визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение MegaWolt » 11 апр 2011, 23:18

Igdon писал(а):
Kor писал(а):Я бы в НЗ скатался бы. Деньги на билеты нашел бы. А жить - в палатке. Сегодня тут, завтра там. И спиниг с собой взял бы, рыбу ловить. Т.е. расходов на жилье и еду - почти никаких. Пошатался бы по НЗ пару-тройку месяцев.
Но фиг кто меня пустит.

Скажите, Kor, только честно, а вы бы дали визу в Россию какому-нибудь, например, безработному бангладешцу или жителю Гвинеи? Месячишка так на три, чтоб он здесь с палаткой пошлялся?

безработному бангладешцу никуда не дадут.. не только в Россию.. в тот же ЕС тоже..
XMember писал(а):А я за. По крайней мере, гражданам США, ЕС, Японии, Австралии и Латинской Америки можно выдавать визы без гемора. Оставаться и разбойничать они тут не будут, зато сформируют положительный туристический имидж России (чего вряд ли смогут middle class туристы из-за отсутствия инфраструктуры).

им и так выдают с существенно меньшим геморром чем они нам.. притом что миграционный поток, за исключением отдельного южного региона, вообще минимален.. тем не менее они справки с работы\банков не таскают и доверенности от двух родителей, которые едут с ребенком, тоже не нужны (1500-2000 руб коту под хвост).. вот немцев заставили - так они уже завопили)..
пусть и дальше вопят.. чтобы на три дня в их гамбург съездить, нужно кипу бумаг собирать.. лучше на дачу сгонять)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Kor » 12 апр 2011, 05:16

Igdon писал(а):Скажите, Kor, только честно, а вы бы дали визу в Россию какому-нибудь, например, безработному бангладешцу или жителю Гвинеи? Месячишка так на три, чтоб он здесь с палаткой пошлялся?

Я за полную отмену виз, штампов и прочих ограничений на передвижение и жительство.
Типа, есть бабло на транспорт? Значит едешь куда хочешь и живешь там никого не спрашивая пока не надоест. А нет денег - можешь пешком идти вокруг света.
Ну и, разумеется, сюда же входит отмена всяких рабочих виз. Типа кто угодно может работать где угодно. Любой бангладешец может в Штаты приехать и без всяких виз устроится на работу. Лишь бы его квалификация устроила работодателя.

Но этого не будет до тех пор, пока Запад не перестанет грабить третий мир.
Именно поэтому Запад ограничивает въезд - что бы ограбленные не приехали пользоваться преимуществами, которые дает сам факт возможности работать в Штатах или в Германии.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 12 апр 2011, 06:04

Kor писал(а):Я за полную отмену виз, штампов и прочих ограничений на передвижение и жительство.
Типа, есть бабло на транспорт? Значит едешь куда хочешь и живешь там никого не спрашивая пока не надоест. А нет денег - можешь пешком идти вокруг света.
Ну и, разумеется, сюда же входит отмена всяких рабочих виз. Типа кто угодно может работать где угодно. Любой бангладешец может в Штаты приехать и без всяких виз устроится на работу. Лишь бы его квалификация устроила работодателя.

Но этого не будет до тех пор, пока Запад не перестанет грабить третий мир.
Именно поэтому Запад ограничивает въезд - что бы ограбленные не приехали пользоваться преимуществами, которые дает сам факт возможности работать в Штатах или в Германии.

Как мило Ощущение, что написано ребенком в возрасте 10 лет мне очень нравится.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: визы - насколько они осложняют жизнь

Сообщение zerokol » 12 апр 2011, 07:17

Kor писал(а):Я за полную отмену виз, штампов и прочих ограничений на передвижение и жительство.

ну то есть сейчас автор не может найти работу за 15000 рублей и вынужден работать за 10 000, а после введения такого будет вынужден работать за 4 000 рублей
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение chencho » 12 апр 2011, 08:26

Kor писал(а): что бы ограбленные не приехали пользоваться преимуществами, которые дает сам факт возможности работать в Штатах или в Германии.

вас лично, как я понимаю, тоже запад грабит?)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Kor » 12 апр 2011, 09:13

zerokol писал(а):ну то есть сейчас автор не может найти работу за 15000 рублей и вынужден работать за 10 000, а после введения такого будет вынужден работать за 4 000 рублей

Пойду работать в 7-11 за 6000 бат.
Ну или в Испании какой-нить на стройке за 500 евро в месяц. Что бы теплое море неподалеку было.
Kor
путешественник

Сообщение Darius » 12 апр 2011, 10:16

Rom@n писал(а):Почему такие подозрения,тем более виза уже была!?

Ну вкратце, с тех пор многое поменялось, доход хотя бы.
Kor писал(а):
zerokol писал(а):ну то есть сейчас автор не может найти работу за 15000 рублей и вынужден работать за 10 000, а после введения такого будет вынужден работать за 4 000 рублей

Пойду работать в 7-11 за 6000 бат.
Ну или в Испании какой-нить на стройке за 500 евро в месяц. Что бы теплое море неподалеку было.

Ну, утрируя, сли отменят визы (за что Вы ратуете), то на работу в Испанию(Е-Бург) возьмут не Вас за 500 евро(10тыров), а "индуса" какого-нить за 200евров(4тыры).
Вот собственно, на это, как мне показалось, Зерокол намекивает .
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 12 апр 2011, 10:32

Darius писал(а):Ну, утрируя, сли отменят визы (за что Вы ратуете), то на работу в Испанию(Е-Бург) возьмут не Вас за 500 евро(10тыров), а "индуса" какого-нить за 200евров(4тыры).
Вот собственно, на это, как мне показалось, Зерокол намекивает .

Да я не против. Пусть будет 200 евров.
Главное, что бы можно было идти куда хочешь, и никто бы тебя на границе не заворачивал и не требовал визу. И что бы никто тебе не запрещал немного подработать, если деньги заканчиваются, а домой уезжать не хочешь.
Kor
путешественник

Сообщение Darius » 12 апр 2011, 10:52

Kor писал(а):Да я не против. Пусть будет 200 евров.Главное, что бы можно было идти куда хочешь, и никто бы тебя на границе не заворачивал и не требовал визу. И что бы никто тебе не запрещал немного подработать, если деньги заканчиваются, а домой уезжать не хочешь.

Боюсь, при таких зарплатах человек не транспортабелен Это во-первых, а во-вторых, в дальнейшем, при развитии Вашего плана, в условиях жесточайшей конкурентной борьбы, сначала, думаю, исчезнут выходные, а затем и отпуск.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2011, 10:58

Kor писал(а): Пойду работать в 7-11 за 6000 бат..

нарисованная Вами утопическая картина великих свобод и равенства не отменит необходимость знать тайский в совершенстве при устройстве на работу в Таиланде.
запретить никто и ничего не сможет, только все рабочие места будут заняты выходцами из Бирмы, Бангладеш, Индии, Лаоса и иже с этим. Они согласятся за меньшие деньги, чем Вы, и конкурировать не получится.
в Афганистане и сейчас охранники-непали получают около 150-200 долларов в месяц, чему несказанно рады.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Darius » 12 апр 2011, 11:56

Snusnumrik писал(а):запретить никто и ничего не сможет, только все рабочие места будут заняты выходцами из Бирмы, Бангладеш, Индии, Лаоса и иже с этим. Они согласятся за меньшие деньги, чем Вы, и конкурировать не получится.

Да, именно так.
Darius
путешественник

Сообщение бывалый » 12 апр 2011, 12:19

zerokol писал(а):
бывалый писал(а):Это говорит о том, что Запад больше волнует вопрос отмены виз в Россию, а не наоборот.

вывод имхо неверный. Наши журналисты вряд ли будут спрашивать путина когда отменят визы в ЕС, ибо он тут не копенгаген, а спрашивать его же когда отменят визы для граждан ЕС в РФ - им (да и их публике) смысла нет.

Пардон, забыл добавить, что конференции были совместные с ихними шишками, соответственно задавали вопросы поочереди и нам и им ( и наши и ихние)...
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Kor » 12 апр 2011, 12:27

Snusnumrik писал(а):
Kor писал(а): Пойду работать в 7-11 за 6000 бат..

нарисованная Вами утопическая картина великих свобод и равенства не отменит необходимость знать тайский в совершенстве при устройстве на работу в Таиланде.
запретить никто и ничего не сможет, только все рабочие места будут заняты выходцами из Бирмы, Бангладеш, Индии, Лаоса и иже с этим. Они согласятся за меньшие деньги, чем Вы, и конкурировать не получится.
в Афганистане и сейчас охранники-непали получают около 150-200 долларов в месяц, чему несказанно рады.

Ну и ладно.
Буду жить натуральным хозяйством - сам из Андаманского моря рыбу поймал - сам и съел. Главное, что бы меня оттуда никто не выгнал по причине того, что у меня срок штампа истек.
Kor
путешественник

Сообщение Darius » 12 апр 2011, 12:43

Kor
Так Вы на Родине для начала попробуйте так пожить
Darius
путешественник

Сообщение Kor » 12 апр 2011, 12:46

Darius писал(а):Kor
Так Вы на Родине для начала попробуйте так пожить

Если бы на Родине была не только тундра и средняя полоса, а еще и тропики - я бы вообще никуда путешествовать бы не ездил. Жил бы у теплого моря, круглый год без зимы, лазил бы на пальму за кокосами, ловил бы рыбу. Продавал бы туристам всякую хрень.
Kor
путешественник

Сообщение Darius » 12 апр 2011, 12:58

Kor писал(а):Если бы на Родине была не только тундра и средняя полоса, а еще и тропики - я бы вообще никуда путешествовать бы не ездил. Жил бы у теплого моря, круглый год без зимы, лазил бы на пальму за кокосами, ловил бы рыбу. Продавал бы туристам всякую хрень.

Ну вот через месяц лето наступит в нашей средней полосе, слабо на натуральном хозяйстве прожить хотя бы три месяца?
Darius
путешественник

Сообщение Kor » 12 апр 2011, 13:11

Darius писал(а):Ну вот через месяц лето наступит в нашей средней полосе, слабо на натуральном хозяйстве прожить хотя бы три месяца?

Да я жил. Только не три месяца. У нас лето намного короче трех месяцев. Раньше середины июля смысла нет - очень холодно в палатке. И в первых числах августа уже можно сворачиваться, лето закончилось, начались дожди и холода.
Kor
путешественник

Сообщение matvey » 12 апр 2011, 13:20

Darius писал(а):Ну вот через месяц лето наступит в нашей средней полосе, слабо на натуральном хозяйстве прожить хотя бы три месяца?

похоже при такой погоде, лето и через два не наступит
И причем тут наша страна. Слава богу виз не нужно, кроме Москвы (регистрация)
Государству дай волю, вообще бы закрыли нах. На натуральное хозяйство
Последний раз редактировалось matvey 12 апр 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Darius » 12 апр 2011, 13:28

Все то у вас отговорки...
Darius
путешественник

Сообщение JackD » 12 апр 2011, 14:23

Kor писал(а):Да я жил. Только не три месяца. У нас лето намного короче трех месяцев. Раньше середины июля смысла нет - очень холодно в палатке. И в первых числах августа уже можно сворачиваться, лето закончилось, начались дожди и холода.

так ты давай в Таджикистан, по обмену Границу басмаческими тропами перейдешь

Ну а если серьезно, то понятно, чем грозит инициатива Кора. Но ехать в Москву доказывать, что ты не верблюд в посольствах противно. Потому предпочитаю безвизовые и он эрайвал, + безвизовый транзит. Шенген правда делают на работе без моего участия. Отдаю паспорт, подписываю анкету, через неделю получаю.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль