Сейчас этот форум просматривают: Tanya96 и гости: 2
дмитрий спб писал(а) 14 окт 2018, 00:24:Бесплатно?
demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 04:10:Вот казалось бы - брелки для ключей ,- дешево и вроде должны покупать?
Дак за несколько месяцев не купили ни одного!!!
proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 07:35:создание хостела...бескрайние ниши в области «недвижки»,
«передвижных точек кофе-пирожок» и продажи сувениров...
demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 00:06:Нет чтобы в Мендосе праздновать - я туда бы поехал
Я по выходным обычно отдыхаю с друзьями и редко открываю ноут. Вообще на любых форумах и ресурсах я сижу обычно с работы по будням, очень удобный режим – час поработать и 15 минут отвлечься на что-нибудь, помогает сохранять продуктивность, крайне рекомендую.demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 04:10:Сейчас вернется Костя с асадо и скажет всё, что думает про этот город.
Ум, не соглашусь. В Мендосе ровно так же, как и в Мисьонес видно огромное количество "гостей и временно проживающих" из ближнего зарубежья, а конкретно Боливии. И эти ребята ведут себя ровно так же, как и парагвайцы в Мисьонесе, может и хуже. На авениде Сан-Мартин в сторону кладбища было достаточно много палаточных городков с этими ребятами, которые живут там ровно так же, как и непонятные личности в палатках с фотографий Димы на празднике иммигрантов не помню уже какого года, думаю, Дима ссылку даст на какой это странице. У хозяйки, у котороя я в первый раз тогда снимал квартиру (у них две квартиры на этаже, соединенные еще между собой дверью – я фактически снимал отдельную однушку), был брат, который мне каждый вечер устраивал чуть ли не допрос на кухне, примерно с похожими вопросами как тут в соседней ветке о Парагвае. Они – аргентинцы во втором поколении, родом тоже из Боливии, при этом сами почему-то считаю боливийцев, которые спять на улице и готовят там же еду и прочее чуть ли не за тараканов. Для меня это было достаточно дико всё. Так вот, сувениры в Мендосе слабые, а запросы минимальные. Туристы с деньгами трутся в золотой клетке вокруг отеля и площади, либо вообще за городом, в Потрерильосе или в лагерях около Аконкагуа. Местные не особо сувениры скупают, а сувенирные магазины – да, продают много поделок, в том числе из кожи, но судя по слою пыли на них, берут это все нечасто. Опять же, международники редко покупают такие большие вещи, вроде посуды, термосов и так далее. Обычная ниша – это магниты на холодильник, пивные открывашки, в крайнем случае – футболки. А ехать в Мендосу в попытке продать то, что там уже есть и тоже не продается – по-моему это достаточно глупо. Так что в этом плане я полностью за БА.мурзук писал(а) 22 окт 2018, 03:19:А ведь не плохая идея про Мендосу. Туристический поток круглый год.
Эм, я их наоборот поддерживаю, что ты.demetriusd писал(а) 21 окт 2018, 04:17:А советы от девушек también и мурзук правильны, спасибо им, что уж ты прям так на них...
Не знаю, я ко всем отношусь хорошо, у меня есть друзья разного цвета кожи и они все приятные. Опять же, может в Аргентине как-то по-особому, но я, проработав два месяца в Байресе, этого как-то не заметил, не считая очень глупых шуток про превосходство аргентинской нации над всеми остальными соседями.demetriusd писал(а) 21 окт 2018, 04:17:Тут нормально (в Аргентине), если стараться исключать из круга общения местных и приезжих аборигенов в лице парагвайцев, перуанцев и прочих морочос. Те белокожие иммигранты что старались не смешивать свою кровь с местными = это очень даже адекватные и обязательные люди.
Дороги в Аргентине в целом достаточно хорошего качества, опять же, я больше говорю про городскую среду, дома, тротуары, озеленение, велодорожки, сервис и прочее. В этом плане в Мисьонесе все достаточно грустно, сравните опять же с Сан-Мартином (в Мендосе, Барилоче и Сан-Хуане с этим всё тоже очень грустно, про Патагонию я вообще молчу), плюс еще сами постройки. Я всё понимаю про климат, но в похожем климате можно делать и нормальные города – вопрос местного самоуправления, plan regulador, все дела.ТетяМаша писал(а) 21 окт 2018, 06:07:Ту же самую Мисьонес я бы никак не назвала отсталой. С чего? Качество дорог великолепное. Я имею в виду федеральные трассы. По сравнению с тем же Неукеном, или Рио Негро ( вот уж где я матом ругалась от качества дорог). Инфраструктура развита.
Хм, я ношу брелок для ключей, правда скорее из-за необходимости – у меня на связке 6 ключей (при этом от дома всего один, остальные от бодеги, велосипедного замка, моих замков в офисе и электронного ключа для проката самокатов), благодаря резиновому брелку они не так сильно звенят в кармане при ходьбе, но будь моя воля, я бы оставил себе один только ключ от дома и без всяких брелков, чтобы карман не оттягивало. Но вообще, местные обожают кошельки – у них у всех всегда куча карт (проездные, седула, скидочные карты, банковские), я, по-моему, вообще единственный в компании, у кого нет кошелька и кто носит все просто в кармане. Опять же, вопрос спроса, всякие артезанщики полно ключей продают. Но штука в том, что вся эта артезания и прочее должно быть нацелено в первую очередь на местных, а не на туристов. Потмоу что турист вряд ли купить просто брелок для ключей из кожи, если на нем нет хотя бы эмблемы города или страны, откуда он. В этом плане я очень люблю сувениры из Hard Rock Cafe, да, они все сделаны на одной фабрике в Китае, но как же круто они делают например значки для каждого города, с учетом всех его особенностей (посмотрите например Байрес и Сантьяго).demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 04:10:Вот казалось бы - брелки для ключей ,- дешево и вроде должны покупать?
Все же Байрес и Игуасу будут попопулярнее.proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 07:35:Из моих впечатлений об Аргентине, самый посещаемый район, в туристическим плане, – это Эль Калафати.
Ну, в Барилоче том же появились такие точки, правда они не особо популярны.proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 07:35:Не проводя маркетинга, мне показалось, что там бескрайние ниши в области «недвижки», «передвижных точек кофе-пирожок» и продажи сувениров.
Об этом тут вроде бы и слова не было, или я не там читал. Тут тема про Аргентину.russa_turista писал(а) 22 окт 2018, 11:22:Справделивости ради: когда начинают писать примеры того, как в России ничего нет и всё так плохо, что надовалитьпрямзавтра, кому-то тоже может быть неприятно всё это читать.
Такое есть в Аргентине (Барилоче, Байрес), оно как-то не очень популярно. В Южной Америке хорошо прямо выстрелило это только у нас и в Бразилии, правда оно у нас уже давно и не первый год.Валера, - идеальное попадание! Передвижные кафе = это вещь ну просто выстрелит.
Именно что это только в одном регионе, в других все совсем по-другому, поверь. Однако рекомендовать переезжать в Барилоче, Калафате, Неукен или Сан-Мартин не буду – на проверке окажется, что ты поменяешь шило на мыло, изменится только природа вокруг, да и может город будет чуть поприличнее, но в сущности будет то же самое. Если в Аргентине – то только Байрес и ездить туристом в прекрасные окрестности Барилоче и Неукена, а там и до Калафате с Эль Чайтеном рукой подать (правда, аргентинская Патагония на природу бедновата, но именно эти два города прямо отличные, ну это я о природе, в остальном сами городки ты никогда не отличишь от стандартной провинции, такие запыленные вагончики и так далее).Весь быт и вся культура тут вращается только вокруг двух слов - мясо и матэ... Про остальное можно забыть... Это про Мисионес и другие северные провинции.
Add_Fuel писал(а) 22 окт 2018, 19:24:(правда, аргентинская Патагония на природу бедновата, но именно эти два города прямо отличные, ну это я о природе, в остальном сами городки ты никогда не отличишь от стандартной провинции, такие запыленные вагончики и так далее).
demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 18:37:Валера, - идеальное попадание! Передвижные кафе = это вещь ну просто выстрелит.
Тут это направление как понятие отсутствует.
В передвижном кафе поучаствовал бы с удовольствием. Зови, если есть желание.
Я вполне понимаю, сам тоже сейчас при каждой возможности стараюсь вернуться в Озёрный край.proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 20:40:Костя, на юге Аргентинской Патагонии есть то, что для многих является мечтой всей своей жизни.
proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 21:33:Есть желание попутешествовать, после БА конечно.
proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 21:33:ередвижные автомашины с установленными кофемашинами и сопутствующим сервисом в Аргентине не популярны
Ну о Мендосе вообще на форуме мало написано. Будет полезно людям, а то многие туда стремятся непонятно зачем.demetriusd писал(а) 23 окт 2018, 06:17:Я вон как ловко натравил тебя на город Мендосу...
Add_Fuel писал(а) 23 окт 2018, 23:36:Ну о Мендосе вообще на форуме мало написано. Будет полезно людям, а то многие туда стремятся непонятно зачем.
Add_Fuel писал(а) 23 окт 2018, 23:36:что чувство юмора именно на русском языке начинает пропадает
Ну это в принципе уровень того же российского "Камеди клаб", или же можно достаточно тонко по этому поводу делать скетчи, типа Бенни Хилла. Шутки обычно тупые и они или про деревенских, про бухло, политику и в редких случаях про соседей (боливийцев, в основном).demetriusd писал(а) 24 окт 2018, 00:41:Тут как по общению с местными, дак у них шутки только про зад и перед... образно выражаясь.
Ну туристов это не очень интересует, разве что тех, кто планирует потом остаться. Но это вообще глупость ожидать чисто русских продуктов на другой стороне света. Не так много тут славян, а те, что есть, давно смешались с общей смесью народов и едят местное.demetriusd писал(а) 24 окт 2018, 00:41:Подавляющее большинство интересуют либо беспросветно идиотские вопросы про кефир, гречку или пельмени, и прочая тревесура...
datot писал(а) 24 окт 2018, 19:10:Так это к деньгам...
datot писал(а) 24 окт 2018, 19:10:Так это к деньгам...
demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 03:56:Хорошо, если выгорит дело - закажут почти 150 кошельков.
demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 03:56:Хорошо, если выгорит дело - закажут почти 150 кошельков.
demetriusd писал(а) 01 фев 2015, 05:13:Мгновенно все переселились в
чёрные отвратительные кляксы курток и плащей.
demetriusd писал(а) 01 фев 2015, 05:13:Оделся в бежевую ветровку и белые, рваные на коленях
и по "площадям" джинсы, думая, что этим задержу лето.
demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 23:08:Вот как так можно?
Это реально лютый крендец....
И ведь ладно он бы по линейке резал ножиком всё это дело!!!
Слов нет, опять идти и все переделывать.
Джамбе писал(а) 26 окт 2018, 09:28:Я зимой тоже крашу ногти в ярко-розовый цвет
demetriusd писал(а) 27 окт 2018, 18:06:Джамбе писал(а) 26 окт 2018, 09:28:Я зимой тоже крашу ногти в ярко-розовый цвет
Главное что не в зеленый.
И привет Оксана!
demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 23:08:Физдец...
Ошиблись в каждом на 2-3 миллиметра...
И это при том, что я даже принес им файлик для Corel Draw с размерами - вноси
в программу и режь лазером. Тут даже мозгов не надо. Я ещё когда он копировал
с флешки, просмотрели размеры, я увидел что все норм, но даже и тут идиоты
ошиблись и вместо 85 миллиметров отрезали 84, не взяв допуск на толщину лазера.
А в чертеже все предельно ясно 85 х 210. Тупо прямоугольник... Он сделал 84х209...
Вот как так можно?
Это реально лютый крендец....
Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:Или местный бузинес настолько привык к по..уизму, что даже не готов конкурировать за качество?
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:ну, как-то миллиметры ( да и сантиметры, черт подери ) жизнь не определяют
ilonka1977 писал(а) 27 окт 2018, 23:25:Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:ну, как-то миллиметры ( да и сантиметры, черт подери ) жизнь не определяют
Просто кошельки кривыми выходят. А дом так и рухнуть может. Но и это ерунда, по большому счёту. Может быть.
Смотря какой бизнес. Если это что-то серьёзное, что должно пройти сертификацию, то качество будет нормальное.Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:А есть ли мастерские производящие изделия со 100% соответствием заказу, и выстраивается ли к ним очередь из заказчиков?
Ну нет, не соглашусь. Элемент пофигизма, конечно, присутствует, но всё очень зависит от ситуации.Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:В ЛА гораздо проще ко всему относятся, там жизнь воспринимается как подарок, как праздник.
Тут я согласен. Даже миллиметры имеют значение.ilonka1977 писал(а) 27 окт 2018, 23:25:А дом так и рухнуть может. Но и это ерунда, по большому счёту. Может быть.
Сравнение абсолютно некорректное. Чили находится в сейсмоактивном регионе и, конечно, нормы строительства тут жестко соблюдаются. И бюджеты на все абсолютно несравнимые с Киевом, как и технологии. А если взять для примера тот же Эквадор или Перу, где после даже несильных толчков всё разваливается, или Колумбию, где так строят, что посе любого дождя половину города смывает, то там да, живут тоже на "авось". Впрочем, тема об Аргентине, сами можете нагуглить, как там по этому поводу дела. Не стоит грести все страны под одну гребенку.Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:Я была в ЛА летом и могу сравнить тот же Сантьяго с моим Киевом-- что-то там не пахнет "рухнуть".
Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:А есть ли мастерские производящие изделия со 100% соответствием заказу, и выстраивается ли к ним очередь из заказчиков?
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:мои любимые латиносы такие последние разгильдяи до членовредительства
demetriusd писал(а) 28 окт 2018, 02:03:Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:мои любимые латиносы такие последние разгильдяи до членовредительства
Оксана, не поверишь - они готовы делать многие вещи на работе и вне её
с откровенным риском
Я прекрасно всё понял и еще раз говорю, что это далеко не так и вы как раз расписываете устоявшийся стереотип. Никто тут не воспринимает жизнь как праздник. Опять же, есть страны, где это реально так, например, Мексика, Колумбия или часть Бразилии, но в других местах все по-разному. Я не думаю, что перуанцы или боливийцы прямо нереально счастливы и у них вечная вечеринка. Их вообще тяжело увидеть улыбающимися. Аналогично аргентинцы или чилийцы, эти нации – такие же плавильные котлы, как и США, например. Да, аргентинцы более жизнелюбивые и пофигистичные, но далеко не все. Почти все жители латиноамериканских стран очень разные, в том числе и по менталитету. Возьмите ту же Аргентину и сравните жителей Неукена и Мисьонеса – это будут два абсолютно разных по образу жизни, менталитету и повадкам человека.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Повторюсь, посыл был в другом, более широко-- не плакать над отбитыми ушками.
Нет, ну в сравнении с постсоветским пространством, разве что кроме Прибалтики или стран Кавказа, то контраст будет всегда. Это неважно, поедете вы оттуда в три страны Южной Америки, Бенилюкс или 10 стран ЮВА – да, как туристу вам покажется цельный регион, но на самом деле не так же.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:но да, ЛА в сравнении-- одна гребенка
Я был, правда давно. В Киеве был только в аэропорту дважды при пересадках (тогда еще Аэросвит очень дешево в НЙ летал), но был в Артеке в 2005 году и потом сразу в Одессе две недели. В 14ом году очень хотел в Львове Новый Год встретить, но троих из нашей компании, которые полетели заранее, не пустили в страну, поэтому мы всю поездку отменили. Сейчас, честно говоря, уже нет никакого делания ехать туда. Как и в Испанию. В своё время у меня был передоз Испании с Францией и Бельгией, теперь там мне все города однообразными кажутся, писал одно время в испанских ветках тут, так там меня особо ревностные испановеды заклевали за то, что я на полном серьезе там спрашивал, зачем они рекомендуют заезжать буквально в каждую деревню ради какой-то церкви, хотя они все одинаковые и реально большинству туристов абсолютно пофиг.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Костя, приезжайте. Были в Украине? Посмотрите для себя, тут есть что посмотреть.
Бюджеты городов абсолютно не сопоставимы. Почти семимиллионный город и двухмиллионный Киев, который управляется одним мэром (в Сантьяго 34 мэра) и абсолютно разные модели развития городов и так далее. Слишком большая и долгая тема, тут ее обсуждать не стоит.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Про бюджеты не поняла.
Add_Fuel писал(а) 28 окт 2018, 08:11:двухмиллионный Киев
Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Я сама себе задаю вопрос: где же я была, когда со мной общались одни только улыбчивые и положительно настроенные люди.
Есть правила приличия. Лучше улыбаться, чем ходить с килой рожей. Однако и этому есть пределы. Одно дело – когда ты турист и платишь деньги (согласись, приезжашь в ты в отель, а там администратор с хмурой рожей, или душный хост на . – ты просто потом напишешь отрицательный отзыв и к ним никто больше не приедет, они потеряют кучу денег). Или же приехала в гости – конечно все будут стараться показать тебе все с наилучшей и позитивной стороны, зачем нагружать тебя лишними проблемами. Совсем другое дело – бизнес, бюрократия и жизнь. Я вполне верю в вечную маньяну в Колумбии или Мексике, полный расслабон и раздолбайство в Аргентине (это реально в глаза резко бросается в БА), но не готов утверждать, что все везде одинаково (например: один, два). С другой стороны, тут есть те, кто и считает себя и страну вообще мало чем похожую на другие страны Латинской Америки, как сказал один мой знакомый аргентинец "чилийцы не латиносы", мне, правда, с этим до конца сложно согласиться (один, два, три). Аргентинцы (большинство) думают о себе примерно то же самое.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Про латиносов. Я сама себе задаю вопрос: где же я была, когда со мной общались одни только улыбчивые и положительно настроенные люди.
Нет, районные администрации и прочее всё же подчиняются единому мэру (Городскому голове и главе КГГА), сейчас это Кличко. Это стандартное постсоветское административное деление. У нас же нет единого мэра, более того, нет районов, поскольку Сантьяго – это конгломерат абсолютно разрозненных коммун, слившихся в один мегаполис (как Лос-Анджелес, но в том всё же есть единый глава), без единых органов управления (это касается всего) со своими мэрами, законами и прочим. В каждой коммуне (в Чили не дано точного определения города) свои собственные законы, налоги, обслуживание и так далее, этим определяется такая большая разница в неравенстве и расслоении при переходе из коммуны в коммуну, где отчётливо видна граница в том числе не только по зданиям и архитектуре, но и по инфраструктуре. А вот Буэнос-Айрес, напротив, как раз является отдельным городом с единым мэром, хоть и включает в себя несколько муниципальных образований. Поэтому в Буэнос-Айресе нет явно выраженных "очень благополучных" районов и совсем бедных (вижи не берем в счёт), то есть в каждом муниципалитете есть как и бедные кварталы, так и богатые, даже в Палермо или Реколете. В таких системах есть как свои плюсы, так и минусы, всё же, наверное, в Буэнос-Айресе с административной точки зрения лучше, поскольку бюджет распределяется более-ли-менее равномерно, в то время как в Сантьяго 5 коммун на северо-востоке имеют бюджет чуть ли не в несколько раз больше, нежели коммуны, например, на западе города. Оттого хоть город и считается самой безопасной столицей в регионе и самой богатой, но в нем есть такие части, в которых жить ну очень неприятно, да даже и находиться. В Буэнос-Айресе или Монтевидео это всё не так ярко выражено (опять же, не берем в расчет вижи и ж/д пути в Монтевидео). А в провинциях все вообще по-другому. Обычно есть один-два цивилизованных квартала центра и потом начинается просто трэш.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Киевом управляет не один мер, а 9 ( если я не ошибаюсь ) районных администраций, у каждой из которых имеется руководитель-- аналог, как я поняла, 34 мэров, про которых Вы пишете.
Add_Fuel писал(а) 28 окт 2018, 23:08:У нас же нет единого мэра
demetriusd писал(а) 28 окт 2018, 02:03:Ну конечно же есть. Как и очереди к ним.
А иначе бы атомные электростанции давно взорвались бы.
Хотя это другой уровень.
А на том, что пониже - конечно все довольно уныло.
В чём же парадокс? Все серьезные проекты и производства работают нормально, все, что менее значительно или по-мелочи – спустя рукава.Бирюк писал(а) 29 окт 2018, 20:30:С Ваших же слов Аргентина видится страной экономического парадокса
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших