Сейчас поклонники известных брендов меня закидают тапками этих самых брендов.
Но расскажу свою позицию.
Когда собирался на острова Заполярной Норвегии вовсе не был уверен, что они для меня - эти заманчивые горные тропы и тропочки, о которых, завидуя, читал на форуме.
И удастся ли выбраться в Норвегию в последующие годы?
Поэтому было ясно, что дорогая брендовая обувь, которой уже 6 лет нет сносу - пока не для меня.
Но и в городских кроссовках как-то не хотелось вверх ползти. (И как оказалось - там им категорически не место!)
Вопрос решился, когда ехали через Финляндию.
Вот такие Paceo DX M trekking shoe
http://www.halti.com/content/en/39/39149/Paceo%20DX%20M%20trekking%20shoe.html я увидел в Призме где-то за Куопио. Правда, размеры были маленькие. Но по мере того, как мы удалялись от границы на север Финляндии - появлялся выбор и расширялся ассортимент.
И, главное, - цена со скидкой 50% была 49 евро - самое то, чтобы взять на пробу.
A mid-high, close-fit trekking boot with a DrymaxX membrane.
Когда покупал - смысл этих и других терминов еще не до конца понимал. Перемерил несколько пар и выбрал самую удобную.
А ценность покупки оценил уже на тропе. С сухими ногами чавкал по болотцам и через ручьи. Не скользил на больших мокрых наклонных каменных лбах. И на остроконечных каменных россыпях ботинок держал ногу отлично. И на склизких наклонах тропы не скользил. И по снежнику - отлично. И в проливной дождь.
Ноги снаружи внутрь не промокали, а изнутри наружу - проветривались и оставались сухими.
И высота ботинка, и вес, и жесткость - все оказалось идеальным.
И теперь, когда я вернулся домой - отличная обувь для прогулок с собакой, в лес за грибами и т.п. Так что, если Halti 6 лет и не проживут, то свою стоимость уже окупили.
Короче, рекомендую по собственному опыту. Особенно, если покупка дорогих брендов не входит в планы и в длительной эксплуатации нет уверенности.