Как-то "жидковато"... где ждать врача? Откуда он вдруг возьмётся? Да и какой врач?
Для ОРВИ- вызывать не будешь, а сердечный приступ - так вряд ли куда позвонить сможешь.
А если на операцию попал? Попутчик тебя хоть поищет.
Повторюсь: попал в больницу. а что с остальным? С вещами, с машиной, с билетами? кто буде этим заниматься?
Вещи из номера выкинут, машину со стоянки эвакуируют и "на счётчик" поставят. Билеты пропадут.
Интернет. У вас в реанимации ноутбук будет? А кто его вам даст? Или может хозяин гостиницы привезёт?
Станет плохо на горной дороге. Как вы думаете. сколько там ваша машина простоит, блокируя целый район?
Может, конечно, это у меня профессиональное, но я слишком часто вижу, какие организационные проблемы у заболевших внезапно даже собственных граждан.
Kory333 писал(а) 21 окт 2014, 11:55:Я не думаю, что есть большая польза в рассуждениях на тему "если кирпич на голову упадет",
А я думаю, что как раз есть. И выше уже выкладывал ссылки на целую кучу тем по данному вопросу здесь на форуме. Значит людей это волнует и для них актуально.
Plucy писал(а) 21 окт 2014, 12:33:в этом рассуждении можно дойти до абсурда... любой человек, умеющий путешествовать самостоятельно, всегда хотя бы морально готов к форс-мажору. А если не любой, то ему нужно об этом задуматься еще дома и хотя бы в общих чертах иметь представление о решении тех или иных вопросов.
До абсурда не надо. Но задуматься следует. И не вижу принципиальной разницы между "бумажкой на английском" и попутчиком. И то и то - работает на безопасность. Почему "бумажка" и пр. - это предусмотрительно и хорош. а попутчик с той же целью - плохо?
Ну да; попутчик это и "плюсы" и "минусы". Но ведь речь пошла о том, зачем он вообще нужен.
В том числе и для этих целей.
И ещё раз - элементарный пример: вот едете вы на машине, и вдруг ногу подвернули.
Никакая бумажка, страховая и т.п. вам не помогут. Поможет лишь второй водитель. Он может прилететь к вам из России, а может уже сидеть рядом изначально.
НЕ говоря уж про всё остальное.
Но тут каждый свой выбор делает.
У кого проблем со здоровьем нет - у тех рисков меньше; меньше и настороженность. У тех, кто. скажем, инвалид - изначально наличие попутчика определят саму возможность поездки.
Ну а все остальные где-то "между".
Всегда есть более "рисковые" и более "осторожные" (назовём их так ) люди.
Каждый надеется, что с ним ничего не случиться. Или даже так: "уж со мной-то ничего...".
Так думает каждый, с кем случилась та или иная неприятность.
Ни один человек из тех, кто попал в ДТП не собирался этого делать. Ни один из тысяч погибших в них - не собирался этого делать и верил, что с ним ничего не случиться. Но с кем-то всё равно это происходит.
Можно в этому быть более или менее готовым.
Можно купить страховку - можно не купить. Можно купить машину с большим числом подушек - можно с меньшим. Можно ехать быстрее в туман - можно медленнее. Можно плыть на пароме в каюте ниже ватерлинии, а можно на верхних палубах, но в три раза дороже.
Можно отправиться прогуляться в одиночестве по ночным улицам и скверам (ведь как романтично!), а можно и не ходить туда. Можно иметь попутчика - можно не иметь. Каждый сам для себя решает, чем пожертвовать ради безопасности; комфортом, эгоизмом, деньгами, длительностью поездки, здоровьем.
(Это напоминает тему про опасности перелёта беременным; от "мы летали - и ничего; зато отдохнули классно" до тех, кто думал также, но в поездке потерял ребёнка и теперь судит о рисках с других позиций.)
З.Ы. Кстати, обратите внимание на название темы; безопасность автору даже в голову не пришла.