Бем писал(а) 21 окт 2014, 16:01:почитав вас, точно понял, что попутчиков с собой лучше не брать. С ним столько гимора может случиться, а
решать проблемы мне.
Jrik писал(а) 21 окт 2014, 23:10:Вы себе выбрали самый простой для себя способ, возьму с собой попутчика, если что -
он все за меня решит и все разрулит.
То есть реально переложили все свои проблемы на чужого человека.
Так мне решать проблемы попутчика или попутчику решать мои проблемы?
Зачем же так передёргивать откровенно.
Горыныч писал(а) 22 окт 2014, 09:59:с попутчиком на равных едут и, соответственно, подстраховывают друг друга.
вот именно! Мы с попутчиком на равных Если придётся, то я буду решать его проблемы, а если надо, то он мои. Да и то, не столько может мои, сколько наши. И свои в том числе. Поездка-то -совместная.
Тут пишут про совместные путешествия странные вещи; жить в разных номерах, добираться по отдельным билетам, путешествие - это сидение в одной точке, откуда иногда можно съездить на экскурсию
ну и чего тут от совместного и чего от путешествия?
в такую поездку - согласен - можно и одному.
А вот в горы один не полезешь.
на машине одному можно, но стрёмно. Опять же; если я еду, скажем, в Таллин, до которого от меня 300 км, то я могу и без попутчика обойтись. А вот если на две-три недельки по Европе - то лучше, всё же, с попутчиком
Jrik писал(а) 21 окт 2014, 23:10:это то же один из множества вариантов решений.
При том не самый плохой. И который реально с Вашей стороны вообще не требует никаких усилий
а вот это вы напрасно так считаете.
Найти попутчика - уже задача не из простых. К тому же, как я писАл выше, я принимаю на себя точно такие же обязательства в отношении попутчика, как и он относительно меня
belaya писал(а) 21 окт 2014, 23:36:надо быть ответственным человеком и путешественником тоже. Одно дело ты с супругом например или родителями, зная о возможных проблемах, принял решение ехать и совсем др дело, если ты с больным сердцем решил полазить по горам с юной коллегой..
Вот именно! Ответственность- ключевое понятие, а не "халява" и "перекладывание проблем" на другого.
Например, я ехал по Норвегии, и у меня в машине было два попутчика. которые не были водителями. Поэтому я в однажды решил отказаться от подъёма в горы пешком по опасной тропе, т.к. в случае моей травмы ОСТАЛЬНЫЕ "юные коллеги" поимели бы массу проблем. А я считал себя за них ответственным, т.к. поездку организовывал я.
Взаимная ответственность, обязательность, умение и готовность идти на компромиссы и разумное самоограничение. Вот что такое поездка с попутчиком. Разумеется есть люди, которые к этому не способны. Они или едут одни и хлебают проблемы сполна, если что-то пойдёт не так, или едут всё-таки с попутчиками, но потом жалуются на конфликты.
Бем писал(а) 22 окт 2014, 11:39:если так параноить, то вообще из дома на улицу одному не стоит выходить, не то, что в путешествие ехать.
Вы знаете...это довольно типовая фраза.
Идёшь в лес - возьми компас. спички, верёвку, нож, еду, навигатор, телефон, тёплый свитер.. - "если так параноить..."
Я купил машину с двумя подушками безопасности, а приятель без единой. На мои аргументы он ответил так же: если так параноить...
Правда, через несколько лет купил уже с 11 подушками.
Так что ваш ответ не оригинален, но это подмена. Так можно говорить абсолютно на любую фразу и любое действие.
Возьми аптечку в дорогу - зачем же так параноить
возьми бумажную карту к навигатору - зачем параноить
не ходи одна по темноте по парку и подворотням; возьми такси - если так параноить, то зачем вообще из дома...
Не покупай сомнительные пирожки с рук на вокзале - если так параноить....
Видите. что получается?
Plucy писал(а) 21 окт 2014, 17:30:степень Вашего профессионализма просто зашкаливает...С Вашей помощью элементы безопасного туризма крепко засели в головах всех читающих эту ветку.
Под профессионализмом вообще-то кое-что другое понимают.
В данном случае - это просто опыт и банальный здравый смысл.
Ну и хочу напомнить, что обсуждаемое так горячо положение "попутчик - для безопасности" - это всего лишь ОДНА "ипостась" попутчика. Но ведь у него ещё много других полезных свойств
Так что действительно, можно про безопасность уже и закончить. Тот, для кого этот параметр значим - тот и сам поймёт, что делать. Ну и почитает соответствующие темы форума (ссылки выше).
P.S. И ещё одно; для Бем. Путешествуют в том числе и инвалиды. И даже не ходячие.
Это к Вашей фразе о проблемах со здоровьем и путешествиях.
Прозвучало не совсем красиво.