месть-дело достойное?
Фемида, бля! (((
Самооборона
а судьи кто?
Когда я, хорошенько подумав, припомнил за всю жизнь в своем отношении лишь пару мелких мошенничеств и одну кражу, был прямо-таки обсмеян рядом пользователей. Наверное, побывавших в шкурах ограбленных, избитых и изнасилованных. Вот теперь сижу, комплексую и думаю – что я делаю не так ? Почему мне в 35 лет никто даже не пытался набить морду или ограбить? При этом знавал людей обоих полов, которых регулярно грабили, били и т.п. Встретить некоторых знакомых без бланша под глазом считал бы экзотикой. Решил, что это следствие моей социопатической паранойи, которая заставляет наперед продумывать практически каждый шаг, и до сих пор тьфу-тьфу оберегала от влипания в неприятности.
Из опыта работника правоохранительной системы также вынес для себя, что большинство потерпевших от самых разных преступлений во многом сами спровоцировали посягательство на себя или свое имущество. Это не оправдывает злодеев, но вопрос в другом – насколько вас вообще заботит криминогенная ситуация, и делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой? Возможные варианты ответов:
1. Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
2. Избегаю ходить (ходить без сопровождения) в местах, которые считаю опасными (определенные районы в моем городе, ночные заведения, привокзальные территории, парки и т.п.) либо в ночное время.
3. Не пользуюсь общественным транспортом.
4. Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие украшения, девайсы и одежду, не ношу больших сумм денег.
5. Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение, или помешать мне защитить себя.
6. Стараюсь не распространять вне очень близкого круга информацию о своем материальном положении, близких людях, планах на отпуск и т.п.
7. Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами, отклоняю предложения поучаствовать в акциях и т.п.
8. Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним, как бы они не представлялись.
9. Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
10. Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11. Всегда ношу при себе средства самообороны.
12. Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.
Буду признателен модераторам за приделывание голосовалки