музыка путешествий, странствий,
морского прибоя и длинных протяжных гудков кораблей.
Как пел Владимир Семенович «Корабли постоят и ложатся на курс…»
Так и я, постояв, потянулась к перу, бумаге…
В отличие от моей Круизной увертюры
Где от тихого piano
идет развитие темы до crescendo и заканчивается сочным forte Кульминация круиза
это будет совсем небольшая музыкальная пьеска, скерцо.
Ске́рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») —…..самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами
Этот отчет вовсе не нужно читать умным мужчинам , ценящих техническое описание плавсредства и презирающих написание отчета в стиле – «а потом я переоделась, и мы пошли на ужин…», «по дороге дочка проголодалась, и мы пошли в кафе».
Также стоит воздержаться от чтения путешественникам, побывавшим более 1 раза в Барселоне. Ну что там можно про эту Барселону еще написать и прочитать!
Конечно, ходим одними дорожками – от Каталонии до Колумба. Самые продвинутые и имеющие запас времени умудряются добраться к Черной мадонне и восхитительному Дали. Но это не мы в этот раз, увы.
И у всех любознательных и имеющих свободное время,
кого не остановило выше написанное,
хочу попросить извинения за качество фото и возможных видео роликов, если я разберусь таки с тем, как их вставлять в отчет, ибо…. Ибо это круиз для дочки, с дочкой, и многие фото и видео делались именно ей – восьмилетней выпускницей второго класса «Е».
А хитро я придумала просить извинения – в Прощенное воскресенье.
Так что, наевшись блинов, и спалив Масленицу, можно смело начинать – мой отчет матери о детском отдыхе в круизе.
События описанные в отчете, активировались ровно год назад.
Еще с 2011 года я хотела попробовать лайнер Liberty of the seas..
Журнал Rоyal Caribean полгода лежал у нас в зале на журнальном столике и мы его постоянно рассматривали, сравнивали суда, маршруты, выбирали, выбирали…
Перед Новым 2012 годом единственный турагент Роял в России Ланта начала предлагать опцию дети бесплатно, мы насторожились – заманчиво!!!, стали держать руку на пульсе. И вдруг пульс пропал…Ланта в одночасье была сражена неизвестным вирусом.
Что делать? Напрямую Роял было невозможно забронировать, но и в России Роял никто не предлагает, Принцесс дорога и не дает «бесплатных детей», итальянцев больше не хотелось…. Тут появился Инфлот – как агент Роял в России.
Притом явно неожиданно для него самого.
С апреля я начала выходить из засады на Роял, приступив к активным вылазкам на Инфлот, сайт у них был совершенно не информативный, но в конце концов дозвониться получилось, девочки подтвердили, что есть опция «дети бесплатно» на Либерти и Маринер, только нужно запрашивать конкретную дату у Роял, бронировать и оплачивать.
Муж морщился – ну что за отдых с ребенком? Я убеждала, что ребенок уже созрел к путешествиям, тем более,
Дорогой, посмотри – там же будет Кот в сапогах!!!
Лев Алекс!!!
Шрек!!!!