nexer777 писал(а) 08 сен 2013, 11:29:Собираемся лететь в Норвегию самолетом в Берген. ТАм забронировать отель и машину. Очень хочется посетить язык троллей.
Какое необходимо взять снаряжение, оборудование? Поездка планируется на май месяц. Едем туда впервые.
Какие еще живописные места посоветуете посетить?
Даже не думайте о языке в мае, если Вы не профессиональный путешественник-альпинист
nexer777 писал(а) 08 сен 2013, 12:20:Даже не думайте о языке в мае, если Вы не профессиональный путешественник-альпинист
я не профессионал, но очень хочется(я думаю меня не остановит), чего следует опасаться в это время?
и если можно, то более подробно о снаряжении
Не остановит...???? ВЫ смерти не боитесь?
Что можно ожидать? Снег по шею и выше, температура отрицательная, полное отсутствие тропы, хорошая возможность провалиться в речку, которую не видно на поверхности, снежные карнизы, с которых очень легко уйти в полёт в пятисотметровую пропасть. Может ещё что-нибудь написать? Или это тоже не останавливает?
Из снаряжения - поисковый маячок для спасателей, для поиска тела. Едва ли что-то ещё посоветую.
Туда и летом-то не все доходят
nexer777 писал(а) 08 сен 2013, 13:10:а поповоду ночлега как там часто встречаются кемпинги, отели, съемные комнаты?
тут не в опыте дело. Тропа размечена. перед началом, есть подробная карта. посмотрел, запомнил и пошёл
NordFace писал(а) 11 мар 2014, 13:08:Может кто посоветует более-менее универсальную модель ?
NordFace писал(а) 11 мар 2014, 13:08:Один кандидат на место в рюкзаке, вроде средства от клещей подсказанный Александром (Автопутешественник) уже есть.
Автопутешественник писал(а) 11 мар 2014, 13:21:Ну тогда еще один - кредитка
Если серьезно, обсуждали уже, стропа (веревка) и нож.
NordFace писал(а) 11 мар 2014, 13:08:И ещё очень интересует вопрос трекинговой обуви, так как пришла пора обновить гардероб.
Но не с железобетонной подошвой, а с более мягкой лояльной к ногам пользователя.
В которой можно будет и 30 км по асфальту прогуляться, а где то может и пробежаться при желании, и по горам полазить без ущерба для организма.
NordFace писал(а) 11 мар 2014, 21:08:Стропа вещь хорошая, но от пары метров боюсь большого толка не будет, а большее кол-во уже критично скажется на объёме и весе рюкзака.
Trolll писал(а) 11 мар 2014, 22:50:Может мне тоже трекинговую обувь купить? 12 лет езжу и всё в кроссовках-шлёпанцах. И как это я живой до сих пор, не понимаю
Trolll писал(а) 11 мар 2014, 23:46:Крутая обувь не гарантия.
m.e.g писал(а) 12 мар 2014, 03:04:Сейчас поклонники известных брендов меня закидают тапками этих самых брендов.
jokerru писал(а) 17 июн 2013, 13:11: (проще говоря газовую гарелку), сделав ставку на то, что проблем с продажей газовых балонов там не будет.
Так ли оно? А то мне коллега по работе сказал что газовых баллонов там не найти
CrDog писал(а) 09 апр 2014, 11:44:С типом горелки я не продумал, где-то в походных вещах. А в одном из ответов нашел ссылку на магазин G-Sport. Слишком длинная тема, трудно внимательно прочитать.
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:18:Едва ли Вам кто-то назовёт точный адрес, где Вы наверняка купите. тем более, что Вы даже тип баллонов не указали
CrDog писал(а) 09 апр 2014, 10:16:В середине июля собираемся на прокатном авто из а/п Гардермоен-Осло в сторону Лофотенов. Подскажите, пож, где в начале пути можно приобрести балло[url][/url]ны для горелки. Может в Лилихамере?
В прошлом году ехали из Тронхейма на юг и смогли купить только через несколько дней в Stryn. Не могли найти ни в магазинах, ни на заправках. Спасибо. Всем удачи!
Blue Elefant писал(а) 13 май 2014, 10:42:выбрать палатку для поездки на машине на север Норвегии в конце июня начале июля.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка