визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение Kor » 11 апр 2011, 16:44

House495 писал(а):Чем вам киви не угодили ? Виза бесплатная, делают за 2 дня. В отличие от друзей осси, которые дерут 100 баксов

Они далеко не всем дают.
Если человек безработный, денег почти нет и т.д. - никто визу ему не даст в приличную страну.

Я бы в НЗ скатался бы. Деньги на билеты нашел бы. А жить - в палатке. Сегодня тут, завтра там. И спиниг с собой взял бы, рыбу ловить. Т.е. расходов на жилье и еду - почти никаких. Пошатался бы по НЗ пару-тройку месяцев.
Но фиг кто меня пустит.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: визы - насколько они осложняют жизнь

Сообщение Darius » 11 апр 2011, 17:39

С удовольствием ещё раз съездила бы в Великобританию. В свое время без проблем получила их визу, но теперь думаю, не дадут, а визовым сбором рисковать жалко.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Rom@n » 11 апр 2011, 18:01

Darius писал(а): Darius

Почему такие подозрения,тем более виза уже была!?
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Diminho » 11 апр 2011, 18:11

Kor писал(а):
House495 писал(а):Чем вам киви не угодили ? Виза бесплатная, делают за 2 дня. В отличие от друзей осси, которые дерут 100 баксов

Они далеко не всем дают.
Если человек безработный, денег почти нет и т.д. - никто визу ему не даст в приличную страну.

В Шенген дадут - занимаешь денег из расчета 40-50 euro в день, кладешь на депозит и берешь справку, а в анкете можно писать безработный, получил визу - закрыл депозит и раздал деньги. У меня знакомые голодранцы так визы в Нидерланды, Италию, Латвию получали без проблем.
Но все равно это лишний гемор.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Igdon » 11 апр 2011, 19:12

Kor писал(а):Я бы в НЗ скатался бы. Деньги на билеты нашел бы. А жить - в палатке. Сегодня тут, завтра там. И спиниг с собой взял бы, рыбу ловить. Т.е. расходов на жилье и еду - почти никаких. Пошатался бы по НЗ пару-тройку месяцев.
Но фиг кто меня пустит.

Скажите, Kor, только честно, а вы бы дали визу в Россию какому-нибудь, например, безработному бангладешцу или жителю Гвинеи? Месячишка так на три, чтоб он здесь с палаткой пошлялся?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 апр 2011, 19:13

насколько осложняют? Мне лично - очень сильно, ибо я в России появляюсь редко, делать этого без крайней необходимости не хочу, и нигде там не работаю. А многие страны так называемого первого мира дают визы только по месту постоянного проживания или постоянной работы. Посему ни в какие Штаты мне даже не светило много лет - в России банально не примут доки, а в Таиланде даже не имела права подавать, ибо нет ворк-пермита. При этом деньги есть, оставаться в Штатах не намерена, и просто заплатить без лишнего гемора за вьезд была бы вполне готова, ибо дензнаки - не кардинальная проблема.
Сейчас сижу в Афганистане, отпуск 25 дней. Планирую в Италию и Португалию, и если бы не уже имеющийся 3-годичный шенген, то никаких бы мне европ. Конечно, можно было бы в посольство в Кабуле доки сдать но - снова геморрой, и не шуточный. Лететь через Россию - не менее проблемно, потеря времени в первую очередь.
Конечно, это все частные случаи. Но тем не менее, никак не могу понять точку зрения оппонентов, утверждающих, что визы - НЕ зло.
Точно так же можно ставить вопрос "что лучше - бороться с проблемами или вовсе не иметь оных".
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Diminho » 11 апр 2011, 19:19

Snusnumrik писал(а):насколько осложняют? Мне лично - очень сильно, ибо я в России появляюсь редко, делать этого без крайней необходимости не хочу, и нигде там не работаю. А многие страны так называемого первого мира дают визы только по месту постоянного проживания или постоянной работы. Посему ни в какие Штаты мне даже не светило много лет - в России банально не примут доки, а в Таиланде даже не имела права подавать, ибо нет ворк-пермита. При этом деньги есть, оставаться в Штатах не намерена, и просто заплатить без лишнего гемора за вьезд была бы вполне готова, ибо дензнаки - не кардинальная проблема.
Сейчас сижу в Афганистане, отпуск 25 дней. Планирую в Италию и Португалию, и если бы не уже имеющийся 3-годичный шенген, то никаких бы мне европ. Конечно, можно было бы в посольство в Кабуле доки сдать но - снова геморрой, и не шуточный. Лететь через Россию - не менее проблемно, потеря времени в первую очередь.
Конечно, это все частные случаи. Но тем не менее, никак не могу понять точку зрения оппонентов, утверждающих, что визы - НЕ зло.
Точно так же можно ставить вопрос "что лучше - бороться с проблемами или вовсе не иметь оных".

+100
В свое время в Вашингтоне в итальянском консульстве меня послали нахуй, сказали езжай в Москву визу получать, а на руках практически были билеты Вашингтон -Рим....ну поездка и встреча с человеком накрылась медным тазом
Diminho

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 19:23

Igdon писал(а):Скажите, Kor, только честно, а вы бы дали визу в Россию какому-нибудь, например, безработному бангладешцу или жителю Гвинеи? Месячишка так на три, чтоб он здесь с палаткой пошлялся?

Я не Кор, но бангладешцу или гвинейцу не дал бы. А бразильцу, боливийцу, гражданину ЮАР/Гондураса - да. Собственно, первым уже всем раздали заочно
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Diminho » 11 апр 2011, 19:27

Igdon писал(а):Скажите, Kor, только честно, а вы бы дали визу в Россию какому-нибудь, например, безработному бангладешцу или жителю Гвинеи? Месячишка так на три, чтоб он здесь с палаткой пошлялся?

А чем безработный бангладешец откличается от безработного негра/араба, пинающего хуи вместо работы, но с паспортом Франции/Бельгии? Почему он может ехать без визы? Или само наличие паспорта более развитой страны автоматически поднимает его социальный статус и добропорядочность?
Diminho

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 19:38

Diminho писал(а):А чем безработный бангладешец откличается от безработного негра/араба, пинающего хуи вместо работы, но с паспортом Франции/Бельгии? Почему он может ехать без визы?

В РФ ни те, ни другие не могут без визы
Если давать визы безработным бангладешцам, то их понаедет много и отнюдь не туристов. А если давать визы безработным гражданам Франции/Бельгии, то их приедет 5-10, может 50 чел. Остальные будут у себя в стране на пособии сидеть, а не с палаткой в суровом российском климате путешествовать
XMember

Сообщение House495 » 11 апр 2011, 19:49

XMember писал(а):
House495 писал(а):Откуда: Москва

Ну все правильно ... я к тому, что помимо нашего прекрасного города, как ни странно, в стране живет еще 130 миллионов человек. Для которых личная явка очень даже проблема.

XMember писал(а):
Diminho писал(а):это следствие плохо организованной работы консульства, а не отсутствия ВЦ. Я так и не могу логику понять. В ЕС кризис, работы нет, так вместо того, чтобы сотрудников консульств из граждан своих стран набрать, они перекладывают это индусам.

Я примерно то же хотел написать, но привёл ещё конкретные примеры.

Господь с вами, господа. Вы там много индусов видели ? Наверняка 3-4 начальника максимум. Весь персонал вроде местный. А вы представляете, сколько стоит импортировать сюда какого-нибудь француза? Это ему сразу двойной оклад, квартиру и т.п. Думаю, коэф будет = 5 девочкам из ВЦ. Притом, что платят этим девочкам индусы, а не нац правительства. Так что целесообразность прямая.

Kor писал(а): Я бы в НЗ скатался бы. Деньги на билеты нашел бы. А жить - в палатке. Сегодня тут, завтра там. И спиниг с собой взял бы, рыбу ловить. Т.е. расходов на жилье и еду - почти никаких. Пошатался бы по НЗ пару-тройку месяцев. Но фиг кто меня пустит.

Ну все верно. Бэкпекерам нигде не рады. Денег в экономику никаких, зато потенциально полно геморроя, начиная от криминала, и заканчивая высылкой из страны за счет казны. Как справедливо отметили выше, я тоже против бэкпекеров у нас - с любым паспортом.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 19:55

House495 писал(а):Ну все правильно ... я к тому, что помимо нашего прекрасного города, как ни странно, в стране живет еще 130 миллионов человек. Для которых личная явка очень даже проблема.

Я чисто за себя говорю. Кто-то вообще считает, что визы в ЕС нужны, а то от него жена к итальянцу сбежит А так ей из Барнаула тяжело за визой ехать
House495 писал(а):Денег в экономику никаких, зато потенциально полно геморроя, начиная от криминала, и заканчивая высылкой из страны за счет казны.

Какая связь между бэкпэкерами и криминалом? Пьяные вип-туристы куда криминальнее, ИМХО.
House495 писал(а):Как справедливо отметили выше, я тоже против бэкпекеров у нас - с любым паспортом.

А я за. По крайней мере, гражданам США, ЕС, Японии, Австралии и Латинской Америки можно выдавать визы без гемора. Оставаться и разбойничать они тут не будут, зато сформируют положительный туристический имидж России (чего вряд ли смогут middle class туристы из-за отсутствия инфраструктуры).
XMember

Сообщение бывалый » 11 апр 2011, 20:33

В Петербурге фины дают порядка 750 тыс.виз в год, а итальянцы порядка 40 тыс. виз в год. Ясно что Италия важнее (мягко говоря) страна, чем Финляндия (и едут в том числе в Италию). Как можно говорит после этой статистики, что визы ничего не решают, или вы считаете, что местные жители дураки, что отказываются от мазохического процесса получения виз в иные страны (типа Италии) ???

XMember писал(а):А я за. По крайней мере, гражданам США, ЕС, Японии, Австралии и Латинской Америки можно выдавать визы без гемора. Оставаться и разбойничать они тут не будут, зато сформируют положительный туристический имидж России (чего вряд ли смогут middle class туристы из-за отсутствия инфраструктуры).

Вашими бы устами да мёд пить... Дружить (любить, вести дела, и прочее) надо с себе ПОДОБНЫМИ (в финансовом, культурном и прочем смыслах). Поэтому нельзя пускать бангладешцев (это понятно), но и нельзя пускать (даже на взаимных условиях) западноевропейцев(американцев и прочее), потому что они ЭКОНОМИЧЕСКИ активнее, они нас задавят.Да, они не будут отбирать работу у местных как таджики, они отберут бизнес(экономику), это пострашнее. Имейте друзей близких по духу и кошельку. Поэтому я с уважением отношусь к Лат.Америке, мы в паринципе равны, поэтому можем дружить.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Diminho » 11 апр 2011, 20:35

XMember писал(а):
Diminho писал(а):А чем безработный бангладешец откличается от безработного негра/араба, пинающего хуи вместо работы, но с паспортом Франции/Бельгии? Почему он может ехать без визы?

В РФ ни те, ни другие не могут без визы :)
Если давать визы безработным бангладешцам, то их понаедет много и отнюдь не туристов. А если давать визы безработным гражданам Франции/Бельгии, то их приедет 5-10, может 50 чел. Остальные будут у себя в стране на пособии сидеть, а не с палаткой в суровом российском климате путешествовать

Я про Новую Зеландию, или Канаду.
Diminho

Сообщение chencho » 11 апр 2011, 20:46

когда начал отдыхать в безвизовых странах, развилась жуткая аллергия на получение визы

как работающему полный день человеку мне совершенно неудобно ездить в рабочие часы торчать в очередях, плюс неопределенность с билетами из-за визового вопроса..

Да и вообще, у меня половина родни в Литве, езжу каждый год раз или два. И все равно каждый раз одна и та же визовая история.....
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Igdon » 11 апр 2011, 21:32

бывалый писал(а): Дружить надо с себе ПОДОБНЫМИ (в финансовом, культурном и прочем смыслах). Поэтому нельзя пускать бангладешцев (это понятно)

Вот именно по этой причине Штаты, ЕС и иже с ними нам визы и не отменяют.
Igdon
активный участник

Сообщение бывалый » 11 апр 2011, 21:50

Igdon писал(а):Вот именно по этой причине Штаты, ЕС и иже с ними нам визы и не отменяют.

Что вы имели ввиду-не понял.

Хочу лишь напомнить: сколько раз я в прямом эфире по вести24 наблюдал пресс-конференцию и Путина и Медведева и чиновников из МИДа. Эфир был всегда прямой, поэтому ни добавок и вырезок не было. Вопросы задавали и российские и зарубежные журналисты. Задавались вопросы и по визам. Причем в 90% этот вопрос интересовал именно зарубежных (подчеркну: западных) журналистов. Они всегда спрашивают когда Россия отменит для запада визы, ответ всегда был о взаимности отмены. Это говорит о том, что Запад больше волнует вопрос отмены виз в Россию, а не наоборот.

Вывод: Запад хочет нахаляву получить, что подло, а Россия хочет взаимно получить, что глупо. Поэтому пусть останется как есть, аминь!
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Diminho » 11 апр 2011, 21:56

Igdon писал(а):
бывалый писал(а): Дружить надо с себе ПОДОБНЫМИ (в финансовом, культурном и прочем смыслах). Поэтому нельзя пускать бангладешцев (это понятно)

Вот именно по этой причине Штаты, ЕС и иже с ними нам визы и не отменяют.

Видимо Гондурас и Никарагуа ровня Германии или Франции, раз им гражданам Центральной Америки виза в Шенген не нужна. Логика охуенная.
Diminho

Сообщение zerokol » 11 апр 2011, 22:34

бывалый писал(а):Это говорит о том, что Запад больше волнует вопрос отмены виз в Россию, а не наоборот.

вывод имхо неверный. Наши журналисты вряд ли будут спрашивать путина когда отменят визы в ЕС, ибо он тут не копенгаген, а спрашивать его же когда отменят визы для граждан ЕС в РФ - им (да и их публике) смысла нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Igdon » 11 апр 2011, 22:47

бывалый писал(а):Что вы имели ввиду-не понял.

Имел ввиду ровно то, что написал. ОНИ не считают нас ровней себе. И как бы нам это ни было неприятно - имеют на это полное право. Как и мы не считаем себе ровней Бангладеш, и насрать нам, что у бангладешцев может быть прямо противоположное мнение по данному вопросу.
Diminho писал(а):Видимо Гондурас и Никарагуа ровня Германии или Франции

Кому то из неровни можно и пряничек подкинуть - это уже вопрос политики. У нас вот тоже для некоторых среднеазиатских республик, если не ошибаюсь, въезд безвизовый.
Igdon
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль