создавать метафоры о Стране Дураков. Все люди образованны и Буратино читали.

Ну пересекаешь ты Латинскую Америку и пересекай себе. Чего тебя, блин, в какждом посте всё на США заносит и на демонстрацию своих псыхолгоических проблем.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение matvey » 21 сен 2010, 19:39

я бы совсем пункт 2.20. посоветовал убрать, или на худой конец в "кавычки"
Мол в кавычках - не щитово
а то даже сам себя не могу, ни кацапом, ни хохлом обозвать
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lilac72 » 21 сен 2010, 19:58

Модераторам, похоже, дела нет. Может, господин Винский скажет свое веское слово по этому поводу?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение House495 » 21 сен 2010, 20:11

Уже постил свою несложную мысль в "нарушениях", но модераторы ее любезно потерли . Согласно поиску:

Слова, однокоренные к пиндосии, пиндостану, пиндосам и т.п. встречаются у разных авторов на форуме 314 раз.
При этом глубоко оскорбляющее меня как уроженца определение "совок" - 540 раз. А упомянутый выше термин "рашка" - 93 раза. Еще очень странно, что никто не протестует против унижающего достоинство женщин Таиланда определения "морковь". Это просто в каждой ветке соответствующего раздела .

Я тоже за терпимость, но вычистить все конюшни у модераторов явно руки устанут. Лично меня больше всего напрягают эмигранты, которые ожесточенно льют грязь на бывшую родину. Это все же русский ресурс. Ежели у кого из них жизнь забугром не сложилась, мы не виноваты .

P.S. Гребубля, я понимаю, что вы посрались с Малхазом (интересно, есть здесь кто-то, кто еще не успел с ним посраться ?), но вряд ли это стоит того, чтобы привлекать административный ресурс по поводу и без.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение merial » 21 сен 2010, 20:27

House495 писал(а):Уже постил свою несложную мысль в "нарушениях", но модераторы ее любезно потерли

lilac72 писал(а):Модераторам, похоже, дела нет.

Гребубля писал(а):Если на форуме создают правила, так или их надо соблюдать всем, или давайте соблюдать не будем.

Если имелся ввиду пост Malxaz, то ему за это уже было вынесено предупреждения. Чаще бывайте на форуме.
merial
Старожил

Сообщение Gariway » 21 сен 2010, 20:35

House495 писал(а): Еще очень странно, что никто не протестует против унижающего достоинство женщин Таиланда определения "морковь".

А вот на святое, на одну из главных фишек форума, покушаться не надо.
Термин "морковь" родился вместе с форумом Винского, скажем гневное "нет" попыткам вынуть кирпич из фундамента любимого форума.
Дальше инквизиторы потребуют убрать определения "шорт тайм" и "лонг тайм", дальше...попросят заменить "Паттайю" на какой-нибудь эвфемизм - ассоциации,
понимаешь, нездоровые с этим словом связаны.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение lilac72 » 21 сен 2010, 20:39

House495 писал(а):посрались с Малхазом (интересно, есть здесь кто-то, кто еще не успел с ним посраться ?),

Я не успел - тему закрыли буквально перед носом! Ну а теперь уж что - после драки...
lilac72
путешественник

Сообщение Купидоновна » 21 сен 2010, 20:43

House495 писал(а):о вряд ли это стоит того, чтобы привлекать административный ресурс по поводу и без.

А мне не нравится употребление слова пиндостан. Если вам не нравится употребление слов вроде совок и рашка -ваша воля об этом написать. У меня моя модель поведения, у вас -ваша.
Не стоит определять причины почему я поднимаю этот вопрос -это уже ваши фантазии.
Тема про морковок -тема уже другая. Мне лично поротивно, что рулады от секссуальных развлечений висят не только в определённом форуме, а практически везде, и о женщинах рассуждают. как о меню в ресторане. Но что делать, это не изменишь, т.к. мир устроен шовинистически, а те дамы сами продаются. Но хотелось бы только, чтоб это уминали в пределы форума, куда я не заглядываю.

merial писал(а):Если имелся ввиду пост Malxaz, то ему за это уже было вынесено предупреждения. Чаще бывайте на форуме.

Имелся в виду пост, который я упомянула в Нарушении правил. Ни больше, ни меньше. Есть конкретная сноска и цитаты. Всё это так и осталось висеть и никаких предупреждений так же не видно. Ни красных, ни жёлтых. Спасибо за внимание.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Винский » 21 сен 2010, 20:47

Я уже написал свое мнение о тех, кто употребляет выражение "пиндостан" - это люди мечтающие поехать в США, но не имеющие такой возможности.
Им можно лишь посочувствовать.
Написал по-моему в форуме модераторов (в закрытом форуме). Модератор zerokol дополнил это, дословно не получится, но суть такова - "что с убогих взять-то..."
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Сообщение lilac72 » 21 сен 2010, 20:54

Винский писал(а):Я уже написал свое мнение о тех, кто употребляет выражение "пиндостан" - это люди мечтающие поехать в США, но не имеющие такой возможности.
Им можно лишь посочувствовать.
Написал по-моему в форуме модераторов (в закрытом форуме). Модератор zerokol дополнил это, дословно не получится, но суть такова - "что с убогих взять-то..."

Ну слава богу, успокоили. Все-таки адекватных людей больше - и это радует. А то я уж, грешным делом начал сомневаться...
lilac72
путешественник

Сообщение merial » 21 сен 2010, 21:23

Гребубля писал(а):Всё это так и осталось висеть и никаких предупреждений так же не видно. Ни красных, ни жёлтых. Спасибо за внимание.

Предупреждение автоматом снялось через сутки(впрочем как и с Вас).
Исходный пост промодерирован.
merial
Старожил

Re: Месоамерика онлайн

Сообщение svoj » 21 сен 2010, 22:57

Malxaz писал(а):Также, на территории находится небольшой зоопарк. Точнее живой уголок, с животными которые обитают в окрестных лесах.

на меня, все эти зоопарки, почему-то наводят уныние.. не люблю когда кто-то в клетке..
Оказывается, не только собаки когда нех делать яйца лижут
вообще-то это про кота.. :smile:
Начинаю привыкать к местным особенностям
как мало времени нужно человеку для ассимиляции..))

а вообще.. все очень интересно..
с 4 по 20марта 2011г. Колумбия.
---------------------------------------------------------------------
чтобы узнать, верной ли дорогой Вы идете, нужно пройти её до конца.
svoj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Olli » 21 сен 2010, 23:08

Почищено. Ребята, сраться друг с дружкой дуйте в личку или на е-мейл. Тут не надо!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 21 сен 2010, 23:12

Malxaz писал(а):смотрю на форуме цензура появилась для успокоения забугорных старушек из гАндураса

Забавно, что настоящие американцы на это никогда не обижались как и я, например, на их комми
Это же просто подколка, но есть наши граждане(без году неделя как успели паспорт получить) - которые более граждане USA, чем сами американцы
И начинают с рвением, достойного бойцовой собаки, отрабатывать получение синего паспорта
Забавно, от других национальностей(тех же итальянцев) - такой преданности новой Родине не наблюдал - у всех,с юмором, нормально
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение svoj » 21 сен 2010, 23:40

да забей..
как моя бабуля говорила: хоть чугунком назови, только в печку не ставь..))
svoj
участник

Сообщение zerokol » 21 сен 2010, 23:50

Винский писал(а):Написал по-моему в форуме модераторов (в закрытом форуме). Модератор zerokol дополнил это, дословно не получится, но суть такова - "что с убогих взять-то..."

это только в личке было
дословно, я предложил прописать в правилах "употребление данного слова свидетельствует о низком культурном уровне написавшего"
поэтому мы его править не будем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение LeonidNYC » 22 сен 2010, 01:03

Diminho писал(а):Забавно, что настоящие американцы на это никогда не обижались как и я, например, на их комми
Это же просто подколка, но есть наши граждане(без году неделя как успели паспорт получить) - которые более граждане USA, чем сами американцы И начинают с рвением, достойного бойцовой собаки, отрабатывать получение синего паспорта
Добавлю свои 2 копейки - я особенным патриотом США (да и других стран) не являюсь, хоть и имею синий паспорт уже много лет, однако считаю слово "пендос" оскорбительным, так же как и слова "хохол", "чурка", "жид", "комми", "хачик", "фрицы", и т.д. Не так давно читал отчёт о поездке в Карибский регион Мексики (Канкун и Ривьера Майа) на этом форуме и одно особа из России написала коментарий где сказала что-то типа "отличное место для отдыха, если не все эти пендосы, которых там полно". Мне было это не очень приятно читать, и наверно не только мне. И "отработка паспорта" тут не при чём.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение solga77 » 22 сен 2010, 01:16

LeonidNYC писал(а):Не так давно читал отчёт о поездке в Карибский регион Мексики (Канкун и Ривьера Майа) на этом форуме и одно особа из России написала коментарий где сказала что-то типа "отличное место для отдыха, если не все эти пендосы, которых там полно". Мне было это не очень приятно читать, и наверно не только мне.

ИМХО, Вам было не приятно не слово, а контекст в котором оно было употреблено. Если в тексте заменить "пендосы" на "американцы" - Вам стало бы приятнее? А если бы слово "пендосы" звучало в другом контексте, ну что-нить - вот вернулась из NY - там все понравилось, особенно пендосы - такие классные люди, добрежелательные, улыбаются всегда. Если честно, думала, что "пендостан" - это сленг без негативной коннотации, хоят посмотрела вики - вроде Вы правы, считается оскарбительным и на него обижаются американцы. Предлагают заменить на янки )))
Я на рашу кстати не обижаюсь, и на рашку. хотя к негативным высказываниям против россии и русских отношусь отрицательно. короче, если любя, то можно и рашка, и пендостан.... так наверно
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение svoj » 22 сен 2010, 01:19

svoj писал(а):
Malxaz писал(а):Также, на территории находится небольшой зоопарк. Точнее живой уголок, с животными которые обитают в окрестных лесах.

на меня, все эти зоопарки, почему-то наводят уныние.. не люблю когда кто-то в клетке..
Оказывается, не только собаки когда нех делать яйца лижут
вообще-то это про кота.. :smile:
Начинаю привыкать к местным особенностям
как мало времени нужно человеку для ассимиляции..))

а вообще.. все очень интересно..

а этот пост зачем сюда..?! вроде все по теме..
svoj
участник

Сообщение Купидоновна » 22 сен 2010, 01:23

solga77 писал(а):А если бы слово "пендосы" звучало в другом контексте, ну что-нить - вот вернулась из NY - там все понравилось, особенно пендосы - такие классные люди, добрежелательные, улыбаются

Ну тогда нет ничего осокрбительного и в других подобных терминах.
Была в Израиле, встретила столько замечательных жидов. А в Китае такое кол-во классных узкоглазых и желтомордых... А в Таджикистане -удивительные и добрые чурки..
Ну а совки...совки просто сказочные... Если бы их не было столько в Тае -обязательно бы туда поехала...
Купидоновна
активный участник

Сообщение solga77 » 22 сен 2010, 01:28

Гребубля писал(а):
solga77 писал(а):А если бы слово "пендосы" звучало в другом контексте, ну что-нить - вот вернулась из NY - там все понравилось, особенно пендосы - такие классные люди, добрежелательные, улыбаются

Ну тогда нет ничего осокрбительного и в других подобных терминах.
Была в Израиле, встретила столько замечательных жидов. А в Китае такое кол-во классных узкоглазых и желтомордых... А в Таджикистане -удивительные и добрые чурки..
Ну а совки...совки просто сказочные... Если бы их не было столько в Тае -обязательно бы туда поехала...

здесь все зависит от коннотации. другие слова, которые Вы привели в пример в русском языке имеют негативную коннатацию. т.е. сами слова - оскорбительны. про пиндостан и про рашку вот лично в моем восприятии русского языка - негативной коннотации в самих словах нет. поэтому я и говорю, сама могу употреблять "наша раша" - ибо тут юмор, слэнг... со словом пиндостан я если честно редко встречалась - для меня оно имеет нейтральную коннотацию. для Вас возможно - негативную. слово-то новое. все это ИМХО естно, лучше у филологов спрашивать.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 01:34

во избежание дальнейшего срача тема закрыта
модераторы и администратор подумают на поставленным вопросом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума