Pingvin писал(а):Сообщаю цены на нырялку на Пи-Пи
Pingvin писал(а):Сообщаю цены на нырялку на Пи-Пи
иколай писал(а):Можно к этим ценам добавить ссылку на ДЦ, указать время, когда были эти цены и отзыв об организации нырялки?
В-Б писал(а):Что-то у Вас большая разница между Пи-Пи (2 погруж ) 2200 бат и Шарк поинт, Анемон риф и Кинг круизер подороже-3900 бат(минус 500 и 150) 3 погр. Обычно у эти нырялки близкие по цене за счет того, что на Пи Пи дальше идти. Либо Вы ходили с разными дайвцентрами.
evkul писал(а):Впервые я испытал настоящий шок – яркие краски, мягкие кораллы, черепахи (на одной даже прокатился, под осуждающие взгляды Тревора). Прозрачность 25 м, температура воды на глубине порядка 28оС – даже отказался от wet suit. А ведь на форуме я не встречал восторженных отзывов о дайвинге на Пи-Пи.
Вопрос такой: неужели на Сипадане или Симиланах еще лучше? Что я могу там увидеть этакого, чего не видел на Пи-Пи? Спасибо.
на одной даже прокатился, под осуждающие взгляды Тревора
неужели на Сипадане или Симиланах еще лучше?
wslo писал(а):Господа, проштудировал эту тему, тему про пукет и "где лучше учиться OWD"
В планы входит посещение Пи-Пи и обучение дайвингу именно там. А по отзывам там только упомянутая выше пи-пи барракуда. Отзыв положительный, но хотелось бы иметь какой-то выбор. Неужели на пи-пи ДЦ меньше чем на пукете, или кроме барракуды там лучше и не соваться никуда?
В общем где лучше обучиться OWD на пи-пи?
Спасибо.
ELENA_T писал(а):Про обучение на Пи-Пи ничего не скажу, не знаю. Но вот про дейли-дайвинг в эти места скажу: мы ходили с Sea Bees, мне ОЧЕНЬ понравилось! У них очень хороший катер, большой и комфортабельный, все сделано по уму, вроде бы по такому же принципу, как у всех остальных, но как-то организация лучше и четче. На катере всегда есть оператор, т. е. можно договориться о создании DVD-фильма с вами в главной роли (чем мы, например, не преминули воспользоваться).
Zuzel писал(а):Дыкть это же Пукетские черти, хоть и качественные, как говорят. Не вводи человека в заблуждение - а то он их на ПиПи искать будет.
ELENA_T писал(а):Zuzel писал(а):Дыкть это же Пукетские черти, хоть и качественные, как говорят. Не вводи человека в заблуждение - а то он их на ПиПи искать будет.
Ах, пардоньте!
Этих пчОл действительно на Пукете искать надоть.
Я просто хотела хороший ДЦ посоветовать именно в смысле понырять в означеном в теме месте
ELENA_T писал(а):Zuzel, ты прав абсолютно.
Но справедливости ради и для информированности других форумчан скажу, что Пчелки на этом выезде делают 4 дайва, включая 1 ночной (фонарь лучше иметь свой, ибо дерут непомерные деньги за него на корабле ). На Чалонг с такой вылазки прибываешь в 21 час примерно.
Zuzel писал(а):Понудю еще чуток
solga77 писал(а):где проходят погружения - это какие-то учебные споты? Так понимаю, что на "Шарк поинт, Анемон риф и Кинг круизер " можно во время обучения не расчитывать?
хотелось бы, чтобы от погружений остались фото, но так понимаю что самой фотать будет не реально. как с этим быть, есть варианты? например, как отдельная услуга? Или нужно уже потом брать отдельный день дайвинга и фотокамеру в прокат?
чем там дайверы обычно занимаются в свободное от занятий время? (т.е. я бы например съездила на Бамбуковый остров, но так понимаю что планировать эту поездку на день занятий в ДЦ нет смысла?) или все-таки лучше выбирать для обучения не Пи-Пи, а что-то ближе к цивилизации - например, Пукет?
paulus писал(а):На экскурсию можно съездить на Ланту. Там есть симпатичные пляжи (Long Beach, Kan Tiang) и национальный парк (южнее Кантианга). На Ланте без проблем можно взять байк, дороги нормальные, хотя есть некоторый траффик. Только с Русским языком на Ланте напряг - на острове в основном скандинавы.
Pingvin писал(а):Зюзель, как раз жил на Лонг Бич, а обучался в Барракуде
solga77 писал(а):Так получилось, что я сначала просматривала официальный сайт PADI и ссылки оттуда на ДЦ, и выбрала в итоге для себя барракуду, а потом уже зашла на форум и прочитала эту ветку )) поэтому какбы в выборе уже почти утвердилась. смущает один момент. курс длится 4 дня (+ рассматриваю еще и вариант AOWD, но пока не уверена - это еще 2 дня) - дайвинг я так понимаю не на весь день, не будет ли там скучно в оставшееся время?
Собственно вопросы: как организован курс по времени в течение дня? во сколько примерно начало и окончание?
solga77 писал(а):жить хотелось бы на Лонг Бич, но школа расположена на Пи Пи Дон - реально ли добираться каждый день с Лонг Бич на Пи Пи Дон (и как?) или может быть, школа расположена на Пи Пи Дон, но какие-то лодки от школы отправляются прямо с Лонг Бич??
solga77 писал(а):где проходят погружения - это какие-то учебные споты? Так понимаю, что на "Шарк поинт, Анемон риф и Кинг круизер " можно во время обучения не расчитывать?
solga77 писал(а):хотелось бы, чтобы от погружений остались фото, но так понимаю что самой фотать будет не реально. как с этим быть, есть варианты? например, как отдельная услуга? Или нужно уже потом брать отдельный день дайвинга и фотокамеру в прокат?
solga77 писал(а):чем там дайверы обычно занимаются в свободное от занятий время? (т.е. я бы например съездила на Бамбуковый остров, но так понимаю что планировать эту поездку на день занятий в ДЦ нет смысла?) или все-таки лучше выбирать для обучения не Пи-Пи, а что-то ближе к цивилизации - например, Пукет?
solga77 писал(а):
Спасибо за развернутый ответ ))) Я Пи Пи Дон перепутала с Тонсай - имела ввиду тот маленький перешеек, по карте уже представляю как там что выглядит )) посмотрела еще информацию, так поняла что на Лонг Бич цивилизации - кафешек-ресторанчиков - нет? Значит все-таки логистически удобнее жить на Тонсай, а на Лонг Бич ездить на пляж ))
Zuzel писал(а):С русскими учебниками и вопросниками у Баракуды проблем нет. Учебный фильм тоже имеется. Курс OWD реально пройти за 2 дня. AOWD - тоже. Кстати, я бы рекомендовал обзавестись учебниками дома и дома же их проработать, сильно не напрягаясь. Тогда на месте не нужно будет пыхтеть над гранитом науки, боясь чего-то не успеть, а стоимость книжек будет вычтена из цены курса.
А еще есть такая штука: вы дома с одним инструктором проходите теорию и занятия в бассейне, а потом на отдыхе проходите открытую воду с другим. Это в PADI называется "перенаправлением" (referral), каждому инструктору платите половину стоимости целого курса, или как договоритесь.
Zuzel писал(а):Никаких проблем не будет, если читать по-русски, говорить по-английски. Драматических различий в терминах не: большинство их - однокоренные слова.
Zuzel писал(а):За 2 дня это малость напряжно, но можно. Нырять надо будет каждый день по 2 раза. Это займет или первую, или вторую половину дня. А 4 учебных погружения в день в PADI запрещено делать.
Zuzel писал(а):Если хотите фото, то возьмите курс Digital Underwater Photographer. По нему тоже есть русскоязычный учебник. Стоить курс та будет, наверно, тысяч 6-7 бат. Фатапарат дадут. Сертификат AOWD для этого не нужен. Можно пойти на курс Adventure Diver - там только 3 погружения из серии Adventure Dives - позже можно будет сделать еще 2 погружения (глубокое и навигацию) и стать AOWD.
Zuzel писал(а):9-00. Бассейн. часа за 3 группа из 5 дайверов в состоянии выполнить все 5 погружений.
MarEl писал(а):А вообще, я не понимаю тех учеников, которые хотят как можно быстрее окончить курс. Какой в этом смысл?
MarEl писал(а):А вообще, я не понимаю тех учеников, которые хотят как можно быстрее окончить курс.
Более того, по хорошему, было бы полезно еще добавить несколько дней к этому курсу. Что я тогда и сделала. Т.е. погружалась уже как сертифицированный дайвер, за отдельные деньги, но с тем же инструктором.
Pingvin писал(а):Zuzel писал(а):Кстати, с недавних пор на Пи Пи есть русский ДЦ.
Кто?
Дай ссылку?
Zuzel писал(а):Не помню. Они по весне инструкторов искали себе. Как вспомню свистну. Или Паулюс придет - подскажет: он наверняка в курсе.
Zuzel писал(а):solga77, в ноябре, вероятно я буду там в рамках вывоза туда группы дайверов и купания их с Баракудой. Можете тогда отдаваться в мои лапы, коли возникнет желание.
Кстати, вместо курса Эдванс предлагаю альтернативу. Ведь этот курс - что-то вроде знакомства со спецкурсами. Наивно полагать, что дайвер после него становится особо опытным. А альтернатива заключается в том, что я еще и инструктор ассоциации TDI/SDI. И в этой системе есть курс SDI Deep Diver, который можно пройти после или о время Open Water. Стоит он в 2 раза дешевле Эдванса, содержит довольно серьезную подготовку именно для глубоких погружений, и позволяет погружаться не на 30, а на 40 метров.
solga77 писал(а):[ Хотя если все красоты на глубине бльше 30 м, тогда есть смысл и о глубоководных подумать. а вообще еще не известно, как у меня вообще это все пойдет - я никогда раньше не погружалась.
pin1 писал(а):solga77 писал(а):[ Хотя если все красоты на глубине бльше 30 м, тогда есть смысл и о глубоководных подумать. а вообще еще не известно, как у меня вообще это все пойдет - я никогда раньше не погружалась.
Основная масса красот как раз таки до 20 метров. А дальше темно и грустно .
Zuzel писал(а):Кстати, у них не так уж плохо получается - в некоторых регионах дайв-центры массово переходят в TDI/SDI. Такая вот конкуренция.
solga77 писал(а):Я правильно понимаю, что в разных ДЦ просто учат по разным программам (где-то PADI, где-то SDI), но сертификаты друг друга они признают? Т.е. если скажем я получу сертификат SDI Deep Diver, то с ним можно погружаться в ДЦ, где учат PADI? Если я, например захочу потом получить AOWD, SDI Deep Diver зачтут? Посмотрела курсы PADI. У них тоже есть Deep Diver, не поняла только - на их официальном сайте пишут, что да, погружения до 30 м. При этом на сайте Барракуды в описании этого курса, что якобы до 40 м. хотя этот вопрос меня пока интересует больше из любопытства, скорее всего, мне действительно рано об этом думать.
Zuzel писал(а):pin1 писал(а):Основная масса красот как раз таки до 20 метров. А дальше темно и грустно .
...сказал Юра - большой любитель пообниматься на Пипях с леопардовыми акулами на тридцатке и глубже
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит




