Как загрузить фото в персональный альбом?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Как загрузить фото в персональный альбом?

Сообщение alisanka » 25 дек 2011, 21:09

Как и куда загрузить фото с накопителя?В галерею?Персональный альбом?Фото надо загрузить для отчета о путешествии.Сегодня 2 часа загружала фотки в альбом(названия Ф1-2 и Фили 1-3),названия есть а изображений нет.Как правильно загрузить фото и куда?Почему нет изображений?Я новичек.Альбом видимо пока не создался,хотя мой ник в персональных альбомах имеется.Я пока хочу скинуть все нафотканые штуки,потом по ходу написания отчета их вставлять,а затем ненужные удалить и поэтому совсем не хочу чтобы мой персональный альбом с дурацкими фотками просматривался.Основной вопрос:Где и как закрепить мои дурацкие и хорошие фотки для написания отчета,чтобы их было удобно из этого места доставать???
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36
Похожие темы

Re: Как загрузить фото в персональный альбом?

Сообщение alisanka » 25 дек 2011, 22:50

Простите,но я не увидела ответ на мой вопрос,читала очень внимательно.Мне прежде чем вставить фото в сообщения(отчет),надо их сначала куда-то(Куда???)загрузить.Куда.в альбом или галерею,и Как?(пошагово для особо тупых)Я сегодня загружала,загружала,загружала.....В итоге нифига не загрузила.Название альбомов есть(названия написала)а фоток в них нифига нет!Про это я вас спрашиваю.а не как с айфона или айпеда загружать,и ни как в сообщения вставлять,это уже совсем другой вопрос.И еще Очень важный вопрос.Я совсем не хочу чтобы любой человек мог заходить в мой персональный альбом.Куда нужно разместить мои фото,чтобы я впоследствии могла вставить их в мой отчет о путешествии,а затем большинство фотографий удалить за ненадобностью(так как отчет будет уже написан)?
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Винский » 26 дек 2011, 10:30

alisanka писал(а) 25 дек 2011, 22:50:Простите,но я не увидела ответ на мой вопрос,читала очень внимательно.Мне прежде чем вставить фото в сообщения(отчет),надо их сначала куда-то(Куда???)загрузить.Куда.в альбом или галерею,и Как?(пошагово для особо тупых)

Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 456

Сообщение Винский » 26 дек 2011, 10:35

alisanka писал(а) 25 дек 2011, 22:50:Куда нужно разместить мои фото,чтобы я впоследствии могла вставить их в мой отчет о путешествии,а затем большинство фотографий удалить за ненадобностью(так как отчет будет уже написан)?

Фотографии отображаются в отчете только в том случае, если они физически расположены в интернете, так как они вставляются в отчет в виде линков.
При уничтожении их физически из интернета, в отчете они так же пропадут
Можно конечно вставлять фото в виде вложений (физически они будут на форуме). Об этом здесь: Как вставить в сообщение фото с компьютера
Винский
Site Admin

Сообщение Горыныч » 12 фев 2012, 17:11

Столкнулся с проблемой загрузки фото в альбом. Первый раз - неделю назад. Кое-как загрузил, маленькими партиями (по 3-4 шт.), некоторые со второго или третьего раза (то с искажениями грузятся, то черные квадраты...).
Сейчас загрузил несколько штук и ...все. Даже по одной не грузятся. В чем может быть причина?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 14 фев 2012, 18:23

Может ли кто-то прокомментировать мою проблему?
(См. выше...)
Горыныч

Сообщение Винский » 15 фев 2012, 22:35

Могу прокомментировать после того как будет дана следующая информация:
-дата-время загрузки фото
-новая или старая система использована (обращаю внимание, что загружать фото можно двумя способами, на странице загрузки есть ссылка на традиционный способ без отображения процесса. При медленном интернете лучше использовать традиционную)
-линк на альбом где черные квадраты
-скриншоты всего того, что может помочь в решении проблемы

Указываю на то, что не буду вчитываться в описание проблемы без наличия тех данных о которых написано выше.
Не из вредности.
У меня нет времени на вчитывание и понимание отличного от моего языка в описательной части проблемы.
Винский
Site Admin

Сообщение Горыныч » 18 фев 2012, 21:52

Загрузил с грехом пополам... Поздно вечером, по 1-2 штуки.
Похоже, проблема со скоростью интернета...
Горыныч

Сообщение Alekzey » 20 фев 2012, 14:00

столкнулся со следующим... либо я тупорез, либо сайт не грузит фотки скопом. какие возможные причины?
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение VladimirD » 20 фев 2012, 14:40

Alekzey писал(а) 20 фев 2012, 14:00: какие возможные причины?

Самое вероятное, вы делаете что то не так как описано в инструкции Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
Проверил, у меня все грузит.

Обратите внимание на следующее :
"Загружать можно по 20 фотографий за раз.
Выбрать фотографии можно в открывшемся окне проводника, пометив 20 штук сочетанием клавиши Ctrl и левой кнопки мыши: (только для браузеров Хром и Мозила!)"
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение andreaviator » 10 ноя 2013, 02:32

И все-же, как вставить в сообщение фото с компьютера? Указанная ссылка не работает.
andreaviator
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 10 ноя 2013, 08:31

Ниже окна ответа есть слова "добавить вложения". Есть ограничения по размеру
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение andreaviator » 10 ноя 2013, 11:39

Это да, есть, но нужно именно в сообщение, а не в конец. То есть в середину отчета, например, чтобы был текст, потом фото, потом опять текст, и так далее. Как вставить фото в текст отчета сразу с компьютера, а не через промежуточные хранилища - вот какой вопрос.
andreaviator
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Rezoner » 10 ноя 2013, 12:05

Поскольку тема про персональный альбом, а не про фото с компьютера, во избежание оффтопа ответила Вам в личных сообщениях
Rezoner
Старожил

Сообщение Amaris » 13 апр 2014, 18:47

Прошу помощи с фотографиями - столкнулась сразу с 2-мя разными проблемами:
1) при загрузке некоторых фото возникает вот такая ошибка:
SQL ERROR [ mysqli ]
Incorrect string value: '\xC0%\x14@";...' for column 'image_exif_data' at row 1 [1366]
Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться

все фото, которые загрузились нормально и которые не прошли из-за такой ошибки - одинаковые по весу и размеру и точно не вылезают за границы допустимых.

2) создала сегодня новый альбом Абхазия... и грузила туда фотки:
альбом отображается в списке моих альбомов вместе со старым альбомом Китай...
но когда пытаюсь в отчет добавить фото из этого нового альбома через кнопку Галерея в сообщении, то в открывшемся окне моей галереи есть только старый отчет Китай... и его фото, нового альбома там нет.
В поле "родительский альбом" можно выбрать либо "нет родителя", либо альбом "Китай..."(ID 8404)?
к моему ID 8402 альбом подвязать нельзя - строчка неактивна
если выберу ID 8404, альбом вкладывается в 1-й альбом, а если "нет родителя", то в моей галерее оба альбома висят параллельно, я думала, что это значит, что он привязан к моему пользователю, но видимо нет.
может я неверно его создала? что сделала не так?
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ElenaSevenard » 16 апр 2014, 20:02

Помогите, пожалуйста! Я загрузила фото в созданный альбом, а он почему-то оказался пуст, а фотографии - россыпью сами по себе. Хотела загрузить в созданный альбом, пометила галочкой и ткнула в переместить, а они вообще исчезли и оказались здесь gallery/album.php?album_id=26701&sk=t&sd=d&st=0 Простите чайницу
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 67
Отчеты: 10

Сообщение Julbars » 17 апр 2014, 08:54

Подскажите пожалуйста, сначала я добавляла фотографии в отчет в маленьком формате, а потом с какогото момента вдруг фотографии стали выкладываться в большом формате, хотя способа загрузки я не меняла.
С чем это связано? И как всетаки сделать так, что бы фото загружались в отчет в маленьком формате с возможностью открыть их крупнее?
Julbars
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Rezoner » 17 апр 2014, 09:16

Rezoner
Старожил

Сообщение young » 24 апр 2014, 11:30

Здравствуйте! Помогите разобраться с размерами фотографий, которые закачиваются в галерею, откуда я планирую вынести их в отчет. В инструкции на форуме говорится: "На стороне сервера фото обрабатываются стандартным образом и приводятся в соответствие к требованиям галереи и форума: 1024 пикселей по горизонтали, 768 пикселей по вертикали, вес фото до 350К"
Я же, в свойствах загруженных фотографий вижу размеры и 300 и 500 и 900к. Нужно ли все же перед загрузкой в галерею уменьшать вес, например до 300 или 150k, если я не хочу помещать тяжелые фотографии в отчет.
Можно ли облегчить (и нужно ли в данном случае) фотографии, уже помещенные в галерею, либо их надо удалить, порезать правильно потом уже поместить. Благодарю заранее.
young
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 24 апр 2014, 16:41

young писал(а) 24 апр 2014, 11:30:В инструкции на форуме говорится: "На стороне сервера фото обрабатываются стандартным образом и приводятся в соответствие к требованиям галереи и форума: 1024 пикселей по горизонтали, 768 пикселей по вертикали, вес фото до 350К"
Я же, в свойствах загруженных фотографий вижу размеры и 300 и 500 и 900к. Нужно ли все же перед загрузкой в галерею уменьшать вес, например до 300 или 150k, если я не хочу помещать тяжелые фотографии в отчет.
Можно ли облегчить (и нужно ли в данном случае) фотографии, уже помещенные в галерею, либо их надо удалить, порезать правильно потом уже поместить

Я сделал так, чтобы фотографии обрабатывались на сервере не только по размеру, но и по весу, если вес оригиналов загружаемых юзером за один раз не сильно выходит за рамки 350*N Кб
Свойства фотографии из галереи форума (если мы именно о них) в сообщениях на форуме (предположу что вы видите нажимая правую кнопку мыши непосредственно на фото в сообщении) - это размер миниатюры
Попробуйте кликнуть на фото и когда она всплывет посмотреть снова ее свойства - будет до 350К

Фотографии нужно облегчать и более того, я посоветую закачивать их в галерею в размере миниатюры на форуме - 800 пикс по горизонтали
У меня сложилось впечатление, что несмотря на то что миниатюры делаются с 100% качеством, программа их чуть размазывает в отличии от ориганала, поэтому закаченная в галерею фотография с оригинальным размером 1050 в сообщении на форуме в виде миниатюры 800 смотрится чуть хуже чем если бы она была закачана в галерею с оригинальным размером 800.

800 пикселей - это более чем достаточно для интернет форума
Для примера: http://awd.ru
На блогах с двух-колоночной версткой фотографии публикуются в размере 640
Винский
Site Admin

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума