Что за бред? зачем тогда форум если спросить ничего нельзя

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Что за бред? зачем тогда форум если спросить ничего нельзя

Сообщение hoiku » 17 июн 2008, 18:21

Что за бред? зачем тогда форум если спросить ничего нельзя - к модераторам вопрос
hoiku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение Френк » 17 июн 2008, 18:34

Уважаемая/ый hoiku.

Для вопросов админу и модераторам, есть своя ветка(но это тоже не к Вам, так-как объяснения Вы не поняли, хотя модераторы и старались Вам доходчиво объяснить).

Попробую ответить.
На данный момент, Вы находитесь на частном рессурсе, правила на котором устанавливает хозяин форума, а правила гласят:
Винский писал(а):Что делаете вы:
- задаёте вопрос, предварительно почитав результаты "поиска" по "своему вопросу" на форуме.
Возможно ваш вопрос уже обсуждался.......

Винский писал(а):Что делаете вы:
- соблюдаете правила общежития, не гоните, не выёбываетесь и не обсуждаете политику модерации.......

Форум называется"Форум Винского.Форум самостоятельных путешественников".
Понятие самостоятельности, подразумевает людей, самостоятельных "по жизни", а соответственно умеющих и главное хотящих, найти на одном отдельно взятом рессурсе, информацию, которая на нём есть в избытке, в частности про перелёты, авиакомпании, авиабилеты куда-либо, погоду, транспорт из одного места в другое, где остановиться, как забронировать отель, где лучше отдохнуть, пляжи и т.д. и т.п.
Посему "баянные" темы, пережёванные сотню раз, закрывались и будут закрываться.
Ваши вопросы, именно из серии тех, на которые уже много раз давались ответы и информации по ним, на форуме огромное количество.
Вьетнам пляжный отдых с маленьким ребенком Hoi An
Кроме того, спросить можно и может даже нужно, но во второй закрытой теме, Вам предложили это сделать в уже открытой ветке, которая на несколько строчек ниже, а не плодить новые пережёванные темы.
Что в этом предложении не устроило?

И кстати, вопросы о закрытии тем и что за форум такой, уже поднимались и тоже неоднократно:
Закрытие и удаление тем
Отповедь знатокам
ну и что же это за форум такой?
Перенёс по назначению....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение pups » 17 июн 2008, 19:15

Я , в общем, тоже модератор, потому тоже отвечу.
Даже не касаясь нашего форума - как лучше получить информацию.

Когда я прихожу на новый для меня форум - я читаю его.
Если форум очень объемный, типа Thorn Tree (Lonely Planet), то с поммощью поиска интересующей меня темы, если маленький типа российского любителей Canon, то полностью.
Это займет 2-3-4 вечера - не больше. Результат - в 90% случаев мне ничего уже не надо спрашивать - все написано, а часто и не по одному разу. Если и не нашел - то я уже понял порядки, обычаи, уровень компетентности форума в общем и кто есть форумные "гуру" -
спрашивать можно уже конкретно и грамотно. Каков вопрос - таким и бывает ответ.

А подход - зарегился - и сразу - "ну-ка быстренько мне все рассказали и объяснили" -подход потребительский - здесь никто никому ничего не обязан . Такой подход - там , где Вы бабки платите, т.е. в Вашем случае в турагенстве - вот там Вам "обязаны".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: Что за бред? зачем тогда форум если спросить ничего нель

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 июн 2008, 19:46

hoiku писал(а):Что за бред? зачем тогда форум если спросить ничего нельзя - к модераторам вопрос

Судя по этому Вашему постингу в раздел "Вопросы админу и модераторам" - Вы не прочитали Правила форума, и не ознакомились с ним. Пожалуйста, перечитайте свое сообщение, поставьте себя на место одного из многих модераторов форума, и ответьте сами себе на вопрос: "А это вообще о чем? Какой раздел, какая тема, какой постинг?"

"Что за бред?"

Не могли бы Вы писать хоть немного более информативно (понятно)?

Заранее спасибо,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 17 июн 2008, 19:46

Я себе тоже разрешу пару копеек добавить) Обычно, выискивая ответ на интересующий меня вопрос, я автоматически нахожу ответы на массу других вопросов. Часто до этих вопросов я ещё не додумался, а тут уже и ответы есть А то что же получается - вопрос появился, Вы открыли тему. Ещё 1 вопрос - ещё одну тему. Да так любой сервер взорвётся
P.S. Ещё оч не нравится, когда есть тема по какому-либо вопросу, например десяток страниц по UK визе или пара по испанской. Так каждый новичек считает обязательным не прокрутить чуть форум вниз, чтобы найти основную большую тему (если пару дней в ней не было сообщений, то она по понятной причине опускается вниз), а открыть свою - "Помогите заполнить 8 пункт второй анкеты для испанцев". Ну что за безалаберность...
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Kurchavy » 17 июн 2008, 21:33

pups писал(а):Я , в общем, тоже модератор, потому тоже отвечу.
Даже не касаясь нашего форума - как лучше получить информацию.

Когда я прихожу на новый для меня форум - я читаю его.
Если форум очень объемный, типа Thorn Tree (Lonely Planet), то с поммощью поиска интересующей меня темы, если маленький типа российского любителей Canon, то полностью.
Это займет 2-3-4 вечера - не больше. Результат - в 90% случаев мне ничего уже не надо спрашивать - все написано, а часто и не по одному разу.

И я скажу Первый пост здесь у меня случился где-то через год после регистрации. Вопросов не было (правда и путешествовал совсем немного)
Так что могу предложить радикальный метод искоренения баянных вопросов. Сразу после регистрации открывать доступ только для чтения форума, а постить разрешать только через какой-то срок. Кому действительно интересно - подождет
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 17 июн 2008, 21:36

Не соглашусь - открывать доступ к написанию это не выход. Все люди разные и кто-то регистрируется, чтоб написать что-то дельное.

На самом деле сообщество лечит. Поэтому всплески активности у потребителей и призывы Где демократия? будут...

Лечится просто: сепарация (не путать с кастрацией)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 451

Re: Что за бред? зачем тогда форум если спросить ничего нельзя

Сообщение bivalent » 01 апр 2012, 22:25

К сожалению, у меня никакого опыта на форуме и даже не могу на найденной нужной ветке задать вопрос (правила и инструкции смотрел, но не нашел как это сделать). Подскажите, пожалуйста!
bivalent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 01 апр 2012, 22:32

bivalent писал(а) 01 апр 2012, 22:25:К сожалению, у меня никакого опыта на форуме и даже не могу на найденной нужной ветке задать вопрос (правила и инструкции смотрел, но не нашел как это сделать). Подскажите, пожалуйста!

Точно так как Вы сделали это сейчас в этой ветке
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4026 раз.
Страны: 77
Отчеты: 124

Сообщение varnish » 01 апр 2012, 23:44

bivalent писал(а) 01 апр 2012, 22:25:не могу на найденной нужной ветке задать вопрос

Пока у Вас было 0 сообщений, любой Ваш пост требовал премодерации, т.е. его должен был проверить кто-либо из модераторов. Сейчас, судя по всему, Ваши посты проверили и в дальнейшем можно писать и все сообщения будут появляться в форумах.
Пишите на здоровье...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума