Предыдущая тема (читать и пользоваться поиском по ней - обязательно!): Status Match для бонусных программ авиакомпаний
zerokol писал(а) 28 июл 2010, 07:31:В теме обсуждаются различные варианты Status Match (статус матч) для различных бонусных программ авиакомпаний.
Что такое Status Match? Это получение статуса в одной авиакомпании за счет имеющегося статуса в другой авиакомпании.
Говоря уж совсем простым языком, это запрос в авиакомпанию Y типа "я вот тут такой крутой чувак, у меня есть золото авиакомпании Х, то есть я много ими летал и, соответственно, принес им много денег, теперь хочу/буду летать вами и приносить много денег вам, дайте мне статус авансом".
Существуют разные варианты получения таких статус матчей, как простой статус матч, так и в виде так называемого челленджа (challenge - дословный перевод "вызов"), когда статус дают на определенный короткий срок, за который надо слетать некое количество раз данной авиакомпанией (у которой вы просите статус) или авиакомпаниями, являющимися ее партнерами по авиационному альянсу.
При запросе статус матча учитывайте тот факт, что авиакомпании, входящие в один авиационный альянс, практически не матчат друг друга, потому что в большинстве случаев это просто-напросто лишено смысла, так как привилегии одни и те же. Исключения бывают, некоторые из них описывались в предыдущей теме.
Также встречаются случаи, когда авиакомпании, не входящие ни в какой альянс, могут предложить статус матч по причине прямой конкуренции на определенном направлении. Например, если вы еженедельно летаете Аэрофлотом в Тель-Авив, что подтверждается выпиской из личного кабинета, есть шансы получить статус, допустим, в El Al.
И напротив, есть такие авиакомпании, которые априори не нуждаются в дополнительном притоке статусного пассажиропотока, поэтому статус матча от них добиться невозможно. Типичный пример - Qatar Airways.
На сегодняшний день в мире существует три глобальных авиационных альянса:
Star Alliance - старейший в мире и самый представительный (российских перевозчиков в альянсе нет).
http://www.staralliance.com/
В сообщениях темы допускается использование краткого обозначения *А вместо Star Alliance.
SkyTeam - второй по величине (из российских компаний входит Аэрофлот).
https://www.skyteam.com/
Oneworld - третий по величине (из российских компаний входит S7).
https://www.oneworld.com/
Также призываю вас помнить о том, что Status Match - это все-таки не массовая услуга, это, по сути, уникальность и эксклюзив, которые обходятся авиакомпаниям в немалые деньги (соответственно, существует риск прекращения раздачи этой плюшки направо и налево). Поэтому проявляйте умеренность и благоразумие при принятии решения о запросе статус матча, особенно если вы не планируете много летать, а вам просто интересно, сколько видов алкоголя можно попробовать в бизнес-зале аэропорта, из которого вы летаете два раза в год в отпуск.
По этой же причине (сохранение уникальности продукта) все посты с выпрашиванием сканов карт, личных кабинетов, просьбами нарисовать карту в фотошопе "за себя и за того парня" будут приравнены к флуду/оффтопу с последующим удалением сообщений и вынесением предупреждений.