jeminie писал(а):Уважаемые Господа!
Вчера приобрела билеты до Нью-Йорка с пересадкой в Киеве на начало октября. Довольно низкая цена не насторожила, скорей порадовала...А вот уже сегодня решила почитать об ентой авиакомпании..до сих пор в шоке нахожусь..Большего количества негатива сложно представить.
Сейчас выхода два: сдать билет и не париться..Купить по спецпредложению позже..тупо не лететь..
Или на авось, по-русски...
Пожалуйста, поделитесь опытом..Кто летал Аэросвитом..?
Possum писал(а):fabrika5 писал(а):Аэросвит - это ужас! дедулька наш 3 суток добирался до штатов.
А подробности?
А то я знаю истории, как люди почти неделю не могли до США добраться, когда вулкан в Исландии извергался, а Аэросвит из НЙ в Киев в это время - летал.
Регулярно летаю Аэросвитом в JFK. Не фонтан, но за эти суммы очень даже неплохо.
19.09.09 летел из Киева в Нью-Йорк. Взлетели из Борисполя. Когда пролетали аэродром Святошин (з/д Авиант) мы с друзьями откупорили бутылочку шампанского, когда завиднелся аэропорт Гостомель - подняли пластиковые стаканчики за украинский авиапром. Когда стали пролетать мимо аэропорта Жуляны - мы немного удивились и выпили за удлинение взлеток на украинских аэродромах и витиеватые авиакорридоры. Когда в иллюминаторах показались военные аэродромы Белая Церковь и Узин мы выпили за то, что земля круглая, и если лететь на юг, можно прилететь на север, а значит и на запад! Когда мы вновь увидели в иллюминаторах обе Бориспольские ВПП, мы выпили за дорогую Родину, которая не хотела нас отпускать.
Нам включили на экраны GPS, чтоб мы могли наблюдать как мы крутимся. Я поспорил, что мы часиков энсколько будем вырабатывать топливо и вернемся в Борисполь. А через три часа капитан объявил, что я выиграл спор. Потом для увеличения сопротивления самолет выпустил шасси и с этим шумом мы летали еще пару часов. (Правда в это время нас успели покормить)
Потом нас посадили. Стали ремонтировать закрылки. Я периодически наведывался к другим пассажирам из своего укрытия в бизнеслаунж. За это время, борт заменили другим, который должен был лететь в Дели. У него тоже были проблемы. В итоге мы дождались пока стало можно лететь нашим самолетом. Пассажиров кормили обещаниями и однажды принесенным скромным ящиком бутеров. Некоторым даже досталось. Воды не давали.
Прилетели в JFK не смотря на заверения знатоков, что ночью JFK не принимает самолеты.
Мне порвали сумку. Свисспорт и клэймлагедж уже не работали. Транзитным паксам нехотя перебронировали билеты.
На обратном пути час простояли в очереди на взлет, зато прилетели на час раньше.
По возвращению, после писанины мне прислали 80 баксов. За опоздание, как Голду дали 4000 миль, моим партнерам с Сильверами и голубыми Меридиан картами дали по 3000 миль. За поздний вылет на обратном пути мне дали еще 2000 миль, друзьям по 1000. (Так за 399 баксов я получил миль на халявный полет в Питер)
Больше приключений на этих рейсах у меня не было.
Хотя в декабре прошлого года была еще известная задержка в Нью-Йорк.
Советую лететь Аэросвитом и не бояться! С золотом Аэрофлота я попадал в такие жопы, что Аэросвит рядом не стоит, а нервно курит очень далеко!
Зарегистрирутесь в Меридиане с мгновенной выдачей карты. У Вас будет право на допонительные килограммы. Перелет туда-обратно, плюс зарегистрируете тех с кем будете лететь... Вот и будет Вам призовой полет в Киев. Есть миллион примеров, когда Аэросвит с голубой карточкой абгрейдит в бизнес, если вовремя поинтересоваться...
Если бизнесом лететь, действительно в НЙ отличный Свисслаунж!