а давно наш милый форум стал филиалом дпни?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

а давно наш милый форум стал филиалом дпни?

Сообщение Гена-жетон » 26 ноя 2009, 15:23

гитлеровский пиздец творится на просторах форума.viewtopic.php?t=83599&p=1069876#p1069876
почти в каждом сообщении слова черножопые и чурки.
причем все сидят даже без предупреждений.
подозреваю происки носатых друзей : стоило мне для проверки_сказать слово жид, как мне тут же влепили предупреждение.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: а давно наш милый форум стал филиалом дпни?

Сообщение Винский » 26 ноя 2009, 15:36

Исторически сложилось, что средняя азия у нас в простонародьи обозначено как чуркестан. Это еще с тех времен пошло, когда в стройбат брали в основном выходцев из средней азии. И что удивительно - сами себя узбеки меж собой чурками называют и не обижаются
Негры так же не обижаются на слово черножопые (просто не понимают его), а обижаются на слово нигер
Слово жид, так уж повелось - является оскорблением и русскоязычные евреи естественно обидятся если их жидами называть. Надо покопаться в подкорке - я что-то когда-то читал про отличие и несинонимичность слова жид и еврей

А вообще тема гнилая, согласен.
Но всегда лучше обсуждалось то что "у них", чем у себя под носом. Но рано или поздно начнем обсуждать и грядущие события творимые завезенной рабсилой из средней азии
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 460

Сообщение zerokol » 26 ноя 2009, 16:40

тема находится под присмотром, как только выдет за рамки приличия/обозначеной темы - будет закрыта.
присматривает за ней "русско-еврейский фашист" (оказывается и такие бывают) - я
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 ноя 2009, 17:37

Ну так форум же неотъемлемая часть общества - а там проявление нетерпимости и охаивание всяческих чужеродцев процветает - что совпадает с теперешней политикой партии ) Кто-то так понимает патриотизм. Раньше тоже удивлялся провокационному выражению взглядов некоторыми путешественниками - даже скидывал в личку сообщения - сейчас не обращаю внимания )
Да и не надо забывать - сама Российская Федерация - страна многонациональная!
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение И.В.С. » 26 ноя 2009, 17:51

Винский писал(а):Исторически сложилось

Наверное так и есть. В армии в начале 80-х дрался с россиянами за это, потом в студ.общаге в середине 80-х, но потом перестал, не подерёшься же со всеми россиянами
Теперь не обращаю внимание на черножопые, чурки и т.д. Да, я черножопый чурка. Ну и что?

P. S. Толерантность (в обывательском смысле - пох.изм) россиян не имеет границ, в прямом и в переносном смыслах.
Я это давно понял.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 26 ноя 2009, 18:13

А я думаю, нужно такие выражения могущие оскорбить национальные чувства наций и народностей(чурки, хохлы, москали, черножопые, узкоглазые, жиды и т.д. и т.п.) категорически запретить на форуме и прописать в правилах!
Тем более пункт правил о разжигании национальной розни, частично и об этом-тоже.
На форуме много хороших людей, совершенно разных национальностей, граждан разных стран и разного вероисповедания.
Форум должен быть-вне наций и политики!
С Админом- обсудили.
Думаю, так и будет......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение pups » 26 ноя 2009, 18:38

Френк писал(а):А я думаю, нужно такие выражения могущие оскорбить национальные чувства наций и народностей(чурки, хохлы, москали, черножопые, узкоглазые, жиды и т.д. и т.п.) категорически запретить на форуме и прописать в правилах!
Тем более пункт правил о разжигании национальной розни, частично и об этом-тоже.
На форуме много хороших людей, совершенно разных национальностей, граждан разных стран и разного вероисповедания.
Форум должен быть-вне наций и политики!
С Админом- обсудили.
Думаю, так и будет......

+1
На форуме так и должно быть.
Хотя лично я ни разу не толерантен.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Max_I » 26 ноя 2009, 19:07

Если убрать оскорбительные выражения, и следить за выражениями, в целом тема актуальная. Это настроения в обществе, а не отдельных групп типа ДПНИ.

Строители нанимают гастарбайтеров, ЖЭКи тоже гастарбайтеров. А русские в деревнях спиваются или перебиваются с копейки на копейку. Лично я уже убедился давно, что сказки про высокую работоспособность гостей из СА и Кавказа - сказки и мифы и есть. Да, у них стимул, так как у себя дома они не заработают столько. А наши работяги в таких условиях (по 15 человек в подвале или грязной общаге) жить и работать (за копейки) не будут вдали от дома. Знаю ребят из русских бригад (не близко, просто контактировал по отдельным темам, как-то ремонт и так далее - работают лучше, не бухают (еще один миф - русский алкоголизм). Просто эти мифы насаждаются жлобами, которые не помнят родства, и которые мыслят только баблом. Бабла им и так хватит, но им лучше 110 лямов, а не 100, как если бы они русских работяг нанимали. Еще одна причина того что я против ввоза гастарбайтеров и за ужесточение миграционного законодательства (не ситуационно, пока кризис, а вообще)- я не расист, тем более я верующий Православный человек, не приемлю ксенофобии и расизма. Но я слышал от русских, которые жили в 90-е в Средней Азии, и на Кавказе, КАК к ним относились эти азиаты и кавказцы. В СА больше всего антирусских погромов было в Таджикистане, были и в других республиках. А кроме погромов - применялись и экономические методы, как то: выживание из квартир и домов. и т.д. И как они могут надевать на себя личину кротости и смирения. Волки в овечьих шкурах. Не все, конечно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Аскет » 26 ноя 2009, 19:52

Я родился в СССР вырос в глубоком убеждении, что все наши народы братские. В этом убеждении и пребываю до сих пор, несмотря на весь негатив, который возникает в наших отношениях с народами бывшего СССР. У меня есть друзья и с Кавказа, и из Средней Азии, и евреи, и откуда угодно, и никто из них не согласится именоваться "чуркой", или "жидом", или "узкоглазым" только из-за того, что это, якобы, традиция такая.

"Жид", кстати, с исторической точки зрения тоже необидное слово, по-польски "еврей" так и будет - "źyd", без всякого оскорбительного подтекста. Опять же и Гоголя можно вспомнить, и Лермонтова, которые это слово использовали без неприязни к евреям. Но если уж говорить о современной трактовке, то и "жид", и "чурка", и прочие обсуждаемые в этой ветке слова носят явно уничижительную, если не расистскую эмоциональную окраску. Это слова оскорбительные, и я против их использования на форуме.

Согласен с Френком.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение voronkov23 » 26 ноя 2009, 20:01

Поскольку тема актуальна, хотелось бы, чтобы ее все-таки не убивали, а просто чистили самые одиозные посты. Благо таких относительно не много.

А вообще обидно. Когда я открывал топик, десять раз думал, употреблять ли слово "негр" или нет.
А народ как пошел - "чурки", "черножопые", "уроды"... Как будто специально, чтобы дискредитировать и задушить тему
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Френк » 26 ноя 2009, 20:03

Добавленный пункт правил 20.20:
2.20. Употребление слов и названий наций и народностей, могущие оскорбить их национальные достоинства (черножопые, узкоглазые, желтомордые, чурки, жиды, хохлы и т.д. и т.п.)- на форуме категорически запрещены!

Теперь мы-как модераторы, просто следим и пресекаем.....
Давайте жить дружно, в отличии от наших правительств.Нам то оно-зачем?
Обсуждать вроде больше нечего?

Коль,
почистишь тему из поста топикстартера(раз говоришь, что следишь за ней)?
Или могу я......
Френк
Старожил

Сообщение Alex Humster » 26 ноя 2009, 20:16

voronkov23 писал(а):Поскольку тема актуальна, хотелось бы, чтобы ее все-таки не убивали, а просто чистили самые одиозные посты. Благо таких относительно не много.

А вообще обидно. Когда я открывал топик, десять раз думал, употреблять ли слово "негр" или нет.
А народ как пошел - "чурки", "черножопые", "уроды"... Как будто специально, чтобы дискредитировать и задушить тему
Вполне нормальная тема, только за ней надо постоянно следить и убирать сообщения с "нехорошими" упоминаниями.
От себя хочу сказать, как модератор всегда стараюсь чистить расисткие высказывания и не допускать их, да и в Правилах это прописано.
Но, когда некто, как описано в случаях темы ведёт себя по-свински и тут уже совсем не до толерантности (в её западной интерпретации), вы уж извините.
Это уже категория персонажей вне цвета кожи, религии и т.д.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение MC » 26 ноя 2009, 21:01

Уажаемое форумчане, не будем уподобляться американцам.
Этак мы и до маразма дойдём, что негра негром назвать нельзя будет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 26 ноя 2009, 21:35

А что плохого в самом названии ДПНИ, - я напомню, оно расшифровывается как "Движение против нелегальной иммиграции". Тут что есть люди которые за нелегальную иммиграцию? Если я, или кто то другой считает, что надо вводить визовый режим со странами средней Азии, и депортировать нелегальных мигрантов, это что преступление?
Обидные названия различных наций - да, надо удалять, но сама тема имеет право на существование. Проблема есть и не надо ее замалчивать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Френк » 26 ноя 2009, 21:41

MC писал(а):Уажаемое форумчане, не будем уподобляться американцам.
Этак мы и до маразма дойдём, что негра негром назвать нельзя будет.

Не надо передёргивать.
И никто никому не уподобляется.
Я например, не желаю видеть на форуме посты в адрес своих друзей(да и не друзей тоже)- с обращением: жид порхатый, хохол грёбаный, или чурка черножопая и при этом не иметь возможности удалить эту хуйню ссылаясь на пункт правил, а вступать в дискуссии, объясняя, что так говорить нехорошо, или того хуже- уподобляться оскорбляющему и оскорблять говорящего в ответ, или смотреть как это будет делать оскорбляемый.
Хозяин сайта-считает так же.
Пункт правил им прописан и будет исполняться модераторами, нравится это кому-то или нет.
Пользуясь правами супермодера- тему закрываю.
Обсуждение считаю законченным.

P.S.Коль, против самой темы-пока ничего не имею.
Френк
Старожил

Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума