Kory333 писал(а) 21 окт 2014, 13:11:И брать такого попутчика, который испортит отпус нам, тоже незачем.
Само собой. Просто, не все предсказуемо...
Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 26
Kory333 писал(а) 21 окт 2014, 13:11:И брать такого попутчика, который испортит отпус нам, тоже незачем.
Kory333 писал(а) 21 окт 2014, 11:55:Звоните в страховую и ждете врача.
Kory333 писал(а) 21 окт 2014, 11:55:Я не думаю, что есть большая польза в рассуждениях на тему "если кирпич на голову упадет",
Plucy писал(а) 21 окт 2014, 12:33:в этом рассуждении можно дойти до абсурда... любой человек, умеющий путешествовать самостоятельно, всегда хотя бы морально готов к форс-мажору. А если не любой, то ему нужно об этом задуматься еще дома и хотя бы в общих чертах иметь представление о решении тех или иных вопросов.
семигор писал(а) 21 окт 2014, 15:50:Как-то "жидковато"... где ждать врача? Откуда он вдруг возьмётся? Да и какой врач?
Для ОРВИ- вызывать не будешь, а сердечный приступ - так вряд ли куда позвонить сможешь.
А если на операцию попал? Попутчик тебя хоть поищет.
Повторюсь: попал в больницу. а что с остальным? С вещами, с машиной, с билетами? кто буде этим заниматься?
Вещи из номера выкинут, машину со стоянки эвакуируют и "на счётчик" поставят. Билеты пропадут.
Интернет. У вас в реанимации ноутбук будет? А кто его вам даст? Или может хозяин гостиницы привезёт?
Станет плохо на горной дороге. Как вы думаете. сколько там ваша машина простоит, блокируя целый район?
Может, конечно, это у меня профессиональное, но я слишком часто вижу, какие организационные проблемы у заболевших внезапно даже собственных граждан.
Бем писал(а) 21 окт 2014, 16:01:почитав вас, точно понял, что попутчиков с собой лучше не брать. С ним столько гимора может случиться, а решать проблемы мне.
И ещё раз - элементарный пример: вот едете вы на машине, и вдруг ногу подвернули.
Никакая бумажка, страховая и т.п. вам не помогут. Поможет лишь второй водитель. Он может прилететь к вам из России, а может уже сидеть рядом изначально.
НЕ говоря уж про всё остальное.
Но тут каждый свой выбор делает.
Jrik писал(а) 21 окт 2014, 16:41:В Вашем случае
С которым договор у страховой компании. Ко мне приходил. Рассказал, что обслуживает одну территорию летом, другую - зимой. Что у него специализация - травматология, и повышение квалификации по общей терапии. Все, что выписал, отлично помогло. Довольно жестокое отравление никаких последствий не оставило.семигор писал(а) 21 окт 2014, 15:50:Как-то "жидковато"... где ждать врача? Откуда он вдруг возьмётся? Да и какой врач?
Фига се. Только каким образом такая позиция может иметь отношение к путешествию "соло"?семигор писал(а) 21 окт 2014, 15:50: а сердечный приступ...
А если на операцию...
Повторюсь: попал в больницу. а что с остальным? С вещами, с машиной, с билетами? кто буде этим заниматься?
Вещи из номера выкинут, машину со стоянки эвакуируют и "на счётчик" поставят. Билеты пропадут.
Интернет. У вас в реанимации ноутбук будет? А кто его вам даст? Или может хозяин гостиницы привезёт?
Станет плохо на горной дороге. Как вы думаете. сколько там ваша машина простоит, блокируя целый район?
,
семигор писал(а) 21 окт 2014, 15:50:З.Ы. Кстати, обратите внимание на название темы; безопасность автору даже в голову не пришла.
Kory333 писал(а) 21 окт 2014, 17:39:Вам не было скучно или некомфортно?
машина своя, из дома. НЕ пойдёт?
Jrik писал(а) 21 окт 2014, 23:10:Вы себе выбрали самый простой для себя способ, возьму с собой попутчика, если что - он все за меня решит и все разрулит.То есть реально переложили все свои проблемы на чужого человека.
семигор писал(а) 21 окт 2014, 16:25::twisted: в 31 год я думал точно также
Бем писал(а) 21 окт 2014, 16:01:почитав вас, точно понял, что попутчиков с собой лучше не брать. С ним столько гимора может случиться, а решать проблемы мне.
Jrik писал(а) 21 окт 2014, 23:10:Вы себе выбрали самый простой для себя способ, возьму с собой попутчика, если что - он все за меня решит и все разрулит.
То есть реально переложили все свои проблемы на чужого человека.
Горыныч писал(а) 22 окт 2014, 09:59:с попутчиком на равных едут и, соответственно, подстраховывают друг друга.
Jrik писал(а) 21 окт 2014, 23:10:это то же один из множества вариантов решений.
При том не самый плохой. И который реально с Вашей стороны вообще не требует никаких усилий
belaya писал(а) 21 окт 2014, 23:36:надо быть ответственным человеком и путешественником тоже. Одно дело ты с супругом например или родителями, зная о возможных проблемах, принял решение ехать и совсем др дело, если ты с больным сердцем решил полазить по горам с юной коллегой..
Бем писал(а) 22 окт 2014, 11:39:если так параноить, то вообще из дома на улицу одному не стоит выходить, не то, что в путешествие ехать.
Plucy писал(а) 21 окт 2014, 17:30:степень Вашего профессионализма просто зашкаливает...С Вашей помощью элементы безопасного туризма крепко засели в головах всех читающих эту ветку.
семигор писал(а) 22 окт 2014, 15:20:Так мне решать проблемы попутчика или попутчику решать мои проблемы?
семигор писал(а) 22 окт 2014, 15:20:А вот в горы один не полезешь.
семигор писал(а) 22 окт 2014, 15:20:Идёшь в лес - возьми компас. спички, верёвку, нож, еду, навигатор, телефон, тёплый свитер.. - "если так параноить..."
семигор писал(а) 22 окт 2014, 15:20:P.S. И ещё одно; для Бем. Путешествуют в том числе и инвалиды. И даже не ходячие.
Это к Вашей фразе о проблемах со здоровьем и путешествиях.
Прозвучало не совсем красиво.
Например, я ехал по Норвегии, и у меня в машине было два попутчика. которые не были водителями. Поэтому я в однажды решил отказаться от подъёма в горы пешком по опасной тропе, т.к. в случае моей травмы ОСТАЛЬНЫЕ "юные коллеги" поимели бы массу проблем. А я считал себя за них ответственным, т.к. поездку организовывал я.Взаимная ответственность, обязательность, умение и готовность идти на компромиссы и разумное самоограничение.
Jrik писал(а) 22 окт 2014, 17:36:Я так в итоге и не увидел не одного кейса, когда вот РЕАЛЬНО требовалась помощь попутчика и самому решить проблему было невозможно.
Случается редко, да метко. Так на вскидку вспоминается рассказ Перу и Боливия: моё худшее путешествие о том как достаточно молодой и сильный мужчина сломал ногу, упав с велосипеда на "дороге смерти" в Боливии и как ему помогали друзья (очень непросто было возвращаться).
CrazyMuser писал(а) 28 окт 2014, 14:56: Залезешь на какую-нибудь из скал повыше сделать фото поэпичнее и думаешь - вот навернусь я сейчас, сломаю себе чего-нибудь и через сколько дней меня интересно найдут? И успею ли я к тому моменту сдохнуть от голода или потери крови.
CrazyMuser писал(а) 28 окт 2014, 14:56:Кстати, тут на форуме был интереснейший отчет, как у мужика в Венгрии украли деньги и паспорт, и как он один выпутывался из этой ситуации. Проблемы-то он решил, но чего ему это стоило! А был бы не один, многих неприятных моментов ему удалось бы избежать
Plucy писал(а) 28 окт 2014, 16:42:Наверное, попутчик бы спас)))))
Plucy писал(а) 28 окт 2014, 16:42:Наверное, попутчик бы спас)))))
Бем писал(а) 28 окт 2014, 16:48:Разве что, если у него была бы бразильская карточка.
marina bravina писал(а) 28 окт 2014, 17:23:А разве в Бразилии деньги выдают только по бразильским картам? Я просто в Бразилии не была, а во всех 20 странах, где была, деньги выдают по Визе или Мастер-карт. Может, кто просветит на всякий случай?
Бем писал(а) 28 окт 2014, 17:35:фиг бы тут помог попутчик
marina bravina писал(а) 28 окт 2014, 18:20:У него могли быть наличные деньги
У него могли быть наличные деньги
marina bravina писал(а) 28 окт 2014, 17:23:А разве в Бразилии деньги выдают только по бразильским картам? Я просто в Бразилии не была, а во всех 20 странах, где была, деньги выдают по Визе или Мастер-карт. Может, кто просветит на всякий случай?
Plucy писал(а) 28 окт 2014, 20:07:marina bravina писал(а) 28 окт 2014, 17:23:А разве в Бразилии деньги выдают только по бразильским картам? Я просто в Бразилии не была, а во всех 20 странах, где была, деньги выдают по Визе или Мастер-карт. Может, кто просветит на всякий случай?
Ооо, это интересная страна.
Мало того, что полно мошенничества с прокаткой карт даже в "банкоматах", но и не все банкоматы работают с картами, выпущенными в других странах.
И не Виза, не Мастер мне не помогли тогда. Нужна была местная карта. Из около 10 банкоматов только на 2х было написано, что обслуживают Визу и Мастер. И ни в одном я не смогла снять деньги.
Plucy писал(а) 28 окт 2014, 21:22:А я в Японии была самой счастливой из всей группы в 12 человек.
Katy99 писал(а) 02 ноя 2014, 12:55:Я пока обходилась без попутчика, но искала бы попутчика в такие страны и места, где он практически полезен - т.е. там, где одинокой женщине некомфортно путешествовать, либо на маршруты, куда в одиночку не пойдешь (горы, дикие места)
Jrik писал(а) 28 окт 2014, 18:40:В современном мире деньги может кинуть любой друг (знакомый) прямо из дома (из России) через ВестернЮнион и их уже через пол часа можно получать почти в любой стране мира..А еще он может пополнить карту.
семигор писал(а) 05 ноя 2014, 18:07:Не буду ни спорить, ни обсуждать конкретные банки, ни то, как это можно было сделать на самом деле и и куда можно пожаловаться..просто вот как факт, что такое возможно. Да, в 21 веке.
семигор писал(а) 05 ноя 2014, 18:07:И пришлось ей снимать наличку и ехать, вести деньги дочери лично.
Бем писал(а) 06 ноя 2014, 17:22:следует дать четкую инструкцию
семигор писал(а) 06 ноя 2014, 19:00: Ей ответили, что да, вообще-то перевести можно, но получение денег в течение трёх (!) рабочих(!) дней.
Так что если "друг за границей" захочет денег где-то в пятницу вечером (по Москве), то теоретически его ожидание может продлиться порядка пяти-шести суток.
iris.13 писал(а) 06 ноя 2014, 20:33:семигор писал(а) 06 ноя 2014, 19:00: Ей ответили, что да, вообще-то перевести можно, но получение денег в течение трёх (!) рабочих(!) дней.
Так что если "друг за границей" захочет денег где-то в пятницу вечером (по Москве), то теоретически его ожидание может продлиться порядка пяти-шести суток.
Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться одной из систем денежных переводов: всем известный, самый распространённый и самый дорогой (7,5%) Western Union
Jrik писал(а) 09 ноя 2014, 13:07:Видимо все же на форуме есть разные люди (в том числе и в возрасте) и вполне возможна ситуация. что все знакомые у таких людней просто не особо разбираются в ИТ, финансах и билетах.
Plucy писал(а) 09 ноя 2014, 14:39:Кстати, в жесткое неодобрение себя: я перед поездкой ведь все предусмотрела. Открыла в банке спецрежим для всех стран, которые посещаю. НО..почему-то не внесла в нее Ямайку, решив, что там я покупать ничего не буду...ага..наивная.
tetty писал(а) 09 ноя 2014, 15:40: Страшно вспомнить, как остались без копейки в Мехико сити в выходные.Извиняюсь за офф, но это было ужасно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка