Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 16:39: но когда я увидела ЭТО Карибское море,.
tropikoz писал(а) 25 мар 2015, 16:58:Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 16:39: но когда я увидела ЭТО Карибское море,.
Море безусловно красивое, но это не Карибское
Ага.Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 19:10:Жизнь – чудесная игрушка.!
Спасибо, что обнадежила. Ждем ))) И ваще, хорошо, что есть люди, которые щедро позитивом делятся. Это классная привычка. ))Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 22:00:так все, продолжение будет в Швейцарии,
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 19:10:Веселила нелогичная архитектура, особенно цветовые решения, типа кусочка малинового фасада.
МышьБелая писал(а) 26 мар 2015, 07:02:Я знала, я знала, что понравится!!!
С едой, жаль, не повезло, там есть вполне вменяемый и даже вкусный стрит фуд.
А с Малекона фотки есть?
Snusnumrik писал(а) 26 мар 2015, 12:47:ты одна из моих самых главных вдохновителей, спасибо большое!!!
МышьБелая писал(а) 26 мар 2015, 16:06:Snusnumrik писал(а) 26 мар 2015, 12:47:ты одна из моих самых главных вдохновителей, спасибо большое!!!
вообще-то это взаимно, я тобой тоже здорово вдохновляюсь
Alex_ka писал(а) 30 мар 2015, 21:33:Спасибо. Написано так, что впервые всерьез задумался о поездке на Кубу.
а180971 писал(а) 30 мар 2015, 23:12:Alex_ka писал(а) 30 мар 2015, 21:33:Спасибо. Написано так, что впервые всерьез задумался о поездке на Кубу.
О как! По моему отчёт хорош исключительно позитивом автора, а именно самой Кубой в общем и не особенно цепляет. Попробую сказать по другому - нет в нём ничего такого, что заставляет выбрать для поездки именно описываемую страну.
Прочитав повествование, с Snusnurmikом, как с интересным и солнечным человеком, я бы познакомился и общался дальше с удовольствием, но Кубой бы точно "не загорелся". Почти уверен, что Остров в её жизни не более чем весёлая, приятная, но всё-таки рядовая страничка в череде подобных.
Ну а личный позитив - на высоте!
lenna l писал(а) 01 апр 2015, 14:56:А какие трущобные улицы Гаваны показались Вам наиболее колоритными?
lenna l писал(а) 01 апр 2015, 15:45:Приятно, что у Вас остались такие ощущения. Долго колебалась: ехать \не ехать, читая про приставания и разводки. Это пишут про многие страны, но здесь сплошь. Вот Вы пишете, что здесь народ поприятней, чем в Доминикане. А чем тамошние хуже? Или Вы их лучше изучили? Вы, кстати, в Гаити съездили? Я все жду отчета Вашего, но ничего пока.. Ехать хочу одной поездкой Куба-Доминикана-Гаити-Куба. Извините за уход от темы отчета.)
Snusnumrik писал(а) 01 апр 2015, 15:09:lenna l писал(а) 01 апр 2015, 14:56:А какие трущобные улицы Гаваны показались Вам наиболее колоритными?
хороший вопрос, да пожалуй вся старая Гавана ВНЕ ухоженной туристической зоны..я ведь даже на названия улиц не смотрела, просто пошла от Оспиталь куда глаза глядят, выгла на малекон, а от него повернула потом еще направо.
И вот повторюсь, очень понравилось то, что в отличие от массы стран, где на иностранца вне туристической зоны местные пялятся как баран на новые ворота (мне это всегда не особенно приятно...) на Кубе народ вообще на тебя не обращает ни малейшего внимания. Ну идет себе человек и идет, мало ли зачем и какие дела у него здесь.
lenna l писал(а) 01 апр 2015, 21:34:А отель Вы бронировали или просто пришли с улицы и заселились?
FinnCrisp писал(а) 03 апр 2015, 17:58:Люблю информативные отчеты. Наконец-то уяснил, что Рим - это пригород Пунта-Каны. Запомнить бы...
А если серьезно, то Вам, как жителю соседней практически с Кубой страны на мой взгляд стоило бы уделить побольше места сравнению Доминиканы и Кубы в различных аспектах. Я полагаю (ИМХО), что в данном случае Ваше мнение выглядело бы как мнение гуру того региона... Еще раз ИМХО, но думаю, "зрители" (то бишь читатели) меня поддержат...
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 16:39:Зачем мы путешествуем, думалось мне на обратном пути… может быть, помимо всего прочего, чтобы напомнить себе, что мы не вечны.. если ты все время живешь в одном и том же месте, не выезжая за его пределы, то ты привыкаешь к стабильности картинки, и тебе кажется, что все это незыблемо, что так останется всегда..путешествия же напоминают тебе, что все временно – и пляжи, и страны, и люди, что надо наслаждаться каждой минутой, потому что завтра этого моря, этого города, или этого человека, который с тобой рядом, уже не будет вот так запросто, на расстоянии вытянутой руки, и неизвестно, когда вы вновь пересечетесь, и произойдет ли это вообще.
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 16:52:Возвращаясь по Сан Рафаэль обратно в сторону центрального парка, я поняла, что нужно спешить – близился закат, и очень-очень хотелось успеть застать его лучи на открытом пространстве, а не между улиц…
.Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 16:39: Опытным путем было выяснено, что автобус Р-11 от Капитолия теперь не идет на пляж, но кондуктор с водителем мне подсказали, где выйти и на что пересесть (на номер 400). От автобусной остановки оказалось еще порядком шлепать пешком, но когда я увидела ЭТО...
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 16:52:терминал виазуль находится у черта на куличках (от улицы Infanta минут 20 на автобусе Р-27)
Snusnumrik писал(а) 08 дек 2015, 13:02:нет, именно Р-27 туда шел...
ValentinaM писал(а) 09 дек 2015, 01:18: Просто 27, без Р.
ValentinaM писал(а) 09 дек 2015, 01:18:Просто 27, без Р.
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2015, 16:39:В двух кварталах от дома обнаружился приятный ресторанчик CROWN (Via San Lasaro) с адекватными ценами в местных песо – тарелка очень пристойной пасты с тунцом 25 монет, и пинья колада (которая была реально вкусной, к слову!) 36. День я сочла вполне удавшимся.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе