Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение Zlatta » 18 дек 2011, 23:54

Ребят, помогите советом, а то будет взрыв мозга. Получется так: прилетаем в Манилу, оттуда летим на Бохол и перемещаемся на Панглао. Еще хотим посетить Малапаскуа и что то еще. Прежде всего надо сказать, что мы дайверы и поездку хотим заточить именно под это.
И вот у меня вопрос, что посоветуете посетить еще? Место должно быть в этом районе, чтобы без лишних перелетов. Читала, что в Андо можно встретить китовых. Или развод? Может тогда Негрос? В общем полный хаос пока. Нужны советы.
И очень нужны советы по логистике. Например, пока не разобралась как добраться от Панглао до Малапаскуа. Понятно, что паромом до Себу, а дальше? Заранее спасибо.

Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
лучшие маршруты по Филиппинам

Re: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение ELENA_T » 19 дек 2011, 00:08

Вы когда едете? Мы будем там в феврале.
Списывалась с одним из тамошних дайвцентров. Они предлагают не только нырялку на Панглао, но и типа тур на Малапаскуа на 4 дня. Похоже, как раз то, что вам нужно. Ну и туры на Бохол тоже. Адрес могу в личку скинуть. Насчет китовых - это уж как повезет, а везёт довольно редко
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Re: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение Zlatta » 19 дек 2011, 00:12

Да уж, везет редко . Хотим конец февраля или начало марта. Зависит от перелетов. Идея только вчера возникла и два дня не выхожу с инета. Альтернатива - Тай, но там были уже 2 раза. Хочется чего то нового, хотя Тай люблю и есть задумка нового для нас маршрута.
Zlatta
полноправный участник

Re: Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение Pozitiv » 19 дек 2011, 11:14

Zlatta, в соседней ветке Colt отвечал практически на такой же вопрос, может и Вам пригодится:

Colt писал(а) 14 дек 2011, 13:10:Сейчас я бы поехал так:
Из Себу с Северного автовокзала автобусом до Майи потом лодкой до Малапаскуа
с Малапаскуа доплыть лодкой до Бантаяна
С Бантаяна лодкой до Хагнайи и автобусом до Себу
С Южного автовокзала автобусом в Моалбоал (это на западном побережье о. Себу),потом проехать дальше до парома на Негрос
С Негроса на Сикихор паромом OceanJet и обратно. Дальше этим же паромом на Бохол, и,
наконец, завершаем этим же паромом в Себу.

Прошу обратить внимание, что я рассматриваю маршруты по Филиппинам главным образом с точки зрения дайвера.

Я не дайвер, но мне очень понравилась логистика!!!
Pozitiv
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Zlatta » 19 дек 2011, 12:13

Вот спасибо. Я тоже к Моалбоалу стала склоняться. Только я пока думаю так: Панган, потом Малапаскуа и потом Моалбоал.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение colt » 19 дек 2011, 19:46

ELENA_T писал(а) 19 дек 2011, 00:08:Списывалась с одним из тамошних дайвцентров.

Не SeaExplorers часом?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Zlatta » 19 дек 2011, 23:45

Я завела целую тему в разделе про транспорт, но что то никто не отвечает. Размещу вопрос еще здесь - вдруг кто увидит.
Добрый день всем. Очень интересует алгоритм,финансы и нюансы по переезду Панглао-Малапаскуа.
Из форумов поняла, что с Алоны до Тагбиларана такси долл 8-10. Я правильно поняла что паром отправляется с Тагбиларана?
Дальше паром - цены на сайте, тоже понятно, а вот дальше, когда добрались до Себу? Я так понимаю автобусом или такси. Сколько примерно стоит то и другое? И откуда выходит этот автобус? Можно ли где то глянуть его расписание?
Дальше на лодочке. Тоже сколько стоит примерно подскажите поэалуйста.
И потом от лодочки до отеля опять надо брать такси или там все в пешей доступности?
Заранее спасибо. Наверняка темы уже обсуждалась, но вроде перелопатила кучу тем, как то в взборе ин-фу не нашла.
И еще одно, сколько стоит в обратном порядке добраться до Моалбоал? То есть от лодочки на чем ехать? Тоже есть автобус?
Заранее спасибо.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение colt » 20 дек 2011, 06:00

Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:а вот дальше, когда добрались до Себу? Я так понимаю автобусом или такси. Сколько примерно стоит то и другое? И откуда выходит этот автобус? Можно ли где то глянуть его расписание?

Автобус 170 песо, такси - как договоритесь - 2000-3000 Песо. Автобус выходит от Северного автовокзала. Первый в 4 утра, потом каждый час. Прогуглите Северный терминал, если хотите точнее.
Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:Дальше на лодочке. Тоже сколько стоит примерно подскажите поэалуйста.

Лодочка - 80 песо. Тоже ходят каждый час (могут отменить одну если будет мало народу) Индивидуально - 1000-1500 песо.
Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:до отеля опять надо брать такси или там все в пешей доступности?

Там такси нету. Пешочком. Местные "помогаи" могут донести груз за копеечку.
Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:сколько стоит в обратном порядке добраться до Моалбоал?

Если общественным транспортом, то автобусом до Себу, переехать на южный автовокзал и оттуда рейсовым автобусом до Моалбоала. Стоит чуть больше сотни. Точно не знаю.
Удачи.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Клад » 20 дек 2011, 06:58

Colt Подскажите плиз,что-то не могу определиться-где лучше пляжи,снорклинг,может дайвинг: Малапаскуа или Моалбоал? Или побывать и там и там? Время позволяет
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение mozes » 20 дек 2011, 07:29

Еще хотим посетить Малапаскуа и что то еще. Прежде всего надо сказать, что мы дайверы и поездку хотим заточить именно под это.

на Лейте тоже можно заглянуть, логистику в вашей теме по транспорту ссылку кинул

Клад писал(а) 20 дек 2011, 06:58:Colt Подскажите плиз,что-то не могу определиться-где лучше пляжи,снорклинг,может дайвинг: Малапаскуа или Моалбоал? Или побывать и там и там? Время позволяет

не Colt, но для прояснения по Малапаскуа
Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение colt » 20 дек 2011, 07:57

Клад писал(а) 20 дек 2011, 06:58:Малапаскуа или Моалбоал? Или побывать и там и там? Время позволяет

Я не доехал до МоалБоала. Угробил время на Боракай (чтоб ему). Обязательно поеду в марте. Основная особенность Малапаскуа, что это малюсенький островок. Дайверам посещать обязательно, но и недайверам будет интересно. Так что если время позволяет, посетите оба места.
Geminis писал(а) 20 дек 2011, 07:29:не Colt, но для прояснения по Малапаскуа
Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г
tutovka не доехала до Малапаскуа. Там нет этого.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Клад » 20 дек 2011, 08:18

Colt По приезду отпишитесь? Буду наверно в тех местах в мае
Geminis По ходу дела отзывы противоречивые,хрен поймёшь ,Вас не впечатлило,Coltу вроде как бы понравилось ,просто захотел подайвить попробовать,ни разу не нырял,обучить могут?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение mozes » 20 дек 2011, 08:21

tutovka [/b]не доехала до Малапаскуа. Там нет этого
там я отписывал по Малапаскуа

По ходу дела отзывы противоречивые,хрен поймёшь ,Вас не впечатлило,Coltу вроде как бы понравилось ,просто захотел подайвить попробовать,ни разу не нырял,обучить могут?

Обучить скорее всего могут, многие дайвклубы практикуют это, попробуйте написать кому -нибудь, на этом сайте выберете http://www.malapascua.de/Logon11__Lodgi ... dging.html

Дайвинг там роскошный, снорклинг - есть места получше. Повторюсь. С берега - не впечатлило, или мест не нашел. С лодки - да, неплохо.
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение colt » 20 дек 2011, 09:09

Клад писал(а) 20 дек 2011, 08:18:ни разу не нырял,обучить могут?

Да легко... Только там нет русских инструкторов. Если с английским проблем нет - то в добрый путь. Правильно было бы сразу взять два курса( и дешевле за опт и выбор сайтов сразу шире будет) OWD и AOWD. Правилами ПАДИ это допускается.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Zlatta » 20 дек 2011, 10:56

Colt, огромное спасибо, До Моалбоал наверное поедем на такси, чтобы не кружить. Если все будет Ок, побываю в двух местах и в МоаБоал и Малапаскуа и поделюсь впечатлениями в сравнении .
Zlatta
полноправный участник

Сообщение alarm » 21 дек 2011, 15:06

А обучение дайвингу можно пройти на Панглао (это ведь у Вас первая точка маршрута), там есть русский дайвцентр. По времени это 3-4 дня.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon_Cat » 16 янв 2012, 18:01

Панглао – остров (длина острова 30 км.), соединён двумя мостами с островом Бохол, на котором расположен город Тагбиларан и соответственно морской порт и аэропорт.
На Панглао около 40 отелей (цена 20-700 US $ за ночь). Наиболее удобное для остановки место-Алона Палм Бич (длина песчаного пляжа около 600 метров, много ресторанчиков, отелей, дайв клубов). Все остальные отели стоят обособлено, из отеля выйти некуда.
Время в пути от Алона Палм Бич до морского порта 35-40мин. Цена такси 400-500 Peco
(500 это цена трансфера отелей), цена трицикла 200-250 Peco.
Курс на Сентябрь 2011 был 1$ = 42Peco.
С Тагбиларана на Себу ходят паромы компаний
SuperCat http://www.supercat.com.ph/index.asp,
SuperFerry http://www.superferry.com.ph/index.asp
Оceanjet http://oceanjet.net/index.htm
и, если не ошибаюсь Wessam.
Время в пути 1ч.50мин. Стоимость 550 Peco. Дополнительно сбор морского порта 25 Peco с каждого билета и 3.5 Peco/кг за багаж.
От Себу до Майя (это северная оконечность о.Себу) можно доехать на такси 2200-3000
Peco (торгуйтесь!!!) или на автобусе 170 Peco с северного терминала. Время в пути на автобусе 4 - 4,5 часа. От Майя до Малапаскуа плавают моторные катера (Банка) на 20-35 человек. Время в пути 45 мин. На Майя желательно быть не позднее 15-00 часов т.к. потом может не быть катеров и придется договариваться об индивидуальном перевозе 1000-1500 Peco. Могут попытаться развести- будто последний катер только что ушёл.
При сильном волнении моря катера не плавают. В этом случае можно заночевать в Майя.
До отелей 10 мин на трицикле.
Малапаскуа островок 1,5 на 0,5 км. Все отели на берегу-до отелей транспорта нет. Пешком до ближнего 1-2 мин. до дальнего 15 мин. Носильщикам 20-30 Peco за небольшую сумку и 50 Peco за более объёмную.
До о. Бантаян можно на пароме FerryBoat от Hagnaya. Это 2,5-3 часа с северного терминала Себу или от Майя будет ближе.

Дайвинг (это как повезет):
- на МоалБоал китовые акулы,
- на Малапаскуа акулы-лисицы,
- на Баликасад (островок рядом с Панглао) морские черепахи, дельфины.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zlatta » 16 янв 2012, 18:35

Moon_Cat, огромное спасибо за такую полезную информацию. А как вы думаете, стоит ли заранее бронировать билеты на паром или брать там непосредственно перед отплытием?
Zlatta
полноправный участник

Сообщение colt » 16 янв 2012, 19:44

Zlatta писал(а) 16 янв 2012, 18:35:А как вы думаете, стоит ли заранее бронировать билеты на паром

Паромы ходят отнюдь не пустыми. Я бы даже сказал заполненными. Однажды не хватило билетов в бизнес класс. Так что если есть твердая уверенность во времени и дате отплытия, может и имеет смысл бронировать заранее. У меня так не получалось.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Alexey Korshunov » 17 янв 2012, 11:18

Moon_Cat писал(а) 16 янв 2012, 18:01:Дайвинг (это как повезет):
- на МоалБоал китовые акулы,
- на Малапаскуа акулы-лисицы,
- на Баликасад (островок рядом с Панглао) морские черепахи, дельфины.

Подскажите пожалуйста, очень сильно интересует вопрос (!!!) - в воскресенье уже вылетаю - прилечу на Себу!
Очень хочу посмотреть акул китовых, но я не дайвер, а в качестве снорка с лодки хотел бы их увидеть (хотя если вариантов нет том могу и с аквалангом).
Прочитал, что их у поверхности много в Донсоле (Легаспи), сезон с декабря по март-апрель.
Про МоалБоал слышу впервые. Проясните пожалуйста - с 25 января по 5 февраля насколько велик шанс их там увидеть и стоит ли мне ради них лететь с Себу на Легаспи или проще на МоалБоал (билет ок. 4000 руб.) с похожими шансами на встречу???
Alexey Korshunov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль