Ссылка на сторонний сайт

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Ссылка на сторонний сайт

Сообщение Tonybander » 15 сен 2009, 10:36

А это будет сильно большое нарушение - дать ссылку на русскоязычный сайт человека, который много где побывал и постит на своем сайте отчеты по поездкам, которые содержат в себе по сути лишь одни фотографии. Именно из-за фото и появилась эта мысль - очень красивые либо очень нетривиальные. Человек самодостаточный сразу видно, сайт свой не раскручивает, вообще не понимаю, зачем он его ведет, просто так наверное, коммерческой выгоды какой-то там нет, никакой рекламы, а есть просто куча отчетов в основном Азия + Приморье и окресности - пешие, водные походы....Можно было бы допустим в курилке разместить....
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Re: Ссылка на сторонний сайт

Сообщение Винский » 15 сен 2009, 10:42

Ознакомьтесь с Правилами форума: rules.php
Если кто-то где-то что-то публикует и не раскручивает - не является поводом начинать раскручивать его
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 453

Сообщение Аскет » 15 сен 2009, 11:58

Пользуясь случаем, хотел уточнить: ссылка в своём профиле на собственный ЖЖ - это нарушение или нет?

Где-то недавно мелькнула реплика кого-то из модераторов, что в профиле ссылку на свой ЖЖ делать можно, но было это сказано мельком, и я хотел попросить дать однозначную оценку такому варианту размещения ссылки.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Винский » 15 сен 2009, 13:15

Аскет писал(а): ссылка в своём профиле на собственный ЖЖ - это нарушение или нет?

Нет, это не нарушение.
Всё что касается рекламы, скрытой рекламы, партизанской рекламы.... - обо всём написано в правилах.
Не возбраняется указать в своём профиле ссылку на свой сайт. Есть же специальное поле для этого.
Но
Если вы будете писать в сообщении: "смотри в моем профиле ссылку на сайт", "посмотри в мой профиль", "Мой сайт в профиле".... Это будет расцениваться как партизанская реклама. Что явно показывает, что вы правила читали, но пытаетесь их обойти, думая, что наебываете меня.
Я это расцениваю как личное оскорбление. И принимаю соответствующие меры (удаляю без разговоров и предупреждений)
Винский
Site Admin

Сообщение Аскет » 15 сен 2009, 13:28

Ну да, это разумно. Понял, спасибо.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Amaras » 16 фев 2010, 00:40

А я вот хочу пожаловатся

Вот в этой теме Рубины Бирмы вырезанны ссылки ,хотя они были черезвычайно иноформативные и полезные, и размещенны были по правилам..именно как гиперссылки..

Дополнение:
Ссылки на зарубежные, не русскоязычные сайты рекламой не считаются.
Возможно указание ссылок на интересные ресурсы не относящиеся к путешествиям, в рунете, в виде _www.сайт.ru так, чтобы форум не интерпретировал это как гиперссылку (окрашенную в синий цвет, при нажатии на которую, осуществляется переход на сайт.ru)

Довольно долго их искал.. именно внятно объясняющие сабж..и ещё в какой то теме..(не могу найти) , тоже примерно такая же ситуация..и вроде бы тот же модератор..По моему это черезмерное рвение либо предвзятость
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Znick » 16 фев 2010, 22:08

Ссылки удалял я. Далеко не все они были неактивными. Или, вернее, не помню, чтобы хотя бы одна из них была таковой или не на зону .ру. Самому жалко было.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Amaras » 16 фев 2010, 22:49

Znick писал(а):Ссылки удалял я. Далеко не все они были неактивными. Или, вернее, не помню, чтобы хотя бы одна из них была таковой или не на зону .ру. Самому жалко было.

Да я же не спорю что они были не на зону .ру. Но по теме, и на нейтральные сайты..иноформативные..

Ладно.. проехали.. просто у меня в куче постов имеются подобные ссылки.. никоим образом не противоречащие правилам.. большинство из них вроде целы..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение elnarperm » 18 фев 2010, 18:44

Почему ссылку на ДурДом можно ставить, а они (ДурДом) пишут о форуме винского как "на одном из интернет-форумов появилась догадка.." - это о ситуации с Алиталией. То есть они не ставят копирайт.
И еще - ссылка на личный жж почему убили, хотя я там лишь описал ситуацию с Алиталией со своей точки зрения, жж это тоже раскрутка? Тогда как быть с ссылкой турдома?

Спасибо
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Винский » 18 фев 2010, 18:53

Можно ссылку на ДурДом, где так написано. И то что они цитируют на форуме.
Сложно каждую ссылку проверять на предмет раскрутка-не раскрутка. Все решается индивидуально, но при большом потоке сообщений, сложно проверять
Винский
Site Admin

Сообщение elnarperm » 18 фев 2010, 19:32

вот тут:
http://www.дурдом/news/?archive&read=26867

в то же время на одном из интернет-форумов появились догадки по поводу произошедшего сбоя: мол, эти тарифы предназначались для сотрудников авиакомпании, но из-за сбоя системы на непродолжительное время стали доступны всем.

между прочем это мой друг про бизнес тариф указал что он для персонала : ))

имхо, пусть ставят на авд копирайт.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Shwed » 18 фев 2010, 19:42

Убитый Ссылку на Ваш ЖЖ удалил я ибо в Правилах всё чётко расписано:

Относительно безобидных ссылок на "некомерческие", личные сайты и блоги

Приведу пример моей переписки с автором такого блога:

Я автор довольно популярного в прошлом году топика
Теперь мы две недели, как на Бали, и я решил сделать себе собственный блог/сайт
Сайт некоммерческий и таковым не будет, сделал для себя, знакомых, близких, а также просто хороших людей. Можно я на него ссылку дам отдельным сообщением в своей ветке на вашем сайте?

Мой ответ

Извиняюсь,
может быть вы настолько наивны или меня таким считаете (что очень большая ошибка с вашей стороны)
Но любой сайт становиться комерческим после того как раскрутится (наберет аудиторию) до такого уровня, чтобы им заинтересуются рекламодатели.
Так что не вижу никакого смысла раскручивать ваш, по началу некомерческий, сайт.
Ну а друзьям, для которых вы его создали, вы можете по телефону ссылку на него дать.
Предупреждаю, что за рассылками через ЛС моего форума следит спец скрипт. И если они происходят - человек удаляется несмотря ни на какие заслуги в прошлом.

Надеюсь, что всем все понятно.
Бизнес переместился в интернет и переместился сильно.
Сайт, созданный давно и имеющий свою большую аудиторию не просто так, а заработанную многолетним трудом..., популярный сайт, которым является форум Винского
не собираются заниматься раскруткой чужих, только что созданных сайтов-блогов-форумов...

Запомните родные: раскрутка стоит денег, так как в создание того, что есть у форума Винского сейчас было вложено ой как много сил и времени.
Поэтому если вы создали свой никому кроме вас неизвестный блог-форум-сайт, раскручивайте его сами. Своими силами и за счет своего времени. Поверьте, это очень и очень долгий и муторный процесс.
Ну а ваши попытки сделать это за мой счёт я буду считать мерзким крысятничеством и беспощадно уничтожать как самих крыс, так и все плоды их "труда"
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Винский » 18 фев 2010, 20:31

Убитый писал(а):имхо, пусть ставят на авд копирайт.

А можно указать на форуме, откуда ДурДом взял информацию и таким образом нарушил копирайт
Винский
Site Admin

Сообщение elnarperm » 18 фев 2010, 22:18

Винский писал(а):
Убитый писал(а):имхо, пусть ставят на авд копирайт.

А можно указать на форуме, откуда ДурДом взял информацию и таким образом нарушил копирайт

Привет!

Нашел, вот тут:

Алиталия - ошибка
Вот отрывок из УПТ тех билетов - тариф оказался STAFF FARES - для персонала ......

Написал Test, и уже от его сообщения началось обсуждение этой информации, эту инфу и содрал ДурДом, прочитав видимо всю тему (да и обратилась к ним одна из форумчан), почему бы им так и не написать откуда они взяли сие, а не прятать под "одном из интернет-форумов"? не понятно.

вот такое мнение )

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
[quote="Shwed"]Убитый Ссылку на Ваш ЖЖ удалил я ибо в Правилах всё чётко расписано:

окей, тогда бить надо всё : рбк, ДурДом, тревел.ру, отчеты, где ставится на жж продолжение и далее. Не? Ушел правила читать )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение zerokol » 18 фев 2010, 22:32

господа, ИМХО, то что кто то (ДурДом в данном случае), крысятничает и не указывает источник инфы (у меня кстати они увели инфу про письмо в МИД багам и написали полную хуйню), не повод для нас уподобляться крысам. Если что то действительно интересное приводиться на форуме - надо указывать источник.
rbc допустим честно указал источник
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/18/industry/459793

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Убитый писал(а):окей, тогда бить надо всё : рбк, ДурДом, тревел.ру, отчеты, где ставится на жж продолжение и далее. Не?

уже неоднократно пояснялось, что на форуме запрещены ссылки на личные блоги, сайты итд. На известные новостные порталы, сайты консульств, визовых центров это не распространяется.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 18 фев 2010, 22:49

Убитый писал(а):окей, тогда бить надо всё : рбк, ДурДом, тревел.ру, отчеты, где ставится на жж продолжение и далее. Не?

Все ссылки удаляются или делаются неактивными, если найдёте, то, что проскочило мимо модераторов please сюда: Замеченные нарушения
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение elnarperm » 18 фев 2010, 23:13

zerokol писал(а):господа, ИМХО, то что кто то (ДурДом в данном случае), крысятничает и не указывает источник инфы (у меня кстати они увели инфу про письмо в МИД багам и написали полную хуйню), не повод для нас уподобляться крысам. Если что то действительно интересное приводиться на форуме - надо указывать источник.
rbc допустим честно указал источник
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/18/industry/459793

Да, рбк молодцы. Серьезные ребята и правильные : ) ДурДом - та еще контора, конечно.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 29 мар 2010, 11:30

Добрый день.

Общался с хозяйкой геста Tournesol на о. Ла Диг (Сейшелы). Место и хозяйка очень популярны среди форумчан, заметный процент "наших" останавливается на Ла Диге именно у нее.

Суть вопроса. Недавно она закончила отделку 3 комнат на сдачу туристам в своем новом доме недалеко от геста. Для путешественников бюджетного уровня это будет очень достойное предложение, к тому же дешевле, чем ее основной гест.
Для этого предложения она сделала отдельный сайт. Лицензии на эти комнаты нет, поэтому публиковать рекламу на стандартных порталах по размещению на Сейшелах она не может. Просила опубликовать ссылку на сайт на русскоязычных ресурсах.

Можно ли это сделать в отдельной или существующей теме форума "Вопросы о Мадагаскаре, Сейшелах, Маврикии", с учетом того, что:
- собственного коммерческого интереса у меня в этом нет;
- хозяйка сайта - лицо, хорошо знакомое форумчанам;
- на упомянутом форуме периодически публикуются контактные данные многих гестов по запросу тех, кто ищет себе жилье на время поездки.
- никакой последующей раскрутки ссылки не предполагается (одноразовая публикация, кто ищет - тот найдет);

Заранее спасибо за ответ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Винский » 29 мар 2010, 11:35

Rept-Tile писал(а):Можно ли это сделать в отдельной или существующей теме форума "Вопросы о Мадагаскаре, Сейшелах, Маврикии",

Можно сделать это на сайте top.awd.ru
Этот сайт как раз касается вопросов жилья.
В форуме Вопросы создавать отдельную тему? - Это нонсенс и реклама, пусть даже известного лица
Винский
Site Admin

Сообщение Rept-Tile » 29 мар 2010, 11:57

Сергей, все понял, спасибо. Там и опубликую.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума