Сейчас этот форум просматривают: ina и гости: 10
nexer777 писал(а) 08 сен 2013, 11:29:Собираемся лететь в Норвегию самолетом в Берген. ТАм забронировать отель и машину. Очень хочется посетить язык троллей.
Какое необходимо взять снаряжение, оборудование? Поездка планируется на май месяц. Едем туда впервые.
Какие еще живописные места посоветуете посетить?
Даже не думайте о языке в мае, если Вы не профессиональный путешественник-альпинист
nexer777 писал(а) 08 сен 2013, 12:20:Даже не думайте о языке в мае, если Вы не профессиональный путешественник-альпинист
я не профессионал, но очень хочется(я думаю меня не остановит), чего следует опасаться в это время?
и если можно, то более подробно о снаряжении
Не остановит...???? ВЫ смерти не боитесь?
Что можно ожидать? Снег по шею и выше, температура отрицательная, полное отсутствие тропы, хорошая возможность провалиться в речку, которую не видно на поверхности, снежные карнизы, с которых очень легко уйти в полёт в пятисотметровую пропасть. Может ещё что-нибудь написать? Или это тоже не останавливает?
Из снаряжения - поисковый маячок для спасателей, для поиска тела. Едва ли что-то ещё посоветую.
Туда и летом-то не все доходят
nexer777 писал(а) 08 сен 2013, 13:10:а поповоду ночлега как там часто встречаются кемпинги, отели, съемные комнаты?
тут не в опыте дело. Тропа размечена. перед началом, есть подробная карта. посмотрел, запомнил и пошёл
NordFace писал(а) 11 мар 2014, 13:08:Может кто посоветует более-менее универсальную модель ?
NordFace писал(а) 11 мар 2014, 13:08:Один кандидат на место в рюкзаке, вроде средства от клещей подсказанный Александром (Автопутешественник) уже есть.
Автопутешественник писал(а) 11 мар 2014, 13:21:Ну тогда еще один - кредитка
Если серьезно, обсуждали уже, стропа (веревка) и нож.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка