И, с вашего позволения, скопирую из предыдущего рассказа подробности покупки этого круиза по городам Балтики. Маршрут был такой:
Копенгаген Варнемюнде день в море Стокгольм Таллин Санкт-Петербург день в море Копенгаген
"Не имея тайного умысла снести крышу работникам компании своими действиями, при наметившейся покупке круиза я позадумалась: а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?! То есть не купить ли мне два круиза вместо одного? Не то чтобы денег было некуда девать, но сопоставив литры с метрами, получалось что покупка второго полупопия по столицам Балтики, во-первых, продлит удовольствие круиза (ну не знала же я тогда, что МСЧ так сильно пала за 7 лет нашей разлуки! ), во-вторых предоставит мне возможность выйти с лайнера дома, в Питере, а не муторно ехать-лететь из Варнемюнде."
В итоге искомый круиз был приобретен при помощи Жени и ее волшебного тумблера. Предлагалась та же внутренняя, но гэренти по той же цене 199 евро на лицо. В связи с тем, что второе лицо ни в какую не желало продлевать круиз, а стойко намеревалось покинуть меня в Германии, пришлось потратиться на сингл. В итоге цена составила 299 евро.
В конце рассказа про фьорды есть история про то, чем мне такая покупка аукнулась со стороны уже ставшей притчей во языцех, компании МСЧ . Будьте внимательны, если вас осенит та же идея, МСЧ не в силах разобраться в нестандартной ситуации, даже при наличии адекватных сотрудников в некоторых департаментах. У них все палочки должны быть параллельны. Если хотя бы одна отклонилась на долю градуса, усё, гипс снимают, клиент уезжает!
Велком в круиз ради круиза! Здесь не будет ни одной высадки или даже попытки потоптать указанные города. Стокгольм истоптан по самые ягодицы, Таллин - еще в советские времена использовался для поездки на викенды, да и в новые времена ему уже было уделено время, хотя, что скрывать, этот город, в отличии от шведской столицы, мне нравится. Но зарок не сходить с корабля - это святое! Варнемюнде был исключением, но я полное право имела там десантироваться, так как, во-первых, один раз, как известно, не... дяденька нетрадиционной ориентации , во-вторых, номинально входя во второй круиз, мною данный город рассматривался частью первого , в-третьих, должна же была я посадить Женю на автобус и помахать ей платком!
А о чем же будет тогда рассказ? Да, как вам сказать... еще сама не решила. Записки-то сумасшедшего не удалось пополнять ни в первом полупопии, ни, как ни странно, во втором. Наверное будет написано о том, что меня поразило, открылось по-новому, возможно какие-то детали времяпрепровождения на корабле.
Всё равно поплыли! прололжайте Вспоминаю, как в 2011 на той же МСЦ Поезия это был наш первый круиз (мини) с женой и сынишкой именно по этому маршруту: Кобенхавн - СтоГолем - сТаллин - Питер. Думаете на борту тогда было лучше? да всё так и было - узнаю знакомые глюки МСЧ только с посадкой и высадкой всё было отлично. т.к. наши start&end - промежуточные порты...
а кстати, из Копенгагена мы тогда вовремя в круиз уплыли, начиналось наводнение:
Я даже не успел ребёнка поводить по любимому городу (как-то давно жил там пару месяцев) - еле успели с ним до отеля из Тиволи "доплыть", а там жена в номере "плавала" в нашем ожидании, да и мобильных я тогда не взял это в субботу было. На след. день 04.07 Поезия просто спасла нас! легко мы тогда отделались.... к вечеру было хуже: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/07/110704_v_denmark_floods.shtml http://earth-chronicles.ru/news/2011-07-04-2841 С тех пор приключения в путешествиях... в том числе даже на борту RCI и Costa не покидали нас надо как-нить написать в разделе круизных казусов...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
После Ваших подсчетов стоимости первого полупопия соотнес сие со своими предстоящими расходами на фьорды (правда, со Шпицбергеном). Пришлось сожрать всю валерьянку, что была в доме и у соседей в радиусе километра. Вот умеют же люди! Дешевле плыть можно только кролем с узелком вещей на голове. Так что поплыли!
Честно, интересовал меня там только Готланд со своим очаровательным и бесконечно любимым мною Висбю. Остальные порты захода ничем не цепляли, но это было до Лешиного отчета. Вот ведь как интересно бывает: посмотришь чужими глазами на что-то и подумаешь "такая корова нужна самому!" И Сопот, и Гетеборг и даже Осло, который был списан со счетов еще в первом круизе, как малоинтересный скучный городишко, теперь представляются оченно даже привлекательными местами для посещения, хотя бы просто погулять без цели, как сделал автор повествования.
Но с этим маршрутом как-то не сложилось. Наши фьорды никак не подходили под крк (круиз ради круиза - сокр.), таки ходить там не переходить, смотреть не пересмотреть. А вот второе полупопие, в которое ударялась Поэзия в нижней петле, просто как специально подбиралось под эту цель. Грешным делом, всегда нудила о тоскливости данного маршрута, споря с самим Мэтром о целесообразности трат денег на сомнительные удовольствия. Один город в этом круизе достойный! Догадайтесь, какой? И это правильный ответ! Санкт-Петербург! Но это издевательство какое-то, с космической скоростью промчаться по нему на каком-нибудь круизном автобусе или хоп-оффе. Тем паче порт находится в .опе мира, но об этом речь впереди. Помнится, видела маршруты, где наша Северная Венеция предлагалась к посещению в течении двух дней, ну это еще туда-сюда, особенно во время белых ночей, особенно если можно сойти с лайнера ночью и стать свидетелем развода мостов и царящего посреди ночи праздника . Но для меня этот вариант как-то не актуален, так как, во-первых, живу здесь всю свою жизнь, а, во-вторых, как раз собиралась покинуть полюбившуюся компанию аккурат в Питере. Так сказать, доставка тела с комфортом.
И про комфорт. В предыдущем рассказе упомянула вскользь, что с помощью Жени была приобретена внутренняя каюта гэренти, сингл. В результате МСЧ чёй-то расщедрилась и велкомила меня в каюту с иллюминатором на 8 палуьбе. Предполагался загороженный вид, но мне мешали смотреть на мир только небольшие металлические конструкции. Вот мой, уже не склеп
Перестановку я сделала сама. А то кровать опять была ровнехонько посередине и, хотя эта каюта больше склепа, все равно центральное расположение лежанки даже визуально серьезно уменьшает пространство. Мне понравился проем у иллюминатора
Вот так сингловски я предполагала коротать время в круизе. И даже еще раз, кроме этой фотосессии, я заставила свою тушку туда забраться, но, поскольку старалась проводить время в каюте по-минимуму, пользуясь, хмм, благами лайнера, то проем сиротливо пустовал.
МСЧ и здесь не подвела, в каюте оказался не просто сломаный сейф, он был разобран по винтикам и в таком виде красовался в шкафу. Походу всем по барабану, что творится в каюте после предыдущих жильцов. Через день сейф собрали обратно, но мне уже было все равно, улучшить или ухудшить свое мнение об этой компании уже было невозможно. На что-то перестаешь обращать внимание, с чем-то миришься, потому что, а куда ты денешься с подводной лодки, да и просто включаешь на полную мощность позитив. Ты ж в круизе! Вокруг красотища, море, берега, солнышко, дождь, туман, на борту кормят, развлекают, бассейны плещутся, джакузи булькают, ляпота!
В связи с тем, что полезной инфы по городам здесь почти не будет, может кину потом по смыслу несколько фот унутренних помещений Поэзии. Не скажу, что это волшебно, но надо же быть готовыми ко встрече с прекрасным!
Начнем же с достославного Варнемюнде, это был практически единственный порт внутри круиза, на пирс которого ступила нога вашей покорной слуги.
Погода была полное гуано. Что-то моросило, откуда-то дуло, чем заняться в том Варнемюнде мы с Женей понятия не имели, таки город интересовал только в плане добраться до него. Но автобус в Берлин был только в час дня, а сидеть на лайнере особого желания не было.
Лирическое отступление: где-то на пятый день Женя призналась, что надоел ей уже этот круиз и она хочет домой . Я, даже при условии плаванья с такой расчудесной компанией, как МСЧ, ничего подобного не испытывала. Дай мне волю, я бы и дальше продолжала наматывать круги по этому маршруту, хоть всё лето. Кроме не надоедающей лично мне красоты маршрута, еще бы и похудела с их кормежки . Но это всё сексуальные фантазии... Однако же, когда неумолимо приблизился день высадки, сокамерница уже чуть не плакала, резко поменяв свое мнение и искренне жалея, что час Ч пробил. Я ей напомнила афористичную фразу с форума: Никто так не хочет поплыть в круиз, как человек сходящий с трапа (цитата примерная, ссори, поправьте).
Итак, Варнемюнде. На пирсе у терминала находится сейчас выставка фигур из песка, где работают и наши художники
Рядом милый магазин-кафе, такой весь с морской тематикой и соответствующими цветами. В магазине расписание приходов круизных судов, потому что для жителей - это такая развлекуха, собираться на пирсе, глазеть на корабли, есть мороженое и перетирать с соседями. Они дружно машут отбывающим круизерам, есть в этом что-то очень милое и провинциальное .
Морскую тему поддерживают уютные скамейки
В Германии без пива? Да вы шо? Очканула проносить на борт, только перелила баночку в пластиковую бутылку из-под воды, а надо было затариться в лабазе. Кстати, кому надо, есть лавка прямо на вокзале по ходу движения в город справа - там всякая печатная продукция, чутка сувениров, всякие снэки, ну и пивасико в холодильнике, рекомендую!
Что открытки, что магниты, содержат только один вид - вот такой
Это маяк и торговый центр. Знатные достопримечательности! По пляжу я особо не ходила, потому как дождина лил немилосердно, схватила панорамку и метнулась на какую-то улицу. Нашла что-то интересненькое для себя, но не так, чтобы аж дух захватывало. Скромненько и в моем случае серенько во всех смыслах этого слова. Ну вот разве что дверки, окошки и такие украшательства радовали глаз
Сомнительного художественного достоинства рисунки в переходе. Судя по ним, жизнь у немцев нелегкая, как-то все лица малехо перекошены
Ну и продвинутая бабуля
В следующий раз поезду в Шверин, понравились мне фото замка (из портовой темы) [/quote]
Варнемюнде порадовал своим рыбным рынком. Рынок реально для жителей, а не тот, туристический, в Бергене. Здесь стоят лодки у причала, с них рыбаки выгружают улов, здесь же коптят добычу, запахи крышесносные! Продукция весьма и весьма привлекательная. Если бы не плотный круизный завтрак...
Вот он, рыболов-добытчик
Где рыба, там и чайки. Но не те это чайки, шобы рыбой пробавляться. Завидев туристов, они требуют деликатесов в виде вкусной булочки. А что, поди не треснет смцырить пару плюшек с завтрака!
Ох и задолбали эти папарацци!
Вот такой получился репортаж. Уж что могу... Какой город, такие и впечатления. Впрочем, в Ириной теме дан другой взгляд на тот же самый порт, рекомендую!
Последний раз редактировалось Танцующая 07 сен 2019, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Ох Фиалочка! хороша -то ты как в иллюминаторе...и шлепки твои узнала, знаешь как сностальгировало... а еще мне понравилась фоточка с дымком... и пишешь клево
Даааа... Судя по всему MSC не только не любит учится, но и не хочет! А автору - респект. Меня тут загнали в командировку на повышение квалификации, так половину времени я провел за чтением этого и предыдущего опуса. Меня подняли после обеда, и спросили что там там эта "девочка" мне читала.
Я честно сказал, что ее тема далека от моих интересов. Она настояла, что именно я читал.
Форум Винского, с вызовом говорю, Вам это о чем-нибудь говорит?
О многом. - ее ответ.
И так вежливо, - постарайтесь все-таки вникнуть в мою тему. Я думал, что не сдам у нее никогда. Нифига, вчера пятерку влупила.
Форум - фореве! А автору - респект! Танцующая, благодаря Вам я сдал правоведение на пятерку! От души - спасибо.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Танцующая писал(а) 07 июн 2014, 01:17:. Я, даже при условии плаванья с такой расчудесной компанией, как МСЧ, ничего подобного не испытывала. Дай мне волю, я бы и дальше продолжала наматывать круги по этому маршруту, хоть всё лето. Кроме не надоедающей лично мне красоты маршрута, еще бы и похудела с их кормежки
Я уже в отчёте у Галины писала
Erleben писал(а) 03 июн 2014, 10:51: MSC-лучшая круизная компания для фьёрдов!
Кроме удобной каюты с балконом все остальные факторы круиза исключила!!!
И вообще надо бы даже такую тему открыть-с какой круизной компанией по какому маршруту лучше всего отправляться в путь!
А вот в Трансатлантику плыть с MSC- смертельный номер! Всё время, как заходила в буфет, Вас, skyoker, вспоминала!
Ох, Оленька, как я тебя понимаю! Надо было еще тетрадочку с лошадкой взять . Насчет ценности и клевости рассказа готова поспорить, но всё равно спасибо за поддержку.
skyoker писал(а) 07 июн 2014, 05:31:благодаря Вам я сдал правоведение на пятерку!
Класс! Но это благодаря популярности форума, препод поняла - наш человек, Винского знает . А кто читает форум, тот и в правоведении кое-то смыслит, потому что здесь частенько эти вопросы затрагиваются. Поздравляю с отличной оценкой!
Erleben писал(а) 07 июн 2014, 09:55:Круиз ради круиза с MSC- тоже теперь можно относить к разряду подвигов!
Ну дык, а я о чем. Вот думаю теперь, готовить Хрудь для ордена? А то захочет мне Путин награду дать, а площадка для нее не в форме .
Erleben писал(а) 07 июн 2014, 09:55:Наташ! Выложи, пожалуйста, сюда для фото " кондитерских" с позволения сказать изделий!
Ир, да за что ж ты так читателя нашего не любишь, ему ж столько не выпить после оных снимков. Да и сфотано у меня фиг да ни фига, вот не было ни малейшего желания запечатлевать эту какофонию вида и вкуса .
Вот ведь как у нас в разделе, не в бровь а в глаз, коротко и доходчиво, форумчане дают характеристику периоду твоей жизни - подвиг! И шо, и таки да! Не ту я компанию выбрала для исполнения своих хотелок, ох не ту! Но кто же знал, что мои умильные мимишки, оставшиеся с прошлого похода с ними, ну никак не совпадут с реалиями нового времени. Тогда, конечно, и девки были моложе, но я вроде адекватный человек, который не будет ковыряться в ранах, выискивая к чему бы придраться. Если плохо, так плохо, а если хорошо, то не пожалею дифирамбов. Но вот как чичас помню замечательную кухню МСЧ образца 7ого года, особенно в ресторане. Красивое оформление блюд, изыски, качество приготовления. Да и развлекаловки были какие-то более душевные что-ли. Не говоря уже про наметившуюся тенденцию к жлобству. Уж простите за любовь к халяве, но в тот круиз, ребята из анимационной команды, раздавали призы просто за участие в конкурсах, при этом были и макеты корабля, и поясные сумки, и всякие памятные сувениры компании. Не, я понимаю, кризисы, оптимизация расходов. Но неужели пара-тройка футболок по цене три рубля за килограмм так сильно повлияет на общую температуру по больнице? Но таки, наверное повлияет. Потому что в первом полупопии призы давали первым трем победителям, а втором - только за первое место . И то какие-то бейсболки жуткие. Ну что это такое, чесслово?! Прям несолидно, ей богу.
Какую-то часть снимков, того что понравилось на лайнере, а это корыта с силосом и фруктовый круг, показывала в предыдущем рассказе. Попробую выцепить что-то еще по кораблю, но снимков сделала мало. Если мне не вдохновенно, то зачастую даже уже нацелив камеру, понимаю, что ничего фельдиперсового и достойного в результате не будет, поэтому и не пытаюсь.
Одно из наиболее достойных мест - Зебра бар (ну, может потому что полосатых лошадок люблю, вот Ольга - креолка знает! )
Мой стол в этом полупопии. Прошу заметить, это парадно-выгребное оформления на гала-ужине
Ира просила выставить кондитерские снимки, наслаждайтесь. Не, были неплохие варианты, но только лишь неплохие. Фееричного - ничего.
Театр
Иллюзия праздника
Территория бассейнов. Это - ближе к носу
Моё одинокое загорание - оранжевое недоразумение компании. Вот это было, кстати, классно. Ко мне подходили сотрудники и подмигивали - виайпи, мадам, весь корабль - только ваш!
В одном из портов стали ремонтировать джакузи
Сняли верхний слой акрила
Потом делали новое покрытие. Следующие круизеры уже будут полоскать свои тела в красивых корытах, муха не сидела! (Ира, это для тебя компания старалась!)
Глянула, упс, вообще унутренних помещений почти нет. А потому что тоска. Ни в одном не захотелось задержаться на присесть-провести время. Впрочем, это мое личное мнение. Вот более или менее пристойный лунж
Библиотека. Тут в очередной раз поразилась политике компании. Чтобы взять книгу, надо записаться. Ладно бы там базировались раритеты какие, а то народ бросил в помойку очередное творение Донцовой, его любовно выцепили оттуда, отмыли от банановой кожуры, наклеили бумажонку, и на тебе, чтобы ознакомиться с оной нетленочкой, надо предоставить данные о себе, включая имена и фамилии родственников до седьмого колена . Впервые столкнулась с таким. Во всех круизах до этого, впрочем как и в любом отеле - бери ты что хочешь и засовывай потом куда выберешь. Можно даже туда о чем вы подумали, уж Доноцовой там самое и место.
Я люблю шелестеть книжками, а не в электронной читалке глядеть на бездушные буквы. Воспринимаю книгу на разных уровнях, в том числе тактильно. Но уже давно зареклась брать кирпичи в круиз, все равно времени нету, тут бы поспать успеть! Но здесь же был крк, в хорошую погоду проводила целый день "на пляже", поэтому святое дело - полистать что-нить за чашкой кофию и кусочком пиццы. Слава яйцам, какая-то заблудшая душа оставила хоть что-то более или менее напоминающее классику, аглицкий автор (фамилию запамятовала), серьезный фолиант, маешь вещь, его и штудировала до прихода домой. Потом любовно сдала библиотекарю . Ох уже мне эта МСЧ!
Обычно у меня очень много остается фотографий именно корабля с разных точек, всяких блюд, интересных и просто полюбившихся местечек на корабле. Не уверена и не всегда бомблю отчеты ими, но сама иногда, затосковав по круизам, нет-нет да гляну панорамные лифты или атриумы, десерты ночного буфета или блюда за ужином. А тут...
Skopp писал(а) 06 июн 2014, 00:52:Дешевле плыть можно только кролем с узелком вещей на голове.
Танцующая писал(а) 07 июн 2014, 01:17: Я ей напомнила афористичную фразу с форума: Никто так не хочет поплыть в круиз, как человек сходящий с трапа (цитата примерная, ссори, поправьте).
Очень верный афоризм, я с ним на сто процентов согласна.
Erleben писал(а) 07 июн 2014, 09:55:Наташ! Выложи, пожалуйста, сюда для фото " кондитерских" с позволения сказать изделий!
Ир, да за что ж ты так читателя нашего не любишь, ему ж столько не выпить после оных снимков. Да и сфотано у меня фиг да ни фига, вот не было ни малейшего желания запечатлевать эту какофонию вида и вкуса .
Ира просила выставить кондитерские снимки, наслаждайтесь. Не, были неплохие варианты, но только лишь неплохие. Фееричного - ничего.
Девочки, ну какие вы привереды Буду сейчас заступаться за бедную MSC Ну всё же это было съедобно, ну что вы публику неподготовленную так пугаете этой MSC. Я вот тоже баловался этой требухой и ничего жив Бывало наберу цельную тарелку и в норку, там и уплетал с чайком
Спасибо за второе полу- что-то там Читаю с удовольствием, уже скулы сводит от смеха
Leks37 писал(а) 07 июн 2014, 16:42:Ну всё же это было съедобно, ну что вы публику неподготовленную так пугаете этой MSC.
Лёшь! В том то и дело, что это было условно съедобно! Наталья вон ягодки выковыривала.
На мой вкус, так, кроме ягодок это всё было несъедобно вообще!!!! Тем более после воспоминаний о первом круизе. Я честно надкусывала, чтобы иметь представление...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Ключевое слово - съедобно . А в круизе должно быть божественно! У меня в Ашане булки свежие не то что съедобные, а с маслицем так еще фору пирожному дадут. Но я о них вдали не тоскую. А по круизным десертам плАчу еще несколько недель после. Но не после этих.
Но за выбор фруктов я МСЧ прощаю. Таки абрикосов, ананасов и арбузов я там срубила на все мои 200 евро! В смысле 300.
Я вот читаю и думаю, мож такое питание даже хорошо? Разгрузочный круиз получается. А то ж одни сплошные соблазнения с этими вкусными десертами! Прям постоянно приходится держать себя в руках, практически как Жанне Фриске.
Для всех нормальных людей, кои на берегу по эксам скачут аки козы по горам (и ваша покорная слуга всегда к оным присоединялась), день в море - это возможность выспаться и посетить всё возможно время жрачки, которое входит в стоимость круза, то есть 24 часа. Многие из столовки по моим наблюдениям ваще в этот день не уходят . Сидят там, кто с книжкой, кто с планшетом, а кто и просто с чашечкой чая, видами любуются. А из столовского окна тоже можно на море пялиться, особенно если восход и особенно если на улице мокро, что снизу, что сверху
Но мне некогда было в столовках прохлаждаться! День был расписан по минутам! Тудейка с пометками
Конкретизируем
Будете смеяться, но не везде поспела. Бусы, например, не сделала, а ведь было аж три урока. Ни на один не попала. Вот теперь и не знаю, какой бы камень на шею повесить, когда в присутствие буду выходить . И между шитьем кота (эх, забыла сфотать шедевр, классный котяра получился, француз в шарфике, по приезду у меня его сразу в подарок реквизировали, такая я мастерущая) бегала еще на викторину, пыталась понять про что будет, потому как я ж таки русская, хитрости не занимать. В прошлые разы аккуратно правильные ответы срисовала и вот ждала, что похожие вопросы будут. Но не попала, видимо, на аналогичные. А так хотелось бейсболку с логотипом любимой компании!
Зато казино не пропустила. Был у меня опыт в прошлом круизе, когда Коста мне, как члену, красиво выделила аж 20 ойро на развлечься в казино. А я в этом не то что ноль, а минус сто. Не, фильмов-то про лас-вегасы просмотрено немало, но там же правила не рассказывают. Там целуют кости, куда-то швыряют, потом прыгають, когда выпадает семь. А вот всегда ли надо прыгать, когда сия комбинация на столе, про то молчок. Или вот блэк джэк. Я бы на месте нигеров обиделась и в Гаагу обратилась. Поди под них копают. Чёй-то он блэк? Назвали бы как сейчас принято: толерантно-национальный Джек, а то непорядок, чесслово. По идейным соображениям и его отмела. А что остается? Только автоматы, но это скучища смертная, да и звуки отвратительные. Поэтому выбрала рулетку. А, еще ж в бинго можно было поиграть. Ну я в лото, помню, в детстве наигралась, когда к родичам в провинцию каталась. Так и не поняла, в чем прикол. По мне так лучше пульку расписать, там хоть думать надо, а не деревяшки на бумажку ставить. В прошлый раз я долго следила за крупье и играющими. Так ничего и не поняла, поэтому применила простую тактику пальцевого тыка. То есть швырять фишки на куда придется. Говорят, новичкам везет. Не верьте! Потому что что? Прально! В выигрыше всегда казино. Помня это золотое правило, я в первом полупопии толкала Женю на стезю порока, типа 10 евро не деньги, испытай судьбу и всё такое. Но она стойко согласилась только глянуть, как другие расстаются со своими кровными. Были там и завсегдатаи. Применяли какие-то тактики, рядом народ что-то записывал в блокнотик. Что там можно записывать, если шарик вертится как хочет, ну если там нет каких-то секретных магнитов, как рассказывают. Но в любом случае работать эти магниты будут не на клиента, а на хозяев, в данном случае на компанию.
Казино такое же никакое, как сам лайнер. Ну разве что тетеньки колоритные
Но мне было не до скульптурных композиций. Еще в круге первом я внематочно следила за игроками, усваивала стратегии и принципы ставок. Но когда пришла уже с четким решением играть, от волнения эти картинки из памяти выветрились и я заручилась старым методом - на авось. Единственное, что я точно знала и что напоминала сама себе по дороге, плотно сжимая в потной ладошке пОтом и кровью добытые в трудах 10 евро: Наташа, всегда ставь на зеро! О, о, о, ставлю за зеро, - напевала я, нервно стуча зубами. Красиво кинув на стол купюру, я тоном завсегдатая сказала: на все! Аккурат были акционные два часа по цене в 25 центов за фишку. Фишек было много, я выбрала веселенькие зелененькие и даже попыталась красиво поперекатывать их между пальцами, но как-то не задалось. Красивые столбики рухнули в хаотичном беспорядке и мне пришлось сделать вид, что так и надо, и такая криворукость в самом начале игры - к счастью . Как и планировалось, одна фишка всегда ложилась на зеро, остальные как придется, на цифры, какие-то линии и перекрестья, хрен знает на какие и зачем. Но лицо у меня было правильное, трудное, а когда неожиданно я начала выигрывать, причем даже на цифрах, а особенно на зеро, остальные игроки стали ко мне приглядываться и даже повторят мои ставки. Ой, не могу, как я там сдержалась и не начала биться в истерики прямо об игровой стол, про то рассказать не могу, чисто на морально-волевых! Но не буду утомлять подробностями, тем более что сама их не вспомню, бо всё чисто с фонаря, но к последней ставке у меня осталось только две фишки. Кстати, вот я раньше не верила, но есть крупье со счастливой рукой, а есть криворукие, ну с точки зрения игроков, компания-то должна на них молиться и постоянно ставить к столу. При дядьке мои ставки играли почти всегда, с бОльшим или мЕньшим успехом, но подошла мелкая азиатка, и стали проигрывать почти все. До смешного. Пять игроков, почти все поле в фишках, но при ней выигрывали какие-то экзотические цифры, куда никто даже и не думал ставить. Ну, дык, когда прозвучал сигнал "последняя ставка", потому что время на дешевую игру заканчивалось и дальше можно было только получить кэш за оставшиеся фишки, я красиво бросила на дабл зеро и куда-то еще. И выиграло дабл зеро! Так что потеряла я не все 10 евро, а частично. Уже не помню, но вернули мне что-то в районе 7 евро. Мелочь, а приятно. Но дело это азартное. Я понимаю людей, которые подсаживаются. Потому что мне даже в голову не пришло выйти из игры, когда столбиков стало гораздо больше, чем поначалу. Понятно, что суммы смехотворные, но все таки.
Итак, в середине дня, у меня были в плюсе: завтрак, ланч, виды, кот и свежий воздух. В минусе: бусы, бейсболка, 3 евро и погода. Но впереди был бонус всем бонусам бонус. Мы проходили мимо Готланда, и, пусть издали, но я могла полюбоваться одним из любимейших своих городов - Висбю. Почему-то мне казалась, что благодаря неплохой оптике на фотике я даже смогу разглядеть раукары, но то были детские фантазии, проходила мы таки на почтительном расстоянии. Но все равно сей сценический круиз доставил массу радости и приятных воспоминаний. Даже погода улучшилась, понимая всю важность момента!
Оконечность острова
Это Висбю, приближение максимальное, слезы из глаз рекой, майский Висбю можно посмотреть у Леши в рассказе.
Вот на таком удалении мы шли от острова. А могли бы и стоянку сделать, ну что им стОило?!
Когда разглядела паром Дестинейшенготланд, прям нахлынуло
Накатило романтичное настроение
Так умилилась, так умилилась, что даже название лайнера сняла в романтичном ключе, хотя до этого ничто не предвещало
Вся растаяла, потекла, стою, улыбаюсь сама с собою, и вдруг, как током ударило! Вижу дядько при бабочке! Ёшки-матрешки, у меня ж сегодня по плану важное мероприятие!
Ужо наливают, а я в трусах и в майке на верхней палубе Готландом восхищаюсь. А из охов-ахов шубы-то не сошьешь! Там внизу наливають, на халяву, надо бечь . Ну, тут у меня все в порядке со сноровкой. Быстро платье на босу ногу нацепила, есть у меня такое дежурное, в горох, пятерней волосы расчесала, и на званый коктейль! А, нет, я еще чем-то губы намазать успела, мабудь и зубной пастой, впопыхах-то дело нехитрое. Но смысл муруприятия не в красоте, а в количестве стекла на душу населения. Стекла этого было опрокинуто немало. Вот тут компания показала себя с лучшей стороны, не жалели, как и было заявлено, все это время щедрой рукой разносили в нон-стопе по всем барам и лунжам корабля, молодцы! Бокалы с бухлом. Да-да, со зрением у вас все в порядке, как и у меня с математикой (ну да это уверение спорное). Это постановочный кадр: на первом плане шампусик, или по-красивому Просеко, а на втором тот самый красный коктейль из не пойми чего, но крепкий, зараза, и с вишенкой
Даже сомнительное качество гала-ужина с его странным меню и не менее странными блюдами не повлияло на общее радостное настроение. По-моему я даже сходила в очередной раз на шоу, но утверждать не берусь...