Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Сообщение Хельга25 » 17 мар 2013, 20:27

А музыка звучит,
музыка путешествий, странствий,
морского прибоя и длинных протяжных гудков кораблей.
Как пел Владимир Семенович «Корабли постоят и ложатся на курс…»
Так и я, постояв, потянулась к перу, бумаге…
В отличие от моей Круизной увертюры
Где от тихого piano
идет развитие темы до crescendo и заканчивается сочным forte Кульминация круиза
это будет совсем небольшая музыкальная пьеска, скерцо.
Ске́рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») —…..самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами

Этот отчет вовсе не нужно читать умным мужчинам , ценящих техническое описание плавсредства и презирающих написание отчета в стиле – «а потом я переоделась, и мы пошли на ужин…», «по дороге дочка проголодалась, и мы пошли в кафе».
Также стоит воздержаться от чтения путешественникам, побывавшим более 1 раза в Барселоне. Ну что там можно про эту Барселону еще написать и прочитать!
Конечно, ходим одними дорожками – от Каталонии до Колумба. Самые продвинутые и имеющие запас времени умудряются добраться к Черной мадонне и восхитительному Дали. Но это не мы в этот раз, увы.
И у всех любознательных и имеющих свободное время,
кого не остановило выше написанное,
хочу попросить извинения за качество фото и возможных видео роликов, если я разберусь таки с тем, как их вставлять в отчет, ибо…. Ибо это круиз для дочки, с дочкой, и многие фото и видео делались именно ей – восьмилетней выпускницей второго класса «Е».
А хитро я придумала просить извинения – в Прощенное воскресенье.
Так что, наевшись блинов, и спалив Масленицу, можно смело начинать – мой отчет матери о детском отдыхе в круизе.
События описанные в отчете, активировались ровно год назад.

Еще с 2011 года я хотела попробовать лайнер Liberty of the seas..
Журнал Rоyal Caribean полгода лежал у нас в зале на журнальном столике и мы его постоянно рассматривали, сравнивали суда, маршруты, выбирали, выбирали…
Перед Новым 2012 годом единственный турагент Роял в России Ланта начала предлагать опцию дети бесплатно, мы насторожились – заманчиво!!!, стали держать руку на пульсе. И вдруг пульс пропал…Ланта в одночасье была сражена неизвестным вирусом.
Что делать? Напрямую Роял было невозможно забронировать, но и в России Роял никто не предлагает, Принцесс дорога и не дает «бесплатных детей», итальянцев больше не хотелось…. Тут появился Инфлот – как агент Роял в России.
Притом явно неожиданно для него самого.
С апреля я начала выходить из засады на Роял, приступив к активным вылазкам на Инфлот, сайт у них был совершенно не информативный, но в конце концов дозвониться получилось, девочки подтвердили, что есть опция «дети бесплатно» на Либерти и Маринер, только нужно запрашивать конкретную дату у Роял, бронировать и оплачивать.
Муж морщился – ну что за отдых с ребенком? Я убеждала, что ребенок уже созрел к путешествиям, тем более,
Дорогой, посмотри – там же будет Кот в сапогах!!!
Лев Алекс!!!
Шрек!!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13
морские круизы цены

Re: Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Сообщение sermenn » 17 мар 2013, 21:31

Ждем продолжения!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Хельга25 » 17 мар 2013, 23:43

sermenn писал(а) 17 мар 2013, 21:31:Ждем продолжения!

Спасибо!
Да, коль сама заявила, что исполняется скерцо, надо поактивней, повеселее отчитываться!
Но каюсь, блинов переела , ленивая сегодня.

Словом, ОК, решили ребенка БРАТЬ!
Выбирали дату круиза – звонили в Инфлот, девочки нам считали стоимость каюты, говорили есть или нет опция на ребенка, и мы впадали в раздумья…
И как-то получалось, что недельный круиз выходил примерно одинаковым по цене что на Либерти, что на Маринер. Но все же Либерти круче, да и Dreamworks!!!!
И все ж выходило со сборами, налогами – около 1.8 тысяч $. Это была цена на середину июня – да плюс билеты на самолет, отель в Барселоне, и как-то мы не вписывались в выделенную сумму. В нашем домашнем настольном журнале Роял муж тыкнул мне пальцем в 5дневный круиз на Либерти. Да брось, сказала я – расходы на перелет одинаковые, и всего-то 5 дней в море???
Но посчитав, к своему удивлению, поняла, что есть весомая разница.
5-дневки заканчивались в мае. Решаю брать последний майский круиз на 28 мая.
Успеем и на последний звонок в школе, не нужно отпрашиваться…
Я стала смотреть авиабилеты по спецпредложениям – конец мая был вполне приемлем! Словом, круиз выбрала исходя из авиабилетов на австрийские авиалинии Краснодар-Вена-Барселона – надежная компания, удобная стыковка, регулярный рейс и хорошая цена. Тут же позвонила в Инфлот и забронировала каюту. Правда, дети уже были не бесплатно, но довольно дешево – 75 $ плюс портовые сборы и таксы.
И следом оплатила билеты на самолет. Это было уже почти за месяц до круиза. Так неожиданно мы отправились в круиз на самом большом в Европе лайнере компании RCI

Стоимость круиза составила 41тыс.руб, перелет – 47 тыс руб. К сожалению, зачастую и получается из провинции добраться до порта начала круиза – стоимость не в пользу перелета.
Наш круиз, как я его для себя назвала « Из весны в лето», стартовал 28 мая в Барселоне, следом остановка в Каннах, потом – Ливорно, затем Рим, день в море – и опять столица Католонии – уже 2 июня, ура, лето!

Liberty of the seas
– мега лайнер.
Как любит мой муж –палуб много, широкие, бассейнов и джакузи – купайся – не хочу. Гигантомания у нас, ага. Когда я круиз выбираю, он просит табличку сравнительных характеристик лайнеров – рейтинги кто выше, шире, вместительней, круче.

Технические характеристики
Год постройки 2007
Водоизмещение: 160 000 тонн
Длина – 339 метров
Ширина – 56 метров
Осадка – 8,5 метров
Всего кают– 1817
Пассажирских палуб – 15
Число пассажиров – 3634 человек при двухместном размещении.
Экипаж - 1 360
Лифты: 14
Стабилизаторы качки: есть

Билеты взяла так, чтобы 2 дня до круиза погулять по Барселоне, и потом день для более удобной стыковки рейса. Соответственно заказала 2 бюджетных отеля около Бари Готик.
Уезжали со своего юга под проливным дождем – смотрели прогноз на Средиземноморье – везде были грозы, дожди… пасмурно…. Взяли ветровки, зонт, кроссовки. Сразу скажу –ура, ничего не пригодилось!
Австрийские авиалинии не подвели –все четко, вкусно, и подарочки во время полета маленьким пассажирам! 2 часа в аэропорту прошли незаметно – wifi заменил даже поход по магазинам. Перелет на Барселону проходит над Альпами – как красиво было наблюдать снежные вершины, ледники, ущелья и сказочные домики-шале.
А посадка в Барселоне – это тоже шоу! Город весь в огнях, набережная, пики храмов, порт – все дышит, все живет!
Получили багаж и быстро сели на аэроэкспресс, до площади Каталония. Где-то к 11 вечера были на площади и покатились вниз по Рамбле, до отеля Comercio, по дороге забежали в минимаркет, купили с дочкой фруктов, нарезки, хлеба и напитков – просто до кафе мы б уже не дошли))) все же устали!
Приятный сюрприз – в отеле был русскоговорящий мальчик, подарил нам пакет скидок на бастуристик, сказал ,что в данном отеле места заняты, но он нас проводит до другого отеля хозяина – Roma real, прямо на площади Real. Это было буквально в 2ух минутах – мы утонули в ночной шумной ярко освещенной площади – кафе полные людей по периметру площади, сангрия, музыка, ах, летняя каталонская ночь!
Однако я обеспокоилась, а не будет ли в номере шумно? Мы зашли в историческое здание, поднялись на этаж…
Нет, номер был тихим и уютным, окна выходили во внутренний двор.
Отель стоил 118 евро за 2 ночи на троих.
С утра нас ждал завтрак – в подвале с арочными сводами, стильном, старой кладки, с деревянными полами, и я вспомнила, что именно в этом отеле я хотела забронировать номер, но букинг не подтвердил наличие мест. Ха, все-таки отель сам нашел нас)!
Итак, завтрак – йогурты, кофе, 3 сорта чая, сок, круасан, слойки, булочки, масло, джемы, мед, молоко, хлопья. Просто, но очень неплохо для 2 звезд, энергией заряжались!

Так радостно было выходить утром из отеля под крытую галерею, обрамляющую Пласа Реал,

и на площадь –уже умытую, свежую, приветливо солнечно улыбающуюся, как будто и не было ночной тусовки!

Пальмы, фонтан, элегантность зданий 19 века и фонари работы молодого Гауди, синтез неоготики и модернизма.

И куда путь держим?
Конечно, по Рамбле в Готический квартал. И на Рамбле нас уже поджидала живая статуя – то что надо! Сейчас кинем денюжку и удивим дочку, которая не верит, что это живой дядя)! Эффект достигнут!!

Неспешно идем вверх, глазея по сторонам, рассказываю дочке о Гауди, модернизме, обращая внимание на красный значок-печать на мостовой – здание модерн –теперь она еще усердно смотрит под ноги, сверяя свои предположения с официальным признанием стиля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 17 мар 2013, 23:53

АААААААААААААА! Оля, какое замечательное начало! А тема! А стиль! Что ни отчет - то новый стиль )
Я все мечтаю, когда мои дети подрастут и тоже "созреют для путешествий".
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 18 мар 2013, 00:00

Nastya80 писал(а) 17 мар 2013, 23:53:АААААААААААААА! Оля, какое замечательное начало! А тема! А стиль! Что ни отчет - то новый стиль )
Я все мечтаю, когда мои дети подрастут и тоже "созреют для путешествий".

Настя! Спасибо!
А дети -слушай, они таааак быстро растут, что не успеешь и глазом моргнуть!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 18 мар 2013, 03:09

Как здорово!
И пароход отличный, и маршрут...
Только дней мало.

Австрийские авиалинии (Tyrolean Airways) очень люблю.

Этот самолет Fokker-100 носит имя "Krasnodar":

А прилетать из Вены в Краснодар - одно удовольствие:

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Zeppelin54 » 18 мар 2013, 03:23

Хельга25 писал(а) 17 мар 2013, 20:27:если я разберусь таки с тем, как их вставлять в отчет

Разберетесь, меньше чем за пять минут Как вставить видео в сообщение на форуме
А мы терпеливо подождем =)
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение LaSer61 » 18 мар 2013, 06:48

Хельга25 писал(а) 17 мар 2013, 23:43:Неспешно идем вверх, глазея по сторонам, рассказываю дочке о Гауди, модернизме, обращая внимание на красный значок-печать на мостовой – здание модерн –теперь она еще усердно смотрит под ноги, сверяя свои предположения с официальным признанием стиля.

Все-таки наш форум - кладезь полезной информации. Сколько раз был в Барселоне, а про красные печати слышу впервые!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение sahn77 » 18 мар 2013, 07:12

Интересное начало, почитаем)
Может и мы когда-то соберёмся в круиз... на большущем лайнере...
Пока муж упирается:
"Не нужно мне пафосу, свободу давай!
И к ужину в костюме не нужно...
И народищу там до хрена... понапиваются, поди...
И хочется самим решать где-сколько времени провести... "

Но, может, стоит попробовать) Жду продолжения)
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Taisa » 18 мар 2013, 08:22

Дней маловато, но все-равно Ваш круиз-моя сбывшаяся мечта. Хочу именно Либерти, обязательно с дочкой и из Барселоны.
Ждем продолжения.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Tabaco » 18 мар 2013, 09:02

Taisa писал(а) 18 мар 2013, 08:22:но все-равно Ваш круиз-моя сбывшаяся мечта.

Так если сбывшаяся- значит уже сплавали? Или уже купили?
Удивительно приятный отчет, вот хорошие люди хорошие отчеты пишут, спасибо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Taisa » 18 мар 2013, 09:13

Двусмысленное написание получилось. У меня пока только мечта, которая у автора осуществилась.
Taisa
активный участник

Сообщение Tabaco » 18 мар 2013, 09:15

А, поняла. Вы хотели написать - но все-равно Ваш круиз-моя, но у вас сбывшаяся, мечта.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Taisa » 18 мар 2013, 09:20

Да-да.
Taisa
активный участник

Сообщение froska » 18 мар 2013, 09:32

Отличное начало! Тоже, признаюсь не знала о "красных печатях", благодарю!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 18 мар 2013, 09:53

Как всегда великолепное повествование. Не даром твой отчет на конкурсе "К нам едет Винский" уже на втором месте
Будем деражать кулаки за первое

Либерти мне больше всего нравится для круиза с детьми. Так что интерес у меня повышанный
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Хельга25 » 18 мар 2013, 11:45

Ого!!
Ребята...спасибо!!! Я не ожидала, что только читателей забежит посмотреть на наш круизик-коротышку
И даже, и даже умные серьезные мужчины
Дорогие и уважаемые,
синьор робинзон
Zeppelin54
LaSer61
sahn77
Taisa
Tabaco
froska
GalaN
Спасибо вам за внимание и поддержку! Я даже разволновалась, увидев такой бомонд
синьор робинзон писал(а) 18 мар 2013, 03:09:А прилетать из Вены в Краснодар - одно удовольствие

ах, спасибо Вам за такой шикарный кадр! Fokker-100 - отличный самолет, а Австрийские авиалинии - любим и уважаем.
Всегда вкусная еда, внимание, комфорт. А в этот перелет с ребенком мы оценили еще и дополнительное внимание к маленьким пассажирам.
Улыбки стюардесс, пледик и подушечка, карандаши, игра, книжка - в подарок!
Zeppelin54 писал(а) 18 мар 2013, 03:23:Разберетесь, меньше чем за пять минут...... А мы терпеливо подождем =)

спасибо, Вы наш добрый помощник и генератор хорошего настроения! Засеку время - потом доложу за сколько блондинка разобралась
LaSer61 писал(а) 18 мар 2013, 06:48:Все-таки наш форум - кладезь полезной информации. Сколько раз был в Барселоне, а про красные печати слышу впервые!

Вот так и передаем друг другу полезные советы, ссылки, явки - этот процесс взаимный, спасибо!
sahn77 писал(а) 18 мар 2013, 07:12:Пока муж упирается:
"Не нужно мне пафосу, свободу давай!

О, земляки, настоящие путешественники, респект! Я понимаю, наши южные мужчины, они такие,немного диковатые... горы, море...да, их в костюмы трудно запихнуть...Но уже с возрастом начинают ценить комфорт, вальяжность...
Taisa писал(а) 18 мар 2013, 08:22:Дней маловато, но все-равно Ваш круиз-моя сбывшаяся мечта. Хочу именно Либерти, обязательно с дочкой и из Барселоны.

маловато, да. Но получалось реально дешевле - и это ж такой тестовый вариант -не столько для детя, как для родителей -а выдюжат ли?
Tabaco писал(а) 18 мар 2013, 09:02:Удивительно приятный отчет, вот хорошие люди хорошие отчеты пишут, спасибо.

ой, так мило, спасибо! на нашем форуме, как и вообще в мире - много хороших, добрых, отзывчивых людей. Мне нравится форум!
froska писал(а) 18 мар 2013, 09:32:Отличное начало! Тоже, признаюсь не знала о "красных печатях", благодарю!

я буду стараться)
Что-то шуточкой-скерцо , чувствую, не отделаюсь! такие комментарии просто обязывают!
GalaN писал(а) 18 мар 2013, 09:53:Не даром твой отчет на конкурсе "К нам едет Винский" уже на втором месте

Галя, а кто меня на это сподвиг??? Не буду показывать пальцем, хотя это GalaN и Nastya80. " не виноватая я....!!!! "(с)
GalaN писал(а) 18 мар 2013, 09:53:Либерти мне больше всего нравится для круиза с детьми.

Знаете, да. В этом плане мне все понравилось. Хотя сравнивать -то не с чем! Думаю, на Косте тоже было б неплохо?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 18 мар 2013, 13:26

Итак, мы изучаем модерн.
А изучать нам его помогает выполненное домашнее задание в виде распечаток и путеводитель Дорлинг Киндерсли – рекомендую!
Я всегда стараюсь накачать много информации по местам вояжа, потом их просеиваю через сито своих интересов и доступности по времени, а потом! Потом –держись, семья, мать вам будет бубнить всю дорогу – "посмотрите сюда, обратите внимание на это… а повтори, кто архитектор? а в каком году он это посторил?? – молодец ,садись, пять».
Не знаю, зачем я их так прокачиваю информацией, может, что-то запомнят? Может, пригодится?

«О, смотрите – это модерн!»- указывает дочь на театр Лисеу.

А вот мозаика Жоана Миро – обращаю внимание на тротуар.

«А вот еще модерн!» - дочь заметила дом с зонтиками Бруно Куадраса.
Так и играемся - кто первый найдет здание в этом стиле.

Ну, вроде о модерне представление сложилось, теперь будем погружаться в готику и сворачиваем направо в узкие переулочки, жаль, что в воскресенье закрыты многие магазины!!!
Впереди свет – значит, будет площадь, точно!
Залитая светом Пласа де Cант Жауме – некогда была центром римского Барсино.
И сейчас это место правительственных зданий – вот резиденция правительства Каталонии

- дочь заинтересовал рельеф 15 века Святого Георгия- покровителя Каталонии

(по дороге нам еще не раз встретится Св.Георгий), а напротив городская Ратуша.

А мы поворачиваем к Кафедральному собору, по Карер дел Бисбе, с одной стороны его возвышается дворец Женералитат,
а с другой Касса дель Кононжес, их соединяет замечательный мостик.
Меня удивило что это неоготика, всего лишь 1928г!

Сейчас подумала – а как удобно иметь с собой еще и третьего попутчика – есть возможность сфотографироваться вдвоем.

На средневековой улочке Карер де Санта Лучия есть восхитительные маленькие патио, где по выходным играют уличные музыканты, а вот чудесные звуки арфы – акустика в этих переулках чарующая!

Мы подходим со стороны крытой галереи собора, со стороны капеллы Санта Лучия – случайно,
но именно сюда я и хотела привести дочку,
здесь так красиво, спокойно, фонтан с золотыми рыбками, и самое главное – гуси!

Дочь была так рада! Из рук уже не выпускала фотик и щелкала смешных птиц.

А мы заходим в капеллу (Capella de Santa Lucia). Именно с нее началось строительство собора в 1298 году. Да, здесь прямо могильный холод и мрак средневековья.
Поразвлеклись с гусями, а еще очередного св. Георгия нашли

– переходим к серьезной экскурсии, идем к главному входу Кафедрального собора – запрокидываем голову, чтобы рассмотреть его роскошный фасад!
Строительство собора началось, как я упоминала в 1298г и длилось перманентно до 19 века,
(так что в Барселоне просто традиции долгостроя, Саграда Фамилия в тренде! ) поэтому мы можем наблюдать смешение разных архитектурных стилей – от готики до модерна.

Вход в собор свободный, и мы попали на утреннюю службу, поэтому для посещения были закрыты сиденья на хорах, но зато величественно играл орган.

У меня было еще одно желание – посмотреть колоритное национальное шоу.
В полдень по воскресеньям на площади Пласа де ла Сеу пожилые каталонцы
танцуют народный танец сардану под аккомпанимент коблы – традиционного ансамбля из медных и деревянных духовых инструментов.

Ах, как я умилялась этим пожилым синьорам! Они специально приезжают к Кафедралу, многие из пригорода, собираются к полудню,
радостно приветствуют друг друга, пока музыканты настраиваются, а потом , с первыми звуками музыки становятся в хоровод, который становится все шире, больше, разрастается, потом от него отпочковывается еще один – размещается рядом… Национальные танцы меня завораживают!
Темп убыстряется, движения все энергичней, крики, смех – здорово!
Но…. Не все разделяли мои восторги.
Далее в нашей экскурсионной программе было посещение зоопарка – очень кстати,
поскольку дочка уже заскучала смотреть на плавный «движущийся круг» танцующих старичков и старушек.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 18 мар 2013, 13:28

Плюсую. Прекрасный стиль повествования!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Alisia » 18 мар 2013, 13:35

Ольга, как я рада прочитать ваш новый рассказ, вы так замечательно пишете. Да еще про круиз с ребенком, это всегда моя тема, мне это всегда интересно во всех подробностях. Не так давно читала про ваш Париж с ребенком, теперь вот круиз. Спасибо!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль