Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mandrivnik писал(а) 19 июл 2015, 23:20:спускаться или подниматься по фуникулёру уже нет возможности, его частично разобрали и делают там дорогу.
DaniilApril писал(а) 17 авг 2015, 03:16:Собираюсь пройти вокруг озера Ringedalsvatnet и выйти к Языку с юга. В этом году уже кто-нибудь ходил по этому маршруту? Он проходим? И как там вообще дела с маркировкой? Читал в одном из отчетов, что в некоторых местах с ней могут быть проблемы и необходимо хорошо представлять себе сам маршрут и окружающую местность, чтобы не сбиться с пути.
Trolll писал(а) 17 авг 2015, 11:29:DaniilApril писал(а) 17 авг 2015, 03:16:Собираюсь пройти вокруг озера Ringedalsvatnet и выйти к Языку с юга. В этом году уже кто-нибудь ходил по этому маршруту? Он проходим? И как там вообще дела с маркировкой? Читал в одном из отчетов, что в некоторых местах с ней могут быть проблемы и необходимо хорошо представлять себе сам маршрут и окружающую местность, чтобы не сбиться с пути.
Против часовой стрелки, вокруг озера?
Подумайте хорошо и в тёплые годы там снега довольно много, а сейчас так вообще. Однозначно с ночёвкой. За день не пройдёте. С хорошим, теплым, качественным снаряжением. Маркировка там слабая, нужна карта или навигатор с соответствующими картами
DaniilApril писал(а) 17 авг 2015, 11:58:Погода нужна исключительно солнечная, насколько я понимаю?
DaniilApril писал(а) 17 авг 2015, 11:58:Просто воодушевился после чтения некоторых отчетов, места там очень интересные.
DaniilApril писал(а) 17 авг 2015, 11:58: Да и не хочется 13 км в общем потоке идти.
DaniilApril писал(а) 17 авг 2015, 12:36:"Пройти ради пройти" я и в любом другом месте могу, а удовольствие бы очень хотелось получить, конечно. Думаю, что особо скучно мне не будет, потому что еду в Норвегию в первый раз и все будет в диковинку. Тем более, что идти же можно не строго по тропе. Прекрасно понимаю, что обратно придется возвращаться по северному берегу в общем потоке, ничего страшного. Всегда же можно заночевать около Языка (если позволит погода), а потом днем возвращаться обратно, когда все только идут туда. В любом случае, придется действовать по обстоятельствам.
Спасибо за ценные замечания, обязательно буду иметь их ввиду.
Trolll писал(а) 17 авг 2015, 13:19:Водиночку собираетесь идти? Рисковано. Общая протяжённость пути под 40 километров.
При сегодняшнем положении со снегом в горах, почти уверен, что за день до языка вы не дойдёте(чтобы там заночевать). Помню, вышли около 11 утра, от начала фуникулёра и к языку пришли около 9 вечера(вокруг озера). Причём почти не отдыхали. Был один привал минут на 20. Но тогда снега было намного меньше и шли налегке.
Так что рассчитывать на ночёвку около языка, при пути вокруг можно только выйдя с рассветом.
Не советую особо отклоняться от тропы, тем более в такое лето. Тем более, что с маркировкой там худо.
Есть на 30% пути труднопреодолимая водная преграда
Чер писал(а) 17 авг 2015, 14:52:
По прогнозу yr.no Температура до 13 градусов, гугл пишет до 21 градуса. Переменная облачность без дождя.
Кому верить?
Я вижу фотки в это время оттуда в шортах и футболке, но по мне 13 градусов так это очень холодно. Какую одежду лучше сейчас будет взять с собой?
Forsker писал(а) 09 сен 2015, 09:09:Сначала в СМИ раскручивают "смелых" идиотов - http://korrespondent.net/lifestyle/trav ... ovoi-skale, а потом удивляются.
ЗЫ: Имхо, трюк был бы реально "смертельным" если бы сальто делалось в сторону обрыва.
Kostya+ писал(а) 17 янв 2016, 18:02:Ходили с другом на язык 13-го мая 2015г.
Trolll писал(а) 17 янв 2016, 21:23:фотографии не видны
Но вот причем тут Вопросы по Троллтунге я не понимаю. Наверное, правильнее все же в форме отчета...
Kostya+ писал(а) 17 янв 2016, 21:40:Ну почему же? Много кто интересовался в какое время года лучше ходить, а лучше воздержаться от посещения сего чуда природы.Наверное, в мае не самое лучшее время, но при достаточной доли авантюризма и огромном желании - можно.
Forsker писал(а) 17 янв 2016, 21:56:Боюсь, что ваши фотки создают ложную иллюзию (в всяком случае у меня) в том, что в мае такая вылазка не особо проблематична. В то же время непонятно почему в такой иддилии (мороз и солнце) бразильцы сошли с дистанции, значит таки где-то есть подвох.
Trolll писал(а) 17 янв 2016, 22:01:Да, теперь все фото видны. Полезная информация. Думаю остудит горячие головы
olga vicini писал(а) 08 фев 2016, 19:05:Хотела задать вопрос, возможна ли прогулка к языку с ребенком 8-ми лет, но прочитала про бразильцев и поняла, что лучше не рисковать.
olga vicini писал(а) 08 фев 2016, 20:11: А не дадите ли скидку на этот отчет с детьми?
olga vicini писал(а) 08 фев 2016, 20:11:С ночевкой да, это возможно. Разбить трекинг на две части. Но мы с собой палатку не берем, хотя такая идея как-то пришла в голову. Но самолетом палатку везти, спальники, коврики.......Если бы мы из дома на машине выезжали......
В прошлом году мы делали трекинги в центральной части Корсики, и там переход в пять часов туда и обратно дети перенесли спокойно. Посмотрим на месте. А не дадите ли скидку на этот отчет с детьми? Заранее спасибо.
olga vicini писал(а) 08 фев 2016, 19:05:Хотела задать вопрос, возможна ли прогулка к языку с ребенком 8-ми лет, но прочитала про бразильцев и поняла, что лучше не рисковать.
svc писал(а) 01 май 2016, 10:36:нужно тащить зеркалку?
svc писал(а) 01 май 2016, 10:36:насколько далеко точка с которой фотают
sloth01 писал(а) 12 май 2016, 10:53: какие там погодные условия по маршрутуб есть ли снег?
sloth01 писал(а) 12 май 2016, 10:53:Ребята, привет! Скажите, кто уже был в районе Троллтунга в этом году - какие там погодные условия по маршрутуб есть ли снег?
Мы хотим пойти к нему в один из дней между 4 и 9 июня, но никакой особой экипировки нет (только легкие трекинговые кросовки). Хочу понимать,стоит ли в принципе пытаться дойти до него.
Elena&D писал(а) 30 май 2016, 18:18:Я здесь читала отчет,в котором женщина писала, что язык тролля убил ее колени...
... скажу, что этот маршрут мне понравился больше горошины и кафедры.
svc писал(а) 30 май 2016, 23:27:Многие, кто был, пишут что колени убились в хлам на спуске
m.e.g писал(а) 30 май 2016, 23:38:Поэтому я советую строить маршрут так, чтобы на Язык идти в конце путешествия. Во-первых, после других треков организм втягивается в нагрузочный режим, трек к Языку покажется легче.
Во-вторых, проблема с коленкой (или с чем-то еще) не поставит под удар дальнейшее путешествие, а пострадавший будет иметь возможность передвигаться в щадящем режиме, направляясь уже домой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы